Чем опасна измена?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Serj012
    К Поэтому в обществах закрепилось понятие брака как обретение собственности в виде приданного или выкупа. Т.е. если ваша личная жизнь никак не влияеет на ваше благосостояние то она и свободная, но имея приданное или платя выкуп мужчине уже приходиться держать себя в рамках заключённого союза, иначе приданое или выкуп можно просто потерять.
    Вот только сейчас институт приданного забыт. (ибо не выгоден женщине, как мне кажется)
    И не было такого что она с голой жопой, а с него спрашивает и квартиру, и машину и т.п. Все вносили поровну в этот союз...кто деньгами, кто чинами. А если уж кроме платьица нет ничего, то и не выделывайся, а вперёд и с песней пахать рядом с мужчиной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
    Захотел взять чужое - взял. и не важно это часы, машина или жена. Почему? А вот понравилось. Хочу, хочу, хочу... Отсюда и все беды людские.
    Какие? Чем это опасно? Вроде наоборот...человек всё что хотел, взял...довольный

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
    Муж должен любить жену, так написано. Человек должен любить ближнего, а кто ближе, чем муж и жена?
    Сейчас глянул, так там не обязательно переводить "должен" - т.е. обязан, а ещё есть вариант "надлежит", что уже более нейтральное и можно понять ,как "полезно".
    На чужую волю - "должен", организм силы не даёт.

Вспоминая браки заключенные родителями. Разве там была любовь с первого взгляда между молодыми? Но им обоим было "полезно" любить друг друга, если они не хотели превратить свой брак в ад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
    А Вы попробуйте обязать себя полюбить, а я посмотрю на эту любовь.
    Можно обязать себя ограничить в том, что считаешь неприемлемым. Но обязать себя родить, образовать в себе любовь невозможно. Любовь сама в сердце рождается и выливается из него в избытке. Поэтому для нелюбящего - законы, обязательства, долги, правила, и всё, что Вы перечислили. А для любящего только любовь.

Или Вы думаете, что после слов мужу "ты должен меня любить" муж тут же воспылает любовью что ли? Это будет просто скрытым упреком, под которым будет - "ты должен обеспечивать наших детей", "ты должен сделать определенную работу по дому", или "ты должен уделить мне свое время и внимание в таких-то моментах" и т.д. "потому что я сделала для тебя то-то и то-то", или "потому что тебя к этому обязала некая бумажка от общества".
    Но только не о чувствах. Потребовать от человека что-то к себе почувствовать невозможно.
    Да-да.
    Две модели построения семьи:
    1. на уровне подарков
    2. на уровне долгов и авансов (должен; ты мне это, я тебе то...и т.п.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
    Вы что в данном случае понимаете под "изменой"? Если это попытка сближения с другим человеком в тайне от настоящего партнера, не важно, речь о сексе или о переписке, то это закономерная попытка выхода из отношений, в которых нет достаточной близости.
    И это тоже.
    Но ещё бывает ситуация, когда Муж построил "свой мир", и повстречав женщину позвал его наполнить и она согласилась. Но...пошли претензии: мало зарабатываешь, это не так, то не то..и вообще твой г@вно. И вот вроде она ещё не нашла кого-либо, но и здесь рушит всё. Это одна из особенностей женщины, которую всё не могут понять, когда она пилит сук на котором сидит, даже когда ей это не выгодно.
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Блонди
      Вообще "измена" слово какое-то мутное, абстрактное. Изменение чего? Чувств? Образа жизни? Круга общения? Не мешало бы конкретизировать.

Прав одного человека на интимную сферу другого

Один человек не принадлежит другому, чтобы как-то по-собачьи быть верным.

Но, люди приносят клятвы верности друг другу.
      Впрочем, можно поставить журналистиким заголовком " не есть ли верность вид рабства"

Если мое нахождение рядом с человеком обусловлено какими-то обязательствами, насилием над собой, то никакой любви там быть не может.

Может, но вообще речь о добровольных клятвах верности

Любовь это когда хотят быть друг с другом безусловно, а не потому, что что-то там обязывает.

Я говорил выше о настоящей и формальной верности.
      Но постепенно чувства охлаждаются и верность значит тоже формализуеться.

А если нет любви, то и близости никакой быть не может. Ну будут формально двое вместе вести быт, но любовь то при этом будут искать, и искать на стороне.

Бывает, хотя какая-то любовь остаеться
      Да и быт сам по себе вещь важная.

Или просто забьют на всё это и будут в своих фрустрациях ковыряться до конца жизни гнобя друг друга.

То же бывает.
      А можно сказать это неизбежно.
      Есть же исследования где люди закономерно приходят к конфликтам через полгода если они будут делить общий быт.

Я не понимаю, зачем мне, например, держать бы на привязи человека, которому я не нужна и который меня не любит.

