Жизнь покатилась по наклонной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Ольга Владим.
    А я не пишу о светских законах.
    А о каких ? О законе Моисея ?

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от GreyLP
      Скажите, уважаемый Torros, а зачем вы регистрировали ваши отношения в ЗАГСе?
      На кой фиг вы туда пошли? Что мешало жить вместе без регистрации?
      Наверное, она сказала:
      - Всё. Побаловались, и хватит! Теперь, - только после свадьбы.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Места из Библии о блуде ( на английском )
        What Does the Bible Say About Fornication?

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от константин85
          Разве Моисей умер? Кто это видел собственными глазами? Пусть умрет тот, кто врет про Моисея!
          Не смогла уловить ваш ход мыслей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GreyLP
          Скажите, уважаемый Torros, а зачем вы регистрировали ваши отношения в ЗАГСе?
          На кой фиг вы туда пошли? Что мешало жить вместе без регистрации?
          А мне вот интересно у вас дети есть?
          Когда человек был официально женат у него штамп в паспорте есть. Учёт такой некий, со сколькими пожил и разошёлся.
          Мне вот стописят лет своим детям ненужны живуны, с одной, второй, пятой десятой. Или одним, вторым пятым десятым.
          Это же главный критерий отсева человека для создания семьи. Не ужился, развёлся, нечего с ним семью создавать. Хотя бы тем, кто ещё ни разу там не был. Если она 4р замужем была и он пять раз, вот они друг друга стоят. Пусть и сходятся.
          А то взяли манеру, жить, размножаться без учёта. Потом непонятно, кто он, что он, где он. Сколько детей побросал и не платит алиментов.
          Юля

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от tagil
            Наверное, она сказала:
            - Всё. Побаловались, и хватит! Теперь, - только после свадьбы.
            И правильно. Для христиан нет иного варианта - хотят вместе - брак

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от уже не я живу
              Когда человек был официально женат у него штамп в паспорте есть. Учёт такой некий, со сколькими пожил и разошёлся.

А то взяли манеру, жить, размножаться без учёта. Потом непонятно, кто он, что он, где он. Сколько детей побросал и не платит алиментов.
              И откуда вы взяли, что вам дадут доступ к этой информации? Как вы себе это представляете?
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• GreyLP
                Завсегдатай

• 18 February 2017
                • 908

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                Христиане вроде бы вступают в брак в церкви, когда их там венчают. Разве нет?
                Но мой вопрос был не об этом. Я спросил у человека, зачем он пошёл в ЗАГС?
                Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• denis25
                  Ветеран

• 08 May 2018
                  • 1281

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                  Не знаю, как там в Маскве и в Питирбургах, но вот в нашей деревне брак все считают естественным, единственно возможным сожительством мужчины и женщины. Причем именно два разных пола. И молодежь также считает. Не то, что иные формы сожительства не приемлет, но воспринимает как противоестественные (примерно, как сожительство женщины и коня, или еще как что подобное).

Также бытует мнение у нашей молодежи, что всякие иные формы сожительства, кроме законного брака, ведут к развращению нравов и, в конце концов, к испорченной личной жизни.

Так у нас, дремучих ватников. В цивилизованных городах, наверное, всё иначе.

Комментарий

• GreyLP
                    Завсегдатай

• 18 February 2017
                    • 908

Сообщение от уже не я живу
                    Мне вот стописят лет своим детям ненужны живуны, с одной, второй, пятой десятой. Или одним, вторым пятым десятым.
                    То есть не Ваши дети, а Вы будете решать за них, кто им нужен, и с кем они будут жить?
                    Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от GreyLP
                      Но мой вопрос был не об этом. Я спросил у человека, зачем он пошёл в ЗАГС?
                      Христиане вступают в брак (заключают брачный союз) пред Богом и людьми.
                      (Венчание + запись в актах гражданского состояния).

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от GreyLP
                        Сейчас многие сожительствуют до брака
                        в США , за 50 лет увеличилось в 9 раз
                        Все больше и больше поверяют свои чувства до брака ,
                        2/3 жили вместе до брака более 2 лет
                        Cohabitation has increased by nearly 900 percent over the last 50 years.
                        More and more, couples are testing the waters before diving into marriage.
                        And two-thirds of couples married in 2012 shared a home together for more than two years before they married.

