Жизнь покатилась по наклонной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Ольга Владим.
    17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
    18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
    (RST Иоан.4:17,18)

Что имел в виду Христос?

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
    19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
    (RST Матф.1:18,19)

то есть - сначала обручение, потом брак.

2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
    (RST 1Кор.7:2)

Жену или сожительницу?
    Вот классическая форма брака

Some theologians, inƪuenced by Germanic traditions as well as byan understanding expressed in the Jewish law that when a man takes a woman she becomes his wife, held
    that it was coitus that constituted the marriage and made it indissoluble.
    Other theologians, particularly in
    Italy, rested on a more contractual notion (related to, but differing from, Roman civil law in some details)
    that it was the consent of the couple that constituted the marriage. The eventual papal ruling settled the
    debate (for Roman Catholics) by taking a middle ground: consent makes the marriage, but consummation
    seals it (Brundage, 331).
    Сама германская традиция , так и понимание иудейского закона , что "мужчина берет женщину и она становится женой после брачной ночи"
    и традиция , больше основанная на римском праве , важно согласие супругов
    в итоге римские католики выбрали промежуточную позицию

под обручением понимался договор отца будущей невесты и жениха

однако вот пример где брак заключается после любодеяния
    Второзаконие 22
    Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их,
    29 то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят [сиклей] серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Elf18
      Вот классическая форма брака

Сама германская традиция , так и понимание иудейского закона , что "мужчина берет женщину и она становится женой после брачной ночи"
      и традиция , больше основанная на римском праве , важно согласие супругов
      в итоге римские католики выбрали промежуточную позицию

под обручением понимался договор отца будущей невесты и жениха

однако вот пример где брак заключается после любодеяния
      Второзаконие 22
      Хватит флудить. В христианстве ясно выражено отношение к браку.

Заканчивай вилять и извиваться, аки змей.

И бросай блудить, если сожительствуешь. Бо грех.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• константин85
        Отключен

• 28 February 2019
        • 3956

Сообщение от уже не я живу
        Не смогла уловить ваш ход мыслей.
        Пророки Израиля делятся на две группы. Первые это те, кто не вошел в Иерусалим при жизни. Вторые это те, кто ходил по Иерусалиму.
        Кто уже ходил по Иерусалиму то, у них нет шансов второй раз пророчествовать про этот город.
        И нет шансов войти в этот город. Это касается и последователей этих пророков.
        Рай дается один раз в жизни, т. е. попытка построить-восстановить Иерусалим при жизни.
        Любое их начинание приведет к войне, к аду.
        Моисей и Иона и Даниил это пророки, которые прожили свою жизнь вне Иерусалима.
        У них есть шанс восстановить Иерусалим. Но это как Бог решит. Моисей не пророчествовал про Иерусалим, так что он будет просто гостем в этом городе. Даниил мог получить свою награду в этом городе, но Бог решил иначе.
        А Иона пророк может стать старостой этого града, т. е. уважаемым членом совета. Время покажет.

Комментарий

• GreyLP
          Завсегдатай

• 18 February 2017
          • 908

Сообщение от tagil
          Христиане вступают в брак (заключают брачный союз) пред Богом и людьми.
          (Венчание + запись в актах гражданского состояния).
          Допустим. Ну а ЗАГС-то причём? Разве в ЗАГСе заключается брачный союз, создаётся семья?

И я ещё понимаю заключение брака перед Богом. Но перед людьми?..
          Ну вот взять меня, Вас, tagil, ещё сотню людей, таких же, как мы, - какое наше дело до того, что тот же Torros решил со своей любимой девушкой жить вместе? Почему он должен объявлять людям, что теперь они будет жить вдвоём в одном доме и спать в одной постели?
          Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от GreyLP
            Допустим. Ну а ЗАГС-то причём? Разве в ЗАГСе заключается брачный союз, создаётся семья?
            Запись актов гражданского состояния (ЗАГС) легализирует брачный союз.
            С этого момента, гарантом соблюдения взаимных брачных обязательств становится людской Закон.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Хватит флудить. В христианстве ясно выражено отношение к браку.
              .
              Я дал ссылку на места Библии где говорится о блуде И цитировал исследование англиканской церкви о браке в США
              и в нем были прямые ссылки на Библию и примеры из Библии
              ты в 6 раз отвергла конкретный пример из Библии

