Жизнь покатилась по наклонной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Краснов
    Ветеран
    • 27 November 2020
    • 1744

Сообщение от Аннета
    Вернитесь, но озвучьте все свои условия. И, кстати, я бы на Вашем месте как раз объяснил бы, что в случае развода она останется ни с чем. И что в случае повторения выкрутасов, Вы сами подадите на развод и отправите ее на улицу в чем пришла к Вам. Пусть человек осознает, что теряет. Иногда это помогает вставить мозги на место.
    Зачем подавать на развод? Христос не велел.
    А вот ограничить финансирование до постной еды, и какого-никакого проживания стоит, ну и прямо сказать - не хочет быть единственной женой, буду искать вторую, благо Бог мужчинам ни двух жен ни наложниц в грех не вменял.
    А разводиться самому - не стоит. Пойдет сама в ЗАГС - удерживать не обязательно, это ее зона ответственности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Не желайте другому, чего себе не желаете!!!
    Дочери бы такого пожелали?
    аААаа, дочь у вас достойная, с ней так нельзя ... а с этой отчаявшейся, попавшей под влияние гуру, можно?
    А что Христос по этому поводу велел?
    Мужчина должен сравнить с идеалом - т.е. любить как себя.
    Т.е. вот он будет требовать развод, женщина свою добрачную квартиру отдаст половину ему?
    Он готов требовать половину? Если готов, то и сам должен дать при разводе.
    Если сам требовать не готов чужую квартиру, то и давать не должен.
    Все как Христос сказал. Любить ближнего как себя, не как дочь, не более, а как СЕБЯ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    А раз женился и не получилось, и его вина есть, характер то тяжелый, оставь жене квартиру и уходи.
    Христос такому не учил, зачем ТАК делать?
    Оставит без квартиры - может еще жена и примириться, осознав все.
    А так мужчина получается приплатит за то что жена разрушила его семью, заплатит по сути ленивой, обнаглевшей бабе. Которая должна отвечать за уют и атмосферу в семье. И вы предлагаете ее еще и облагодетельствовать сверх того чему Христос учил? А зачем? Полагаете Христос учил хуже чем вы?
    Т.е. она сама угрожает разводом, а ты ей разведешься - квартиру подарю)). Взятка за развод, не иначе.
    Последний раз редактировалось Краснов; 05 March 2021, 08:13 PM.
    В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
    Цитата из Библии:
    Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
    Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Двора
      Не было, они приехали у него было 50 дол, и у нее также, по программе двадцатилетних, она после музыкального училища, а он краснодеревщик после армии.
      Но он к учебе ... и получил подарок подготовительное отделение в университете и она за ним ...
      Ну вот видите. Значит все вместе наживали. Тогда понятно что оставил. А тут ситуация, когда он все нажил до свадьбы, может быть вообще родители подарили. Почему оставлять? Ну и опять же это "все" у всех разное. Я знаю семью где тоже муж жене все оставил. Но это "все" заключалось в телевизоре и стиральной машинке с микроволновкой. Больше ничего нажить не успели. Была бы квартира, вряд ли все именно так бы закончилось. А Ваш прямо квартиру оставил бывшей?

Комментарий

• Torros
        Участник
        • 02 March 2021
        • 11

Сообщение от Станислав
        Потому что изначально такие женщины (назовём их символично «бабы - шкуры») ищут себе мужчин (назовём их символично «алени») не для тихой скромной жизни в любви и благочестии...
        Они хотят изначально быть «прынцэсами» и понукать «аленем» и его ресурсом... Паразитировать...
        И ищут себе бабы - шкуры аленяк...
        А найдя, приходит разочаровпние. И аленяка не такой, и ресурсов у него мало, и начинает прынцэса быть недовольной. Зарождается у неё мысль - а не сменить ли аленяку на другого аленя? Чтоб новый алень был и побогаче и поресурснее и постатуснее...
        И начинает баба - шкура трэшевать...
        Вы на форуме абф не сидите?)) очень похож слэнг)) но большая доля оттуда правда

