Допустимо ли в христианской семье мужу бить жену?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от Фонфан
    У меня точно такое же восприятие...НО ВАШИХ слов....)))
    Бог нас рассудит...кто прав...))
    Ну так по поводу: не воскреснут нечестивые на суд - неужели в интернете не нашли? Прямо что ни на есть Писание.
    А где обетование от Бога что если начнешь под себя снова ходить, то в рай вернешься?
    Бог то конечно рассудит, но если вы поняли, были мудры, но не объяснили... Грех и на вас)))
    Это конечно из ВЗ, но думается вполне подходит:
    Цитата из Библии:
    "И если люди, слыша его сигнал, не придают ему значения, то враг возьмёт их в плен. Те люди будут сами отвечать за свою смерть.
    Они слышали звук трубы, но не придали значения, поэтому некого, кроме них, обвинять в их смерти. И если бы они обратили внимание на сигнал, то спасли бы свою жизнь.
    Но, если стражник увидит врага и не протрубит сигнал, значит, он не предупредил об опасности, и тогда враг нападёт на них и захватит в плен за их грехи. Этот стражник будет в ответе за смерть людей
    Если же дозорный, видя надвигающийся меч, не затрубил в трубу и народ не был предупрежден, и меч пришел и убил людей, то убитые пали за свои грехи, но вину за их смерть Я возложу на дозорного."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
    Чтоб подчиниться мужу, который дурак...извините, это точно здоровой кобыле навалить на писание и забыть, что добро, а что злом является...)
    Чтобы подчиняться мужу который дурак, это извините замуж за такого надо было выйти.
    И да, потом по Писанию повиноваться ему как Господу, а ты как хотела, то?
    Знала что повиноваться как Господу надо? Знала.
    Замуж пошла? Пошла.
    Повинуйся. А называть мужа дураком, тоже что Христа - не хорошо это, даже если муж не христианин.
    Могла же пойти в монастырь, если мужа не вмещаешь? Могла. Выбрала мужа - плати, заранее оговоренным, повинуйся как Господу.
    Ты просто привыкла выковыривать изюм из булочки, и это конечно не про христианство.
    Т.к. и замуж хочу, и семью, и повиноваться не хочу, и христианкой быть хочу... Но если что навалю в штаны, мол в детство впала не различаю хорошо/плохо, и это будет райем.
    Удачи в этом занятном развлечении. Нда...
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от maxxxsudb
      ...Дарю вам мантию прокурора, конечно, вы вся в белом, добро и зло не различаете и уже спаслись, я вас верно понял? Лично из чьих уст обетование получили? Кто нашептал?
      Спасибо....нет проблем...Сами ведь сказали....))

Могу сказать точно, что если готов сам к наказанию, то и ближнего имеешь право наказать, из любви - ибо возлюби ближнего как самого себя (не больше)
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
      Ну так по поводу: не воскреснут нечестивые на суд - неужели в интернете не нашли? Прямо что ни на есть Писание.
      А где обетование от Бога что если начнешь под себя снова ходить, то в рай вернешься?
      Бог то конечно рассудит, но если вы поняли, были мудры, но не объяснили... Грех и на вас)))
      Это конечно из ВЗ, но думается вполне подходит:
      Цитата из Библии:
      "И если люди, слыша его сигнал, не придают ему значения, то враг возьмёт их в плен. Те люди будут сами отвечать за свою смерть.
      Они слышали звук трубы, но не придали значения, поэтому некого, кроме них, обвинять в их смерти. И если бы они обратили внимание на сигнал, то спасли бы свою жизнь.
      Но, если стражник увидит врага и не протрубит сигнал, значит, он не предупредил об опасности, и тогда враг нападёт на них и захватит в плен за их грехи. Этот стражник будет в ответе за смерть людей
      Если же дозорный, видя надвигающийся меч, не затрубил в трубу и народ не был предупрежден, и меч пришел и убил людей, то убитые пали за свои грехи, но вину за их смерть Я возложу на дозорного."