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от tagil
                Запись актов гражданского состояния (ЗАГС) легализирует брачный союз.
                С этого момента, гарантом соблюдения взаимных брачных обязательств становится людской Закон.
                Плюс регулирует и защищает права детей, которые появятся в семье.
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от GreyLP
                  ...
                  Ну вот взять меня, Вас, tagil, ещё сотню людей, таких же, как мы, - какое наше дело до того, что тот же Torros решил со своей любимой девушкой жить вместе? ...
                  Самое прямое!

Мы знаем, что от любви бывают дети. Поэтому, тот же Torros со своей любимой девушкой, вступая в брак, должны письменно подтвердить свою готовность поддерживать совместных детей и друг друга в болезни и в старости.

Иначе, содержать их детей и их самих придётся обществу, т.е. нам с Вами.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от GreyLP
                    Ну а ЗАГС-то причём? Разве в ЗАГСе заключается брачный союз, создаётся семья?

вам уже сказали есть разные формы брака, в один странах церковь благословляет гражданский брак , в других она имеет лицензию заключать брак.
                    брак это и экономическое понятие.
                    Плюс есть публичные клятвы " love and cherish " и возможно , в старой версии от жены "obey" подчиняться

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13792

Сообщение от Torros
                      Вчера пришел домой, встретила, как с войны. Эх.. Я такую ее не видел, даже когда встречаться начинали, говорила, обмнимала, все осознала, извинялась, говорила как любит, что семья самое важное итд итп.
                      Меня моя вот такими штуками до алкогольной зависимости довела. Это многие годы длилось. То она хочет жить вместе, то уже не приезжай к ней. То сейчас не время, подожди пол года. Очень тяжело было ждать, но ждал, хоть и считал это сумасшествием. Когда проходит пол года, опять что-то новое придумает, опять жди. Жил дома у себя. Лет почти десять ничего спланировать не получалось, люди с меня, наверное, смеялись как с дурака. Все нервы вымотала, не передать словами. Надоела, плюнул на нее и не жалею. С головой не в порядке у неё. Наделает фигни, потом воет как корова, или опять хочет все вернуть, чтоб через месяц опять разрушить.

Сообщение от Torros
                      Чуть не износиловала за столом.
                      Полицию надо было вызывать, дали бы пару дубинок, может дурь выбили бы с неё.

Сообщение от Torros
                      Я то прекрасно понимаю , что пройдет время и снова скатится все.
                      Обязательно скатится. Мне вас жаль. Понимаю как это тяжело, когда любишь, и нет постоянности. Казалось бы, оставь в покое если не хочешь быть вместе. Так нет. Десять лет это длилось. Дома спрашивают что и как, а мне ответить нечего. Что я скажу?... Что уже десятый раз хотела быть вместе, а теперь десятый раз просто молчит, и слова не вытянешь? Дома тоже поняли, что у нее что-то с головой.
                      Но дело было не в деньгах, не тянула с меня ничего. Просто какая-то не от мира сего. В плохом смысле слова. Если бы просто бросила... А так десять лет абсолютной непостоянности и непонятности. Это самое страшное. Словно просидел это время на чемоданах в ожидании. Ничего и не купить, и не спланировать. Сидишь на чемодане десять лет и ждешь. Только все нормализируется, начинаешь делать шаги какие-то, и тут сразу опять все вернулось. И опять иди "на чемодан".
                      Скажу по поводу вас, автор. Вы сами виноваты в своих бедах, как и я. Поздновато я ума набрался. Но лучше поздно чем никогда. Вам того же советую.
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Elf18
                        Я дал ссылку на места Библии где говорится о блуде И цитировал исследование англиканской церкви о браке в США
                        и в нем были прямые ссылки на Библию и примеры из Библии
                        ты в 6 раз отвергла конкретный пример из Библии
                        Спи дальше и пой мантры.

Я тебе ясно написала - христианство определилось в отношении брака четко - брак должен быть зарегистрированным по законам государства - кроме церковного венчания и благословения.