и потом , есть заключение брата в ЗАГСе, civil registration , а потом благословение брака
                        blessing , как во Франции
                        или как в США , церковь это агент кто имеет лицензию от правительства на проведение обряда бракосочетания ,
                        но после этого регистрация в офисе.
                        Перед этим брачующиеся получают лицензию на брак.
                        но брак может пониматься как просто marriage , а может как нечто большее Holy Matrimony
                        И сама церемония может быть Solemnization более тождественная
                        или , менее тогда это cerebration and blessing

- - - Добавлено - - -

Сообщение от denis25
                        Не знаю, как там в Маскве и в Питирбургах, но вот в нашей деревне брак все считают естественным, единственно возможным сожительством мужчины и женщины. Причем именно два разных пола. И молодежь также считает. Не то, что иные формы сожительства не приемлет, но воспринимает как противоестественные (примерно, как сожительство женщины и коня, или еще как что подобное).

Также бытует мнение у нашей молодежи, что всякие иные формы сожительства, кроме законного брака, ведут к развращению нравов и, в конце концов, к испорченной личной жизни.

Так у нас, дремучих ватников. В цивилизованных городах, наверное, всё иначе.
                        а что же Россия вымирает , а в США рост населения с 1991 года 80 млн ?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Elf18
                          А о каких ? О законе Моисея ?
                          17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
                          18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
                          (RST Иоан.4:17,18)

Что имел в виду Христос?

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                          19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                          (RST Матф.1:18,19)

то есть - сначала обручение, потом брак.

2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
                          (RST 1Кор.7:2)

Жену или сожительницу?
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от tagil
                            Христиане вступают в брак (заключают брачный союз) пред Богом и людьми.
                            (Венчание + запись в актах гражданского состояния).
                            Аминь и так и есть

Комментарий

• denis25
                              Ветеран

• 08 May 2018
                              • 1281

Сообщение от Elf18
                              а что же Россия вымирает , а в США рост населения с 1991 года 80 млн ?
                              Это по другим причинам. Вы же знаете, что многодетные семьи - либо религиозные (чаще баптисты, евангельские христиане, думаю), либо из-за стабильности в экономике. В России большинство - атеисты или слабо верующие (наследие СССР), к тому же экономика России сейчас не переживает свой расцвет.
                              В США полно баптистов, мармонов и т.д. И сытая жизнь. Поэтому, несмотря на извращения в сожительстве, гомосексуализм и т.д., там есть кому рожать много детей.

В Европе сейчас дестабилизация в экономике, атеизм - и сразу Европа стала стареть. Перестала рожать. Особенно на фоне гомосексуализации. В Америке хоть еще люди консервативные, мармоны все эти. Они как-то порядки соблюдают. А Европа - уже всё, можно ставить крест. Надгробный.

А вообще, умом Россию не понять, аршином общим не измерить. Поэтому у нас всё не как у других.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

ВЦИОМ узнал, сколько россиян живут в незарегистрированном браке
                                По данным ВЦИОМ, в официальном браке состоят 52% россиян, и максимальная доля респондентов приходится на сограждан в возрасте 35-44 лет (69%). Среди молодежи в возрасте до 24 лет в зарегистрированном браке живут 17% респондентов, отмечают социологи.
                                Согласно опросу, 35% россиян не имеют постоянных отношений, среди молодежи в возрасте до 24 лет таких 62%.
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от denis25
                                Это по другим причинам. Вы же знаете, что многодетные семьи - либо религиозные (чаще баптисты, евангельские христиане, думаю), либо из-за стабильности в экономике. В России большинство - атеисты или слабо верующие (наследие СССР), к тому же экономика России сейчас не переживает свой расцвет.
                                В США полно баптистов, мармонов и т.д. И сытая жизнь. Поэтому, несмотря на извращения в сожительстве, гомосексуализм и т.д., там есть кому рожать много детей.
                                по опросам в РФ 80% православных , и причём тут деньги и чадородие?
                                Да деньги в РФ платятся , у женщин имеются большие отпуска.
                                И рождаемость в США высокая не из-за большой рождаемости небольшой группы, а в большинстве семей больше 2 детей

Комментарий

Обработка...