Комментарий

• Torros
          Участник
          • 02 March 2021
          • 11

Господа! Я был воспитан , к сожалению, добряком, "по-христиански", именно в стиле подставь другую щеку и с женщинами обращался как в фильмах. Так вот, взял я свою жену с 0. Пока встречались, она училась, давал каждый месяц по 20 тр при своей з/п 50 тр. Потом поженились, квартира у меня тогда была своя уже с ремонтом, родители помогли. Зп выросла, все в семью до копейки прям жене. Отдых 2 раза в год, подарки, машина хорошая у нас, оплата учебы 60 тр в год. Так содержал 4 года. Потом она вышла на работу, начиталась марафонов Блиновской, начала выносить мозг, что я купил родителям компьютер, причем предупредив ее на свои деньги! Причем в кассе деньги есть, корку не догладывает... Хочет жить в италии, бмв итд.. Говорит люблю помечтать, хотя эти мечты уже намекаются мне. Мой тяжелый характер заключается в том, что я неэмоционален, хотя мегаэмпатичен, если что то случится, буду возится с ее родственниками, что было уже, пол года занимался с ее сетрой, у которой шизофрения, давал деньги, возил жену к ней в больницу итд. Мои родители вообще таких поискать надо, жену любят больше меня, подарки, постояннт переживают, волнуются... Я не весельчак балабол, просто в себе, много переживаю по всему. Позавчера до генеральной соры был в процессе покупки ей машины, организовал подборщика. Бюджет-все деньги из кассы, ок. Начались придирки, что так долго ищет, он ничего не делает, хотя она в этом вообще . Начала на него наезжать, он звонит, гоорит , что за дела, я могу сейчас хрень подсунуть и закрыть договор. Но я так не работаю. Я говорю, без комментариев. Истерика, что я ее позицию не занял. Говорю, ок занимайся сама 0. Вот ты ничего для меня не сделал за 5 лет, ненавижу тебя, кинула кольцо. Ушел из дома, пишет зайчик, зайчик люблю... Так я и побежал сразу...

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Torros
            Господа! Я был воспитан , к сожалению, добряком, "по-христиански"
            Попробуйте по-христиански помолиться.

О себе, о жене, о семье.

Не торопитесь рубить. С ума сходят люди часто. Чтоб потом не было плохо..
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Torros
              Господа! Я был воспитан , к сожалению, добряком, "по-христиански", именно в стиле подставь другую щеку и с женщинами обращался как в фильмах. Так вот, взял я свою жену с 0. Пока встречались, она училась, давал каждый месяц по 20 тр при своей з/п 50 тр. Потом поженились, квартира у меня тогда была своя уже с ремонтом, родители помогли. Зп выросла, все в семью до копейки прям жене. Отдых 2 раза в год, подарки, машина хорошая у нас, оплата учебы 60 тр в год. Так содержал 4 года. Потом она вышла на работу, начиталась марафонов Блиновской, начала выносить мозг, что я купил родителям компьютер, причем предупредив ее на свои деньги! Причем в кассе деньги есть, корку не догладывает... Хочет жить в италии, бмв итд.. Говорит люблю помечтать, хотя эти мечты уже намекаются мне. Мой тяжелый характер заключается в том, что я неэмоционален, хотя мегаэмпатичен, если что то случится, буду возится с ее родственниками, что было уже, пол года занимался с ее сетрой, у которой шизофрения, давал деньги, возил жену к ней в больницу итд. Мои родители вообще таких поискать надо, жену любят больше меня, подарки, постояннт переживают, волнуются... Я не весельчак балабол, просто в себе, много переживаю по всему. Позавчера до генеральной соры был в процессе покупки ей машины, организовал подборщика. Бюджет-все деньги из кассы, ок. Начались придирки, что так долго ищет, он ничего не делает, хотя она в этом вообще . Начала на него наезжать, он звонит, гоорит , что за дела, я могу сейчас хрень подсунуть и закрыть договор. Но я так не работаю. Я говорю, без комментариев. Истерика, что я ее позицию не занял. Говорю, ок занимайся сама 0. Вот ты ничего для меня не сделал за 5 лет, ненавижу тебя, кинула кольцо. Ушел из дома, пишет зайчик, зайчик люблю... Так я и побежал сразу...
              К Богу ей надо. Смиряться. Это такой вид женщин, которые считают себя подарком судьбы. Очень часто этим страдают рано вышедшие замуж очень молодые и симпатичные девушки. Она думает, что если разведется, то завтра к ней посватается принц из Саудовской Аравии или олигарх какой ни будь. Она же вся из себя драгоценность. Чаще всего их первый брак заканчивается разводом, а каждый следующий муж хуже предыдущего, пока она не поймет, что далеко не подарок и ничего из себя не представляет. Потом она будет рыдать, говорить что все мужики козлы и сгубили ей жизнь, хотя на самом деле это она сама делает всё что бы спустить эту самую жизнь в унитаз. Вместо того, что бы по Писанию быть помощницей мужу, устраивать хороший тыл и стимулировать его на ещё большие достижения, она как та старуха из сказки, хочет быть владычицей. Обычно заканчивает она как и та старуха у разбитого корыта, если конечно, только, не возьмется за ум. В общем ее только Бог может спасти. Я на таких нагляделась в жизни.