И в свидетельствах христиан Бог говорит также - например, если в Африке брак заключается с оплатой женихом брачного выкупа(или как он там называется) и он не оплатил обещанную сумму полностью и умер - он идет в ад.

Вот так-то, boy.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Я тебе ясно написала - христианство определилось в отношении брака четко - брак должен быть зарегистрированным по законам государства - кроме церковного венчания и благословения.

И в свидетельствах христиан Бог говорит также - например, если в Африке брак заключается с оплатой женихом брачного выкупа(или как он там называется) и он не оплатил обещанную сумму полностью и умер - он идет в ад.

Вот так-то, boy.
                          Ничего ты ясно не писала , ты ясно , и уже нет первый раз, отмахнулась от слов Библии , это да

христианство определилось в отношении брака четко - брак должен быть зарегистрированным по законам государства - кроме церковного венчания и благословения.
                          если бы читала что я написал , то бы знала , что есть регистрация брака в государственном офисе , как во Франции и как в СССР
                          а есть иной способ , как в США, когда пара получает лицензию на брак и идёт в церковь , что имеет лицензию на проведение брачной церемонии .
                          И после того, как есть запись от церкви о этой церемонии , тогда происходит регистрация брака.
                          Но если церковь принимает регистрацию брака в государственном офисе , тогда она лишь благословляет брак .
                          Однако, именно православная церковь именно что заключает брак.
                          А это значит , что по сути есть 2 брака , государственный и церковный, но церковный заключается ведь только если уже заключён гражданский.
                          В англиканской же церкви , брак заключают сами брачующиеся , а церковь их благословляет.
                          Последний раз редактировалось Elf18; 09 March 2021, 03:59 PM.

Комментарий

• Torros
                            Участник
                            • 02 March 2021
                            • 11

Сообщение от Валера life
                            Меня моя вот такими штуками до алкогольной зависимости довела. Это многие годы длилось. То она хочет жить вместе, то уже не приезжай к ней. То сейчас не время, подожди пол года. Очень тяжело было ждать, но ждал, хоть и считал это сумасшествием. Когда проходит пол года, опять что-то новое придумает, опять жди. Жил дома у себя. Лет почти десять ничего спланировать не получалось, люди с меня, наверное, смеялись как с дурака. Все нервы вымотала, не передать словами. Надоела, плюнул на нее и не жалею. С головой не в порядке у неё. Наделает фигни, потом воет как корова, или опять хочет все вернуть, чтоб через месяц опять разрушить.

Обязательно скатится. Мне вас жаль. Понимаю как это тяжело, когда любишь, и нет постоянности. Казалось бы, оставь в покое если не хочешь быть вместе. Так нет. Десять лет это длилось. Дома спрашивают что и как, а мне ответить нечего. Что я скажу?... Что уже десятый раз хотела быть вместе, а теперь десятый раз просто молчит, и слова не вытянешь? Дома тоже поняли, что у нее что-то с головой.
                            Но дело было не в деньгах, не тянула с меня ничего. Просто какая-то не от мира сего. В плохом смысле слова. Если бы просто бросила... А так десять лет абсолютной непостоянности и непонятности. Это самое страшное. Словно просидел это время на чемоданах в ожидании. Ничего и не купить, и не спланировать. Сидишь на чемодане десять лет и ждешь. Только все нормализируется, начинаешь делать шаги какие-то, и тут сразу опять все вернулось. И опять иди "на чемодан".
                            Скажу по поводу вас, автор. Вы сами виноваты в своих бедах, как и я. Поздновато я ума набрался. Но лучше поздно чем никогда. Вам того же советую.
                            Нее это было последний раз, я так и сказал, еще раз такой выкидон и я сам пойду в ЗАГС. Я не собираюсь это терпеть. Все может быть, но это были манипуляции, я на них повелся. Все.

