Допустимо ли в христианской семье мужу бить жену?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Фонфан
    Ищите повода?....
    С дружком пообщайтесь....найдёте полное понимание....и дополните друг друга....
    Нет...просто как там говорят: "скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты..."
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от altafia
      Нет...просто как там говорят: "скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты..."
      Перечитайте тему....
      А Вам как раз с maxxxsudb дружить....
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от Фонфан
        Нужно....не спорю....)))
        И Слава Богу, что на Ваши слова не поворачивается....есть Учитель...Он и научит...а не такие....
        У тебя с себя спрос и любовь к себе должна быть как с других. У тебя не так. Стрелочка должна поворачиваться, на равных.
        Все просто.
        Не делай другому того чего не хочешь себе.
        Не хочешь чтобы над тобой смеялись когда тебя ножом поучил более слабый(подосток/жена/слабый муж), что ты аж в окно прыгнула - не смейся и не поддерживай такое к другим.
        Или не тебе сказал Учитель:
        Цитата из Библии:
        Итак, во всем как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки» (Мф., 7:12)

Такому нет никаких оправданий, особенно жене, которая должна повиноваться мужу как Господу, а иначе зачем вообще замуж шла.
        Учитель тебе УЖЕ СКАЗАЛ, я лишь повторил, и напомнил.
        Бить просто так нельзя никого, и ножом пугать никого: ни муж жену, ни жена мужа, ни ребенок родителей или старших. Если вам это не понятно то мне вас жаль.
        Любой кто особо выделяет в этом женщину, поступает против слов Христа, ибо во Христе нет ни женского ни мужского, на лица Бог не смотрит, тем более на геометрию, так вот кто вас слушает и выделяет у жертвы пол, мол того можно попугать, а того нельзя - совершает первородный грех Адама
        Цитата из Библии:
        "за то что послушал голоса жены твоей...".
        Последний раз редактировалось maxxxsudb; 15 August 2020, 03:39 AM.
        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
        Прошу пройти 2 опроса:
        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Сообщение от Фонфан
          Ничего не попутали?...Неее?....
          Впрочем Ваша ложь....Вам и отвечать....
          Хоть это настрочили....и то ладно...значит что-то понимаете...
          Так и в чем моя ЛОЖЬ?
          Вы ложно меня обвинили во лжесвидетельстве, попросить прощения есть желание?
          Прошу пройти 2 опроса:
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от maxxxsudb
            Так и в чем моя ЛОЖЬ?
            Вы ложно меня обвинили во лжесвидетельстве, попросить прощения есть желание?
            У Вас нет....вот и у меня...
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от Фонфан
              У Вас нет....вот и у меня...
              Так я не лгал, в отличии от вас, прямо же сказал - если вы такого не говорили - извинюсь. Выяснили что говорили.
              Неужели, ваша гордыня для вас дороже истины?
              Прошу пройти 2 опроса:
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от maxxxsudb
                Так я не лгал, в отличии от вас, прямо же сказал - если вы такого не говорили - извинюсь. Выяснили что говорили.
                Неужели, ваша гордыня для вас дороже истины?
                Да, да...конечно ...Думайте как хотите ..не запрещено....
                Каждый ответит за своё....
                Или может Вы сомневаетесь....а я НЕТ....

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Фонфан
                  Да, да...конечно ...Думайте как хотите ..не запрещено....
                  Каждый ответит за своё....
                  Или может Вы сомневаетесь....а я НЕТ....
                  Вы не сомневаетесь когда у вас стрелочка не поворачивается (одних можно попугать ножичком а вас нельзя?), при нарушении заповеди Христа:
                  Цитата из Библии:
                  Итак, во всем как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки» (Мф., 7:12)

Это дело ваше. Даже лжесвидетельство против меня дело ваше. Вы же помните, что про вас сказано:
                  Цитата из Библии:
                  «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1 Иоан. 2:4).

Для вас ваша гордыня превыше заповеди Его, а почему?
                  Просто напомню, корень не соблюдения заповедей...:
                  Цитата из Библии:
                  «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки» (1 Иоан. 5:3)

Вы подумайте... вдруг время еще есть?
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от maxxxsudb
                    Вы не сомневаетесь когда у вас стрелочка не поворачивается (одних можно попугать ножичком а вас нельзя?), при нарушении заповеди Христа:
                    Цитата из Библии:

Это дело ваше. Даже лжесвидетельство против меня дело ваше. Вы же помните, что про вас сказано:
                    Цитата из Библии:
                    «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1 Иоан. 2:4).

