Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
К Римлянам гл 14.
----------------------------------------------------------------------
14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
15 Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
....
21 Лучше не есть мяса, не пить вина И НЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО ТАКОГО, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом(т.е.ИМХО, держи своё мнение о мастурбации при себе...а уж Бог с тобой разберётся...ПОТОМ).
Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
----------------------------------------------------------------------
Т.е. если хоть чуть-чуть СОМНЕВАЕШЬСЯ...что мастурбация НЕ грех, лучше не делай этого.
Библия учит честно слушать свою совесть...там где прямо не указано , это грех...а это - не грех и т.п.
Про онанизм четко и ясно написано что это грех. Малакийство это онанизм. 1Кор. 6:9.
Пожалуйста, приведите ссылочку на какой-нибудь толковый словарь, или скажите, где Вы взяли такое толкование слова "Малакии".
только не отвечайте вопросом на вопрос, типа "а по-Вашему - что это?",
и т.д..
Возможно ли заниматься мастурбацией, онанизмом если вы находитесь в законном браке?
Не возможно одновременно быть глубоко религиозным человеком и наслаждаться всеми прелестями секса, так как секс и религия несовместимы. Вот пример, грубый, но одновременно яркий Сарра делающая минет Аврааму. Для религиозного человека это оскорбление, а для простого совершенно нормальное проявление ласки и каждый будет по-своему прав. Так и в отношении мастурбации каждый по-своему прав.
zhenis, написано, что если священник прикоснулся к умершему, то он нечист и не может служить в храме... если не ошибаюсь... неделю...
Повашему, чем это так можно испачкаться, что за неделю не отмыться?... а если здесь не говориться о грязи, следовательно говорится о грехе...
я не про имя а про то что именно вы подразумевали беря этот ник
кроме того, имя Фейз относится к устаревающим в английском языке, подобно например, как Валентина в русском - сейчас очень мало распространенное в России
я не про имя а про то что именно вы подразумевали беря этот ник
кроме того, имя Фейз относится к устаревающим в английском языке, подобно например, как Валентина в русском - сейчас очень мало распространенное в России
Филологические тонкости меня не итересуют. В США есть всем известная певица Faith Hill. Никто ее имя устаревшим еще не назвал.
Моего младшего сына зовут Christian, и никто еще не назвал это пафосным или устаревшим.
Комментарий