Ну так, поэтому и браки распадаются после того, как измена выявляеться.
      Но, польза в совместной жизни есть и без любви.

Чтобы все в таких отношениях мучались бы что ли?

Да , что бы искупляли грехи свои

Вы попробуйте обязать себя полюбить, а я посмотрю на эту любовь.

Под " любить жену" в контексте патриархальной семьи, значит относиться к жене с уважением, не избивать.

Мне казалось я немного любил Вас и даже хотел сбежать с Вами Мексику.
      Но, сейчас, я полагаю мы разные люди и Мексика отменяется.

Вы что в данном случае понимаете под "изменой"? Если это попытка сближения с другим человеком в тайне от настоящего партнера, не важно, речь о сексе или о переписке, то это закономерная попытка выхода из отношений, в которых нет достаточной близости.

Но, тут уместно вспомнить о полигамии, ведь в ВЗ есть только тенденция к моногамии.
      И в наше время у всех людей много контактов разной степени близости;

Просто бывает и такое, что партнеры могут договориться о связях на стороне. Но как по мне, то полигамия довольно неустойчивая конструкция в силу установок в современном обществе, которые просто так из собственной натуры не выкинуть, и в силу того, что человеческие ресурсы ограниченны -

Открытые связи на стороне возможно именно из-за слабости супруга/супруги

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Блонди
        Можно обязать себя ограничить в том, что считаешь неприемлемым. Но обязать себя родить, образовать в себе любовь невозможно. Любовь сама в сердце рождается и выливается из него в избытке. Поэтому для нелюбящего - законы, обязательства, долги, правила, и всё, что Вы перечислили. А для любящего только любовь.

Или Вы думаете, что после слов мужу "ты должен меня любить" муж тут же воспылает любовью что ли? Это будет просто скрытым упреком, под которым будет - "ты должен обеспечивать наших детей", "ты должен сделать определенную работу по дому", или "ты должен уделить мне свое время и внимание в таких-то моментах" и т.д. "потому что я сделала для тебя то-то и то-то", или "потому что тебя к этому обязала некая бумажка от общества".
        Но только не о чувствах. Потребовать от человека что-то к себе почувствовать невозможно.
        Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от Elf18
          Но, польза в совместной жизни есть и без любви.
          Так если опасности толком не выявили, может "от противного" тогда о пользе?
          Ведь не зря "не хорошо человеку оставаться одному" и "двое одна плоть"...
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Блонди

Только я не о "ты должен", а о "я должен", потому что Бог так велел. И Бог дает и силы и любовь. Проверено на себе. Да, сам по себе человек этого не может. Как не может по настоящему прощать, не может отвечать на зло добром, не может и любить без Бога. А вот во Христе может всё. Не надо требовать любви, надо ее давать. И знаете, это удивительно, но это работает.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Serj012
              У вас позиция алфа самца мол я застолбил этих женщин а то что им приходиться ради жизни с кем-то и жить в вашем отсутствии то это норм. Т.е. девочкам ещё в дет саду надо объяснять что замужество связано с опасностью выбрать себе альфа самца и таких примерно 15% у них сниженна забота о потомстве. .
              Часто говорят что таких 5%.
              да, проблема есть, не так мало девушек кто школе лишается с такими девственности , а потом необоснованно начинают относиться предвзято ко всем юношам , а потом и манипулировать ими.
              Что есть плохая основа для будущего брака.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от altafia

Какие? Чем это опасно? Вроде наоборот...человек всё что хотел, взял...довольный

.
                Ну да... своровал и довольный. Чем опасно? Да возмездием хотя бы.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от altafia
                  Так если опасности толком не выявили, может "от противного" тогда о пользе?
                  Ведь не зря "не хорошо человеку оставаться одному" и "двое одна плоть"...
                  Так это вы дурака валяете.
                  Опасности вам давно сказали.
                  В патриархальном брак жена есть грубо говоря собственность мужа.
                  Промискуитет в обществе создаёт много проблем , венерических болезней , абортов , брошенных детей , убитых младенцев

Комментарий

• GreyLP
                    Завсегдатай

• 18 February 2017
                    • 908

Сообщение от altafia
                    Сейчас полно всяких защит. Как М так и Ж.
                    Да и раньше что-то из кишки животных делали.
                    Может и делали. Но вряд ли это было массово, дёшево, доступно всем, и продавалось на каждом углу.

Сейчас да, полно всего. Но сейчас вроде никто и не запрещает людям изменять, заниматься сексом с кем угодно (лишь бы были совершеннолетними).
                    Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от Elf18
                      Опасности вам давно сказали.
                      В патриархальном брак жена есть грубо говоря собственность мужа.
                      Промискуитет в обществе создаёт много проблем , венерических болезней , абортов , брошенных детей , убитых младенцев
                      Сказали много...но мне всё мало

Да нету такого чуда-юда в современном обществе. Вам ли не знать живя в US.

