Допустимо ли в христианской семье мужу бить жену?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 22 января
    Ветеран

• 08 May 2016
    • 1500

Сообщение от willkop
    Не хотел бы я попасть на этих братьев ... в тёмном переулке.

Не слабое у вас там рубилово.
    Весело живёте.
    В пору начать ставки делать ... на тотализаторе ... для пополнить церковную кассу.
    ну шо вы,все культурно,без членовредительства...тотализатор тоже есть,но ставки более 1 к 3 не принимают....

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от willkop
      Вот-вот, у вас как раз всё и сводится - ваша логика, пастора логика общественная логика, на чисто человеческом душевном уровне.

А я вам дал Слово, где чётко написано: любит - бьёт.
      Но оно понятно, номинальному христианину Слово Божье интересно только частями там где выгодно и со своей интерпретацией.
      Но Христа нельзя принимать частями и по кускам.

И я говорю вам - всякий муж упустивший свою жену в плане воспитания, ответит за это перед Богом потому, как имеет на это как власть от Бога, так и ответственность.

Но вам нравиться жить как вздумается и понятие - послушание мужу вам, судя по вашей реакции, чуждо.
      Разве что лицемерно играете роль.

А жена не должна мужа дубасить потому, что её задача не любить, но слушаться.
      Потому и написано, что спасается женщина не доктринами, не членством в религиозной организации и не какой то там активностью в ней - но чадородием, т.е. правильным положением в вертикали Божьей власти: Бог глава Христа, Христос - мужу, муж - жене.
      А вот христианским феминисткам спасение таки не светит потому как вылезли из под вертикали.

Сына а не дочь ... вы это серьёзно?
      Тогда директору вашей библейской школы сразу два балла ... в его дневник.
      У Бога нет дочерей потому, что мы в подобии Христа имеем ТОЛЬКО усыновление.
      И женщины то же.

И моя жена не имеет команды от Бога меня любить - она в послушании абсолютно по собственному выбору и по этой причине я её за всю нашу семейную жизнь ни разу не бил физически и не оскорбил.
      А вот на место периодически ставить приходится потому, как не существует женщин, которые бы в этом не нуждались.

Даже Иисус ставил на место Свою мать.
      Во и я беру с Него пример.

Так что это вы ... не в курсе.

Вы и тут не в курсе, что мужчина бьёт женщину физически и унижает как раз из-за того, что он подкаблучник, которых бывает два вида.
      Слабый физически прогибается под женщину.
      Сильный физически мстит ей за то, что находится у неё в зависимости.

А всё потому, что только у Бога есть середина (истина), а неверующие люди кидаются в одну из этих крайностей.
      А мам не ценят потому, что они не тянут ни как женщины, ни как личность.

Так что в Писании однозначно написано ... для тех, кто способен это увидеть: любит-бьёт всякого.
      Не бьёт - значит наплевать.

А уж что вы там пропагандируете подпадает под определение в послании Фиатирской церкви.
      И если что то не можете понять, то хотя бы послушайте ап. Павла, который настоятельно не рекомендует и даже наглухо запрещает женщине учить мужчину по причине того, что одна уже научила своего и кирдык жизни в раю.
      Так много текста....а одно только нужно...." духовный судит обо всём, а о нём никто судить не может"....)) (шучу)...хорошо, что разжёвываете всем...
      Вы мне помогли жемчужину очистить....СПАСИБО....
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от Фонфан
        Так много текста....а одно только нужно...." духовный судит обо всём, а о нём никто судить не может"....))
        Вы мне помогли жемчужину очистить....СПАСИБО....
        Беда в том, что душевные духовного не разумеют и почитают за безумие.
        Что мы тут в некоторой степени и наблюдаем.

А всё потому, что духовные истины разрушают их уютный мирок, любовно созданный собственными силами и силами "пастырей" ... за их соответственно деньги.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от 22 января

Аннеточка,ну вот откуда у вас такие вопросы.... если женщине надо говорить как проявлять свою любовь,значит у нее уже как минимум проблемы,что впрочем не удивительно,в современном информационном и правовом поле.
          Да не было у меня таких вопросов пока не прочитала сообщение willkop о том, что бьет, значит любит. Я то считала как раз наоборот. И думала, что все, особенно христиане понимают как надо проявлять любовь. Но тут пришел willkop и решил открыть всем глаза. Вот и пришлось уточняющие вопросы задавать. Но это конечно был сарказм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop

И моя жена не имеет команды от Бога меня любить - она в послушании абсолютно по собственному выбору
          Бедная женщина. Жить в браке без любви....