- - - Добавлено - - -

Чтобы подчиняться мужу который дурак, это извините замуж за такого надо было выйти.
      И да, потом по Писанию повиноваться ему как Господу, а ты как хотела, то?
      Знала что повиноваться как Господу надо? Знала.
      Замуж пошла? Пошла.
      Повинуйся. ...
      Просто к примеру приведу...вот когда я замуж выходила, то была атеисткой...))))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от Фонфан
        Спасибо....нет проблем...Сами ведь сказали....))
        Так я и не возражаю, обличение полезно, если на Писании основано, я потому и спрашиваю откуда взяли что если снова в штаны в 30+ годков ходить начнешь, то в рай попадешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
        Просто к примеру приведу...вот когда я замуж выходила, то была атеисткой...))))
        )))) даже не знаю что и сказать...А зачем за дурака?
        Если видели что дурак, то до принятия христианства развелись бы с дураком, а сейчас...
        Ну так бывает, теперь у вас новая жизнь в повиновении мужу как Господу, с радостью и любовью.
        Учитесь. Может вам Господь такое испытание дал, проверяет, верите ли Ему, или свое гнуть будете.)) Теперь ваш муж не дурак, и повинуйтесь ему как Господу. Освещайте его, какие еще варианты, откуда знаете что не спасете?
        Прошу пройти 2 опроса:
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от maxxxsudb
          . А называть мужа дураком, тоже что Христа - не хорошо это, даже если муж не христианин.
          Могла же пойти в монастырь, если мужа не вмещаешь? Могла. Выбрала мужа - плати, заранее оговоренным, повинуйся как Господу.
          Ты просто привыкла выковыривать изюм из булочки, и это конечно не про христианство.
          Т.к. и замуж хочу, и семью, и повиноваться не хочу, и христианкой быть хочу... Но если что навалю в штаны, мол в детство впала не различаю хорошо/плохо, и это будет райем.
          Удачи в этом занятном развлечении. Нда...[
          Вещи необходимо называть своими именами...без лицемерия и лицеприятия...дурака дураком и речь шла не обо мне и не о моём муже, а в общем...о тех кто бийцы ( о дураках)...))
          А у Вас нервы сдают....Оставляю на успокоение...)
          Всего доброго....
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от Фонфан
            Вещи необходимо называть своими именами...без лицемерия и лицеприятия...дурака дураком и речь шла не обо мне и не о моём муже, а в общем...о тех кто бийцы ( о дураках)...))
            А у Вас нервы сдают....Оставляю на успокоение...)
            Всего доброго....
            У меня)) нервы))? Бросьте, у нас же с вами интеллектуальный спор, в удовольствие и с искоркой, не обижайтесь.
            Кстати вы так и не привели ссылок на обетование рая, если впасть в детство.
            А про повиноваться как Господу...
            А называть мужа дураком и на этом основании считать себя не должной...
            Просто тем женщинам, которым это все настолько тяжело не нужно жить в семье. Никто ведь давно уже особенно и не тянет.
            Прошу пройти 2 опроса:
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от maxxxsudb
              . Освещайте его, какие еще варианты, откуда знаете что не спасете?
              Воо разошлись...видно больной вопрос у Вас...недопонимание в семье или неподчинение...в общем недостаток чего то....))
              У меня то всё ОК, не переживайте....))
              Понапридумывали мне уже судьбу, нарисовали картин разных..." художник" от слово ----...Смешно...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
              Просто тем женщинам, которым это все настолько тяжело не нужно жить в семье. Никто ведь давно уже особенно и не тянет.
              Ваши слова исходят из источника не обладающего ЛЮБОВЬЮ и НЕ УМЕЮЩЕГО любить ближних....
              Бога бы Вам в помощь....в себе разобраться....но не настаиваю...не в авторитете ведь, а лишь мнение...))
              Всего Вам хорошего....надеюсь во всём разберётесь и научитесь вмещать немощных по вере....