Что значит брошенных? При мамках. А остальное лечиться comdoms protect.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GreyLP
                      Сейчас да, полно всего. Но сейчас вроде никто и не запрещает людям изменять, заниматься сексом с кем угодно (лишь бы были совершеннолетними).
                      Т.е. с этой стороны уже не опасно.

Как бы заповеди никто не отменял... А то что и раньше их не все соблюдали, так что поделать...они как раз и должны быть хорошим примером, почему это опасно.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от altafia
                        Сказали много...но мне всё мало

Вы не должны игнорировать факты что вам представили

Да нету такого чуда-юда в современном обществе. Вам ли не знать живя в US.
                        В США есть проблемы с нежелательной беременностью подростков
                        About Teen Pregnancy | CDC
                        но при чем тут США ? И вообще современный мир ?
                        Вы же хотите разрушить современную цивилизацию.
                        Вы говорите не о реальных проблемах общества -а ставите под сомнение сами основы общества

Что значит брошенных? При мамках. А остальное лечиться comdoms protect.

- - - Добавлено - - -
                        Comdom в смысле coNdom?
                        И чего ? Есть разные виды контрацепции , разные программы сексуального образования
                        но это все не решает проблемы, да собственно сам факт множественности говорит что простых решений нет
                        в каждом решении есть свои плюсы и минусы

Что значит брошенных? При мамка
                        то и значит , мамка может подбросить ребёнка , оставить в baby box , убить может
                        вот Краснов тему создал почему женщины могут убить младенцев безнаказанно
                        Последний раз редактировалось Elf18; 31 March 2021, 06:12 AM.

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от altafia
                          Звучит красиво, но субъективно. Особенно по части "ты никто"
                          Конечно субъективно: мы же люди, а не роботы. И вера, и любовь, и верность - это все субъективные вещи.
                          К ним логики никакой не найти. А вот последствия весьма объективны: огромное количество преступлений, вплоть до убийств на почве измены, миллионы разрушенных семей и несчастных детей. Этого мало?
                          Верность - это цемент на котором держаться все самые ценные человеческие отношения. Без этого пустота, разрушение... ничего не устоит...
                          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от altafia
                            Сообщение от Блонди
                            Но есть и обратная сторона диалектики - чем запретней плод, тем слаще удовольствие.
                            Ну это уже результат.
                            Я уже приводил пример с ДТП: действие: превышение скорости - опасность: риск сбить кого или самому убиться - наказание: штраф, права на капот
                            Думаете поэтому русские так любят быструю езду?

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Elf18
                              Но, люди приносят клятвы верности друг другу.
                              Впрочем, можно поставить журналистиким заголовком " не есть ли верность вид рабства"
                              Может, но вообще речь о добровольных клятвах верности

Что за клятвы Вы подразумеваете, это что-то из венчания? Если люди живут по условиям в гражданском браке, то не совсем кажется уместно. Да и обычный светский брак по-разному воспринимается, кто-то просто зашел оформить формально, не особо веря в эти бумажки с печатями.
                              К тому же любовь и физическая верность не совсем равноценные вещи. Можно продолжать любить родителей, но спать с другими, как например. Так же много историй, где продолжают относиться с любовью к прошлым супругам, несмотря на новых. То есть даже если обещал любить, то исполнить вполне возможно и в разводе.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Блонди
                                К тому же любовь и физическая верность не совсем равноценные вещи. Можно продолжать любить родителей, но спать с другими, как например
                                есть разные виды любви , но говорим о любви где важный компонент психофизиологическая близость и в этой близости же основа половой акт.

Что за клятвы Вы подразумеваете, это что-то из венчания? Если люди живут по условиям в гражданском браке, то не совсем кажется уместно. Да и обычный светский брак по-разному воспринимается, кто-то просто зашел оформить формально, не особо веря в эти бумажки с печатями.
                                в США брак делаеться так.
                                берется лицензия на брак.
                                жених и невеста идут в лицензированные центры бракосочетания, светские или религиозные -для проведение брачной церемонии.
                                После его проведения и получение отметки на документах о проведении её , люди идут для собственно регистрации брака в офис регистраций.
                                Как минимум это вопрос совместного владения собственности, её раздела после развода , дети, алименты на супруга/супругу , детей.

Если пара не зарегистрируют брак у них не будет прав что предоставляют парам, прав на документы и имущество друг друга.

А клятва может быть и в школе и даже не публичная- между бойфренд и гёрлфренд.

Но, дело не в такой формальной клятве, а самом желании пары быть вместе.

.
                                Так же много историй, где продолжают относиться с любовью к прошлым супругам, несмотря на новых. То есть даже если обещал любить, то исполнить вполне возможно и в разводе.
                                конечно в идеале развод должен быть мирным.

Комментарий

Обработка...