Комментарий

• Краснов
                Ветеран
                • 27 November 2020
                • 1744

Сообщение от Torros
                Господа! Я был воспитан , к сожалению, добряком, "по-христиански"... все в семью до копейки прям жене.
                Брат, а кто сказал что это по христиански?
                Повиноваться мужу как Господу - это по христиански. А деньги жене - это ты из помощницы себе Королевну слепил, идола такого. Зачем брат?
                Верни все свое, под свой контроль, без отчета перед ней. Перед тобой Господь отчитывается? Вот и ты перед ней так же. И дай ей повиноваться тебе как положено, не мешай деньгами, и постоянным баловством.
                Ей нужно принять что она помощница, и повинуется как Господу, а там уже легче пойдет.
                Цитата из Библии:
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от Torros
                  Мне 31,жене 27.Детей нет, в браке 4 года. У меня довольно тяжелый характер, замкнутый, очень тяжел на эмоции, скептик. Вредных привычек нет, жильё, бизнес, машина , проблем с финансами нет.Не изменял, руку не поднимал, не оскорблял, делом всегда помогал, содержал,платил за учебу, отдых И так далее. Жену взял из бедной семьи, но мне было это все неважно, 3 года была идеалом, хозяйственная, заботливая, мы были счастливы. Последний год началась дичь, стала злая,постоянные придирки на ровном месте, вплоть до того,что все обговорил,в итоге скандал-типо не так что-то сказал, вспоминает что я там сказал что-то обидное 3 года назад. Подсела на каких то психологов,говорит я терпела твой характер 3 года, теперь устала. Обида на меня ,называет эгоистом. Я всегда помогал делом, всегда. Постоянно рвётся в ЗАГС разводится, вижу что пытается этим от меня узнать, пофиг ли мне на неё или нет. Говорю,хочешь иди, я не пойду, обмниму ,смотрю уже смотрит на меня знакомыми родными глазами.Что делать, люблю очень, но нервы уже сдают, депрессия начинается. Постоянно чувство вины, думаю, может правда дров наломал.Говорит, не вижу в тебе, что ты для семьи стараешься, что заинтересован во мне. Я не понимаю ее вообще, что она хочет. Купил родителям телевизор, скандал, хотя с ней это согласовал. Что типо я это сделал, а не мы. Жмотом никогда не был, всегда готов дать столько, сколько нужно ее родителям, семье.Вижу,что на ровном месте прикапывается. Секса почти нет, говорит не хочу. Подсела на всякие "марафоны желаний", почитал ее дневник, что сделал нехорошо, но я пытаюсь разобраться..Там просто ужас: надо избавиться от идей, что муж глава дом, что женщина должна родить, что мужчина один на всю жизнь. Желания там как у семьи английской королевы: дом в Италии,машина бмв, отдых 4 раза в год. Постоянно говорит, что надоело убираться дома (это 1к квартира, причем имеется посудомойка,стиралка,робот-пылесос). Перестала готовить, готовлю сам. Христианство заброшено,ударилась в нумерологию, какой-то бред типо "спасибо вселенной" и прочая ересь. Целью стало получать удовольствие и жить для себя. Я не знаю что делать,для меня всегда развод был чем-то нереальным и понимание было,что все проблемы можно обговорить,если это не фатальные, типо измен,рукоприкладства. Но теперь мне пихают в лицо ЗАГС в случае любого конфликта, причем сама туда не идет,говорит это должно быть обоюдно.Я постоянно сглаживаю углы и чувствую себя уже терпилой, постоянно пытаюсь что-то проглотить,чтобы это снова не вылилось в конфронтацию...что мне делать ума не приложу, жить так не могу дальше, домой уже не хочу приходить,но жизнь ли это..всегда хотел семью, детей, уют в доме...Скатываюсь в депрессию..Все жизненные вектора расходятся ,ей не нравится город,где мы живем,хочет жить,где тепло. Доводы,что у меня хорошая работа и все стабильно не катят. Нужны эмоции, икра на завтрак, потом чтение книг,прогулка по берегу высокогорного озера итд. .. При этом я довольно хорошо обеспечиваю семью и мы ездили отдыхать до карантина раза 3 в год, хорошая квартира с хорошим ремонтом, ни в чем не отказываем...И этого уже мало. Этот вопрос сейчас задан больше в обычной плоскости житейской,а не духовной, потому что духовностью тут уже и не пахнет.
                  Второй раз создаёте тему на этом форуме? Была уже такая же с идентичной проблемой только текст в шапке покороче.
                  Вы так зациклены на том, что столько всего делаете, хорошо зарабатываете и столько всего о себе положительного написали. Хотелось бы конечно выслушать сторону вашей жены и каков вы в быту и в общении с ней, а не только, как оплачиватель учёб и удовольствий.

