Допустимо ли в христианской семье мужу бить жену?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от Jewe
    обычно бьют из ревности. Поэтому и поговорка есть - бьет значит любит.
    я не знаю пока примеров,что бы загуляла жена,зато в родне как минимум 2 примера,что загулял муж.Было им далеко за 40-как говорится седина в бороду..ну и что?жены их любовью и уговорами и лаской оторвали от любовниц и вернули в семью.Может и слезами и соплями-но только не кулаками.так что и мужчины-если бы подумали адекватно,то поняли бы,что один удар придаст такое ускорение жене побежать опять к любовнику,что и не догонит. Разве что бить,что бы еще скорее ушла,аж бегом..Ну логично же ?

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Синьюэ
      я не знаю пока примеров,что бы загуляла жена,зато в родне как минимум 2 примера,что загулял муж.Было им далеко за 40-как говорится седина в бороду..ну и что?жены их любовью и уговорами и лаской оторвали от любовниц и вернули в семью.Может и слезами и соплями-но только не кулаками.так что и мужчины-если бы подумали адекватно,то поняли бы,что один удар придаст такое ускорение жене побежать опять к любовнику,что и не догонит. Разве что бить,что бы еще скорее ушла,аж бегом..Ну логично же ?
      я не знаю...ситуации бывают разные и люди разные...кто о уговорами стабилизирует обстановку а кто то пинком...одназначных рецептов нет.

я не знаю пока примеров,что бы загуляла жена,
      Да ну...таких примеров миллионы. Совершенно обычное дело...
      коллега по работе сейчас разводится...жена ушла к другому. Двое детей. Потом было просится обратно - он не хочет. Доверия уже нет к друг другу. И не будет. Чтобы восстановить доверие - это надо очень постараться.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

Сообщение от Jewe
        я не знаю...ситуации бывают разные и люди разные...кто о уговорами стабилизирует обстановку а кто то пинком...одназначных рецептов нет.

коллега по работе сейчас разводится...жена ушла к другому. Двое детей. Потом было просится обратно - он не хочет. Доверия уже нет к друг другу. И не будет. Чтобы восстановить доверие - это надо очень постараться.
        а что он ее вовремы не побил,да? наверно помогло бы..

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Синьюэ
          а что он ее вовремы не побил,да? наверно помогло бы..
          точно не знаю...но подозреваю что ребрышки он ей считал. Ну речь конечно о ...ммм...ну так скажем номинальных верующих. Потому что какую то муть про веру он мне рассказывал. Порчу говорит на него навели. Всё больше о колдунах говорил. Но и про православие какую то дичь порол.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• 22 января
            Ветеран

• 08 May 2016
            • 1500

Сообщение от maxxxsudb
            Вы задали вопрос, что если муж дурак почему вы должны слушаться. Я дал вам ответ в рамках Писания. У меня нет хрустального шара, чтобы угадать что там у вас в реальности с мужем, да и не интересно, вы описали модельную ситуацию, вам был дан модельный ответ ровно по описанной ситуации.
            Если обидел вас, простите, не обижайтесь.

- - - Добавлено - - -

Полагаете больше любви в неподчинении воле Божией?
            Не идите в семью, пока не будете готовы повиноваться мужу как Господу. Ждите пока Бог даст смирения, живите.
            Вы ж женой идете, потом ершитесь, семьи разваливаете. Зачем?

Именно что в моих словах ЛЮБОВЬ. Вы не готовы как Писание вам говорит жить, тяжело вам "повиноваться как Господу"? Ну значит и не надо пока, зачем же вы себя, мужа, детей мучаете? И Христос тоже принудительно не тянет никого - не хочешь? Не иди, никто не тянет.
            Что снова ни так? На что обиделись?
            печально ,что даже христианки не отличают любовь и влюбленность,что уж говорить о мирских..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

если отбитый на голову аленяка,примет эту блудницу обратно....но ни жизни ни тем более уважения с ее стороны уже не будет...

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от 22 января

если отбитый на голову аленяка,примет эту блудницу обратно....но ни жизни ни тем более уважения с ее стороны уже не будет...
              Если уверует и покается, то всё будет. Бог меняет людей кардинально. А без Бога жизни и так не было бы.

