Допустимо ли в христианской семье мужу бить жену?

Свернуть

X
- 

Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитва - 

Если баба включает истеричку, то логично, что мужик включит быка. Или вы видите картину, как она истошно орёт и обзывает его и всячески пытается уколоть...а он значит такой олененок Бэмби...просто смотрит на всё это бл@ство с круглыми глазами? Увы...жизнь куда проще.Вот, вот. Сказать в ответ нечего мужику, ума не хватает, чувствует превосходство женщины и переводит русло разговора туда, где преимущество на его стороне, в сторону физической силы. А проще - действительно умный мужчина бить женщину не будет. Бьет дурак от безысходности, что бы не чувствовать себя дураком. Но у христианина должен быть ум Христов, а такому и в голову не взбредет решать вопросы в семье силой. Тот, кто такое сказал точно не брат, не возрожденный и неверующий. Таких отлучать надо.
Если женщина будет вести себя интеллигентно, то и мужчина соответственно.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
 - 

Если она "бьёт" словами, то тот кто бьёт кулаком, показывает, что слов подобрать не может. Т.е. ума не хватает.Если баба включает истеричку, то логично, что мужик включит быка. Или вы видите картину, как она истошно орёт и обзывает его и всячески пытается уколоть...а он значит такой олененок Бэмби...просто смотрит на всё это бл@ство с круглыми глазами? Увы...жизнь куда проще.
Если женщина будет вести себя интеллигентно, то и мужчина соответственно.Комментарий
 - 

Если бы я включала бычиху всякий раз, когда муж меня поражает своей неадекватностью, у нас бы не семья была, а бесконечные выяснения отношений. И давно бы развелись.Если баба включает истеричку, то логично, что мужик включит быка. Или вы видите картину, как она истошно орёт и обзывает его и всячески пытается уколоть...а он значит такой олененок Бэмби...просто смотрит на всё это бл@ство с круглыми глазами? Увы...жизнь куда проще.
Если женщина будет вести себя интеллигентно, то и мужчина соответственно.
Так я женщина.
А вы-то у нас бедненькие несчастненькие неженки, истерики женские не переносите.
Это как надо жить и ничего не соображать, чтоб доводить жену до истошного оранья. Ещё и считать, что нужно тем же отвечать, если человек вышел из себя. Ну совсем, я не знаю. Вы если так живёте на белом свете, так хоть за норму это не выдавайте. Не умеете жиьт в семье, не женитесь.
И потом ищут, чтоб ничего не делать... И чтоб жена за них везде и думала и делала. Тётки постоянно, какие-то выходы ищут, семинары слушают. А эти только ноют. То их работать заставляют, то .авно за собой убирать. Невозможно жить на свете с этими бабами...ЮляКомментарий
 - 

Дело не в уме.
Просто каждый использует свои сильные стороны в конфликте.
- - - Добавлено - - -
Мужчины терпят женскую истерику 40-45 мин, а дальше либо агрессия, либо уход.
При зеркальной ситуации...женщины не выдерживают и 5 мин.
Это к слову о терпении.
Женщине не нужен повод чтобы поорать.Это как надо жить и ничего не соображать, чтоб доводить жену до истошного оранья. Ещё и считать, что нужно тем же отвечать, если человек вышел из себя. Ну совсем, я не знаю. Вы если так живёте на белом свете, так хоть за норму это не выдавайте. Не умеете жиьт в семье, не женитесь.
Не выдумывайте...
Женщины живут в мире придуманном мужчинами. Оглянитесь по сторонам...всё что вас окружает - придумано мужчинами.
А семинары...от нечего делать...так это - да...вы первые. Хотя с другой стороны...без лоха и жизнь плоха.

Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
 - 

страдальцы буквально терпеливые...
Женщины орут там, где живёт существо, которое не способно организовать не то что жизнь семьи, а даже самого себя. И все такие мужчины имеют орущих жён, потому что он статичен, инертен и ленив... И без волшебного пенделя вообще ничего делать не будет, возможно и мыться и зубы чистить.Женщине не нужен повод чтобы поорать.
И что, что придуманно мужчинами? Насмешили. Придумывальщики...Не выдумывайте...
Женщины живут в мире придуманном мужчинами. Оглянитесь по сторонам...всё что вас окружает - придумано мужчинами.
Вы сами лично, что придумали и создали кроме постов на форуме?
Цивилизация и прогресс - это 0,01% людей от всей популяции. Куда входит и огромное кол-во женщин, с тех пор, как им позволили учиться, а не только вас обслуживать и детей вам рожать.
Что делаете на этом форуме, если у вас работа над отношениями считается уделом лоха?А семинары...от нечего делать...так это - да...вы первые. Хотя с другой стороны...без лоха и жизнь плоха.

