Допустимо ли в христианской семье мужу бить жену?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Пожопе не вариант, у него кожа грубее.
Ну деньги отбирать, я не знаю... игнорировать неделю.
- - - Добавлено - - -
У дядьки моего была алкашка жена.
Сначала они ровно жили, мы дружили семьями.
Потом она совсем оборзела, пьяная она агрессивная, и кидаться на него начала с кулаками.
А кидаться там объективно не за что, он смирный человек.
Сначала терпел, потом стал в обратку давать. Так вот и дрались все время.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Ну не понимаю я зачем жить и драться? Хотя... Наверное это любовь.Пожопе не вариант, у него кожа грубее.
Ну деньги отбирать, я не знаю... игнорировать неделю.
- - - Добавлено - - -
У дядьки моего была алкашка жена.
Сначала они ровно жили, мы дружили семьями.
Потом она совсем оборзела, пьяная она агрессивная, и кидаться на него начала с кулаками.
А кидаться там объективно не за что, он смирный человек.
Сначала терпел, потом стал в обратку давать. Так вот и дрались все время.
Комментарий
-
Думаете после этого она будет его любить? Я сомневаюсь в этом, ибо если мы уже видим такой результат, то это уже серьёзный звонок о нарушенных взаимоотношениях между мужем и женой и они никогда не решаются ремнём по пятой точке... А это также следствие нарушенных взаимоотношений с Иисусом Христом и восстановление взаимоотношений между мужем и женой возможно только у Креста. Советую вам посмотреть фильм "Огнеупорный"...
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Но любят же. Любят бьющих просто так, не за дело. Вон на женских форумах сколько мольбы, как вернуть пьющего и бьющего...
Знаете, если за человеком серьезный проступок - лучше один раз получить в лоб, чем 20 лет укоризненные взгляды и намеки...Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Вы понимаете, что такое любовь? Есть три вида любви: эрос, филео, агапе...
Эрос - чувственная
филео - дружеская
агапе - жертвенная
Вы можете достичь побоями максимум чувственной любви, до дружеской битием не потянет никак..., я не говорю о жертвенной...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Все это греки придумали, а они тотальные п...сы и доверия им нет.
- - - Добавлено - - -
Где начинается дружеская там как правило кончается секс.
А где кончается секс там начинаются взгляды налево и направо... поняли мысль?Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Книги Нового Завета дошли до нас на греческом языке... Но понятие о любви у них были, что отражено в Библии именно греческим языком. А уж быт греков мы не обсуждаем...
ЭРОС не всегда секс... А взгляды направо и налево - это ЭРОС...
Дружба - это доверие двух людей, каждый из которых не считает другого выше себя...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
вот я и говорю - не доверяю я этим грекам....Книги Нового Завета дошли до нас на греческом языке... Но понятие о любви у них были, что отражено в Библии именно греческим языком. А уж быт греков мы не обсуждаем...
ЭРОС не всегда секс... А взгляды направо и налево - это ЭРОС...
Дружба - это доверие двух людей, каждый из которых не считает другого выше себя...
Ну а при чем тут брак в любви? Между М и Ж.
Который без страсти невозможен и бессмыслен.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Без агапе взаимоотношения мужчины и женщины ограничены чувственным влечением друг ко другу. Но, каждый должен понимать, что нет ни одного одинакового человека по характеру и темпераменту. И без стержня, который может сделать их жизнь долгой радостной друг другу на всю оставшуюся жизнь, их взаимоотношения завершатся неудовлетворённостью, ибо страсть и похоть ищет выхода, когда стержнем их взаимоотношения является всего лишь чувственная страсть и желание плоти. Рано или поздно они не будут удовлетворены друг другом и будут искать новых чувственных ощущений, что в итоге приведёт к разлому в семье... И никакая порка не сможет изменить чувства человека, ибо потеряно доверие и вторая половина не готова пойти на жертвы, ради удовлетворения своего животного плотского желания. Есть дружеские взаимоотношения, основанные на доверии, но они испытывают серьёзную проверку в жизненных испытаниях и если они готовы быть вместе ни смотря ни на что, то это называется агапе. Самым крепким браком является тот в центре которого стоит Иисус Христос. Осознание того, что Он умер ради каждого из них, скрепляет такие узы брака неразрывными взаимоотношениями...
PS Важно понимать и отделять страсти и чувства, ибо страсть слепа, а очень важно для физического здоровья и мужа и жены руководствоваться рассудительностью. В Библии Господь ясного определил рамки взаимоотношений между мужчиной и женщиной и выход за эти рамки всегда чреват негативными последствиями... Прочитайте внимательно Лев.15...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Рассудительностью не подымешь, извиняюсь.Без агапе взаимоотношения мужчины и женщины ограничены чувственным влечением друг ко другу. Но, каждый должен понимать, что нет ни одного одинакового человека по характеру и темпераменту. И без стержня, который может сделать их жизнь долгой радостной друг другу на всю оставшуюся жизнь, их взаимоотношения завершатся неудовлетворённостью, ибо страсть и похоть ищет выхода, когда стержнем их взаимоотношения является всего лишь чувственная страсть и желание плоти. Рано или поздно они не будут удовлетворены друг другом и будут искать новых чувственных ощущений, что в итоге приведёт к разлому в семье... И никакая порка не сможет изменить чувства человека, ибо потеряно доверие и вторая половина не готова пойти на жертвы, ради удовлетворения своего животного плотского желания. Есть дружеские взаимоотношения, основанные на доверии, но они испытывают серьёзную проверку в жизненных испытаниях и если они готовы быть вместе ни смотря ни на что, то это называется агапе. Самым крепким браком является тот в центре которого стоит Иисус Христос. Осознание того, что Он умер ради каждого из них, скрепляет такие узы брака неразрывными взаимоотношениями...
PS Важно понимать и отделять страсти и чувства, ибо страсть слепа, а очень важно для физического здоровья и мужа и жены руководствоваться рассудительностью. В Библии Господь ясного определил рамки взаимоотношений между мужчиной и женщиной и выход за эти рамки всегда чреват негативными последствиями... Прочитайте внимательно Лев.15...Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
@Садхана
"Надо" или "бывает, приходится"?Бабу бить нельзя никогда. Но иногда НАДО.
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Иногда надо.
Я однажды схлопотала сотрясение мозга от одного доброго человека.
Это многое прояснило в моей жизни, вещи встали на свои места, пришло некое понимание того, что раньше понять было невозможно.
Слова - грязная вода, толку от них всегда никакого, а больше вреда.
Мир познается практикой, меняется ей же. Где-то лаской, а где-то волшебным пенделем.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий

Комментарий