Комментарий

• 22 января
                Ветеран

• 08 May 2016
                • 1500

Сообщение от Аннета
                Если уверует и покается, то всё будет. Бог меняет людей кардинально. А без Бога жизни и так не было бы.
                главный акцент на Если,но вероятность этого крайне мала,максимум 1% да и как это понять ,лжецы прекрасно умеют играть и изворачиваться....и просится она обратно не из раскаяния ,а потому что с Василием что то пошло не так,зато сколько было эмоций,влюбленности ,бабочки в животе....ради этого можно предать ,уничтожить,растоптать все что было,даже дети не помеха.один папа хорошо,а два лучше.ну а муж,чисто заменяемый ресурс,на крайняк примет обратно...виноваты же всегда оба

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от rehovot67
                  Он попросил меня найти что-нибудь из Библии и в трудах Е. Уайт, касательно отношений мужа и жены. В Библии вспомнились слова апостола Павла
                  Да ладно.

Христа мы знаем и Павел нам известен, а вот что в трудах Е.Уайт такого касательного - узнать было бы интересно.

Как ни как феминистка по духу Иезавели ... пророчицы.

А вот накати ей мужик по сусалам от всей души - дурь может бы и повыбил ... чтобы не натягивала ВЗ на НЗ и не хваталась за призвание, определённое Богом только мужчине.

А по теме: если есть нужда, жену надо дубасить, чтобы аж пыль стояла по причине того, что она прямой потомок блондинки, из-за которой и был открыт сосуд Пандоры.

И в Библии есть на это чёткое указание:

"Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает»." (Евр.12:6)
                  "Мужья, любите своих жён ..." (Еф.5:26)

Вот как то так.

Но бить не в смысле оглоблей, а как это делает Бог ... чтобы дошло и шкурку не попортить.
                  И только в случае нужды, а не по прихоти.

А иначе в противном случае схема проста как три копейки: феминизм, муж подкаблучник, дети педерасты ... опущенные, а потом все они дружно - мы дети Божьи.

Интересно в каком месте ... с учётом того, что клейма негде ставить.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от willkop
                    Да ладно.

Христа мы знаем и Павел нам известен, а вот что в трудах Е.Уайт такого касательного - узнать было бы интересно.

Как ни как феминистка по духу Иезавели ... пророчицы.

А вот накати ей мужик по сусалам от всей души - дурь может бы и повыбил ... чтобы не натягивала ВЗ на НЗ и не хваталась за призвание, определённое Богом только мужчине.

А по теме: если есть нужда, жену надо дубасить, чтобы аж пыль стояла по причине того, что она прямой потомок блондинки, из-за которой и был открыт сосуд Пандоры.

"Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает»." (Евр.12:6)
                    "Мужья, любите своих жён ..." (Еф.5:26)

Вот как то так.

Но бить не в смысле оглоблей, а как это делает Бог ... чтобы дошло и шкурку не попортить.

А иначе в противном случае схема проста как три копейки: феминизм, муж подкаблучник, дети педерасты ... опущенные, а потом все они дружно - мы дети Божьи.

Ха-ха-ха....не добавить, не убавить...)))
                    Но вот многие ли в курсе ....как Бог любит и как наказывает...
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от willkop

По Вашей логике любящая жена тоже должна мужа дубасить. Бьет же Господь всякого СЫНА, а НЕ ДОЧЬ, кстати. Не заметили? Вас Ваша жена любит? Вы ей подскажите как она должна свою любовь к Вам проявлять, а то она ведь скорее всего не в курсе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop

Т.е. если муж не бьет, то он подкаблучник? А вот педерасты вырастают чаще всего в семьях где отец их маму не ценит и ни в грош не ставит. И они приучаются женщин ненавидеть и любят потом друг друга. А всё потому, что папа пропагандировал то, что пропагандируете сейчас Вы.

Комментарий

• 22 января
                        Ветеран

• 08 May 2016
                        • 1500

Сообщение от willkop
                        а можно в этом месте поподробнее,хорошие советы лишними не бывают....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        По Вашей логике любящая жена тоже должна мужа дубасить. Бьет же Господь всякого СЫНА, а НЕ ДОЧЬ, кстати. Не заметили? Вас Ваша жена любит? Вы ей подскажите как она должна свою любовь к Вам проявлять, а то она ведь скорее всего не в курсе.
                        Т.е. если муж не бьет, то он подкаблучник? А вот педерасты вырастают чаще всего в семьях где отец их маму не ценит и ни в грош не ставит. И они приучаются женщин ненавидеть и любят потом друг друга. А всё потому, что папа пропагандировал то, что пропагандируете сейчас Вы.
                        Аннеточка,ну вот откуда у вас такие вопросы.... если женщине надо говорить как проявлять свою любовь,значит у нее уже как минимум проблемы,что впрочем не удивительно,в современном информационном и правовом поле.

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от Аннета
                          Вот-вот, у вас как раз всё и сводится - ваша логика, пастора логика общественная логика, на чисто человеческом душевном уровне.

А я вам дал Слово, где чётко написано: любит - бьёт.
                          Но оно понятно, номинальному христианину Слово Божье интересно только частями там где выгодно и со своей интерпретацией.
                          Но Христа нельзя принимать частями и по кускам.