Сообщение от willkop
          и по этой причине я её за всю нашу семейную жизнь ни разу не бил физически и не оскорбил.
          Где то я это подозревала. Что свою то жену Вы бить не будете. Оно себе дороже. Уважение терять не хочется. А вот учить что бы другие своих били, это запросто. И пусть их жены перестают за это уважать, Вам то что. Вы своё брякнули, за последствия Вы не отвечаете.

Сообщение от willkop
          А вот на место периодически ставить приходится потому, как не существует женщин, которые бы в этом не нуждались.
          А мужчины будто существуют

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Аннета
            Да не было у меня таких вопросов пока не прочитала сообщение willkop о том, что бьет, значит любит. Я то считала как раз наоборот. И думала, что все, особенно христиане понимают как надо проявлять любовь. Но тут пришел willkop и решил открыть всем глаза. Вот и пришлось уточняющие вопросы задавать. Но это конечно был сарказм.

Бедная женщина. Жить в браке без любви....

Где то я это подозревала. Что свою то жену Вы бить не будете. Оно себе дороже. Уважение терять не хочется. А вот учить что бы другие своих били, это запросто. И пусть их жены перестают за это уважать, Вам то что. Вы своё брякнули, за последствия Вы не отвечаете.

А мужчины будто существуют
            Тут уже не сарказм - тут уже профанация голимая.

Вы действительно верите, что душевная любовь имеет у Бога хоть какой то смысл?
            Или думаете, что размазывание розовых соплей по лицу и есть любовь жены к мужу???

А вот Бог с вами напрочь не согласен и чётко говорит, что именно в послушании и проявляется любовь верующей жены к мужу.

Реальная женщина перестаёт уважать своего мужа только тогда, когда он слабак.

Не существует мужей Божьих, которые бы нуждались в том, чтобы их жёны ставили на место - это прерогатива Христа.

И повторюсь уж в какой раз - это не я, а Бог сказал в Своём Слове, что Его любовь к нам выражается в том, что Он нас бьёт.
            А именно Его любовь духовна ... в отличии от вашей.

Но озверелый дух феминизма, дух Иезавели, любимым занятием которой было гнобить и убивать мужей Божьих пророков, т.е. не давать расти мужчинам духовно - не позволит вам уразуметь духовную истину ни с сарказмом, ни без него.
            Вспомните клятву Иезавели в адрес Ильи и почувствуете до боли знакомых "бабочек" внутри.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от willkop

Как ни как феминистка по духу Иезавели ... пророчицы.
              Значит вы не постигли ещё Иисуса Христа... И Духа Святого в вас нет...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от rehovot67
                ....потому что не принимают и отвергают вашего "пророка"?

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от rehovot67
                  Женщина не может быть пророком, только мужчина.

Пророчествовать как дар Духа Святого может, а как призвание пророком - нет.

А значит может только самовольно называть себя пророчицей.

"Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии её, но она не покаялась.
                  Вот, Я повергаю её на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                  И детей её поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                  Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; только то, что имеете, держите, пока приду."

Любодействовать - это ходить в след иных богов, а есть идоложертвенное - это питаться чуждым учением, которым как раз и накормила досыта Е.Уайт своих детей.

Одно только соблюдение календарной субботы уже ставит человека под иудейский закон Моисея и начисто лишает Христа и благодати, о чём МНОГОКРАТНО пишет Павел.

Дожрётесь ... до нехорошего.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от willkop

Реальная женщина перестаёт уважать своего мужа только тогда, когда он слабак.
                    А только слабак может поднять руку на женщину. Только слабак может говорить, что муж должен воспитывать жену. Жена не его ребенок. Бог велел мужу любить жену. Но не как ребенка, которого надо воспитывать, а как сонаследницу вечной жизни, как Христос возлюбил Церковь. Как жених любит невесту свою. Если жених начнет бить невесту, она никогда не станет его женой. И тот кто считает, что женщину можно бить, тот не мужчина и не христианин. Какими бы словами он бы не прикрывался. Он тот самый слабак, которого не будет уважать ни одна женщина. Ну если она не мазохистка, а это уже психологическое извращение. Отец бьет сына для воспитания. Но мужу нет такого указания. Жена не дочь мужу. Если не нравится как она воспитана, не женись. Но не надо брать на себя чужие функции. Не надо присваивать себе чужие права.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                    Т

А вот Бог с вами напрочь не согласен и чётко говорит, что именно в послушании и проявляется любовь верующей жены к мужу.

.
                    А любовь верующего мужа к жене проявляется в его отношении к ней как к не мощнейшему сосуду. Т.е. как к хрупкой вазе. А её нельзя дубасить. Разобьётся. Муж, ударивший жену, с первым же ударом выбивает в ней и любовь и уважение и это навсегда. И этим он показывает, что ему глава не Христос, а собственные амбиции. Да и ума не хватает словами действовать. Ни один умный человек не дойдет до физического воздействия. Он найдет нужные слова. Бьет тот, кому слов не хватает. Потому что не хватает ума. И за что такого уважать?

