Допустимо ли в христианской семье мужу бить жену?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Аннета
    А как жена должна наказывать мужа, который берега теряет?
    На мужа тоже есть власти, кстати у жены же есть родственники.

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от Аннета
      Вот, вот. Сказать в ответ нечего мужику, ума не хватает, чувствует превосходство женщины и переводит русло разговора туда, где преимущество на его стороне, в сторону физической силы. А проще - действительно умный мужчина бить женщину не будет. Бьет дурак от безысходности, что бы не чувствовать себя дураком.
      В ваших словах много женской солидарности и гордыни, но нет слов из Писания подтверждающих ваши слова, пустое.

Сообщение от Аннета
      Но у христианина должен быть ум Христов, а такому и в голову не взбредет решать вопросы в семье силой. Тот, кто такое сказал точно не брат, не возрожденный и неверующий. Таких отлучать надо.
      Прям вот ум Христов? И должен быть? Кто такое сказал, сами придумали?
      Если Христос запрещал бить жену - приведите цитату, я же могу сказать что Христос прямо сказал, что любить жену нужно как свое тело, и если свое тело вы готовы наказать физически, то и жену так же.
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

интересно-за что вообще можно ударить жену,что такого она должна натворить,что бы заслужить ? Что у мужчины должно щелкнуть в голове,что бы он понял,вот именно за это и именно сейчас она это заслужила ? не понимаю... значит не любил ни одного дня и даже часа.а женился по своим каким то причинам-может просто похоть удовлетворить.может кухарка нужна была.а может у нее своя квартира была-что угодно,но любви не было.

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Ну к примеру можно палкой ударить если к розетке прилипла, можно если с ножом на тебя идет да много когда можно. Если сама руки распускает.
          Бывает алкоголизм, бывает наркомания, да много чего страшного бывает...
          Да много за что, другой вопрос что тебе тем же самым и потому же месту отмеряют, потому с этим нужно быть крайне аккуратным.
          А что такого, одна плоть - считай себя наказываешь, вот за что к себе готов побои терпеть, за то и жену будь готов.
          Прошу пройти 2 опроса:
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от maxxxsudb
            А что такого, одна плоть - считай себя наказываешь, вот за что к себе готов побои терпеть, за то и жену будь готов.
            Интересный ход мысли. К примеру, вечером муж пришёл домой пьяный и побил жену за то, что она не преподнесла ему чарочку коньяку. Утром проснулись, а жена не помнит что произошло вчера вечером. Муж ничего не помнит с будуна и жена тоже, плоть то одна.

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от Диез
              Интересный ход мысли. К примеру, вечером муж пришёл домой пьяный и побил жену за то, что она не преподнесла ему чарочку коньяку. Утром проснулись, а жена не помнит что произошло вчера вечером. Муж ничего не помнит с будуна и жена тоже, плоть то одна.
              Разверните мысль)) не совсем понятно к чему вы это написали-то? Допустим ситуация ровно наоборот, с мужем и женой. Что-то поменялось? Я такие истории знаю, в чем мораль?
              Прошу пройти 2 опроса:
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от maxxxsudb
                Ну к примеру можно палкой ударить если к розетке прилипла, можно если с ножом на тебя идет да много когда можно. Если сама руки распускает.
                Бывает алкоголизм, бывает наркомания, да много чего страшного бывает...
                Да много за что, другой вопрос что тебе тем же самым и потому же месту отмеряют, потому с этим нужно быть крайне аккуратным.
                вообще то если на тебя с ножем идут-тут и женамужу врезать может-плевать там глава он или нет. тут вообще никакого разделения по половому признаку или по иерархии в семье быть не может-это самозащита.И не думаю что от алкоголизма и наркомании поможет рукоприкладство- еще больше впадет в него.

я помню мне муж заявил,что "жену надо учить",мол его отец мать так всегда "учил".И это было первый и последний раз,когда я позволила себя побить-теперь наверно другую дуньку "учит "где то, а не меня...я ушла от него в тот же деньи не секунды не пожалела.Щас пытаюсь вспомнить за что он меня избил-и не могу.. наверно поругались в очередной раз и это и было причиной.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от maxxxsudb
                  В ваших словах много женской солидарности и гордыни, но нет слов из Писания подтверждающих ваши слова, пустое.

Прям вот ум Христов? И должен быть? Кто такое сказал, сами придумали?
                  Если Христос запрещал бить жену - приведите цитату, я же могу сказать что Христос прямо сказал, что любить жену нужно как свое тело, и если свое тело вы готовы наказать физически, то и жену так же.
                  Забавно рассуждаете...если жена по вере может выпить яду и ей не повредит, то может ей и мужу предлжить выпить, влить куда, ради прикола и проверки кто имеет ум Христов, чтоб всё же читал библию и вникал,кто глава телу единой плоти семьи....)))

П.С. Мой совет только авторам, считающим, что жену можно бить....)))
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Так я согласен, вообще насилие по полу не положено разделять, если говорить за жену, ровно как к себе. Но учитывая что жена сосуд немощный, все же. А с вашей стороны это не по Христу повод к разводу, да вы сами в курсе... прелюбодействует ваш текущий, да и вы...
                    Так то и собаку с кошкой бить не хорошо, и соседа и жену - присесть можно.
                    Про алкоголизм и наркоманию - мы можем по разному полагать что лучше, я же не говорю что стал бы, я говорю что оправдано. А к каким результатам приведет - вопрос. Иногда помогает.
                    И да вы правы, обычно один раз, потом знаете ли обычно не страшно, а первый раз шок, разрыв мозга, возмущение - может и помочь. Но я за развод, т.к. тоже слабо верю в эффективность, разве что терапия последнего шанса...
                    Лично для себя если бухал бы, пусть лучше бы побили если помогло, как шанс, потому считаю и с женой так же. А если к примеру за прелюбодеяние можно было бы расплатиться тем что меня жена побила или ее родственники, и я бы совершил такой грех, радостно бы согласился на побить - ибо дешево, халява.

Сообщение от Фонфан
                    Забавно рассуждаете...если жена по вере может выпить яду и ей не повредит, то может и мужу предлжить, после его любви к ней ( описаной Вами), ради прикола и проверки, а имеет ли Ум Христов, чтоб не повредило....)))

П.С. Мой совет только авторам, считающим, что жену можно бить....)))
                    А где сказано что у мужа, должен быть ум Христов, что за фантазии не основанные на Писании? Если вы против бить жену, то обоснуйте Писанием, как христианка, а то сколько христиан столько и мнений.
                    Могу сказать точно, что если готов сам к наказанию, то и ближнего имеешь право наказать, из любви - ибо возлюби ближнего как самого себя (не больше)
                    Последний раз редактировалось maxxxsudb; 11 July 2020, 03:42 AM.
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от maxxxsudb
                      Разверните мысль)) не совсем понятно к чему вы это написали-то? Допустим ситуация ровно наоборот, с мужем и женой. Что-то поменялось?
                      Это вообще разве допустимо?

"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог" (1 Коринфянам 11:3).
                      Сообщение от maxxxsudb
                      Я такие истории знаю, в чем мораль?
                      Мораль: до какой степени муж и жена одна плоть?

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от Диез
                        Это вообще разве допустимо?

"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог" (1 Коринфянам 11:3).
                        Мораль: до какой степени муж и жена одна плоть?
                        Допустимо все что не грех, и да жене глава муж, и повинуется она ему как Господу.
                        У мужа глава Христос, и возлюбить жену должен как свою плоть. Что ни так?
                        Одна плоть, как есть, не забывая что эта часть все же сосуд немощный, любя наказывать надо.
                        Любя наказать, а не головой об батарею насмерть. Я же четко описал границы, как свою плоть, как себя. Если уж мы о христианских принципах.
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

Сообщение от maxxxsudb
                          Так я согласен, вообще насилие по полу не положено разделять, если говорить за жену, ровно как к себе. Но учитывая что жена сосуд немощный, все же. А с вашей стороны это не по Христу повод к разводу, да вы сами в курсе... прелюбодействует ваш текущий, да и вы...
                          а я и не разводилась=я УШЛА от первого мужа к родителям.Меня мама тогда и настрощала,что разводится нельзя. Так что я на развод и не подавала-слава Богу он сам подал, видать мама его,то есть свекровь, настояла-там свекровь всем и рулила. Меня конечно немного коробит,что инициатор развода не я, могут люди подумать что я виновата в чем то, но я реально виноватат только в том,что не желала что бы меня избивали.А то что второй брак считается прелюбодейным-я знаю,ну и что теперь разводится чтоли и возвращатся к первому мужу психопату ? Мы со вторым прожили 25лет и вырастили троих детей-как хотите,пусть прелюбодейный брак-но уже настоящий брак, его тоже разрывать нельзя. Кстати я некрещенная была- по моему там не так строго с этим,может обойдутся в аду маленькой сковородкой ?

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от maxxxsudb
                            Могу сказать точно, что если готов сам к наказанию, то и ближнего имеешь право наказать, из любви - ибо возлюби ближнего как самого себя (не больше)
                            Полностью согласна....)))
                            Забавный Вы, но ход Ваших мыслей мне нравится...) Если сказано " будьте совершенны, как Отец ваш небесный", то Христос Его Сын и необходимо начать с "малого" ...хотя бы с Его ума, чтоб зрить Отца творящим и видеть путь ( Христа), смирив свой умишко....А если ум упорствует ( у мужа к примеру), то такого и поменять не грех..не обсуждая каким образом...развод или устранение ядом, это уже по желанию...по уму своему так сказать....неся и ответственность)))
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Сообщение от Синьюэ
                              может обойдутся в аду маленькой сковородкой ?
                              Сердцеведец все взвесит, лишнего не накинет...А после другого мужчины принимать мужу нельзя, если что. Все уже. Проехали.
                              А что прям считаете сразу в ад на сковородку? А вдруг здесь рассчитались, а вдруг чадородием по обетованию спасетесь, 3-е деток то...?
                              А вот у второго вашего такого обетования нет...
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Синьюэ
                                Ветеран

• 05 May 2019
                                • 2279

Сообщение от maxxxsudb
                                Так то и собаку с кошкой бить не хорошо, и соседа и жену - присесть можно.
                                Про алкоголизм и наркоманию - мы можем по разному полагать что лучше, я же не говорю что стал бы, я говорю что оправдано. А к каким результатам приведет - вопрос. Иногда помогает.
                                И да вы правы, обычно один раз, потом знаете ли обычно не страшно, а первый раз шок, разрыв мозга, возмущение - может и помочь. Но я за развод, т.к. тоже слабо верю в эффективность, разве что терапия последнего шанса...
                                Лично для себя если бухал бы, пусть лучше бы побили если помогло, как шанс, потому считаю и с женой так же. А если к примеру за прелюбодеяние можно было бы расплатиться тем что меня жена побила или ее родственники, и я бы совершил такой грех, радостно бы согласился на побить - ибо дешево, халява.

А где сказано что у мужа, должен быть ум Христов, что за фантазии не основанные на Писании? Если вы против бить жену, то обоснуйте Писанием, как христианка, а то сколько христиан столько и мнений.
                                то есть если вы сами готовы к наказанию, то золотое правило "поступай с ближним так,как хочешь что бы с тобой поступали"тут не поможет. Потому что вы сами желаетет что бы в случае чего вас побили.
                                Вопрос в том-ваша жена того же мнения ?Если да,по моему никаких проблем-лупите друг друга, можно даже плеточку и наручники прикупить .. кому что.

А вот если жена не согласна что бы ее так любили- то в совершаетет преступление фактичесчки .
                                Если вы против бить жену, то обоснуйте Писанием, как христианка, а то сколько христиан столько и мнений.
                                а вы обоснуйте писанием,что нельзя бить мужа. Нет такого ? писание на адекватных же расчитанно-само слово любовь уже это и так подразумевает,не надо ничего запрещать-а то список пришлось бы составлять- нельзя щипать,нельзя руки выкручивать,нельзя бить ремнем и вожжами,нельзя прижигать утюгом.. так можно до шизы дойти.Поэтому что бы люди не искали лазейку-просто написанно любить и лилеять. Наказывать даже детей надо без розг- есть куча вариантов. Тем более жену-она взрослый и разумный зрелый индивид-что,фантазии нет чтоли ?
                                Я если мужа хочу наказать-я с ним не разговариваю-пол часа хватит,что бы он мирится полез. Он точно так же делает,если ваши отношения понимают только кулаки-да мне вас жаль,кошмар какой..

Комментарий

Обработка...