Жизнь покатилась по наклонной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Torros
    Участник
    • 02 March 2021
    • 11

Жизнь покатилась по наклонной

Мне 31,жене 27.Детей нет, в браке 4 года. У меня довольно тяжелый характер, замкнутый, очень тяжел на эмоции, скептик. Вредных привычек нет, жильё, бизнес, машина , проблем с финансами нет.Не изменял, руку не поднимал, не оскорблял, делом всегда помогал, содержал,платил за учебу, отдых И так далее. Жену взял из бедной семьи, но мне было это все неважно, 3 года была идеалом, хозяйственная, заботливая, мы были счастливы. Последний год началась дичь, стала злая,постоянные придирки на ровном месте, вплоть до того,что все обговорил,в итоге скандал-типо не так что-то сказал, вспоминает что я там сказал что-то обидное 3 года назад. Подсела на каких то психологов,говорит я терпела твой характер 3 года, теперь устала. Обида на меня ,называет эгоистом. Я всегда помогал делом, всегда. Постоянно рвётся в ЗАГС разводится, вижу что пытается этим от меня узнать, пофиг ли мне на неё или нет. Говорю,хочешь иди, я не пойду, обмниму ,смотрю уже смотрит на меня знакомыми родными глазами.Что делать, люблю очень, но нервы уже сдают, депрессия начинается. Постоянно чувство вины, думаю, может правда дров наломал.Говорит, не вижу в тебе, что ты для семьи стараешься, что заинтересован во мне. Я не понимаю ее вообще, что она хочет. Купил родителям телевизор, скандал, хотя с ней это согласовал. Что типо я это сделал, а не мы. Жмотом никогда не был, всегда готов дать столько, сколько нужно ее родителям, семье.Вижу,что на ровном месте прикапывается. Секса почти нет, говорит не хочу. Подсела на всякие "марафоны желаний", почитал ее дневник, что сделал нехорошо, но я пытаюсь разобраться..Там просто ужас: надо избавиться от идей, что муж глава дом, что женщина должна родить, что мужчина один на всю жизнь. Желания там как у семьи английской королевы: дом в Италии,машина бмв, отдых 4 раза в год. Постоянно говорит, что надоело убираться дома (это 1к квартира, причем имеется посудомойка,стиралка,робот-пылесос). Перестала готовить, готовлю сам. Христианство заброшено,ударилась в нумерологию, какой-то бред типо "спасибо вселенной" и прочая ересь. Целью стало получать удовольствие и жить для себя. Я не знаю что делать,для меня всегда развод был чем-то нереальным и понимание было,что все проблемы можно обговорить,если это не фатальные, типо измен,рукоприкладства. Но теперь мне пихают в лицо ЗАГС в случае любого конфликта, причем сама туда не идет,говорит это должно быть обоюдно.Я постоянно сглаживаю углы и чувствую себя уже терпилой, постоянно пытаюсь что-то проглотить,чтобы это снова не вылилось в конфронтацию...что мне делать ума не приложу, жить так не могу дальше, домой уже не хочу приходить,но жизнь ли это..всегда хотел семью, детей, уют в доме...Скатываюсь в депрессию..Все жизненные вектора расходятся ,ей не нравится город,где мы живем,хочет жить,где тепло. Доводы,что у меня хорошая работа и все стабильно не катят. Нужны эмоции, икра на завтрак, потом чтение книг,прогулка по берегу высокогорного озера итд. .. При этом я довольно хорошо обеспечиваю семью и мы ездили отдыхать до карантина раза 3 в год, хорошая квартира с хорошим ремонтом, ни в чем не отказываем...И этого уже мало. Этот вопрос сейчас задан больше в обычной плоскости житейской,а не духовной, потому что духовностью тут уже и не пахнет.
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13786

У меня два варианта.
    1. Возможно, она вас разлюбила (или не любила). Даже если допустить, что вы действительно такой не идеальный, то любовь покрывает всё. Если есть любовь, то какие-то отрицательные качества характера человека, любящим воспринимаются чуть ли не как положительные. Если же любви нет, то ты кроме раздражения по любому поводу , ничего вызывать не будешь.
    2. Она просто обнаглела, сделала из вас подкаблучника, и манипулирует вами.

Возможны и оба варианта одновременно.

