Допустимо ли в христианской семье мужу бить жену?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Двора
    Так зачем тему открыли, зачем спросили?
    Вы спросили, я вам ответила.
    Ваш ответ тянет на предоставление явного факта. Свои слова обратно забирать будете или будете дальше оправдывать свой греховный поступок и ходить с ним до конца жизни? Я тему открыл, чтобы братья и сёстры могли иметь верное понимание ХРИСТИАНСКОЙ СЕМЬИ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
    бить это - убить, а это грех, поэтому и по любому - недопустимо, мы уже тем более не в дикие времена живём, мы не животный уровень чтобы таким образом взаимодействовать друг с другом..
    Бьющий свою жену бьёт самого себя, ибо муж и жена единая плоть...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Шестипалый
      Ветеран

• 13 June 2018
      • 2538

Сообщение от Аннета
      В Таких отлучать надо.
      прям сразу отлучать...всякое в жизни бывает...отлучение - это не наказание, а констатация факта осознанного отказа от Христа...насилие может выражаться в разных формах: как физическое воздействие, так и психологическое..кто сказал, что на насилие психологическое можно отвечать только однородными средствами? Я бы не стал априори вставать на чью -то сторону...мы все несовершенны..видел я и паталогическое насилие, видел и вынужденное...вообще мне не жалко взрослых людей..жалко их детей
      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Допустимо ли в христианской семье мужу бить жену?
        Давайте посмотрим на вопрос немного иначе: а допустимо ли мужьям защищаться? )))

А если серьёзно, то в здоровой, и тем более в настоящей Христианской семье - такие вопросы не должны возникать.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	feoE38unh7M.jpg
Просмотров:	1
Размер:	67.0 Кб
ID:	10149882
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от учащийся
          Давайте посмотрим на вопрос немного иначе: а допустимо ли мужьям защищаться? )))
          - не бойтесь, Вардан..
          солдат ребёнка не обидит.

мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Juliya 77
            - не бойтесь, Вардан..
            А где Вы прочитали, что я боюсь? )))

Сообщение от Juliya 77
            солдат ребёнка не обидит.
            Ой, знаем мы этих солдаток, и знаем как они не обижають.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• механик
              Отключен

• 02 July 2005
              • 611

Сообщение от rehovot67
              На прошлой неделе у нас исследовали урок Субботней школы о семье. Брат проводил домашнюю церковь, где разбирали этот вопрос и вот кто-то из посещавших сказал, что нормально мужу бить жену, чтобы, мол, поставить её на место.
              у некоторых рождённых свыше совсем кукушка поехала, библию перечитали

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от rehovot67
                На прошлой неделе у нас исследовали урок Субботней школы о семье. Брат проводил домашнюю церковь, где разбирали этот вопрос и вот кто-то из посещавших сказал, что нормально мужу бить жену, чтобы, мол, поставить её на место.
                Даже как то странно. Мордобой вообще как то не культурно. А уж для верующих людей это вообще нечто выходящее за все приемлемые рамки. Словами даже нельзя оскорблять друг друга. Даже мысли злой нельзя допускать. А тут вопрос ставится о мордобое. Ну ваще. Чё тут обсуждать верующим??? Печально однако. До чего мы докатились.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от учащийся
                  А где Вы прочитали, что я боюсь? )))
                  - между строк..
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от rehovot67
                    да, это точно... и тупящая вредная жена по отношению к мужу, вредит - сама себе, ибо разрушает всё то. что можно создавать и радоваться созданному..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Juliya 77
                      - между строк..
                      К сожалению, не могу сказать, что у Вас к этому талант.

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Сообщение от Jewe
                        Даже как то странно. Мордобой вообще как то не культурно. .
                        Все так. Но есть ситуации, когда не бить нельзя. Для воспитательных целей достаточно не сильно, но аккуратно.

Это происходит по причине плоти. Жена обязательно (по плоти) захочет раздвинуть рамки своего подчинения. Она же знает закон Божий и его субординацию - это и в традиционной культуре и в сердце Богом записано. Но зов плоти кто отменяет? И искушение от мира насчет "ты тварь дрожащая или право имеешь"?

Это происходит и с тиграми и львами у укротителей. Здесь действует неписанное правило. Если зверь окажется через непослушание вожаком, то жаль укротителя. Если укротитель избежит съедения (хозяином горы становятся за мгновение ока), то лева больше не поддается дрессуре. Бесполезно. Кто ж царя зверей укротить посмеет? Одно дело - в зоопарк.

С женой хорошо если удасться убедить словом или мужским естеством. А если нет? Тут если вовремя не бить, то жена ощутит себя госпожой в домке со всеми вытекающими для всей семьи. Ведь иногда это стремление выбежать за власть мужа настолько сильно бывает, что ни слова, ни убеждение не действуют. Лезет по наглому, напролом.