Дом в Италии это может и неплохо.
                  А вы ей не предлагали начать с постройки дома для начала на территории вашей страны? У меня есть подруга с похожим характером, даже не одна. В основном, проблема и мужей и жён таких половин в том, что они не могут поставить человека на место. Есть люди, которые за словом в карман не полезут, как я например. Могу ответить мало не покажется, все займут свои позиции и успокоятся. А есть такие, которые будут .опли жевать и естественно на них будет обрушиваться ещё больший шквал неуважительного отношения.
                  Даже, если кто-то из вас и не прав или вы оба. Вы должны научиться прежде всего друг с другом уважительно разговаривать, а не вести себя, как неандертальцы. Ну и так как вы описали всего себя таким белым и пушистым, а жену неадекватом, то вам и брать на себя ответственность разумного мужа и учиться общаться с вашей женой. Я знаю, что если это не дано, то это невозможно, но в Писании сказано, у кого не хватает мудрости, да просит её у Бога. Ибо Он даёт. А если не будете во главу жизни ставить отношения со Христом и молитву, то никакой мудрости от Бога у вас не возьмётся и со всеми последующими жёнами.

У меня был такой один знакомый страдалец, что жена у него просто монстр. А по факту, всё, что только можно было делать в семье неправильно с женой, он это делал. В браке были 20л, трое детей. Всё искал, кто бесов из его жены изгонит.
                  Поэтому полагаться на один ваш взгляд и давать какие-то советы неправильно. Нужно чтобы жена выложила своё видение ситуации в которой вы находитесь.

- - - Добавлено - - -

И вообще, если вы претендуете на духовного главу во Христе, то через Христа и проблемы должны все решаться. На вас ответственности больше. А вы смотрю и без детей, а словно 50л прожили и 11 детей вырастили и всё бедный несчастный терпите.
                  Ну так те кто ничего не терпит, у тех и браков нет.
                  В каждой семье залог здоровья - это долготерпение и любовь. Потому что любовь покрывает множество грехов.
                  Если бы вы её любили, вы бы думали не о том, как трудно её терпеть, а о том, куда эту дурную отпускать, она ж себе всю жизнь поломает, как она без меня будет.
                  А пока вы себя больше любите, а надо ещё и её любить, как себя. К себе же вы бы хотели долготерпения и закрывания глаз на ваши проступки?

Я вот например, если сорвусь(потому что долго что-то терплю, годами), муж от такого редкого события говорит мне: "Дорогая, какая тебя муха укусила, сейчас всё сделаем и всё будет хорошо."
                  ТАк и я его успокаиваю, если его взрывает. И делаем мы это по очереди, потому что кто ещё за нас друг друга успокоит? И вообще кому мы нужны в этом мире, кроме самых близких? Надо беречь мир в доме.
                  Юля

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Ещё, очень тревожный признак, когда человек исповедуется в грехах другого, а не своих. В данной теме - это жена. Так же это могут быть и родители, и друзья и кто угодно.
                    Возьмите за истину жизни все слова Христа, в данном случае о том, что у себя в глазах люди и брёвен не видят. Надо извлечь сначала все свои брёвна и тогда будет видно, как заниматься соринкой в чужих глазах.
                    Юля

Комментарий

• Краснов
                      Ветеран
                      • 27 November 2020
                      • 1744

Сообщение от уже не я живу
                      А пока вы себя больше любите, а надо ещё и её любить, как себя. К себе же вы бы хотели долготерпения и закрывания глаз на ваши проступки?
                      Вот эта постановка вопроса верная. Вы бы от жены требовали чтобы она терпела такие ваши закидоны? Чтобы она в ЗАГС вас не пускала? Или считали бы ее в праве сказать "на все воля Божия" и отпустить ситуацию?
                      Любить ближнего как себя, а не более, это важно! Не быть в прелести, мол могу еще лучше чем Христос сказал...
                      И да, даму нужно поставить на место, обрезать финансы, лишить всего. Любя и бережно, но строго и сразу. Пусть посмотрит до развода, что теряет, чтобы был шанс одуматься.
                      Последний раз редактировалось Краснов; 06 March 2021, 12:15 AM.
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• Torros
                        Участник
                        • 02 March 2021
                        • 11