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Вы задали вопрос, что если муж дурак почему вы должны слушаться. Я дал вам ответ в рамках Писания. У меня нет хрустального шара, чтобы угадать что там у вас в реальности с мужем, да и не интересно, вы описали модельную ситуацию, вам был дан модельный ответ ровно по описанной ситуации.
                Если обидел вас, простите, не обижайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                Ваши слова исходят из источника не обладающего ЛЮБОВЬЮ и НЕ УМЕЮЩЕГО любить ближних....
                Бога бы Вам в помощь....в себе разобраться....но не настаиваю...не в авторитете ведь, а лишь мнение...))
                Всего Вам хорошего....надеюсь во всём разберётесь и научитесь вмещать немощных по вере....
                Полагаете больше любви в неподчинении воле Божией?
                Не идите в семью, пока не будете готовы повиноваться мужу как Господу. Ждите пока Бог даст смирения, живите.
                Вы ж женой идете, потом ершитесь, семьи разваливаете. Зачем?

Именно что в моих словах ЛЮБОВЬ. Вы не готовы как Писание вам говорит жить, тяжело вам "повиноваться как Господу"? Ну значит и не надо пока, зачем же вы себя, мужа, детей мучаете? И Христос тоже принудительно не тянет никого - не хочешь? Не иди, никто не тянет.
                Что снова ни так? На что обиделись?
                Прошу пройти 2 опроса:
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от maxxxsudb
                  Вы задали вопрос, что если муж дурак почему вы должны слушаться. Я дал вам ответ в рамках Писания. У меня нет хрустального шара, чтобы угадать что там у вас в реальности с мужем, да и не интересно, вы описали модельную ситуацию, вам был дан модельный ответ ровно по описанной ситуации.
                  Если обидел вас, простите, не обижайтесь.
                  Нет обид....не переживайте....
                  Вы меня простите, если что не так...не со зла...просто это такая моя прямолинейность...говорить, что думаю...
                  по своим на то причинам....
                  Мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb

Полагаете больше любви в неподчинении воле Божией?
                  Не идите в семью, пока не будете готовы повиноваться мужу как Господу. Ждите пока Бог даст смирения, живите.
                  Вы ж женой идете, потом ершитесь, семьи разваливаете. Зачем?
                  Именно что в моих словах ЛЮБОВЬ. Вы не готовы как Писание вам говорит жить, тяжело вам? Ну значит и не надо пока, зачем же вы себя, мужа, детей мучаете? И Христос тоже принудительно не тянет никого - не хочешь? Не иди, никто не тянет.
                  Что снова ни так? На что обиделись?
                  Да, да...я согласна...если столь тяжело Вам обязаность ЛЮБЯЩЕГО мужа, то лучше и не жениться...или на дурочке какой, которая только и будет слушаться и в рот заглядывать...))
                  Ныне вон уже некоторые и на великах женятся...и за Эфеливу башню замуж выходят....УМ то он у всех разный и пару СЕБЕ ищет...иным и без дравйва годится...)))

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от Фонфан
                    Да, да...я согласна...если столь тяжело Вам, то лучше и не жениться...или на дурочке какой, которая только и будет слушаться и в рот заглядывать...))
                    Ныне вон уже некоторые и на великах женятся...и за Эфеливу башню замуж выходят....УМ то он у всех разный и пару СЕБЕ ищет...иным и без дравйва годится...)))
                    Еще раз, если вы христианка, и не готовы соблюдать "повинуйся мужу как Господу", заявляя почему я должна если он дурак...То если вам все так тяжело, просто не нужно выходить замуж, ведь никто особо и не тянет.
                    Живите так, и просите у Бога смирения, и избавления от гордыни.

