Допустимо ли в христианской семье мужу бить жену?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от уже не я живу
    А что Христос призывал кого-то лупасить по необходимости
    Так и что если не призывал? Грех? Приведите ссылку на Писание. Уже неоднократно сказал, будешь и готов себя за это так же наказать, жену накажи. Люби как свое тело. Не больше. Или вам слова Христа и апостолов не указ?
    И вы лучше знаете?
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от Аннета
      Вот, вот. Сказать в ответ нечего мужику, ума не хватает, чувствует превосходство женщины и переводит русло разговора туда, где преимущество на его стороне, в сторону физической силы. А проще - действительно умный мужчина бить женщину не будет. Бьет дурак от безысходности, что бы не чувствовать себя дураком. Но у христианина должен быть ум Христов, а такому и в голову не взбредет решать вопросы в семье силой. Тот, кто такое сказал точно не брат, не возрожденный и неверующий. Таких отлучать надо.
      Если баба включает истеричку, то логично, что мужик включит быка. Или вы видите картину, как она истошно орёт и обзывает его и всячески пытается уколоть...а он значит такой олененок Бэмби...просто смотрит на всё это бл@ство с круглыми глазами? Увы...жизнь куда проще.

Если женщина будет вести себя интеллигентно, то и мужчина соответственно.
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от altafia
        Если баба включает истеричку, то логично, что мужик включит быка. Или вы видите картину, как она истошно орёт и обзывает его и всячески пытается уколоть...а он значит такой олененок Бэмби...просто смотрит на всё это бл@ство с круглыми глазами? Увы...жизнь куда проще.

Если она "бьёт" словами, то тот кто бьёт кулаком, показывает, что слов подобрать не может. Т.е. ума не хватает.

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от altafia

Если бы я включала бычиху всякий раз, когда муж меня поражает своей неадекватностью, у нас бы не семья была, а бесконечные выяснения отношений. И давно бы развелись.
          Так я женщина.
          А вы-то у нас бедненькие несчастненькие неженки, истерики женские не переносите.
          Это как надо жить и ничего не соображать, чтоб доводить жену до истошного оранья. Ещё и считать, что нужно тем же отвечать, если человек вышел из себя. Ну совсем, я не знаю. Вы если так живёте на белом свете, так хоть за норму это не выдавайте. Не умеете жиьт в семье, не женитесь.

И потом ищут, чтоб ничего не делать... И чтоб жена за них везде и думала и делала. Тётки постоянно, какие-то выходы ищут, семинары слушают. А эти только ноют. То их работать заставляют, то .авно за собой убирать. Невозможно жить на свете с этими бабами...
          Юля

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от Аннета
            Если она "бьёт" словами, то тот кто бьёт кулаком, показывает, что слов подобрать не может. Т.е. ума не хватает.
            Дело не в уме.
            Просто каждый использует свои сильные стороны в конфликте.

- - - Добавлено - - -

А вы-то у нас бедненькие несчастненькие неженки, истерики женские не переносите.
            Мужчины терпят женскую истерику 40-45 мин, а дальше либо агрессия, либо уход.
            При зеркальной ситуации...женщины не выдерживают и 5 мин.
            Это к слову о терпении.

Это как надо жить и ничего не соображать, чтоб доводить жену до истошного оранья. Ещё и считать, что нужно тем же отвечать, если человек вышел из себя. Ну совсем, я не знаю. Вы если так живёте на белом свете, так хоть за норму это не выдавайте. Не умеете жиьт в семье, не женитесь.
            Женщине не нужен повод чтобы поорать.

И потом ищут, чтоб ничего не делать... И чтоб жена за них везде и думала и делала. Тётки постоянно, какие-то выходы ищут, семинары слушают. А эти только ноют. То их работать заставляют, то .авно за собой убирать. Невозможно жить на свете с этими бабами...
            Не выдумывайте...
            Женщины живут в мире придуманном мужчинами. Оглянитесь по сторонам...всё что вас окружает - придумано мужчинами.

А семинары...от нечего делать...так это - да...вы первые. Хотя с другой стороны...без лоха и жизнь плоха.
            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от altafia
              Мужчины терпят женскую истерику 40-45 мин, а дальше либо агрессия, либо уход.
              При зеркальной ситуации...женщины не выдерживают и 5 мин.
              Это к слову о терпении.
              страдальцы буквально терпеливые...

