Допустимо ли в христианской семье мужу бить жену?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55023

Сообщение от rehovot67

Ещё раз прочитайте своё заявление... Будет от вас факт того, что Джеймс Уайт бил свою жену? Тема нормальная... Вопрос только в предвзятости вашей...
    Благословений........
    Ничего нормально, только выкручивание рук, стремление заломить мои руки и насилием заставить меня сказать требуемую вами фразу, не будет такого.
    Не превращайтесь в насильника, если им не являетесь.

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4365

Один мужик приучал лошадь не есть. Приучал-приучал, уже почти привыкла. Вдруг сдохла. Дура.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от diana
        а что местсные законы гласят в таком случае?..
        По нашим местным законам даже собаку бить нельзя.

Но убить чужого человека, при некоторых обстоятельствах, - можно.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от tagil

Это в Америке, что-ли?
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Toivo
            Ну, слабое звено, что там?
            При измене - разрешается развод или Вам нужно животное, которое нужно обуздывать "уздою и удилами" чтобы оно покорялось тебе? А о других женщинах или мужчинах Вы не слышали? Так и живете со своей "скотиной", которая только слушается удара хлыста, а когда минует опасность, снова смотрит на сторону?
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Двора
              Ничего нормально, только выкручивание рук, стремление заломить мои руки и насилием заставить меня сказать требуемую вами фразу, не будет такого.
              Не превращайтесь в насильника, если им не являетесь.
              Надеюсь, что вы придёте ко Кресту, чтобы смыть с себя грех клеветы, который вы увеличиваете с каждым постом, оправдывая далее и далее своё несправедливое обвинение.
              Благословений...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55023

Сообщение от rehovot67
                Надеюсь, что вы придёте ко Кресту, чтобы смыть с себя грех клеветы, который вы увеличиваете с каждым постом, оправдывая далее и далее своё несправедливое обвинение.
                Благословений...
                О себе беспокойтесь, есть основание для этого, потому что вы задали вопрос, подвергающий сомнению правду.
                И еще, что с вами не стоит общаться.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Toivo
                  Все так. Но есть ситуации, когда не бить нельзя. Для воспитательных целей достаточно не сильно, но аккуратно.
                  Нет, это повадки мирские которые никак не приемлемы для верующих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                  При измене - разрешается развод
                  Разрешается, но при условии не вступать в повторный брак. Так как сказано что кто женится на разведенной тот прелюбодействует. Следовательно при разводе повторно вступать в брак нельзя.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Jewe
                    ... Разрешается, но при условии не вступать в повторный брак. Так как сказано ...
                    Где так сказано?

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от tagil
                      Где так сказано?
                      Не надо цитату мою вырывать из контекста. Сказано Иисусом что кто женится на разведенной тот прелюбодействует Мат. 5:32

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Jewe
                        Не надо цитату мою вырывать из контекста. Сказано Иисусом что кто женится на разведенной тот прелюбодействует Мат. 5:32
                        Это Вы вырываете слова Христа из контекста.
                        Вот что Иисус сказал на самом деле:

"А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                        Здесь ясно видно, что слово "разведённой" относится к той женщине, с которой развелись без её вины прелюбодеяния и у которой, поэтому, теперь есть повод прелюбодействовать.
                        Женитьба именно на такой женщине является прелюбодеянием, а не повторный брак вообще.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от tagil
                          Женитьба именно на такой женщине является прелюбодеянием, а не повторный брак вообще.
                          Угу. И кто то там будет разбираться был у нее повод к разводу или не было.

К тому же по вашей логике, жениться можно лишь на тех женщинах, которые изменили мужу? Зашибись.

А ничего, что в таком случае человек женится на прелюбодейке? По Закону таких следовало побивать камнями вообще то. А оказывается на них по вашей трактовке слов Иисуса женятся. Круто.

«

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от tagil

Страшное дело.. наверное Вы просто не то слово применили в сопоставлении со словом убить.. не можно, а допустимо..?
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от учащийся
                              К сожалению, не могу сказать, что у Вас к этому талант.
                              - неужели, Вы хотите меня убедить, что не боитесь женщин?..)
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от diana
                                Страшное дело.. наверное Вы просто не то слово применили в сопоставлении со словом убить.. не можно, а допустимо..?
                                Скорее даже так: "не вменяется в вину при некоторых обстоятельствах".

А вот причинять боль животному у нас не разрешается ни при каких обстоятельствах.
                                Лошадь, например, не разрешается стегать хлыстом, а шпоры можно применять только щадящие.

Комментарий

Обработка...