Прошу пройти 2 опроса:
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от maxxxsudb
                      Еще раз, если вы христианка, и не готовы соблюдать "повинуйся мужу как Господу", заявляя почему я должна если он дурак...То если вам все так тяжело, просто не нужно выходить замуж, ведь никто особо и не тянет.

Смешно....))) А что христианки писание не читают и сами не ведают, что в нём написано?....и им требуется...типа Вашего разъяснения...со стороны?....)))
                      Весёлый денёк...однако...))

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от Фонфан
                        Смешно....))) А что христианки писание не читают и сами не ведают, что в нём написано?....и им требуется...типа Вашего разъяснения...со стороны?....)))
                        Весёлый денёк...однако...))
                        Понятно, так вы обиделись... ок. Тогда я пасс, оставайтесь с вашей мудростью, берегите свою жемчужину, а я откланиваюсь.
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от maxxxsudb
                          Понятно, так вы обиделись... ок. .
                          Откуда Вы это берёте?....) какие то свои закрома мудрости..
                          Но за Ваше пожелание ...СПАСИБО...

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Синьюэ
                            интересно-за что вообще можно ударить жену,что такого она должна натворить,что бы заслужить ? Что у мужчины должно щелкнуть в голове,что бы он понял,вот именно за это и именно сейчас она это заслужила ? не понимаю... значит не любил ни одного дня и даже часа.а женился по своим каким то причинам-может просто похоть удовлетворить.может кухарка нужна была.а может у нее своя квартира была-что угодно,но любви не было.
                            обычно бьют из ревности. Поэтому и поговорка есть - бьет значит любит.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Синьюэ
                              ....-что угодно,но любви не было.
                              .......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              обычно бьют из ревности. Поэтому и поговорка есть - бьет значит любит.
                              Это тоже не причина...а от бессилия, вымещение злости на слабом....Только вот борьба с собой и качать мышцу... иначе должно происходить....(ИМХО)

Комментарий

• Синьюэ
                                Ветеран

• 05 May 2019
                                • 2279

Сообщение от maxxxsudb
                                Мнение жены я должен учитывать, а поступать по своему ибо "за то что ты послушал голоса своей жены"... Еще от Адама мужчина наказан за слушание жены. Я свою позицию озвучил, пошла по этой дорожке - сделала выбор, после этого мне мало интересно мнение.
                                Повинуйся как Господу помните? Вот считайте для жены заповедь, и никак не менее.

наглость-вырывать стихи из контектса.Адама никогда не наказывали,за то что послушал голоса жены-не лгите на Бога. Это просто начало фразы. Дочитайте приговор до конца.
                                Ну то есть вы лучше Бога знаете как лучше)). Прелюбодейка учит как лучше...
                                а ты праведник чтоли ? Праведник учит бить мужа,жену и детей. Бревно в начале вытащи,тогда увидишь чему хорошему прелюбодейку научить.
                                Значит вы не исполняете, повинуйся мужу как Господу. Вы бы еще Христа в угол поставили.
                                Вы забыли свое место в семье, а муж вас слушается как Адам Еву, что грех, т.е. мало того что прелюбодей, так еще и первейших грех совершает за что из рая выгоняют... (такое насилие как ваше ничем не лучше, абьюз повреждает не меньше, просто абьюз вам удобнее, вы к нему лучше подготовлены, потому и пытаетесь перетащить бой на это поле, а должны повиноваться, и не просто повиноваться, а как Господу)
                                что за голимый бред вы несете ? У вас комплекс главы семьи чтоли ? Знала одного такого чудика ,который требовал,что бы жена его "Господином" называла, как Саара Авраама-наверно перло его от этого..Ну и где его семья теперь ?Говорят сбежала и жена и дети- не вынесли такого главу. В семье все по любви, и муж,если жену любит- прислушивается к ее настроению и обиде и исправляет,если накосячил. Для вас не разговаривать с мужем пол часа-грех,а бить мужа-нормально.Вы извратили все что можно-до омерзения.

Комментарий

Обработка...