Допустимо ли в христианской семье мужу бить жену?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от maxxxsudb
    Ты же писала, что тебе было весело как подруга рассказывала? Не? Если ошибаюсь, скажи, пойду, найду перечитаю - не прав извинюсь.
    Да...писала...и что?...
    А как отнестись к тому, что до этого он напивался и бил её, один раз так, что заявление в милицию написала....Потом забрала....а надо было...после ПЫРВОГО УДАРА....УГРОЗЫ ЖИЗНИ....ЗАЩИЩАТЬСЯ....долбануть чем тяжёлым, связать и ТОГДА ...для профилактики ремнём отстегать....а не ждать второго раза и более....
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от Аннета
      Да? А как же "только в Господе"? Это не диктовка? Бог дает выбор, но последствия своего выбора человек изменить не может. Выбрал быть с Богом, в рай. Выбрал быть без Бога, в ад. Это не диктовка?
      Перед обращением к вдовам, в этой же главе, Павел разделяет в своём обращении, где он озвучивает повеление Бога, а где говорит, что даёт совет, что почитает за лучшее.
      Повеления от Господа - жене не разводиться с мужем, мужу с женой, если развелись не вступать в новый брак, а по возможности примириться.
      Всё остальное в этой главе - полезные советы от Павла и они супер круты и мудры, и истинны. НО. Это не диктатура. Потому что так же в этой же главе, он говорит, что только каждый поступай так, как Бог ему велит.
      Поэтому собственно ъручно отлучать человека из собрания, из-за того, что он вышел замуж за кого-то не из собрания - это ни в какие Писания не лезет. Это по Диотрефски. Если она совершила ошибку и сделала неправильный выбор, то огребёт за эту ошибку по полной. И она и дети. Разве этого недостаточно?

В основном с его же слов.
      на словах все горазды.

Настоящий православный никогда на баптистке не женится. И ни один православный батюшка такую пару венчать не будет. Так что тут уж мы не одиноки. И католики не венчают своих с протестантами. Кто то должен будет перейти в другую конфессию.
      Дожили.
      Настоящий баптист не женится на православной, настоящий православный на баптистке. Вас в этом ничего не смущает?
      Христы разные за тех и этих распяты? Один Христос православным был, другой баптистом...
      Юля

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от Фонфан
        Да...писала...и что?...
        А как отнестись к тому, что до этого он напивался и бил её, один раз так, что заявление в милицию написала....Потом забрала....а надо было...после ПЫРВОГО УДАРА....УГРОЗЫ ЖИЗНИ....ЗАЩИЩАТЬСЯ....долбануть чем тяжёлым, связать и ТОГДА ...для профилактики ремнём отстегать....а не ждать второго раза и более....
        Да кто против то ремнем отстегать? А так во первых она совершила преступление. Во вторых, ее поступок не самозащита.
        В третьих, он угрозу воспринял реально, и в суде бы это смог доказать, потому в ответ мог ее реально убить.
        Дети в детдоме, кто-то в тюрьме, кто-то в земле. Тебе же было смешно как он в окно прыгал. И ты оправдывала, мол а чё такова, она слабее и имеет право.
        Так и в чем моя ложь?

Только почему-то женщину решившую поучить подростка, который слабее, и который ее попугал что она в окно прыгнула - ты вот обсмеивать отказалась, а что так? Он же слабее и имеет право, что ни так?
        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
        Прошу пройти 2 опроса:
        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от maxxxsudb
          Да кто против то ремнем отстегать? А так во первых она совершила преступление. Во вторых, ее поступок не самозащита.
          В третьих, он угрозу воспринял реально, и в суде бы это смог доказать, потому в ответ мог ее реально убить.
          Дети в детдоме, кто-то в тюрьме, кто-то в земле. Тебе же было смешно как он в окно прыгал. И ты оправдывала, мол а чё такова, она слабее и имеет право.
          Так и в чем моя ложь?

Только почему-то женщину решившую поучить подростка, который слабее, и который ее попугал что она в окно прыгнула - ты вот обсмеивать отказалась, а что так? Он же слабее и имеет право, что ни так?
          Вы главного не увидели. Это была именно свмозащита, а не желание напугать. Это она от страха за нож схватилась, потому что поняла что её сейчас будут бить смертным боем. И может быть жаже убьют. Вопрос стоял - или она или её. И это не смешео. И не шутки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
          Перед обращением к вдовам, в этой же главе, Павел разделяет в своём обращении, где он озвучивает повеление Бога, а где говорит, что даёт совет, что почитает за лучшее.
          Повеления от Господа - жене не разводиться с мужем, мужу с женой, если развелись не вступать в новый брак, а по возможности примириться.
          Всё остальное в этой главе - полезные советы от Павла и они супер круты и мудры, и истинны. НО. Это не диктатура. Потому что так же в этой же главе, он говорит, что только каждый поступай так, как Бог ему велит.
          Поэтому собственно ъручно отлучать человека из собрания, из-за того, что он вышел замуж за кого-то не из собрания - это ни в какие Писания не лезет. Это по Диотрефски. Если она совершила ошибку и сделала неправильный выбор, то огребёт за эту ошибку по полной. И она и дети. Разве этого недостаточно?

