Зачем мужчине нужен ЗАГС?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

Сообщение от greshnik
    женщина при разводе-лишает мужчину самого дорогого-и ребёнка и денег
    )))))))))
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от greshnik
      это несправедливо
      детей суды оставляют мамашам
      женщина при разводе-
      лишает мужчину самого дорогого-
      и ребёнка и денег
      женщина должна выбирать что-то одно
      Ну общения с ребенком она лишить не может. Полно разведенных семей, где папа как был у ребенка, так и остался, если он конечно нормальный папа, а не козел, скрывающийся от алиментов и от ребенка. Да и алименты, если уж честно, платят чаще всего в таком размере, что на них не то что себя, ребенка не прокормить. Не говоря уже об обуть, одеть, заплатить за кружки и купить игрушки или гаджеты. При нынешней системе зарплат в конвертах, мужик получает 50-80, а платит в лучшем случае с 20-ти. Т.е. на одного ребенка 5 тыс. А мать тратит всю свою зарплату и не ноет.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Аннета
        Ну общения с ребенком она лишить не может.
        общение с ребёнком здесь не при чём
        оставь папе ребёнка и приходи с ним общайся
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от greshnik
          общение с ребёнком здесь не при чём
          оставь папе ребёнка и приходи с ним общайся
          А много ли пап реально готовы взять ребенка к себе? Сидеть с ним на больничных, лежать в стационаре, готовить уроки, готовить нормальную детскую еду? Я знаю реальный случай когда суд разделил детей, оставив двух мальчиков папе, а девочку маме. И что? Он отправил детей к бабушке. Потому что дети это не только прогулки на велосипеде, но и столько проблем и обязанностей, что он просто не потянул. Он не смог как мама отпрашиваться с работы к зубному, на детскую елку , а после работы еще вести на кружок, а после кружка готовить ужин и уроки. Тут не то что в танчики, новости некогда посмотреть. А к такой жизни мужчины чаще всего не готовы.
          Ведь почему женщина остается с ребенком, а мужчина не может? Женщина живет ради ребенка. Ее жизнь, распорядок дня, интересы, они все там. А мужчина живет своей жизнью, он не может подчинить свою жизнь другому человеку, даже если этот человек его собственный ребенок.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Аннета
            А много ли пап реально готовы взять ребенка к себе? Сидеть с ним на больничных, лежать в стационаре, готовить уроки, готовить нормальную детскую еду? Я знаю реальный случай когда суд разделил детей, оставив двух мальчиков папе, а девочку маме. И что? Он отправил детей к бабушке. Потому что дети это не только прогулки на велосипеде, но и столько проблем и обязанностей, что он просто не потянул. Он не смог как мама отпрашиваться с работы к зубному, на детскую елку , а после работы еще вести на кружок, а после кружка готовить ужин и уроки. Тут не то что в танчики, новости некогда посмотреть. А к такой жизни мужчины чаще всего не готовы.
            Ведь почему женщина остается с ребенком, а мужчина не может? Женщина живет ради ребенка. Ее жизнь, распорядок дня, интересы, они все там. А мужчина живет своей жизнью, он не может подчинить свою жизнь другому человеку, даже если этот человек его собственный ребенок.
            ущербная логика
            на востоке детей забирают папы а не мамы
            и семьи у ней прочнее
            и детей в семьях больше
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от greshnik
              ущербная логика
              на востоке детей забирают папы а не мамы
              и семьи у ней прочнее
              и детей в семьях больше
              Вот только не надо сравнивать восточных мужчин и наших. Такого повального пьянства и разгильдяйства там нет. Даже в постсоветском пространстве разный менталитет у людей европейской и азиатской части бывшего СССР.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Сергей Доця
                И жена может бросить... особенно , когда муж заболел и стал инвалидом (не дай Бог)
                И чем это лучше отцов, бросающих детей?

Вот так мы, совместными усилиями, выяснили в этой теме два важных момента:
                1. Мужчины могут оказаться такими же незащищёнными (юридически), как и женщины.
                2. Официальная регистрация больше нужна женщинам... но исключительно в качестве гарантии материальных благ.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от somekind
                  .
                  2. Официальная регистрация больше нужна женщинам... но исключительно в качестве гарантии материальных благ.
                  Но христианам официальный брак нужен потому что так Бог велел.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Аннета
                    Но христианам официальный брак нужен потому что так Бог велел.
                    В этой теме, как я понимаю, обсуждается, как оно в целом по жизни.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от somekind
                      В этой теме, как я понимаю, обсуждается, как оно в целом по жизни.
                      И всё равно никто не услышал, что для женщины очень важен статус законной жены, не зависимо от материального положения, есть и ещё и мораль.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Аннета
                        И всё равно никто не услышал, что для женщины очень важен статус законной жены, не зависимо от материального положения, есть и ещё и мораль.
                        Мораль значения здесь не имеет.
                        Функция органов ЗАГС исключительно техническая, не более того.
                        Просто у многих людей «официально» ассоциируется с чем-то правильным, законным.
                        Потому некоторые женщины (впрочем, и мужчины тоже) наивно полагают, что зарегистрированный брак что-то гарантирует (ответственность, серьёзность намерений и так далее).

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от somekind
                          Мораль значения здесь не имеет.
                          Функция органов ЗАГС исключительно техническая, не более того.
                          Просто у многих людей «официально» ассоциируется с чем-то правильным, законным.
                          Потому некоторые женщины (впрочем, и мужчины тоже) наивно полагают, что зарегистрированный брак что-то гарантирует (ответственность, серьёзность намерений и так далее).
                          Гарантирует звание жена, а не сожительница. Для меня имеет.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Аннета
                            Гарантирует звание жена, а не сожительница.
                            И что от названия меняется?

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от somekind
                              И что от названия меняется?
                              Развестись без головной боли не у всех получается. Суды, раздел имущества. Мало приятного. А в крупных городах разводятся 50%.

Лет пять назад (мне 53 где то было) произошла со мной такая история. Я по жизни два раза расписывался в одном и том же загсе возле дома. Ну и разводился последний раз там же. Днём в выходной мне захотелось выпить, я купил водку и стаканчик принял на улице. Сел на лавочку, о чём то мечтал по обыкновению полчаса и поплёлся домой. По дороге встретил молодую компанию и жениха с невестой, они соответственно одетые, искали этот загс. Я показал дорогу и добавил: - не ходите туда. Гиблое место. Я несколько раз там был... нет, не надо.
                              Они остановились и задумались. А я поплёлся дальше. Хорошо хоть не догнали и по шее от них не получил. А ведь я сказал правду. Так бывает @Аннета

Как же не смогли мы
                              Сохранить с тобою
                              Тонкими кистями,
                              Что зовут любовью!

Последний раз редактировалось NTLL; 30 January 2019, 04:11 PM.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от NTLL
                                Развестись без головной боли не у всех получается. Суды, раздел имущества. Мало приятного. А в крупных городах разводятся 50%.
                                Ну вот та же Аннета, например, хочет нам сказать, что женщины стремятся регистрировать отношения не из-за имущественных гарантий (или не столько из-за них), а для статусности.
                                Но при этом многие женщины от предложения заключить брачный контракт отказываются.
                                Хотя этот документ можно настроить достаточно гибко. Рассматривать его как страховку от посягательств на имущество на случай развода это довольно узкий взгляд.
                                Кстати, я как-то читал, что в США в брачном контракте можно прописать не только имущественные вопросы, но и неимущественные (например, кто сколько убирает в доме, кто детей забирает из садика/школы, как часто муж цветы дарит и т.п.).

Комментарий

Обработка...