Допустимо ли в христианской семье мужу бить жену?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от Фонфан
    Вот и понаблюдайте ради эксперимента...как ведёт диалоги
    willkop в темах и как "христианка" Оля...и вывод сам о себе всё скажет, и о любви...

Попробуйте...не пожалеете...сравните слова...их кол-во и цитаты...тоже кол-во....которые каждый сам способен прочесть........
    Вилькоп обозвал Анету сатанисткой,я по его мнению бесноватая, и мне надо лечится электричеством. Это за один день общения с ним. А если покапать,увижу наверно побольше.

Кстати если Ольга Владимировна часто неправа,это не значит что я автоматически начну Вилькопа поддерживать.Если я с ней в этом впросе согласна, то надо быть непредвзятым,хоть мы с ней и цапались,аж перья летели. Но если тут я с ней согласна,то надо и это признать. А вот с Вилькопом ну никак не согласна. Что делать бум ?

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Григорий Р
      Женщина не должна вот так материться.
      А если мужчина матерится? Кто его остановит и скажет ему верное? Кого он готов слышать?
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Ольга Владим.
        Да и из темы вышла
        да будет так. аминь!

Комментарий

• 22 января
          Ветеран

• 08 May 2016
          • 1500

Сообщение от rehovot67
          А если мужчина матерится? Кто его остановит и скажет ему верное? Кого он готов слышать?
          а кто остановит и скажет тому кто материться или ругается в этой теме?

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от 22 января
            .........)))

«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22836

Сообщение от rehovot67
              Его остановит мужчина более сильный.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от 22 января

Должен остановить модератор...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                Его остановит мужчина более сильный.

Страхом изменить временное поведение человека... Но вот в семье, кто сможет остановить мужа, отца, который говорит неприличные слова, бьёт жену и детей по своей прихоти?
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• 22 января
                  Ветеран

• 08 May 2016
                  • 1500

Сообщение от rehovot67
                  Должен остановить модератор...

- - - Добавлено - - Страхом изменить временное поведение человека... Но вот в семье, кто сможет остановить мужа, отца, который говорит неприличные слова, бьёт жену и детей по своей прихоти?
                  то есть своим вопросом григорию ты не пытался оправдать или как то смягчить ругань ОВ.не? ты много знаешь хр.семей где муж бьет свою жену и детей,да еще и по своей прихоти?а вот то что жены виртуозы в психологическом насилии и над детьми в то числе,это в 90%семей.ругаются ,оскорбляют ,матерятся,да еще и чад своих лупят за милу душу....кто их остановит?хватит мусолить про мужчин,давай про женщин. гуляю с дочерью,наблюдаю за такими же папашками,ни разу не видел что бы они повысили голос,наорали,отвесили подзатыльник....но бабы,по другому их назвать нельзя,это просто пипец,ласковый голосок и доброта ,прорезаются только если рядом появляется особь мужского пола ...прошу не путать с женщинами,такие тоже есть...

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Синьюэ
                    интересно-за что вообще можно ударить жену,что такого она должна натворить,что бы заслужить ? Что у мужчины должно щелкнуть в голове,что бы он понял,вот именно за это и именно сейчас она это заслужила ? не понимаю...значит не любил ни одного дня и даже часа.а женился по своим каким то причинам-может просто похоть удовлетворить.может кухарка нужна была.а может у нее своя квартира была-что угодно,но любви не было.
                    "Что может остановить паровоз, под наклоном движущийся к пропасти"???

(вопрос "повиснет в воздухе", ибо нет почти ничего, что бы остановило такой "паровоз").

Что может остановить человека, вошедшего в ярость?
                    Ярость более сильного и страшного человека.

Что может остановить женщину, движущуюся "не туда, куда нужно"??(= что может остановить "яростный паровоз"?? ))

Мужчина.
                    Кулаком (ударом), чем угодно. Ибо человек (иногда) не осознаёт себя и не видит "со стороны".

На счёт "любви" ("но любви не было".): когда осознаёшь "где был", осознаёшь и "нужна ли любовь" именно "в момент спасения".

(мнение).

Сообщение от rehovot67
                    ...Страхом изменить временное поведение человека... Но вот в семье, кто сможет остановить мужа, отца, который говорит неприличные слова, бьёт жену и детей по своей прихоти?
                    я остановила.

Топором.

Одноразово.

Хватило надолго (за это время нашёлся выход).

Пояснение: смерти/увечий участников процесса не было.

Были глаза ; наверное, в них было слишком много текста (в совместимости с топором в руках).

(мнение); мир!
                    Последний раз редактировалось Смирна; 17 July 2020, 04:00 AM. Причина: уточнение
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Смирна
                      "Что может остановить паровоз, движущийся к пропасти"???