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от Аннета
                      Только слабак может говорить, что муж должен воспитывать жену.
                      Только конченная феминистка (сатанистка) может написать такое ... в противоречие Слову Божьему.

"дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои, которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
                      Дом её ведет к смерти, и стези её к мертвецам;
                      никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни." (Притч.2)

Это как раз касательно вас, которая не считает мужа своим руководителем, наставником и воспитателем.
                      Ваши пути - пути к мертвецам.

Ну ... туда вам и дорога.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Допустимо ли в христианской семье мужу бить жену? - Нет, ибо: Книга К Ефесянам> Глава 5> Стих 28: Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.

- - - Добавлено - - -

Книга К Ефесянам> Глава 5> Стих 33: Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от willkop
                          Только конченная феминистка (сатанистка) может написать такое ... в противоречие Слову Божьему.

"дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои, которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
                          Дом её ведет к смерти, и стези её к мертвецам;
                          никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни." (Притч.2)

Это как раз касательно вас, которая не считает мужа своим руководителем, наставником и воспитателем.
                          Ваши пути - пути к мертвецам.

Ну ... туда вам и дорога.
                          Руководитель юности это отец. Мой муж глава семьи. И у него хватает ума так вести дела семьи, что ему нет нужды бить жену. И воспитывать жену у него нет нужды, он женился на такой, которую не надо довоспитывать. Его всё устраивает. Я родилась в Средней Азии. У нас в семье не принято было как в России , что бы в доме командовала женщина. Что бы жена относилась к мужу с пренебрежением вообще не могло такого быть. Меня так воспитали. И я вышла замуж за умного мужчину, за того, кто не о собственных амбициях думает, а о семье, о жене и о детях. И я всегда его уважала. И не было ему нужды выколачивать уважение кулаком или ставить жену на место. Не жену надо ставить на место, если нет уважения, а самому становиться таким, что бы жена уважала. Мой муж - глава. А тот кто считает, что можно выбить из жены уважение кулаком, не глава, а слабак, что бы не сказать больше. Ума не хватает заслужить уважение самому, приходится прибегать к помощи кулаков или прятаться за притянутые за уши места Писания, вообще не к месту. А мой муж в этом не нуждается. Он просто достоин уважения как мужчина и как муж и как отец. И дети его уважают. Взрослые дети, имеющие свои семьи. И не кулаками это уважение выбито, а мудростью и любовью достигнуто. А Вы не знаете ничего и не понимаете и не знаете пути любви. Вам бы только свои амбиции потешить. Бедная Ваша жена. Как же сложно дается ей быть хорошей христианской , хорошей женой. А мне легко. Мне мой муж в этом помогает. Любовью и мудростью.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Аннета
                            Вот, вот. Сказать в ответ нечего мужику, ума не хватает, чувствует превосходство женщины и переводит русло разговора туда, где преимущество на его стороне, в сторону физической силы. А проще - действительно умный мужчина бить женщину не будет. Бьет дурак от безысходности, что бы не чувствовать себя дураком. Но у христианина должен быть ум Христов, а такому и в голову не взбредет решать вопросы в семье силой. Тот, кто такое сказал точно не брат, не возрожденный и неверующий. Таких отлучать надо.
                            не только отлучать от церкви. А и привлекать к уголовной ответственности за побои.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                            Женщина не может быть пророком, только мужчина.Пророчествовать как дар Духа Святого может, а как призвание пророком - нет.А значит может только самовольно называть себя пророчицей. .
                            вы заблуждаетесь. Читайте что написано о пророчицах в Библии: Книга Исход> Глава 15> Стих 20: И взяла Мариампророчица, сестра Ааронова, в руку свою тимпан, и вышли за нею все женщины с тимпанами и ликованием. Книга От Луки> Глава 2> Стих 36: Тут была также Аннапророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет, Книга Судьи> Глава 4> Стих 4: В то время была судьею Израиля Деворапророчица, жена Лапидофова;
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от baptist2016
                              не только отлучать от церкви. А и привлекать к уголовной ответственности за побои.
                              Ну да ... а идиотов определять в психушку.

Сообщение от baptist2016
                              вы заблуждаетесь
                              Серьёзно ... а ну ка покажите мне в НЗ пример женщины пророка.

Я то показал.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Аннета
                                И я вышла замуж за умного мужчину, за того, кто не о собственных амбициях думает, а о семье, о жене и о детях. И я всегда его уважала.
                                Так ведь не с первого раза. Про это забывать нельзя...

Комментарий

Обработка...