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от altafia
                              И откуда вы взяли, что вам дадут доступ к этой информации? Как вы себе это представляете?
                              Мне обычно Бог всё даёт.
                              Относительно браков, судимостей,кредитов, идёшь в полицию и пробиваешь. Что на нём и сколько. Предки наши древние, никогда с бухты барахты никому своих дочерей не отдавали и сыновей своих на "безруких" не женили.
                              Сейчас в этом отношении полный дурдом. А мне ещё бабушка говорила: "лучше быть одной, чем с кем попало"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GreyLP
                              То есть не Ваши дети, а Вы будете решать за них, кто им нужен, и с кем они будут жить?
                              У вас дети есть?

Зачем мне за них решать?
                              Я им объясняю и показываю всё их детство, что есть мир этот и Мир Христа. Как живут те и эти. Что есть выбор, который повлечёт за собой определённые последствия. Есть жизнь в благодати Божьей, а есть жизнь адовая с сатаной. Не захотят делать выбор на основании слова Божьего, потом только одно скажу:
                              "Бачили очі, що купували - їжте, хоч повилазьте"
                              "Видели очи, что выбирали, теперь жрите, хоть повылазьте." Не дам мне потом ныть и на мужей жаловаться. Скажу: "Я вас учила? Учила". Теперь живите, как хотите, уже большие ляли. Хотите, как Христос говорит, а хотите, как сатана. Третьего не дано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от константин85
                              Пророки Израиля делятся на две группы. Первые это те, кто не вошел в Иерусалим при жизни. Вторые это те, кто ходил по Иерусалиму.
                              Кто уже ходил по Иерусалиму то, у них нет шансов второй раз пророчествовать про этот город.
                              И нет шансов войти в этот город. Это касается и последователей этих пророков.
                              Рай дается один раз в жизни, т. е. попытка построить-восстановить Иерусалим при жизни.
                              Любое их начинание приведет к войне, к аду.
                              Моисей и Иона и Даниил это пророки, которые прожили свою жизнь вне Иерусалима.
                              У них есть шанс восстановить Иерусалим. Но это как Бог решит. Моисей не пророчествовал про Иерусалим, так что он будет просто гостем в этом городе. Даниил мог получить свою награду в этом городе, но Бог решил иначе.
                              А Иона пророк может стать старостой этого града, т. е. уважаемым членом совета. Время покажет.
                              А как всё это связанно с камнями о которых я с вами говорила?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life

"Послушай женщину и сделай всё наоборот."

Женщине надо говорить: "Мы семья, я тебя люблю и мы должны жить вместе, никаких разных помещений, разговор окончен." Но эти слова не означают, что нужно игнорировать потребности жены. Необходимо быть твёрдым, но чутким. Потому что женщины некоторые сами не знают чего они хотят и за них нужно это решить. А если колебаться, то её ещё больше будет штормить.
                              Поэтому и важно, чтобы у мужа был глава Христос. Христос любил и снисходил к немощам Церкви, за которую страдал и жизнь Свою отдал. Так как проблемы с головой у нас у всех, а Господь вас поставил, любить нас, как Он нас и защищать от несправедливости.
                              Я всё ещё продолжаю быть в надеждах, что вы всё таки со своей женой примиритесь.
                              Последний раз редактировалось уже не я живу; 09 March 2021, 07:00 PM.
                              Юля

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от Torros
                                Нее это было последний раз, я так и сказал, еще раз такой выкидон и я сам пойду в ЗАГС. Я не собираюсь это терпеть. Все может быть, но это были манипуляции, я на них повелся. Все.
                                Не терпеть нужно, а разобраться в сути проблемы. Иначе пройдёт 20л, вы будете с детьми и останетесь без семьи. Потому что жена тоже может что-то терпеть с вашей стороны, молчать. Что-то нужно принять и смириться, иначе никак, а что-то обязательно менять. Я недавно только прочитала письмо одного мужа, он через 20л опомнился, чтобы менять свой тяжёлый, холодный характер, а жене уже не надо. Она не хочет его. Он и так и этак, а конец.
                                Пока молодой вы учитесь у тех, кто сожалеет о том, что и как не делал для семьи. Отношения - это не только материальное обеспечение. Сколько семей кокнутых, когда мужья, обеспечивая, считают, что этого достаточно. Так же и детей когда растят. Я их кормлю, пою, одеваю, что им ещё нужно было.
                                Юля

Комментарий

Обработка...