на словах все горазды.

Дожили.
          Настоящий баптист не женится на православной, настоящий православный на баптистке. Вас в этом ничего не смущает?
          Христы разные за тех и этих распяты? Один Христос православным был, другой баптистом...
          Христос один. А как детей воспитывать? Вот знакомая семья. Жили как все. А жена уверовала. Стала баптистской. А он типа православный. Родился ребенок. Крестить или не крестить? Его родители уже против невестки настроены. Мы, кто постарше и помудрее, говорили ей - пусть крестят, вреда не будет ребенку. Ну уговирили. Она пошла на компромисс. А они нк идут. Плкрестили теперь пусть крестик носит. Учат рнбенка на вопрос где Бог показыаать на крнстик. Она крестик с ребенка сняла. Учит что Бог живой. Вот Вам и один Христос.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от maxxxsudb
            Так и в чем моя ложь?

Хотя бы потому, что взрослый человек реально МОЖЕТ ВЗЯТЬ нож, для лишь ПОПУГАТЬ (реально всё контролируя), а подросток вряд ли осмысливает, просчитывает шаги наперёд ....
            В библии есть слова " иных страхом спасайте"....если Вы не понимаете СУТИ это, то , не смогу объяснить....извините....
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от Аннета
              Вы главного не увидели. Это была именно свмозащита, а не желание напугать. Это она от страха за нож схватилась, потому что поняла что её сейчас будут бить смертным боем. И может быть жаже убьют. Вопрос стоял - или она или её. И это не смешео. И не шутки.
              Там не было никакой самозащиты, ее никто убивать не собирался да в общем-то по истории он на нее только орал, это сейчас фанфан добавила для колорита, ее никто не ударил, она же угрожала смертью, более того ее муж воспринял ее угрозу всерьез, так что это не самозащита. (Будь на ее месте мужчина) Ей минимум бы впаяли превышение самообороны, максимум села бы за попытку убийства.
              Теперь к делу.
              1. Переворачиваем ситуацию, пример с подростком - так что уже не смешно? Стрелочка не поворачивается?
              2. А почему же так смешно и весело то было фанфан? Вот это главное когда речь идет о том что я говорю, о фанфан, и о том что стрелочка не поворачивается.

Так вот, любой мужчина своими заявлениями типа "женщин бить нельзя" создает таких вот лицемерных фанфан и аннет, у которых стрелочка не поворачивается в принципе, которые будут лгать и изворачиваться, будут лжесвидетельствовать лишь бы оправдать мол, а вот нам можно.
              Нет, нельзя.
              Нельзя бить словами, ровно так же как кулаками, т.к. слова наносят не меньший вред.
              Нельзя если ты слаб учить ножом сильного, и это не смешно.
              Нельзя бить просто так ни собаку, ни кошку, ни ребенка, ни мужа, ни жену. Говорящий иначе взращивает лицемерок фанфан и аннет, у которых стрелочки не поворачиваются.
              Выделять кого бить а кого не бить по геометрии половых органов вообще глупо, если на тебя напали, как на подполковника СОБР Чудакова, тетка или мужик не важно, защищайся в полную силу, без скидок на геометрию половых органов.
              Потому что у Чудакова семья теперь корешки ромашек нюхает, и ребенка тети не пожалели, слабые тети любящие поучить ножиком.
              Никаких скидок.