Вам надо не просто обидеться на нее или рассердиться. Вам надо вообще полностью "обновиться" в отношении к ней. Менять почти все, особенно в голове. Если будете перед ней "стелиться", она вас не будет ни уважать не любить. Будете ей лишь надоедать, и раздражать её своей навязчивостью. Навязчивость и угождение во всем- верный путь к разрушению отношений. Вы должны осознать, что она не так божественна, как ваша любовь вам внушила. Скорее наоборот.
    Конечно, бить ее не надо, изменять не надо, выгонять из дому не надо . Пугать разводами тоже не надо. Просто должны ей дать понять, что относитесь к ней как к плохой жене, и у вас пропало желание ее ублажать и удерживать любой ценой. Меньше на нее обращайте внимание: Включили себе футбол, и если ей не нравится, скандалит- не важно. Главное, что бы вам было хорошо. Вы тоже должны почувствовать себя человеком и мужчиной. А если ей не нравится футбол, то пусть подождет на кухне. Или , если сама надумает, пусть едет к маме. Там футбола нет. Или больше с друзьями где-то отдыхайте, даже если ей это не нравится.
    А если начнет пугать изменами- предупредить, что сразу вылетит с квартиры как пробка.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Расходитесь с ней немедля...если не лукавите в стартовом посте....детей нет и хорошо....нужно хитро и тонко уйти от нее, чтобы ничего не поняла.....найдёте себе подушевнее....барышня видимо очень запала Вам у душу....

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Torros
        Мне 31,жене 27.
        Детей нет, ...
        Аборты были?

Комментарий

• JDunS
          Ветеран

• 09 April 2019
          • 2389

Разводиться, конечно, надо.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13786

Сообщение от JDunS
            Вы же христианин? Как такое советуете? Конечно, автор просил не в контексте веры отвечать. Но разве от того можно призывать к нарушению наставлений Божьих?
            Тем более он просит не религиозные ответы, но при этом почему-то пришел именно на христианский форум...

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от JDunS
              Может и обойдётся.

У многих бездетных женщин под 30 происходит гормональный сдвиг и портится характер.
              Родит ребёночка и всё пройдёт.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13786

Сообщение от tagil
                Судя по тому, что в их семье начало происходить, она вряд ли захочет рожать.

Комментарий

• JDunS
                  Ветеран

• 09 April 2019
                  • 2389

Сообщение от Валера life
                  Вы же христианин? Как такое советуете? Конечно, автор просил не в контексте веры отвечать. Но разве от того можно призывать к нарушению наставлений Божьих?
                  Тем более он просит не религиозные ответы, но при этом почему-то пришел именно на христианский форум...
                  Так у них детей нет. Поэтому развод вполне возможен. Да и не факт что его жена - христианка, верующая, воцерковленная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                  Может и обойдётся.

У многих бездетных женщин под 30 происходит гормональный сдвиг и портится характер.
                  Да, согласен - очень может быть. Дай то Бог !

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13786

Сообщение от JDunS
                    Так у них детей нет. Поэтому развод вполне возможен. Да и не факт что его жена - христианка, верующая, воцерковленная.
                    Какая разница? Я в шоке от такого совета. Ладно, проехали...

Комментарий

• Entropic
                      Завсегдатай

• 09 August 2011
                      • 705

Сообщение от Torros
                      Все жизненные вектора расходятся ,ей не нравится город,где мы живем,хочет жить,где тепло. Доводы,что у меня хорошая работа и все стабильно не катят. Нужны эмоции, икра на завтрак, потом чтение книг,прогулка по берегу высокогорного озера итд. .. При этом я довольно хорошо обеспечиваю семью и мы ездили отдыхать до карантина раза 3 в год, хорошая квартира с хорошим ремонтом, ни в чем не отказываем...И этого уже мало. Этот вопрос сейчас задан больше в обычной плоскости житейской,а не духовной, потому что духовностью тут уже и не пахнет.
                      Если город, где Вы живете, находится в России или СНГ - то это очень некомфортное место для проживания по многим параметрам. Долгая жизнь в такой обстановке негативно сказывается на психике, поэтому, если представится возможность, лучше переехать.

