Зачем мужчине нужен ЗАГС?
Свернуть
X
-
Моделирую ситуацию.
Пойдёте ли вы на работу сортировщиком? Работа простая, стой да сортирую картофель на конвеере (большая\маленькая). Зарплата обычная. Одно, но...пропускать не того размера картофель нельзя. Всё что пропустите вычитается из зарплаты+штраф (можно остаться без штанов). При этом вероятность, что вы пропустите, как показала статистика 50-60% (видно что-то со скоростью конвеера не то...)
Ну, так что...будите брать на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?
Конечно работу я выберу, где меньше ответственности, а на ту работу, которую Вы обрисовали с возможностью выбора, просто никто не пойдёт, и работодавец будет вынужден или изменить условия работы, или закрывать фирму.
Но если уж Вы сравняли с работой, это такое моделирование больше можно сравнить с выбором спутницы жизни, если она вообще нужна, и возможностью заключать брачный контракт или нет.
А Вам тогда вопрос: заводить детей или нет, если дети связаны с ответственностью, с обязанностью кормить,одевать, воспитывать их и отвечать за них? Зачем Вам дети? Не лучше ли их вообще не иметь?
Или ну его нафиг такую работу....А если и браться, то только без договора.
Только честно.Комментарий
-
На мой взгляд, очень странные у Вас сравнения с браком и моделированием ситуации.
Конечно работу я выберу, где меньше ответственности, а на ту работу, которую Вы обрисовали с возможностью выбора, просто никто не пойдёт, и работодавец будет вынужден или изменить условия работы, или закрывать фирму.
50-60% разводов и это официально. И идут жениться...а вы говорите никто не пойдёт.
А если так: на одной работе Вы можете устроиться только неофициально, зарплата в конвертах, налогов не платите, больничные не получаете, отпускных не дают, в стаж эта работа не идёт, спецодежды не дают, в любую минуту можете быть уволены без расчета и тд.; на другой работе Вы устраиваетесь официально, положенный отпуск и отпускные, оплата больничных, профсоюзные путевки в санаторий, время работы идет в стаж и тд. Что выберете?
До пенсии всё равно врял-ли дотяну...Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Вы их будете материально обеспечивать и решать их судьбу, если проповедуете здесь блуд или кто?
Сейчас всё больше людей child-free.
На мой взгляд, полный блуд, безответственность и вырождение общества.
А между тем, регистрация брака - это кесарево. Точно так же мы регистрируемся в администрации, налоговой , пенсионном фонде и др., когда создаём фирмы, становимся предпринимателями, точно так же приписываемся в местах проживания, точно также платим налоги, получаем свидетельство о рождении, паспорта, точно так же регистрируемся, когда вступаем в брак, а не в блуд.
Если на той, что не официально мне будут платить в разы больше, то выберу толстенький такой конверт.
До пенсии всё равно врял-ли дотяну...Комментарий
-
опросите сотрудников ЗАГСа кто инициатор разводов...Вам ответят 90% женщины...вот поэтому законы на данный момент работают против мужчин, отсюда боязнь ЗАГСов....проблема кардинально улучшится минуя ЗАГС...венчание в церкви - это отсутствие блуда + избегание светских законов, поведение женщины в таком браке будет совсем иным (в принципе так было до революции : тогда- патриархат, сейчас наоборот), увидите браков станет больше-разводов меньшеКомментарий
-
опросите сотрудников ЗАГСа кто инициатор разводов...Вам ответят 90% женщины...вот поэтому законы на данный момент работают против мужчин, отсюда боязнь ЗАГСов....проблема кардинально улучшится минуя ЗАГС...венчание в церкви - это отсутствие блуда + избегание светских законов, поведение женщины в таком браке будет совсем иным (в принципе так было до революции : тогда- патриархат, сейчас наоборот), увидите браков станет больше-разводов меньшеКомментарий
-
А в ЗАГСе, значит, счётчик обнуляется...
- - - Добавлено - - -
Где вы увидели блуд? Венчание ещё никто не отменял.
А самое главное: клятву пред Богом и друг перед другом...за что и спросят потом. Или вы действительно считате, что это в ЗАГСе заключаются браки?
Это первое.
Во-вторых.
Вы всё хотите мужчину подвести под ответственность при отсутствии каких-либо сдерживающих рычагов.
Тем более ответьте на вопрос: как вы можете нести ответственность за то, что не контролируете?
Вы не можете контролировать свою жену: изменить, родить ребёнкав том числе и не от вас, подать на развод, в том числе без причины (не сошлись характерами) и т.д. и т.п. На всё это вы никак повлиять не можете.
Т.е. при ситуации муж изменил: жена разводиться, забирает детей, ему счёт на алименты, делит «совместно» нажитое и поделом этому казлу!
При этом в противоположной ситуации жена изменила, НИЧЕГО не меняетсявсё так же:
«развод, забирает детей, ему счёт на алименты, делит «совместно» нажитое и поделом этому казлу!»
И не нужно думать, что в кругах верующих общин супружеской неверности нет. Естьможет только процент меньше, чем в миру, но есть. Или по другим причинам не расходятся -расходятся.
Да, если бы были какие-то конкретные меры прописаны в законе, которые бы защищали не только женщину, но и мужчину, тогда конечно.
Погулял \ану и всё: никаких детей и совместно нажитого, одни алименты; трусы собрал \а и вперёд с песней.
Захотел\а просто так развестисьбабочки в животе заиграли, также трусы забрал\а и свободна.
При данной правовой системе связывать себя узами брака это действительно БДСМ какой-то
Поэтому не вижу никаких причин ввязываться в эту афёру.Последний раз редактировалось altafia; 03 February 2019, 01:54 AM.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
а Вы знаете куда идут алименты у пьющих матерей?
- - - Добавлено - - -
кстати, штамп юридической силы не имеет (мужчина может не успел сдать паспорт в органы), совет девушкам , требуйте свидетельство о расторжении бракаКомментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
Комментарий