(вопрос "повиснет в воздухе", ибо нет почти ничего, что бы остановило такой "паровоз").

Что может остановить человека, вошедшего в ярость?
                      Ярость более сильного и страшного человека.

Что может остановить женщину, движущуюся "не туда, куда нужно"??(= что может остановить "яростный паровоз"?? ))

Мужчина.
                      Кулаком (ударом), чем угодно. Ибо человек (иногда) не осознаёт себя и не видит "со стороны".

На счёт "любви" ("но любви не было".): когда осознаёшь "где был", осознаёшь и "нужна ли любовь" именно "в момент спасения".

(мнение).

я остановила.

Топором.

Одноразово.

Хватило надолго (за это время нашёлся выход).

Пояснение: смерти/увечий участников процесса не было.

Были глаза ; наверное, в них было слишком много текста (в совместимости с топором в руках).

(мнение); мир!
                      Я тоже знаю случай такой....Бегал за всеми с топором, а утром ему рассказали, что и на мать топор поднимал....С того дня, этот человек, бросил пить....
                      Жаль, что это малый процент....излечившихся страхом....

- - - Добавлено - - -

А ещё одна, пьяного своего мужа связала, когда он пришёл домой и упал.... и отстегала ремнём...хоть на утро он и не помнил ничего...а вечером в бане, мужики стали смеятся (ржать) и подтрунивать над ним...Пришёл домой злющий...а она взяв нож...сказала, ещё раз руку на меня поднимешь...убью....Пить он пил, но рукам уже волю не давал....Излечился в этом плане....Много лет вместе....)))
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Фонфан

А ещё одна, пьяного своего мужа связала, когда он пришёл домой и упал.... и отстегала ремнём...хоть на утро он и не помнил ничего...а вечером в бане, мужики стали смеятся (ржать) и подтрунивать над ним...Пришёл домой злющий...а она взяв нож...сказала, ещё раз руку на меня поднимешь...убью....Пить он пил, но рукам уже волю не давал....Излечился в этом плане....Много лет вместе....)))
                        У меня тоже знакомая была. Поженились, он пьяный хотел ей что то доказать, замахнулся, она нож взяла - убьююююю..... Мужик выскочил в окно... на втором этаже... Внизу клумба правда была. Ничего не сломал, но пятки по его же словам синие были. Всё.... как бабушка отшептала. Тоже душа в душу прожили много много лет.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Аннета
                          У меня тоже знакомая была. Поженились, он пьяный хотел ей что то доказать, замахнулся, она нож взяла - убьююююю..... Мужик выскочил в окно... на втором этаже... Внизу клумба правда была. Ничего не сломал, но пятки по его же словам синие были. Всё.... как бабушка отшептала. Тоже душа в душу прожили много много лет.
                          Вот она, счастливая семейная жизнь в провинции...

Комментарий

• 22 января
                            Ветеран

• 08 May 2016
                            • 1500

Сообщение от Фонфан
                            Я тоже знаю случай такой....Бегал за всеми с топором, а утром ему рассказали, что и на мать топор поднимал....С того дня, этот человек, бросил пить....
                            Жаль, что это малый процент....излечившихся страхом....

- - - Добавлено - - -

значит все таки бить иногда надо,и это благотворно действует,но только мужей.....замечательно.... чуствуете запашок двойных стандартов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            а где же осуждение ,сего мерзкого поступка жены ?там тянет минимум на нанесение тяжких телесных повреждений и попытка убийства.... бедный вася,из под каблука он по ходу уже не вылазил....

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от 22 января
                              чуствуете запашок двойных стандартов?
                              Никаких двойных стандартов....
                              Образумить человека...не зависимо от половой принадлежности, это НОРМАЛЬНО...если слова не доходят...то и болезни в помощь...чтоб смирить....
                              Так что остаёмся каждый при своём...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 22 января
                              там тянет минимум на нанесение тяжких телесных повреждений и попытка убийства.... бедный вася,из под каблука он по ходу уже не вылазил....
                              А кто ему запретил подать на неё заявление в полицию?...))))
                              Пошёл бы...покрасовался...может и причина бы обнаружилась...с чужой помощью (раз своих мозгов не хватает)...такого К СЕБЕ отношения ....Неее?...))