ЮляКомментарий
 - 

Так и я о том же.
Женщина использует интеллект, мужчина кулаки. Ну кто из них умнее? 
Нужен. Я - женщина. Я никогда не буду орать на пустом месте. Я никогда не ору первая. Что бы я заорала, надо меня хорошо вывести из себя. При этом знаю некоторое количество мужчин, которые орут не только по делу, но и просто так. Видимо склонность к ору не зависит от гендерной принадлежности.
Да, я могу вывести из себя мужчину колкими словами, но мне для этого орать вообще не надо.
 К счастью у меня муж достаточно умный, что бы ответь в случае чего тем же, т.е. "бить" интеллектуально, не распуская кулаки.   К сожалению не все мужчины достаточно умны, что бы не опускаться до банальной драки, хоть между собой, хоть с отношениях с женщинами.

Комментарий
 - 

Я уже много чего создал (построил). И могу проехать не по одному городу и показать.
А ты???
При чём к этому мужчина...Это сугубо женская епархия.
Отношения процветают - заслуга женщины, разрушаются - всё та же заслуга женщины.
- - - Добавлено - - -
Истошный ор (с оскорблениями)...или нытьё (пилить)- это интеллект???
Ходит такая легенда...что где-то есть "НЕтакая"!!!

Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
 - 

не очень понимаю чего вы мне тыкаете. Во народ. Я вам кто?
И что вы там нового в городах насоздовали, какой велосипед изобрели? Что этого бы не смог сделать другой человек?
От уж, как вы любите всё на халяву, издалека видно.При чём к этому мужчина...Это сугубо женская епархия.
Отношения процветают - заслуга женщины, разрушаются - всё та же заслуга женщины.
- - - Добавлено - - -
Это женщина вышедшая замуж за жестокосердного и бесчувственного чурбана.]Истошный ор (с оскорблениями)...или нытьё (пилить)- это интеллект???
обращение ко мне близкой подруги:
"Юля, говорю ему вечером после ужина: "Убери за собой посуду." Отвечает:"Я работал." Я ему:"Я тоже работала." Он: "Что там твоя работа..."
Подруга мне: "Юля, время 21, я с 6 утра не присела. Я так орала, что со всех соседних домов крыши послетали."
Её муж никогда не касается уроков детей и их самих, уборки квартиры, приготовления еды. Прекрасно, п- возможности заводит любовниц. А что нет, если он на работку сходил вернулся, попу на диван умастил с готовой едой и отдыхает, король. Прислуга в доме у него есть, а дети, как вырастут так вырастут, голова тоже об этом не болит.
А потом они мне рассказывают про орущих жён. Да там всё сразу ясно, что происходит в том королевстве. Есть король и служанка, которая на правах жены орёт от истощения, потому как сил нет терпеть, но живёт, потому что семья.ЮляКомментарий
 - 

И что? Помогло? Убрал?
 Просто с моим этот номер не прокатит.  

Комментарий
 - 

Сказал: "Дуся, упокойся, я всё понял..."
А дети разбежались под лавки.
Убрал ли, я не спросила, так как обычно, после таких рассказов, мы ржём, как лошади. Иначе горько признавать реальность мирских браков, где ценность бесконечности бытовой работы, беременности, родов и т.д обесценивается до уровня - ничего, потому что сильному полу, не приходилось прерываться на период беременности, родов, детовзращивания, от своей профессиональной деятельности и он теперь крутой, больше зарабатывает. А раз она меньше, то что там твоя работа? Блаж да развлечения.
А то, что она училась за него в инстике, работы писала, контрольные, когда он просто числился и посещал курс лекций - это приснилось. А остальное? Дети, дом, дача в довесок, придуманная им... Та мелочти - это ж она бесплатно делает. Потому, что даром даётся - не ценится.
Я одного современного ведущего смотрела молодого, он дом построил в пригороде, жену туда поселил, детей жене сделал. Жизнь у него удалась. С утра на работу сбежал, прелесть, в позднотину вернулся. Дом огроменный. Это хорошо, если он сообразит кого-то нанять, чтоб эту домину убирать. И с детьми хоть на выходных погуляет. А если при философии, что жена теперь от счастья помереть должна, что он дом купил и пусть драет его умножает счастье, то это ж натуральное крепостничество. Оценено будет? Нет конечно. Даже и к гадалке не ходи.
А своему собеседнику говорит в передаче: "Знаешь, я как-то кватиру по-серьёзному помыл сам, чуть не сдох. Феерично, не правда ли?
Но когда ты глубоко замужем - поздняк метаться.. радуйтесь и скажите спасибо, что живы и руки, ноги, голова на месте. А то некоторым и руки отрывают и бОшки откручивают. (Созвучно с названием темы)
и как говорит мой муж, когда я вздыхаю: "Раньше надо было думать.." (Это при том, что у меня муж не объелся груш)
Где бы ещё раньше думалки выдавали...
А ещё вспомнила непокорную жену... Это уже не из мира, а из собрания верующих.
Муж буквально в рыданиях. Жена не повинуется, не почитает, не слушается, сладу с ней никакого нет. Готов жить на улице, под мостом, только не с ней, сварливой женой.
Жена - ишачина натуральная. С синяками под глазами, работает в ночные смены, без продыху. Потому что её хрустальный "духовный" муж периодами и не редкими болеет и на работе не задерживается. Из-за того, что они к нам пришли в гости и она, глядя на моего мужа с кухонным ножом за резкой салата, вздохнув сказала: "Когда я уже у себя в доме такое увижу", я предположила, что он у неё и макарон не сварит.
Чем он занимается кроме рыданий и поисков, кто изгонит бесов из жены? Он пишет песни, может брать уроки рисования, заливается соловьём в песнях об Иисусе Христе, всем, чем угодно, но синяки жены его не слепят. Они слепят меня, потому что я женщина и знаю откуда у них ноги растут. И знаю почему она бесноватая, она просто давно закончилась, он её угробил, но виноваты бесы. Как всегда у человека.
Долго мы не виделись с его женой, я её повстречала в магазине. Поговорили о том, о сём, у них 3 дочери. одна из её фраз: "Мы-то думали, они на руках нас будут носить..."
Милые женщины, если вы вступаете в брак и не умеете носить себя на руках самостоятельно, считайте вам крышка. Все браки, которые мне известны, где женщины в нормальной физической и психической форме, это те браки, где женщины самостоятельно заботятся о себе. Они умеют отдыхать и не позволяют себя использовать. Знают себе цену и никогда не ставят свои нужды на последнее место, после детей и мужа.Последний раз редактировалось уже не я живу; 12 August 2020, 10:34 PM.ЮляКомментарий
 - 

