я не знаю пока примеров,что бы загуляла жена,зато в родне как минимум 2 примера,что загулял муж.Было им далеко за 40-как говорится седина в бороду..ну и что?жены их любовью и уговорами и лаской оторвали от любовниц и вернули в семью.Может и слезами и соплями-но только не кулаками.так что и мужчины-если бы подумали адекватно,то поняли бы,что один удар придаст такое ускорение жене побежать опять к любовнику,что и не догонит. Разве что бить,что бы еще скорее ушла,аж бегом..Ну логично же ?
Допустимо ли в христианской семье мужу бить жену?
Свернуть
X
-
я не знаю пока примеров,что бы загуляла жена,зато в родне как минимум 2 примера,что загулял муж.Было им далеко за 40-как говорится седина в бороду..ну и что?жены их любовью и уговорами и лаской оторвали от любовниц и вернули в семью.Может и слезами и соплями-но только не кулаками.так что и мужчины-если бы подумали адекватно,то поняли бы,что один удар придаст такое ускорение жене побежать опять к любовнику,что и не догонит. Разве что бить,что бы еще скорее ушла,аж бегом..Ну логично же ?
я не знаю пока примеров,что бы загуляла жена,
коллега по работе сейчас разводится...жена ушла к другому. Двое детей. Потом было просится обратно - он не хочет. Доверия уже нет к друг другу. И не будет. Чтобы восстановить доверие - это надо очень постараться.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
я не знаю...ситуации бывают разные и люди разные...кто о уговорами стабилизирует обстановку а кто то пинком...одназначных рецептов нет.
Да ну...таких примеров миллионы. Совершенно обычное дело...
коллега по работе сейчас разводится...жена ушла к другому. Двое детей. Потом было просится обратно - он не хочет. Доверия уже нет к друг другу. И не будет. Чтобы восстановить доверие - это надо очень постараться.Комментарий
-
точно не знаю...но подозреваю что ребрышки он ей считал. Ну речь конечно о ...ммм...ну так скажем номинальных верующих. Потому что какую то муть про веру он мне рассказывал. Порчу говорит на него навели. Всё больше о колдунах говорил. Но и про православие какую то дичь порол.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вы задали вопрос, что если муж дурак почему вы должны слушаться. Я дал вам ответ в рамках Писания. У меня нет хрустального шара, чтобы угадать что там у вас в реальности с мужем, да и не интересно, вы описали модельную ситуацию, вам был дан модельный ответ ровно по описанной ситуации.
Если обидел вас, простите, не обижайтесь.
- - - Добавлено - - -
Полагаете больше любви в неподчинении воле Божией?
Не идите в семью, пока не будете готовы повиноваться мужу как Господу. Ждите пока Бог даст смирения, живите.
Вы ж женой идете, потом ершитесь, семьи разваливаете. Зачем?
Именно что в моих словах ЛЮБОВЬ. Вы не готовы как Писание вам говорит жить, тяжело вам "повиноваться как Господу"? Ну значит и не надо пока, зачем же вы себя, мужа, детей мучаете? И Христос тоже принудительно не тянет никого - не хочешь? Не иди, никто не тянет.
Что снова ни так? На что обиделись?
- - - Добавлено - - -
я не знаю...ситуации бывают разные и люди разные...кто о уговорами стабилизирует обстановку а кто то пинком...одназначных рецептов нет.
Да ну...таких примеров миллионы. Совершенно обычное дело...
коллега по работе сейчас разводится...жена ушла к другому. Двое детей. Потом было просится обратно - он не хочет. Доверия уже нет к друг другу. И не будет. Чтобы восстановить доверие - это надо очень постараться.Комментарий
-
Комментарий
-
ну а муж,чисто заменяемый ресурс,на крайняк примет обратно...виноваты же всегда оба
Комментарий
-
Христа мы знаем и Павел нам известен, а вот что в трудах Е.Уайт такого касательного - узнать было бы интересно.
Как ни как феминистка по духу Иезавели ... пророчицы.
А вот накати ей мужик по сусалам от всей души - дурь может бы и повыбил ... чтобы не натягивала ВЗ на НЗ и не хваталась за призвание, определённое Богом только мужчине.
А по теме: если есть нужда, жену надо дубасить, чтобы аж пыль стояла по причине того, что она прямой потомок блондинки, из-за которой и был открыт сосуд Пандоры.
И в Библии есть на это чёткое указание:
"Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает»." (Евр.12:6)
"Мужья, любите своих жён ..." (Еф.5:26)
Вот как то так.
Но бить не в смысле оглоблей, а как это делает Бог ... чтобы дошло и шкурку не попортить.
И только в случае нужды, а не по прихоти.
А иначе в противном случае схема проста как три копейки: феминизм, муж подкаблучник, дети педерасты ... опущенные, а потом все они дружно - мы дети Божьи.
Интересно в каком месте ... с учётом того, что клейма негде ставить.Комментарий
-
Да ладно.
Христа мы знаем и Павел нам известен, а вот что в трудах Е.Уайт такого касательного - узнать было бы интересно.
Как ни как феминистка по духу Иезавели ... пророчицы.
А вот накати ей мужик по сусалам от всей души - дурь может бы и повыбил ... чтобы не натягивала ВЗ на НЗ и не хваталась за призвание, определённое Богом только мужчине.
А по теме: если есть нужда, жену надо дубасить, чтобы аж пыль стояла по причине того, что она прямой потомок блондинки, из-за которой и был открыт сосуд Пандоры.
"Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает»." (Евр.12:6)
"Мужья, любите своих жён ..." (Еф.5:26)
Вот как то так.