Я как раз из тех, кто не может резко рявкнуть, я писал, что я за это время даже не накричал ни разу. А она вошла во вкус, наорать, завиноватить, а я потом ползу извиняться, боясь ее потерять. Везде котртроль, что я делаю и куда пойду заранее, если спонтанно собрался куда-то скандал. Отношения у нас первые и брак первый, наверное, ранний для нее в 20 лет. Секса нет, раз в пару недель. Я почему-то не могу подружить в голове христианство и жесткость, мне всегда казалось это антагонисты. Есть страх, что ч приеду, буду гнуть жесткую линию, будет скандал.

- - - Добавлено - - -

У нее очень плохие отношение с матерью, подруг нет. С сестрами, братом тоже все очень плохо. Иногда складывается мысль, что ей даже не с кем обсудить проблему и попросить совета.. Она что-то надумает, обидеться, а потом скандалы

Комментарий

• Краснов
                          Ветеран
                          • 27 November 2020
                          • 1744

Сообщение от Torros
                          Я а я потом ползу извиняться, боясь ее потерять
                          Да? Тогда вы от нее получаете своеобразную помощь, пока не накопите в себе сил сказать "хватит", пока не сможете сказать что с сегодня будем жить по христиански,
                          что теперь повинуешься мне как Господу, ты помощница по моему подобию, и указывать мне и контролировать меня ты не в праве.
                          Что теперь сами контролируете все деньги, и ее тоже.
                          Как вам к этому идти, если ползете как змеиное семя? Через боль, да.
                          Попробуйте не дожидаясь боли, и распада семьи, но мне кажется можете не осилить...
                          Она вас так учит, ну а как вас учить?

Первое что Бог вменил мужчине: "За то что ты послушал голоса жены своей".
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Torros

У нее очень плохие отношение с матерью, подруг нет. С сестрами, братом тоже все очень плохо. Иногда складывается мысль, что ей даже не с кем обсудить проблему и попросить совета.. Она что-то надумает, обидеться, а потом скандалы
                            Очень плохой знак. Это значит, что для нее все вокруг плохие. Соответственно и Вы тоже. Человек, который не умеет дружить и любить, не сможет это сделать и в семье. Только Господь меняет таких людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Torros
                            . Секса нет, раз в пару недель.
                            Может быть она поэтому и злится? Неудовлетворенная женщина становится мегерой.

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от Torros
                              Вот ты ничего для меня не сделал за 5 лет, ненавижу тебя, кинула кольцо. Ушел из дома, пишет зайчик, зайчик люблю...
                              Ты видишь, как тебя обесценили? А потом в говно добавляют мёд(извинения) и считают, что это вкусно. И главное, что видимо ты так считаешь?
                              Сообщение от Torros
                              Так я и побежал сразу...
                              Видимо не в том направлении.

Так что выбор у тебя не велик: дальше терпеть, пробовать говорить(семейный консультант психолог) и развод. Из моего опыта хорошего вряд-ли предвидется. Дальше хуже.(опыт) У тебя крадут не деньги, у тебя отнимают время и здоровье с этими скандалами.

На свете достаточно женщин, которые не обольют помоями твой мир, а с удовольствем его наполнят. Ты не придаток женщины, а мужчина, цельная личность. И не муж для жены, но жена для мужа.
                              Последний раз редактировалось altafia; 06 March 2021, 07:06 AM.
                              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55152

Сообщение от Torros

Так замуж вышла, может вы не в курсе, что советы родных жены или мужа против мужа или жены чаще играют отрицательную роль, чем положительную.
                                В отношения мужа и жены лучше не вмешиваться, у пары свои рычаги налаживания отношений и о них лучше не говорить другим, потому что могут высмеять, оскорбить, только потому что ... потому.
                                Ей только 24 года, ума вам и мудрости, говорить обо всем с ней, и сексе, ей нужно полюбить близость с вами, а вы ее любите.
                                Мне нравится фильм по пьесе: укрощение строптивой, Голливуд так помнится с Элизабет Тейлор ...
                                Это естественное состояние молодых девушек ... есть еще немецкий фильм, как отец выдал упрямую дочь, за первого вошедшего во врата его королевства.

Комментарий

Обработка...