И я говорю вам - всякий муж упустивший свою жену в плане воспитания, ответит за это перед Богом потому, как имеет на это как власть от Бога, так и ответственность.

Но вам нравиться жить как вздумается и понятие - послушание мужу вам, судя по вашей реакции, чуждо.
                          Разве что лицемерно играете роль.

А жена не должна мужа дубасить потому, что её задача не любить, но слушаться.
                          Потому и написано, что спасается женщина не доктринами, не членством в религиозной организации и не какой то там активностью в ней - но чадородием, т.е. правильным положением в вертикали Божьей власти: Бог глава Христа, Христос - мужу, муж - жене.
                          А вот христианским феминисткам спасение таки не светит потому как вылезли из под вертикали.

Сына а не дочь ... вы это серьёзно?
                          Тогда директору вашей библейской школы сразу два балла ... в его дневник.
                          У Бога нет дочерей потому, что мы в подобии Христа имеем ТОЛЬКО усыновление.
                          И женщины то же.

И моя жена не имеет команды от Бога меня любить - она в послушании абсолютно по собственному выбору и по этой причине я её за всю нашу семейную жизнь ни разу не бил физически и не оскорбил.
                          А вот на место периодически ставить приходится потому, как не существует женщин, которые бы в этом не нуждались.

Даже Иисус ставил на место Свою мать.
                          Во и я беру с Него пример.

Так что это вы ... не в курсе.

Сообщение от Аннета
                          Вы и тут не в курсе, что мужчина бьёт женщину физически и унижает как раз из-за того, что он подкаблучник, которых бывает два вида.
                          Слабый физически прогибается под женщину.
                          Сильный физически мстит ей за то, что находится у неё в зависимости.

А всё потому, что только у Бога есть середина (истина), а неверующие люди кидаются в одну из этих крайностей.
                          А мам не ценят потому, что они не тянут ни как женщины, ни как личность.

Так что в Писании однозначно написано ... для тех, кто способен это увидеть: любит-бьёт всякого.
                          Не бьёт - значит наплевать.

А уж что вы там пропагандируете подпадает под определение в послании Фиатирской церкви.
                          И если что то не можете понять, то хотя бы послушайте ап. Павла, который настоятельно не рекомендует и даже наглухо запрещает женщине учить мужчину по причине того, что одна уже научила своего и кирдык жизни в раю.

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от 22 января
                            а можно в этом месте поподробнее,хорошие советы лишними не бывают....
                            Написано, что мужья должны любить своих жён как и Христос возлюбил церковь и отдал за неё Свою жизнь.

Именно это и должен был сделать Адам после того, как Ева уже поужинала.

Т.е. надрать её за это задницу и пойти умереть за её грех будучи безгрешным.

Я не буду вдаваться в технические детали, но скажу так:
                            Во первых естественно наказание не должно быть физическим и не должно унижать душевно.
                            Иначе пособничество дьяволу ... за что с такой надеждой и уцепилась Анетта.

Но каждый раз, когда жена накосячила, если мужчина взял на себя ответственность и платит цену за косяк - жена видит, что если он даже жизни своей готов не пожалеть, значит однозначно не эгоист и не в собственных интересах ей вломил ... духовно.
                            И значит не слушаться такого - означает быть круглой дурой и полной идиоткой себе во вред.

Т.е. сперва ответственность и как следствие - жертвенность, а потом однозначно и жёстко ставить на место.
                            И тогда змей, который хоть и был хитрее всех зверей полевых, останется с носом.

Но это только в случае, когда человек знает Христа лично.
                            А иначе неизбежно какая то из двух крайностей.

Кстати - сообщение от 22 января ... выглядит забавно.

Комментарий

• 22 января
                              Ветеран

• 08 May 2016
                              • 1500

Сообщение от willkop

Кстати - сообщение от 22 января ... выглядит забавно.
                              сама тема немного забавна ,вы много знаете христиан которые бьют своих жен?из двух церквей,это где-то 800 человек,только в одной семье наблюдается рукоприкладство,да и то он бывший алкаголик,жена будучи христианкой ,знала за кого выходила замуж.она все равно его любит,вполне счастлива,за исключением переодических эксцессов...но братья работают над этим.и он кстати тоже.

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от 22 января
                                но братья работают над этим.
                                Не хотел бы я попасть на этих братьев ... в тёмном переулке.

и он кстати тоже.
                                Не слабое у вас там рубилово.
                                Весело живёте.
                                В пору начать ставки делать ... на тотализаторе ... для пополнить церковную кассу.

Комментарий

Обработка...