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от Torros
                        Мне 31,жене 27.Детей нет, в браке 4 года. У меня довольно тяжелый характер, замкнутый, очень тяжел на эмоции, скептик. Вредных привычек нет, жильё, бизнес, машина , проблем с финансами нет.Не изменял, руку не поднимал, не оскорблял, делом всегда помогал, содержал,платил за учебу, отдых И так далее. Жену взял из бедной семьи, но мне было это все неважно, 3 года была идеалом, хозяйственная, заботливая, мы были счастливы. Последний год началась дичь, стала злая,постоянные придирки на ровном месте, вплоть до того,что все обговорил,в итоге скандал-типо не так что-то сказал, вспоминает что я там сказал что-то обидное 3 года назад. Подсела на каких то психологов,говорит я терпела твой характер 3 года, теперь устала. Обида на меня ,называет эгоистом. Я всегда помогал делом, всегда. Постоянно рвётся в ЗАГС разводится, вижу что пытается этим от меня узнать, пофиг ли мне на неё или нет. Говорю,хочешь иди, я не пойду, обмниму ,смотрю уже смотрит на меня знакомыми родными глазами.Что делать, люблю очень, но нервы уже сдают, депрессия начинается. Постоянно чувство вины, думаю, может правда дров наломал.Говорит, не вижу в тебе, что ты для семьи стараешься, что заинтересован во мне. Я не понимаю ее вообще, что она хочет. Купил родителям телевизор, скандал, хотя с ней это согласовал. Что типо я это сделал, а не мы. Жмотом никогда не был, всегда готов дать столько, сколько нужно ее родителям, семье.Вижу,что на ровном месте прикапывается. Секса почти нет, говорит не хочу. Подсела на всякие "марафоны желаний", почитал ее дневник, что сделал нехорошо, но я пытаюсь разобраться..Там просто ужас: надо избавиться от идей, что муж глава дом, что женщина должна родить, что мужчина один на всю жизнь. Желания там как у семьи английской королевы: дом в Италии,машина бмв, отдых 4 раза в год. Постоянно говорит, что надоело убираться дома (это 1к квартира, причем имеется посудомойка,стиралка,робот-пылесос). Перестала готовить, готовлю сам. Христианство заброшено,ударилась в нумерологию, какой-то бред типо "спасибо вселенной" и прочая ересь. Целью стало получать удовольствие и жить для себя. Я не знаю что делать,для меня всегда развод был чем-то нереальным и понимание было,что все проблемы можно обговорить,если это не фатальные, типо измен,рукоприкладства. Но теперь мне пихают в лицо ЗАГС в случае любого конфликта, причем сама туда не идет,говорит это должно быть обоюдно.Я постоянно сглаживаю углы и чувствую себя уже терпилой, постоянно пытаюсь что-то проглотить,чтобы это снова не вылилось в конфронтацию...что мне делать ума не приложу, жить так не могу дальше, домой уже не хочу приходить,но жизнь ли это..всегда хотел семью, детей, уют в доме...Скатываюсь в депрессию..Все жизненные вектора расходятся ,ей не нравится город,где мы живем,хочет жить,где тепло. Доводы,что у меня хорошая работа и все стабильно не катят. Нужны эмоции, икра на завтрак, потом чтение книг,прогулка по берегу высокогорного озера итд. .. При этом я довольно хорошо обеспечиваю семью и мы ездили отдыхать до карантина раза 3 в год, хорошая квартира с хорошим ремонтом, ни в чем не отказываем...И этого уже мало. Этот вопрос сейчас задан больше в обычной плоскости житейской,а не духовной, потому что духовностью тут уже и не пахнет.
                        Вам может помочь только Бог. Молитесь о вразумлении себя и супруги. Молиться надо.
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Torros
                          Участник
                          • 02 March 2021
                          • 11

Да я всеми путями пытаюсь спасти брак, я ее люблю и мое сердце просто разбито..
                          Сейчас снова был скандал на ровном месте, она сказала, что меня ненавидит, сняла кольцо и сказала точка... Я просто раздавлен, у нас было так все замечательно и превратилось в такой ужас

Комментарий

• Torros
                            Участник
                            • 02 March 2021
                            • 11

Абортов не было, был выкидыш один раз. Она просто меня ненавидит. Измен, рукоприкладства, оскорблений, предательства никогда не было. У нее какое-то обостренное чувство любви к себе, которое судя по всему она не получила в детстве из за того, что была нежеланным...

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от Torros
                              Абортов не было, был выкидыш один раз. Она просто меня ненавидит. Измен, рукоприкладства, оскорблений, предательства никогда не было. У нее какое-то обостренное чувство любви к себе, которое судя по всему она не получила в детстве из за того, что была нежеланным...
                              У неё материнский инстинкт работает это значит что если вы ей не сделайте ребёнка в ближайшие два года она сбежит к первому встречному. Вывод? Не парьтесь о бабах, у вас будет ещё много жён. А если будет ребёнок, то через шесть лет ситуация повториться и вы уже сами сбежите.Вывод? Супружество и любовь для возделывания поля и приношения плодов. А наслаждения и любовь для себя? Временное явление выданное Богом ровно на шесть лет. А затем? Правильно Суббота.☺ Это что это за суббота? Это уже кому что на роду написано: хорошо если просто изгнание.Оно для человеков привычное занятие ещё от Адама и Евы.☺
                              Последний раз редактировалось Serj012; 04 March 2021, 12:16 AM.

Комментарий

Обработка...