Женщины орут там, где живёт существо, которое не способно организовать не то что жизнь семьи, а даже самого себя. И все такие мужчины имеют орущих жён, потому что он статичен, инертен и ленив... И без волшебного пенделя вообще ничего делать не будет, возможно и мыться и зубы чистить.

Не выдумывайте...
              Женщины живут в мире придуманном мужчинами. Оглянитесь по сторонам...всё что вас окружает - придумано мужчинами.
              И что, что придуманно мужчинами? Насмешили. Придумывальщики...
              Вы сами лично, что придумали и создали кроме постов на форуме?
              Цивилизация и прогресс - это 0,01% людей от всей популяции. Куда входит и огромное кол-во женщин, с тех пор, как им позволили учиться, а не только вас обслуживать и детей вам рожать.
              А семинары...от нечего делать...так это - да...вы первые. Хотя с другой стороны...без лоха и жизнь плоха.
              Что делаете на этом форуме, если у вас работа над отношениями считается уделом лоха?
              Юля

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от altafia
                Дело не в уме.
                Просто каждый использует свои сильные стороны в конфликте.

Так и я о том же. Женщина использует интеллект, мужчина кулаки. Ну кто из них умнее?

Сообщение от altafia

Нужен. Я - женщина. Я никогда не буду орать на пустом месте. Я никогда не ору первая. Что бы я заорала, надо меня хорошо вывести из себя. При этом знаю некоторое количество мужчин, которые орут не только по делу, но и просто так. Видимо склонность к ору не зависит от гендерной принадлежности.
                Да, я могу вывести из себя мужчину колкими словами, но мне для этого орать вообще не надо. К счастью у меня муж достаточно умный, что бы ответь в случае чего тем же, т.е. "бить" интеллектуально, не распуская кулаки. К сожалению не все мужчины достаточно умны, что бы не опускаться до банальной драки, хоть между собой, хоть с отношениях с женщинами.

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Вы сами лично, что придумали и создали кроме постов на форуме?
                  Цивилизация и прогресс - это 0,01% людей от всей популяции. Куда входит и огромное кол-во женщин, с тех пор, как им позволили учиться, а не только вас обслуживать и детей вам рожать.
                  Я уже много чего создал (построил). И могу проехать не по одному городу и показать.
                  А ты???

Что делаете на этом форуме, если у вас работа над отношениями считается уделом лоха?
                  При чём к этому мужчина...Это сугубо женская епархия.
                  Отношения процветают - заслуга женщины, разрушаются - всё та же заслуга женщины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  Так и я о том же. Женщина использует интеллект, мужчина кулаки. Ну кто из них умнее?
                  Истошный ор (с оскорблениями)...или нытьё (пилить)- это интеллект???

Сообщение от Аннета
                  Нужен. Я - женщина. Я никогда не буду орать на пустом месте. Я никогда не ору первая. Что бы я заорала, надо меня хорошо вывести из себя.
                  Да, я могу вывести из себя мужчину колкими словами, но мне для этого орать вообще не надо.
                  Ходит такая легенда...что где-то есть "НЕтакая"!!!

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от altafia
                    Я уже много чего создал (построил). И могу проехать не по одному городу и показать.
                    А ты???
                    не очень понимаю чего вы мне тыкаете. Во народ. Я вам кто?
                    И что вы там нового в городах насоздовали, какой велосипед изобрели? Что этого бы не смог сделать другой человек?

При чём к этому мужчина...Это сугубо женская епархия.
                    Отношения процветают - заслуга женщины, разрушаются - всё та же заслуга женщины.
                    От уж, как вы любите всё на халяву, издалека видно.
                    - - - Добавлено - - -

]Истошный ор (с оскорблениями)...или нытьё (пилить)- это интеллект???
                    Это женщина вышедшая замуж за жестокосердного и бесчувственного чурбана.

