мастурбация в браке

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HAPBA
    Христианин

• 05 April 2004
    • 856

:)

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Ну, если Элияху Ривкин об этом сказал - то все, тушите свет
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Wlodek
        Ветеран

• 12 September 2004
        • 1809

Я не понимаю, а почему собственно возниают сомнения, что малакии и онанисты - это одно и тоже? Откройте любой словарь, наберите в гугле "малакии" и узнайте, что это онанисты. Какие тут могут быть непонятки?
        Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Сообщение от aka Zhandos
          Ну, если Элияху Ривкин об этом сказал - то все, тушите свет
          Как все-таки насущны Шариковы и профессоры Преображенские

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Wlodek
            Я не понимаю, а почему собственно возниают сомнения, что малакии и онанисты - это одно и тоже? Откройте любой словарь, наберите в гугле "малакии" и узнайте, что это онанисты. Какие тут могут быть непонятки?
            Пошла по Вашему совету на Гугл и нашла интресную ссылку:
            http://www.krotov.info/acts/canons/postnik.htm.

Впрочем, существует и несколько отличная точка зрения, изложенная в кратком словарике к синодальному переводу Библии:

Комментарий

• Wlodek
              Ветеран

• 12 September 2004
              • 1809

Сообщение от Эстер-Эстония
              Пошла по Вашему совету на Гугл и нашла интресную ссылку:
              http://www.krotov.info/acts/canons/postnik.htm.
              Та там читать до фига. Вы напишите в двух словах, в чем там суть. Я Вам верю.

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от Faith
                Как все-таки насущны Шариковы и профессоры Преображенские
                хочу такую траву... (с) Полкан

ПЕСНИ

Комментарий

• Gringo
                  Участник

• 16 July 2005
                  • 316

Сообщение от Faith
                  Филологические тонкости меня не итересуют. В США есть всем известная певица Faith Hill. Никто ее имя устаревшим еще не назвал.
                  Моего младшего сына зовут Christian, и никто еще не назвал это пафосным или устаревшим.
                  а меня интересуют. невежество еще никогда не было в почете, если только в пещере.

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Сообщение от Wlodek
                    Та там читать до фига. Вы напишите в двух словах, в чем там суть. Я Вам верю.[/font]
                    Да суть там в том, что некто Иоанн Постник считает, что "малакия" переводиться как "рукоблудник". Только и всего...
                    Кстати, именно поэтому чсейчас православная Греция переводит это слово так. Ну нужно было хоть как то осудить этот грех, не могли люди поверить, что в Писании по этому поводу ничего нет - а тут подвернулись такие удобные "малакии"

ПЕСНИ

Комментарий

• Gringo
                      Участник

• 16 July 2005
                      • 316

это что-то новенькое - онанисты не наследуют царствия небесного

христианские иерархи вообще всегда поощряли невежество среди паствы - но не настолько же!?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от Wlodek
                        Та там читать до фига. Вы напишите в двух словах, в чем там суть. Я Вам верю.
                        Цитирую:
                        1. О рукоблудии. При этом перечислении грехов прежде всего назовём злую и увлекающую многих малакию; и как говорит святой апостол Павел: не грешите: ни блудники, ни идолопоклонники, ни творящие малакию, ни прелюбодеи, ни мужеложествующие, ни ворующие, ни корыстолюбцы, ни грабители, ни пьянствующие не наследуют царствия Божьего.

На первом месте поэтому нами полагается она, так как из всех грехов она борется по преимуществу с людьми, и с приходом в возраст девственность многих через эту страсть растлевается, ибо малакийствующие уже не имеют девственности, и злой обычай этот навек овладевает знающими и разумными людьми, так что многие одержимы до старости, даже до самой смерти не отстают, и не только среди мирян, но и удалившихся из мира. Есть два вида малакии: первый есть тот, который совершается своей рукой, который мы знаем из исповеди многих, и который известен всем. Другой знают очень немногие и совершается рукой постороннего, как я слышал о ней от делавших эту злую страсть, ибо гнушаясь мерзостно собственной рукой делать, призвав иных услуживающих им свободных или рабов, руками их производят злое и блудное излияние, коих божественная лествица Иоанна оплакивает и говорит, что жалок падающий, но более жалок вовлекающий другого делать грех. Ибо тяжесть обоих падений и обучения злу он принял на себя, ибо научающий, придя в сознание зла, может быть и прекратит грех, а научившийся от него усвоит его грех, и потому будет бессильно покаяние научившего. Всё это слово о малакии рукой постороннего, увлекающей во зло злом, хотя среди других грехов не упоминаем, ввиду многообразия и множества зла от этой страсти поставили прежде других страстей.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Gringo
                          это что-то новенькое - онанисты не наследуют царствия небесного

христианские иерархи вообще всегда поощряли невежество среди паствы - но не настолько же!?
                          А ка Вы видите, кого Иисус признает Своими, когда придёт во второй раз? Мне действительно интересна Ваша точка зрения. Только, плиз, не пользуйтесь "методом от противного".

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Сообщение от Gringo
                            а меня интересуют. невежество еще никогда не было в почете, если только в пещере.
                            Вы называете невежеством назвать девочку именем Вера? Это что-то новенькое
                            Если Вас интересует, то в Сев Америке каждый называет детей, как хочет - любым именем, это не Россия, где есть разрешенный список.

Комментарий

• Качок
                              Ветеран

• 04 March 2005
                              • 1918

Эстер, ключевые слова в вашем посте страсть...одержимость.
                              Страсть, одержимость, ненасытность,ЗАВИСИМОСТЬ - одни из главных признаков греха. Т.е. когда человек не способен ВЫБРАТЬ что-то другое...становится рабом греха.

Например страсть к азартным играм, это ведь тоже грех. Хотя в библии про азартные игры ничего нет.

Ненасытность общения в интернете есть грех

Имхо, ненансытность в любом есть грех...даже в работе !

Поэтому, если нет вреда от твоих действий другому...нет вреда твоему физическому и нравственному здоровью, нет ненасытности...одержимости...зависимости...в твоих действиях...ты способен от этого легко отказаться...ты не раб этого - разьве это грех ?

Комментарий

• Wlodek
                                Ветеран

• 12 September 2004
                                • 1809

Эстер-Эстония
                                Ну я в принципе и был уверен, что малакии - это онанисты, хотя кто его знает...

А то, что Вы привели... Вот я всегда поражался этим "святошам", которым нечем больше заняться, чем писать, что когда сам своей рукой - это еще так себе, а когда чужой рукой - это ваще ужас и кошмар (этот дядя даже общался с теми, кто подобный вид онанизма практиковал - интересно, зачем). Я думаю, что тем, кто с таким остервенением лезет в чужую личную жизнь, регламентирую что кому делать и как, надо бы сходить к психиатру. Скорее всего, такой интерес этих святых к подобным вещам есть ни что иное, как нереализованое либидо, которое они постоянно подавляли в себе.

Комментарий

Обработка...