Если опоздать с бить, то все уже становится бесполезно. Бей - не бей. Еще преступником станешь - жена сама тебя сдаст. Тут пиши пропало. По поговорке, если муж пьет, то пол-дома горит. Если жена пьет - весь дом горит. Иначе, муж становится подкаблучником. Или разлад на всю жизнь. Как два медведя в одной берлоге. И тогда горит весь дом. В смысле - дети получают неправильный, извращенный пример. Да и какое это счастье - жить вдвоем и в одиночестве, с ритуальными спорами и боями местного значения. Без доверия.

Так и с детьми. Но с детьми проще. Сила греха у них ещё слаба, поэтому достаточно слова, чтобы осадить попытки приблизиться к древу познания. Причем у детей эти попытки четко обозначены - они не лезут как танки (а жены могут). Поэтому бить детей при хорошей наблюдательности и понимании не нужно. Слова достаточно: - нет, нельзя (по прежнему). Если ребенок страдает от фрустрации - то нужно ему помочь. - Хочешь посмотреть? Беру на руку - идем смотреть. Трогать руками нельзя, но смотреть хоть до надоедания. Два-три раза длительных просмотров и вопрос решен.

Вторая попытка опробовать границы дозволенного может и не быть. Зато можно быть спокойными за свои вещи. Дети не тронут.

Дети ещё исследуют слабые места родителей, чтобы стать хозяином горы. Не следует поддаваться. Пусть орет как резаный (если пацан поумнев немного, заметил, что его ор неприятен родителям). У наших детей так было с обоими - попытки заманипулировать родителями. Этот ор особенный, с амбициями. Просто нужно вытерпеть сеанс художественного ора. И попытки прекратятся - папа с мамой на ор не ведутся. А на что же? Попытки могут повториться. Могут пробить жалость жены или бабушки. И потом будут пользоваться. Хорошо есть потом поумнеют. А ведь бывает живут на шее сердобольных родителей до их смерти...

А жена может все сделать за спиной мужа и... утратить доверие. Тут бить уже не имеет педагогического эффекта - жена уже придумала оправдание и ты будешь преступником, если замахнешься. Тогда - длительный процесс восстановления доверия. Как бы грустно ни было, но так может случиться. И жене иногда бывает тяжело переживать, может сорваться поперед батьки в пекло и... Ну, слабое звено, что там?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Сообщение от rehovot67
                          Ваш ответ тянет на предоставление явного факта. Свои слова обратно забирать будете или будете дальше оправдывать свой греховный поступок и ходить с ним до конца жизни? Я тему открыл, чтобы братья и сёстры могли иметь верное понимание ХРИСТИАНСКОЙ СЕМЬИ...

- - - Добавлено - - -

Ни нак что не тянет мой ответ, ваша тема с подвохом, знаете что бить не допустимо, а закрутили форум на отрицательныет эмоции
                          и осуждение ... предпологаемых ..., а меня на осуждение.
                          Закройте эту не правильно оформленную тему и подумайте как назвать тему правильно, чтобы говорить о понимании христианской семьи.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от механик
                            у некоторых рождённых свыше совсем кукушка поехала, библию перечитали
                            Здесь нет факта рождения свыше, к тому же человек пытается решать проблемы в семье традиционным мирским методом. В Библии нигде нет одобрения того, чтобы муж бил свою жену...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Ни нак что не тянет мой ответ, ваша тема с подвохом, знаете что бить не допустимо, а закрутили форум на отрицательныет эмоции
                            и осуждение ... предпологаемых ..., а меня на осуждение.
                            Закройте эту не правильно оформленную тему и подумайте как назвать тему правильно, чтобы говорить о понимании христианской семьи.
                            Ещё раз прочитайте своё заявление... Будет от вас факт того, что Джеймс Уайт бил свою жену? Тема нормальная... Вопрос только в предвзятости вашей...
                            Благословений........
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Toivo
                              Все так. Но есть ситуации, когда не бить нельзя. Для воспитательных целей достаточно не сильно, но аккуратно.
                              А не проще ли развестись, если ума не хватает справиться с женщиной словом? Если жена Вас не устраивает. не проще ли уйти от такой жены? Вы свою часто так? В воспитательных целях?

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от diana
                                да, это точно... и тупящая вредная жена по отношению к мужу, вредит - сама себе, ибо разрушает всё то. что можно создавать и радоваться созданному..
                                Многие не понимают ценность семьи и того, что мы все разные. Но разве пойдут двое вместе не сговорившись? А если происходят такие разломы в семье, то не нужно искать виноватых на стороне...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                                А не проще ли развестись, если ума не хватает справиться с женщиной словом? Если жена Вас не устраивает. не проще ли уйти от такой жены? Вы свою часто так? В воспитательных целях?
                                Это уже не христианство... Человек желает видеть перед собой раба, исполняющие все его желания и прихоти... И при этом не нести за свои дела никакой ответственности...

Комментарий

Обработка...