обращение ко мне близкой подруги:
                    "Юля, говорю ему вечером после ужина: "Убери за собой посуду." Отвечает:"Я работал." Я ему:"Я тоже работала." Он: "Что там твоя работа..."
                    Подруга мне: "Юля, время 21, я с 6 утра не присела. Я так орала, что со всех соседних домов крыши послетали."
                    Её муж никогда не касается уроков детей и их самих, уборки квартиры, приготовления еды. Прекрасно, п- возможности заводит любовниц. А что нет, если он на работку сходил вернулся, попу на диван умастил с готовой едой и отдыхает, король. Прислуга в доме у него есть, а дети, как вырастут так вырастут, голова тоже об этом не болит.
                    А потом они мне рассказывают про орущих жён. Да там всё сразу ясно, что происходит в том королевстве. Есть король и служанка, которая на правах жены орёт от истощения, потому как сил нет терпеть, но живёт, потому что семья.
                    Юля

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

"Юля, говорю ему вечером после ужина: "Убери за собой посуду." Отвечает:"Я работал." Я ему:"Я тоже работала." Он: "Что там твоя работа..."
                      Подруга мне: "Юля, время 21, я с 6 утра не присела. Я так орала, что со всех соседних домов крыши послетали."
                      .
                      И что? Помогло? Убрал? Просто с моим этот номер не прокатит.

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от Аннета
                        И что? Помогло? Убрал? Просто с моим этот номер не прокатит.
                        Сказал: "Дуся, упокойся, я всё понял..."
                        А дети разбежались под лавки.
                        Убрал ли, я не спросила, так как обычно, после таких рассказов, мы ржём, как лошади. Иначе горько признавать реальность мирских браков, где ценность бесконечности бытовой работы, беременности, родов и т.д обесценивается до уровня - ничего, потому что сильному полу, не приходилось прерываться на период беременности, родов, детовзращивания, от своей профессиональной деятельности и он теперь крутой, больше зарабатывает. А раз она меньше, то что там твоя работа? Блаж да развлечения.
                        А то, что она училась за него в инстике, работы писала, контрольные, когда он просто числился и посещал курс лекций - это приснилось. А остальное? Дети, дом, дача в довесок, придуманная им... Та мелочти - это ж она бесплатно делает. Потому, что даром даётся - не ценится.

Я одного современного ведущего смотрела молодого, он дом построил в пригороде, жену туда поселил, детей жене сделал. Жизнь у него удалась. С утра на работу сбежал, прелесть, в позднотину вернулся. Дом огроменный. Это хорошо, если он сообразит кого-то нанять, чтоб эту домину убирать. И с детьми хоть на выходных погуляет. А если при философии, что жена теперь от счастья помереть должна, что он дом купил и пусть драет его умножает счастье, то это ж натуральное крепостничество. Оценено будет? Нет конечно. Даже и к гадалке не ходи.
                        А своему собеседнику говорит в передаче: "Знаешь, я как-то кватиру по-серьёзному помыл сам, чуть не сдох. Феерично, не правда ли?
                        Но когда ты глубоко замужем - поздняк метаться.. радуйтесь и скажите спасибо, что живы и руки, ноги, голова на месте. А то некоторым и руки отрывают и бОшки откручивают. (Созвучно с названием темы)

и как говорит мой муж, когда я вздыхаю: "Раньше надо было думать.." (Это при том, что у меня муж не объелся груш)
                        Где бы ещё раньше думалки выдавали...

А ещё вспомнила непокорную жену... Это уже не из мира, а из собрания верующих.
                        Муж буквально в рыданиях. Жена не повинуется, не почитает, не слушается, сладу с ней никакого нет. Готов жить на улице, под мостом, только не с ней, сварливой женой.

Жена - ишачина натуральная. С синяками под глазами, работает в ночные смены, без продыху. Потому что её хрустальный "духовный" муж периодами и не редкими болеет и на работе не задерживается. Из-за того, что они к нам пришли в гости и она, глядя на моего мужа с кухонным ножом за резкой салата, вздохнув сказала: "Когда я уже у себя в доме такое увижу", я предположила, что он у неё и макарон не сварит.
                        Чем он занимается кроме рыданий и поисков, кто изгонит бесов из жены? Он пишет песни, может брать уроки рисования, заливается соловьём в песнях об Иисусе Христе, всем, чем угодно, но синяки жены его не слепят. Они слепят меня, потому что я женщина и знаю откуда у них ноги растут. И знаю почему она бесноватая, она просто давно закончилась, он её угробил, но виноваты бесы. Как всегда у человека.
                        Долго мы не виделись с его женой, я её повстречала в магазине. Поговорили о том, о сём, у них 3 дочери. одна из её фраз: "Мы-то думали, они на руках нас будут носить..."