И начинать надо с первого дня совместной жизни.
Милые женщины, если вы вступаете в брак и не умеете носить себя на руках самостоятельно, считайте вам крышка. Все браки, которые мне известны, где женщины в нормальной физической и психической форме, это те браки, где женщины самостоятельно заботятся о себе. Они умеют отдыхать и не позволяют себя использовать. Знают себе цену и никогда не ставят свои нужды на последнее место, после детей и мужа.
 Пока у него эйфория и он готов на многое.  И вот тут и показать - вот это тяжело, вот это трудно, вот тут мне нужна твоя помощь.   У меня изначально в доме много разных приспособлений , помогающих по хозяйству.  Потому что - не хочешь купить миксер?  Ну тогда помоги взбить белки.  Не хочешь машинку автомат? Помоги полоскать и отжимать. Ну и так далее. Когда мужчина что то сделает сам, как в Вашем примере с уборкой квартиры, он быстро соображает как это дело можно облегчить.  Но и я всегда за, когда он покупает бензокосилку вместо косы и бензопилу вместо пилы. 
  На этом мы не экономим. Я лучше в секонде буду одеваться, но что бы мне не упахиваться на кухне, а ему в огороде.

Комментарий
 - 

Сейчас женятся, когда эйфория давно прошла.И начинать надо с первого дня совместной жизни.
 Пока у него эйфория и он готов на многое.  И вот тут и показать - вот это тяжело, вот это трудно, вот тут мне нужна твоя помощь.   У меня изначально в доме много разных приспособлений , помогающих по хозяйству.  Потому что - не хочешь купить миксер?  Ну тогда помоги взбить белки.  Не хочешь машинку автомат? Помоги полоскать и отжимать. Ну и так далее. Когда мужчина что то сделает сам, как в Вашем примере с уборкой квартиры, он быстро соображает как это дело можно облегчить.  Но и я всегда за, когда он покупает бензокосилку вместо косы и бензопилу вместо пилы. 
  На этом мы не экономим. Я лучше в секонде буду одеваться, но что бы мне не упахиваться на кухне, а ему в огороде.
У вас в собрании во сколько лет женятся юноши и девушки и как много молодёжи у вас не сбегающей? Все женятся только на тех кто в собрании? Сколько за последний год свадеб сиграли?ЮляКомментарий
 - 

Я же в селе живу. Наша молодежь вся в городах. У сына в церкви очень строго. До брака даже не целуются.
  Да, парни женятся только на своих. Ну могут конечно и из другого города жену взять. Но всё равно из такой же церкви.  Девочкам сложнее. Парней на всех не хватает. Но за брак с неверующим отлучают.   Сколько свадеб не знаю. Но  практически все женятся до 30-ти.   Хотя бывают и исключения.   Моему сыну 33, он уже многодетный папа.  И почти все его друзья тоже. Это те, кто вырос в церкви.  Что мне нравится у них в церкви, это то, что пастор сам очень хороший и  заботливый  муж, я очень близко знаю всю его семью, и ребят он учит быть хорошими и заботливыми мужьями.  Вот сейчас из за вируса детям маленьким не разрешается приходить в церковь и он с кафедры объявил, что бы родители приходили по очереди. А не только папы в собрание, а мама сиди с ребятишками.   Пусть и папы сидят с малышами, а мамы проповедь спокойно послушают.

Комментарий

Комментарий