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от Аннета
                                А только слабак может поднять руку на женщину. Только слабак может говорить, что муж должен воспитывать жену.
                                ...как Христос возлюбил Церковь.
                                А что Христос церкви простой путь дал? И не обещал церкви сдвинуть ее светильник, если не одумается?
                                А гонения какие попустил?
                                Вы как обычно выковыриваете изюм из булочки - сладенькое хочу, а хлебушек не хочу.
                                Классический феминизм: права я хочу равные, а в армии служите только вы, да и на пенсию знаете хочу пораньше, даже если чайлдфри...
                                А я полагаю, что Р-Равенство. Хочешь быть равной вперед, и в бюджет 50% и ни копейкой меньше и в армии санитаркой на общих основаниях, и на пенсию на равных, и тогда я тоже сготовлю дома и прибирусь, и стиралка есть и посудомойка, и даже мультиварка.
                                А у вас получается, люби меня как Христос церковь, но только ништяками, а там где сложно, то это все не правильно и я уже не верю, а повиноваться как Господу, да как такое возможно.
                                Еще раз, брак в Господе, это как минимум
                                Цитата из Библии:
                                как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.

Цитата из Библии:
                                Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу

Если вы не готовы, если вам тяжело, то пока брак не для вас, не вмещаете, живите, просите у Бога смирения, просите чтобы гордыню сломал, а пока христианский брак не ваше, зачем себя и детей с мужем мучить будете? Не нужна вам семья, благо никто уже особо и не тянет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                                А кто ему запретил подать на неё заявление в полицию?...))))
                                Пошёл бы...покрасовался...может и причина бы обнаружилась...с чужой помощью (раз своих мозгов не хватает)...такого К СЕБЕ отношения ....Неее?...))
                                Вы смеетесь над не смешными вещами. Мужчинам стыдно обращаться в полицию, мужчин пострадавших с тяжкими и особотяжкими последствиями больше в 2 раза.
                                Мужчины думают что нельзя бить женщин, а бить нужно всех если есть необходимость, а без нее бить нельзя никого и мужчин нельзя.
                                А вот те кто думает что женщин бить нельзя, этим пользуются женщины, и им так же смешно как вам, а давайте женщина ударила, нет замахнулась на мужчину, а он ее ножичком попугал, что она в окно выбросилась. Вам смешно?
                                Не нужно двойных стандартов и лицемерия. Раз весело попугать ножичком, то давайте и вас пугать.

Так вот те кто думает что женщин бить нельзя, пусть вспоминают подполковника СОБРа, которого убили ростовские амазонки, его жену и ребенка тоже кстати убили.
                                А нужно было бить без скидок и колебаний, и жена и ребенок бы жили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                                наглость-вырывать стихи из контектса.Адама никогда не наказывали,за то что послушал голоса жены-не лгите на Бога. Это просто начало фразы. Дочитайте приговор до конца.
                                Там перечисление причин, через союз "и". Послушать жену, против воли Бога ГРЕХ. Более того, Бог поставил первым, а значит важным "За то что послушал голоса жены своей...". Потому всегда слушая жену, нужно соотносить, а нет ли там ничего против воли Бога? Может не повинуется она тебе как Господу? Может еще что. Тут нужно быть предельно жестким. Т.к. первородный грех Адама пришел от "слушания жены", а Евы "от слушания искусителя". И то Богом однозначно отмечено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                                а ты праведник чтоли ? Праведник учит бить мужа,жену и детей. Бревно в начале вытащи,тогда увидишь чему хорошему прелюбодейку научить.
                                что за голимый бред вы несете ? У вас комплекс главы семьи чтоли ?
                                Вау, вам мантия прокурора к лицу, прям красавица, да что там, прелесть!
                                Мне разве кто-то запрещает учить? Что там про мое бревно, расскажите подробнее, мне не видно, нужна ваша помощь.
                                А ты что за правду про прелюбодейку обидилась? Прости, думал ты знаешь и раскаиваешься, не думал что гордишься.
                                Обиделась?
                                PS вы сами вопрос на обсуждение вынесли, так что обиды ваши не понятны, считайте что не про вас лично, я вас лично вообще не знаю.

Сообщение от Синьюэ
                                Знала одного такого чудика ,который требовал,что бы жена его "Господином" называла, как Саара Авраама-наверно перло его от этого..Ну и где его семья теперь ?
                                Имел право и требовал, что ни так? Или считаете не имел? Зачем она замуж пошла? ЗАЧЕМ? Христианский брак не для всех, не все вмещают, не можешь повиноваться мужу как Господу, то и не нужно тебе замуж, сколько уже можно об этом, живи без семьи, моли бога о смирении, зачем мужа, детей и себя мучить будешь?

Сообщение от Синьюэ
                                Говорят сбежала и жена и дети- не вынесли такого главу. В семье все по любви, и муж,если жену любит- прислушивается к ее настроению и обиде и исправляет,если накосячил. Для вас не разговаривать с мужем пол часа-грех,а бить мужа-нормально.Вы извратили все что можно-до омерзения.
                                Это не жена, это просто безумная наглая тетка, развалившая свою семью. Таких сейчас 80%, разваливающих свои семьи.
                                Вы злорадствуете горю мужчины, немного не по христиански, как полагаете?
                                Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...