Поучила ножиком, сажать на равных с ситуацией мужчина поучил ножиком, что она в окно прыгнула со второго этажа от страха. Возьми примерь, подумай.
              Не нравится что муж бьет - уйди, не живи с ним. Все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
              Хотя бы потому, что взрослый человек реально МОЖЕТ ВЗЯТЬ нож, для лишь ПОПУГАТЬ (реально всё контролируя), а подросток вряд ли осмысливает, просчитывает шаги наперёд ....
              В библии есть слова " иных страхом спасайте"....если Вы не понимаете СУТИ это, то , не смогу объяснить....извините....
              Не нужно оправдываться, все и так все поняли. Ты сейчас ищешь как сказать чтобы оправдаться и быть снова в белом)) -но... бабы режут мужчин массово, чтобы ты знала.
              По пьяни, по ревности, просто по дури. Знаю таких лично, и не одну. И статистика это подтверждает - тяжкие и особотяжкие мужчин страдает в 2 раза больше от домашнего насилия.
              А писать "взрослый" по отношению к истеричной бабе смеющейся над историей "погонять мужа ножом" - это альтернативная одаренность, на грани клинического идиотизма.
              Так что не нужно здесь перед нами оправдываться. Подростки вполне себя контролируют и ничуть не меньше чем истеричная баба.
              А про "страхом спасайте" - вот муж вашу подругу страхом и спасал, что не так? Или снова стрелочка не поворачивается?
              Прошу пройти 2 опроса:
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от maxxxsudb
                .
                А про "страхом спасайте" - вот муж вашу подругу страхом и спасал, что не так? Или снова стрелочка не поворачивается?
                Всё не так....
                К Богу обратитесь, чтоб раскрыл, что да как.....
                Это Ваше....Вам с этим и жить, и за это отвечать...а я за своё отвечу....
                Вего доброго....

П.С. Единственная...на мой взгляд....здравая мысль Ваша....
                Не нравится что муж бьет - уйди, не живи с ним
                Винить только себя необходимо, что НЕ ТОТ ВЫБОР сделан был....

Это Ваше излюбленное занятие....
                Нельзя бить словами, ровно так же как кулаками, т.к. слова наносят не меньший вред
                Бог сказал...от зла удаляться... )

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от Фонфан
                  А как отнестись к тому, что до этого он напивался и бил её, один раз так, что заявление в милицию написала...
                  Т.е. просто так бил??? Ничего она ему не говорила, а он на неё накинулся? Так?

Просто если у человека неконтролируемые и спонтанные выбросы агрессии, то это не в милицию, а к людям в белых халатах звонить нужно.
                  Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от Аннета
                    Учат рнбенка на вопрос где Бог показыаать на крнстик. Она крестик с ребенка сняла. Учит что Бог живой. Вот Вам и один Христос.
                    А зачем они ТАК учат? Что Бог прям в крестике? Деревянный идол что ли?
                    Бог живой, все верно. Или они полагают что на страшном Суде, Бог такой- так... крестик не носил в Ад, и да Христос не носил, апостолы не носили, Мария не носила, до какого века там не носили - все в АДу? Да?
                    Или что?
                    Было такое: ничего нового, уже всё было. "я павлов", "я христов"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                    Всё не так....
                    К Богу обратитесь, чтоб раскрыл, что да как.....
                    Снова стрелочка не поворачивается))
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от maxxxsudb
                      Не нужно оправдываться, все и так все поняли.
                      Вот именно.
                      Типичная баба с сознанием подростка. Скорее всего РСП.
                      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от altafia

Просто если у человека неконтролируемые и спонтанные выбросы агрессии, то это не в милицию, а к людям в белых халатах звонить нужно.
                        Нужно....не спорю....)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb

Снова стрелочка не поворачивается))
                        И Слава Богу, что на Ваши слова не поворачивается....есть Учитель...Он и научит...а не такие....

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от Фонфан
                          Нужно....не спорю....)))
                          А у неё с психическим здоровьем всё хорошо...если она с таким живёт???
                          А у вас...если она ваша подруга?

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от altafia
                            Вот именно.
                            Типичная баба с сознанием подростка. Скорее всего РСП.
                            Более 30 лет замужем....
                            Бог Вам Судья....Вашему злобному сердцу....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                            А у неё с психическим здоровьем всё хорошо...если она с таким живёт???
                            А у вас...если она ваша подруга?
                            Ищите повода?....
                            С дружком пообщайтесь....найдёте полное понимание....и дополните друг друга....

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от Фонфан
                              Более 30 лет замужем....
                              Бог Вам Судья....Вашему злобному сердцу....
                              Во-первых не верю.
                              Даже если бы это было так, то тогда не за мужем, а за мужиком...которых в мужской среде принято называть "алень". Просто судя по тому, что вы пишите...ни один нормальный мужчина с вами бы долго не протянул. Как в том фильме: "если бы вы были моей женой, я бы повесился..."

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от altafia
                                Во-первых не верю.
                                Даже если бы это было так, то тогда не за мужем, а за мужиком...которых в мужской среде принято называть "алень". Просто судя по тому, что вы пишите...ни один нормальный мужчина с вами бы долго не протянул. Как в том фильме: "если бы вы были моей женой, я бы повесился..."
                                Думайте как хотите....Ваше право....мне то что до того?....
                                Если Вы себя, который кроме оскорблений...ни на что более не спосоны, но считаете при этом себя не мужиком, а мужчиной...то о чём говорить?...Выше о Вашем злобном сердце и обозначила...
                                Всего наилучшего....

Комментарий

Обработка...