Но бить не в смысле оглоблей, а как это делает Бог ... чтобы дошло и шкурку не попортить.
И только в случае нужды, а не по прихоти.
А иначе в противном случае схема проста как три копейки: феминизм, муж подкаблучник, дети педерасты ... опущенные, а потом все они дружно - мы дети Божьи.
Интересно в каком месте ... с учётом того, что клейма негде ставить.)))
Но вот многие ли в курсе ....как Бог любит и как наказывает...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Вы ей подскажите как она должна свою любовь к Вам проявлять, а то она ведь скорее всего не в курсе.
- - - Добавлено - - -
Т.е. если муж не бьет, то он подкаблучник? А вот педерасты вырастают чаще всего в семьях где отец их маму не ценит и ни в грош не ставит. И они приучаются женщин ненавидеть и любят потом друг друга. А всё потому, что папа пропагандировал то, что пропагандируете сейчас Вы.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
По Вашей логике любящая жена тоже должна мужа дубасить. Бьет же Господь всякого СЫНА, а НЕ ДОЧЬ, кстати. Не заметили? Вас Ваша жена любит?Вы ей подскажите как она должна свою любовь к Вам проявлять, а то она ведь скорее всего не в курсе.
Т.е. если муж не бьет, то он подкаблучник? А вот педерасты вырастают чаще всего в семьях где отец их маму не ценит и ни в грош не ставит. И они приучаются женщин ненавидеть и любят потом друг друга. А всё потому, что папа пропагандировал то, что пропагандируете сейчас Вы.если женщине надо говорить как проявлять свою любовь,значит у нее уже как минимум проблемы,что впрочем не удивительно,в современном информационном и правовом поле.
Комментарий
-
А я вам дал Слово, где чётко написано: любит - бьёт.
Но оно понятно, номинальному христианину Слово Божье интересно только частями там где выгодно и со своей интерпретацией.
Но Христа нельзя принимать частями и по кускам.
И я говорю вам - всякий муж упустивший свою жену в плане воспитания, ответит за это перед Богом потому, как имеет на это как власть от Бога, так и ответственность.
Но вам нравиться жить как вздумается и понятие - послушание мужу вам, судя по вашей реакции, чуждо.
Разве что лицемерно играете роль.
А жена не должна мужа дубасить потому, что её задача не любить, но слушаться.
Потому и написано, что спасается женщина не доктринами, не членством в религиозной организации и не какой то там активностью в ней - но чадородием, т.е. правильным положением в вертикали Божьей власти: Бог глава Христа, Христос - мужу, муж - жене.
А вот христианским феминисткам спасение таки не светит потому как вылезли из под вертикали.
Сына а не дочь ... вы это серьёзно?
Тогда директору вашей библейской школы сразу два балла ... в его дневник.
У Бога нет дочерей потому, что мы в подобии Христа имеем ТОЛЬКО усыновление.
И женщины то же.
И моя жена не имеет команды от Бога меня любить - она в послушании абсолютно по собственному выбору и по этой причине я её за всю нашу семейную жизнь ни разу не бил физически и не оскорбил.
А вот на место периодически ставить приходится потому, как не существует женщин, которые бы в этом не нуждались.
Даже Иисус ставил на место Свою мать.
Во и я беру с Него пример.
Так что это вы ... не в курсе.
Слабый физически прогибается под женщину.
Сильный физически мстит ей за то, что находится у неё в зависимости.
А всё потому, что только у Бога есть середина (истина), а неверующие люди кидаются в одну из этих крайностей.
А мам не ценят потому, что они не тянут ни как женщины, ни как личность.
Так что в Писании однозначно написано ... для тех, кто способен это увидеть: любит-бьёт всякого.
Не бьёт - значит наплевать.
А уж что вы там пропагандируете подпадает под определение в послании Фиатирской церкви.
И если что то не можете понять, то хотя бы послушайте ап. Павла, который настоятельно не рекомендует и даже наглухо запрещает женщине учить мужчину по причине того, что одна уже научила своего и кирдык жизни в раю.Комментарий
-
Написано, что мужья должны любить своих жён как и Христос возлюбил церковь и отдал за неё Свою жизнь.
Именно это и должен был сделать Адам после того, как Ева уже поужинала.
Т.е. надрать её за это задницу и пойти умереть за её грех будучи безгрешным.
Я не буду вдаваться в технические детали, но скажу так:
Во первых естественно наказание не должно быть физическим и не должно унижать душевно.
Иначе пособничество дьяволу ... за что с такой надеждой и уцепилась Анетта.
Но каждый раз, когда жена накосячила, если мужчина взял на себя ответственность и платит цену за косяк - жена видит, что если он даже жизни своей готов не пожалеть, значит однозначно не эгоист и не в собственных интересах ей вломил ... духовно.
И значит не слушаться такого - означает быть круглой дурой и полной идиоткой себе во вред.
Т.е. сперва ответственность и как следствие - жертвенность, а потом однозначно и жёстко ставить на место.
И тогда змей, который хоть и был хитрее всех зверей полевых, останется с носом.
Но это только в случае, когда человек знает Христа лично.
А иначе неизбежно какая то из двух крайностей.
Кстати - сообщение от 22 января ... выглядит забавно.Комментарий
-
сама тема немного забавна ,вы много знаете христиан которые бьют своих жен?из двух церквей,это где-то 800 человек,только в одной семье наблюдается рукоприкладство,да и то он бывший алкаголик,жена будучи христианкой ,знала за кого выходила замуж.она все равно его любит,вполне счастлива,за исключением переодических эксцессов...но братья работают над этим.и он кстати тоже.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий