Допустимо ли в христианской семье мужу бить жену?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
При измене - разрешается развод или Вам нужно животное, которое нужно обуздывать "уздою и удилами" чтобы оно покорялось тебе? А о других женщинах или мужчинах Вы не слышали? Так и живете со своей "скотиной", которая только слушается удара хлыста, а когда минует опасность, снова смотрит на сторону?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Благословений...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
И еще, что с вами не стоит общаться.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Разрешается, но при условии не вступать в повторный брак. Так как сказано что кто женится на разведенной тот прелюбодействует. Следовательно при разводе повторно вступать в брак нельзя.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот что Иисус сказал на самом деле:
Здесь ясно видно, что слово "разведённой" относится к той женщине, с которой развелись без её вины прелюбодеяния и у которой, поэтому, теперь есть повод прелюбодействовать.
"А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Женитьба именно на такой женщине является прелюбодеянием, а не повторный брак вообще.Комментарий
-
К тому же по вашей логике, жениться можно лишь на тех женщинах, которые изменили мужу? Зашибись.
А ничего, что в таком случае человек женится на прелюбодейке? По Закону таких следовало побивать камнями вообще то. А оказывается на них по вашей трактовке слов Иисуса женятся. Круто.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А вот причинять боль животному у нас не разрешается ни при каких обстоятельствах.
Лошадь, например, не разрешается стегать хлыстом, а шпоры можно применять только щадящие.Комментарий
Комментарий