Милые женщины, если вы вступаете в брак и не умеете носить себя на руках самостоятельно, считайте вам крышка. Все браки, которые мне известны, где женщины в нормальной физической и психической форме, это те браки, где женщины самостоятельно заботятся о себе. Они умеют отдыхать и не позволяют себя использовать. Знают себе цену и никогда не ставят свои нужды на последнее место, после детей и мужа.
                        Последний раз редактировалось уже не я живу; 12 August 2020, 10:34 PM.
                        Юля

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Бить жену - быть подонком
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Милые женщины, если вы вступаете в брак и не умеете носить себя на руках самостоятельно, считайте вам крышка. Все браки, которые мне известны, где женщины в нормальной физической и психической форме, это те браки, где женщины самостоятельно заботятся о себе. Они умеют отдыхать и не позволяют себя использовать. Знают себе цену и никогда не ставят свои нужды на последнее место, после детей и мужа.
                            И начинать надо с первого дня совместной жизни. Пока у него эйфория и он готов на многое. И вот тут и показать - вот это тяжело, вот это трудно, вот тут мне нужна твоя помощь. У меня изначально в доме много разных приспособлений , помогающих по хозяйству. Потому что - не хочешь купить миксер? Ну тогда помоги взбить белки. Не хочешь машинку автомат? Помоги полоскать и отжимать. Ну и так далее. Когда мужчина что то сделает сам, как в Вашем примере с уборкой квартиры, он быстро соображает как это дело можно облегчить. Но и я всегда за, когда он покупает бензокосилку вместо косы и бензопилу вместо пилы. На этом мы не экономим. Я лучше в секонде буду одеваться, но что бы мне не упахиваться на кухне, а ему в огороде.

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от Аннета
                              И начинать надо с первого дня совместной жизни. Пока у него эйфория и он готов на многое. И вот тут и показать - вот это тяжело, вот это трудно, вот тут мне нужна твоя помощь. У меня изначально в доме много разных приспособлений , помогающих по хозяйству. Потому что - не хочешь купить миксер? Ну тогда помоги взбить белки. Не хочешь машинку автомат? Помоги полоскать и отжимать. Ну и так далее. Когда мужчина что то сделает сам, как в Вашем примере с уборкой квартиры, он быстро соображает как это дело можно облегчить. Но и я всегда за, когда он покупает бензокосилку вместо косы и бензопилу вместо пилы. На этом мы не экономим. Я лучше в секонде буду одеваться, но что бы мне не упахиваться на кухне, а ему в огороде.
                              Сейчас женятся, когда эйфория давно прошла.
                              У вас в собрании во сколько лет женятся юноши и девушки и как много молодёжи у вас не сбегающей? Все женятся только на тех кто в собрании? Сколько за последний год свадеб сиграли?
                              Юля

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сейчас женятся, когда эйфория давно прошла.
                                У вас в собрании во сколько лет женятся юноши и девушки и как много молодёжи у вас не сбегающей? Все женятся только на тех кто в собрании? Сколько за последний год свадеб сиграли?
                                Я же в селе живу. Наша молодежь вся в городах. У сына в церкви очень строго. До брака даже не целуются. Да, парни женятся только на своих. Ну могут конечно и из другого города жену взять. Но всё равно из такой же церкви. Девочкам сложнее. Парней на всех не хватает. Но за брак с неверующим отлучают. Сколько свадеб не знаю. Но практически все женятся до 30-ти. Хотя бывают и исключения. Моему сыну 33, он уже многодетный папа. И почти все его друзья тоже. Это те, кто вырос в церкви. Что мне нравится у них в церкви, это то, что пастор сам очень хороший и заботливый муж, я очень близко знаю всю его семью, и ребят он учит быть хорошими и заботливыми мужьями. Вот сейчас из за вируса детям маленьким не разрешается приходить в церковь и он с кафедры объявил, что бы родители приходили по очереди. А не только папы в собрание, а мама сиди с ребятишками. Пусть и папы сидят с малышами, а мамы проповедь спокойно послушают.

Комментарий

Обработка...