Для вас ваша гордыня превыше заповеди Его, а почему?
                    Просто напомню, корень не соблюдения заповедей...:
                    Цитата из Библии:
                    «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки» (1 Иоан. 5:3)

Вы подумайте... вдруг время еще есть?
                    ........ на себя кума поворотись...

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от Фонфан
                      ........ на себя кума поворотись...
                      Сообщение от Фонфан
                      "У Вас нет....вот и у меня...
                      А зачем вы передо мной оправдываетесь?

А что у меня? Неужели я говорил что женщину можно ножичком поучить, или смеялся над историей где женщину поучили ножичком, и она в окно прыгнула?
                      Может процитируете?)) Но вот вы то именно так и делали, но по отношению к мужчине.
                      Вы, лжесвидетельствовали против меня, обосновав отсутствие извинений "У Вас нет....вот и у меня..."
                      Ну ладно я, Христос не для таких как вы говорил?
                      У вас стрелочка не поворачивается (одних можно попугать ножичком а вас нельзя?), не смотря на нарушение заповеди Христа:
                      Цитата из Библии:

Предыдущие две страницы очень показательный диалог, про обычное женское лицемерие. Показательный для всех, для вас, для меня, для Аннет, для остальных христиан. Ситуация повторяется уже 3 раз. Не страшно, просто она становится рафинированной, исчезают второстепенные вопросы, и вылезает главное - женское лицемерие и гордыня.
                      Для меня это важно, не с целью вас осудить, мне лично вы с Аннете даже симпатичны, потому и не равнодушен. Обе умны, обе понимаете, и даже мудры по многим вопросам...Но...Классика.
                      Для меня важно чтобы братья увидели какие вы бываете, и перестали провоцировать и наращивать вашу гордыню словами "кто бьет женщину - подонок" и аналогичным. Бить нельзя никого, ни котят, ни мужей, ни жен. Мужей режут в 2 раза чаще пьяные, ревнивые, истеричные, горделивые тетки. А такие как фонфан их поддерживают.

Вы меня простите, может где излишне жестко вам показываю, зато наглядно.
                      У меня по сути спора с вами нет, нравится вам лицемерить и не соблюдать заповеди - дело ваше, я не думаю что своим спором с вами вас можно спасти, а вот остальным показать ваше "нутро" вполне можно.
                      Кстати и мое "нутро" видно, и да я не белый и пушистый и заметьте не претендую.
                      Мир вам, не обижайтесь.
                      Последний раз редактировалось maxxxsudb; 15 August 2020, 05:56 AM.
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от maxxxsudb
                        А зачем вы передо мной оправдываетесь?

А что у меня? Неужели я говорил что женщину можно ножичком поучить, или смеялся над историей где женщину поучили ножичком, и она в окно прыгнула?
                        Может процитируете?)) Но вот вы то именно так и делали, но по отношению к мужчине.
                        Вы, лжесвидетельствовали против меня, обосновав отсутствие извинений "У Вас нет....вот и у меня..."
                        Ну ладно я, Христос не для таких как вы говорил?
                        У вас стрелочка не поворачивается (одних можно попугать ножичком а вас нельзя?), не смотря на нарушение заповеди Христа:
                        Цитата из Библии:
                        Простите, но уже смешно....))
                        Вам же просто необходим ник...в данном случае воспользовались моим, чтоб поговорить с самим собой...утешиться....
                        На здоровье....мне не жалко....)
                        Имеющие глаза...да видят....

Комментарий

• Hibiscus
                          Отключен

• 21 September 2017
                          • 1135

Сообщение от Аннета
                          Это она от страха за нож схватилась, потому что поняла что её сейчас будут бить смертным боем. И может быть жаже убьют. Вопрос стоял - или она или её. И это не смешео. И не шутки.
                          ссылку можно?

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Hibiscus
                            ссылку можно?
                            На что? Это реальная история, а не из интернета взятая.

Комментарий

• Hibiscus
                              Отключен

• 21 September 2017
                              • 1135

Так расскажите мне её.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Hibiscus
                                Так расскажите мне её.
                                Если коротко - муж хотел побить жену, жена схватилась за нож и муж, испугавшись, выпрыгнул со второго этажа. Без последствий. Но больше никогда не пытался бить жену.

Комментарий

Обработка...