ТЫ!!!Должен....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Juliya 77
    - а вот этого, вообще лучше не делать.
    равно править она с Вами вряд ли будет,
    у неё природа другая..)
    обязательно захочет большего.
    Скорее меньшего. Т.е. реально делить счета пополам, вообще все расходы пополам...нет, на это женщина не пойдет.
    Делать всю работу пополам, конечно нет. От банального по сантехнике, если мужчина при ремонте заплатит лишь за запчасти, а работу сам; то женщине кроме этого ещё придётся заплатить и за работу тому же сантехнику, а это ещё расходы. Не-е, никогда не согласиться.
    Мужчина не может только родить.
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от altafia
      Скорее меньшего. Т.е. реально делить счета пополам, вообще все расходы пополам...нет, на это женщина не пойдет.
      Делать всю работу пополам, конечно нет. От банального по сантехнике, если мужчина при ремонте заплатит лишь за запчасти, а работу сам; то женщине кроме этого ещё придётся заплатить и за работу тому же сантехнику, а это ещё расходы. Не-е, никогда не согласиться.
      .
      - а почему это обязательно должна быть женщина?..
      Вам любой партнёр для этого подойдёт.
      это, кстати, может быть экономически выгодно, и вполне разумно. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
      Мужчина не может только родить.
      - да-с.. печалька.
      ну, ничего..
      на сегодняшний день, и эта проблема решаема.
      суррогатное материнство начинает входить в моду.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Juliya 77
        на сегодняшний день, и эта проблема решаема.
        суррогатное материнство начинает входить в моду.
        А ещё позже, возможно, женщина вообще не понадобится: дети будут создаваться в искусственных матках.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от somekind
          А ещё позже, возможно, женщина вообще не понадобится: дети будут создаваться в искусственных матках.
          - ну, вот.. видите.. какие радужные перспективы.
          значит, скоро всем вашим страданиям - конец?..

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Juliya 77
            - ну, вот.. видите.. какие радужные перспективы.
            значит, скоро всем вашим страданиям - конец?..
            Не уверен, что скоро...

Да и одинокие романтики-страдальцы будут, наверное, всегда.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от somekind

Да и одинокие романтики-страдальцы будут, наверное, всегда.

- будут, обязательно..куда же без них.
              иначе небеса содрогнутся, от такой несправедливости.

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от altafia
                Знаете, есть и в ваших словах истина...действительно РАЗБАЛОВАЛИ!!!
                Ну это те разбаловали, о которых я рассказывала.
                Но вы ведь претендуете на звание христианина хотя бы или нет?
                Тогда вам это слово не подходит.
                Вы к сожалению, другую ношу не потянули.(Впрочем не только вы) Это по-другому называется.
                Потому вам очень сложно и напрягает жена.
                Юля

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от somekind
                  Дорого.
                  Так и я о том же.

Сообщение от somekind
                  А для чего?
                  А поговорить? А душевное тепло от кого получить? А подсказку в каком то деле? Женщина смотрит на мир немного по другому. И когда муж и жена живут в ладу, они друг другу подсказывают как посмотреть на проблему с другой точки зрения. Часто именно это и помогает. Лично для меня главное в семье - забота. Я забочусь о муже, муж заботится обо мне. Может быть со стороны это и напоминает бартер, но.. если есть уважение (не буду говорить про любовь в нашем возрасте) , то это уже не бартер, это внутренняя потребность. Ему хорошо, мне хорошо. Мне хорошо, ему хорошо. И никому из нас в голову не придет считать кто сколько заработал, кто сколько потратил, кто больше сделал, кто меньше. Но и никому из нас не придет в голову потратить денгьги не пооветовавшись прежде друг с другом. Даже если речь идет о ста рублях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                  Ну, да...мне не хочется, чтобы мне сели на шею свесили ножки, да ещё и погоняли: "э-ге-гей!!"
                  Да я уже поняла, что Вы из тех, кто сам не прочь сесть на шею и погонять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia

Но всё это лирика.
                  Какие-то конкретные стихи об обязанностях мужа будут?
                  Жены, например, я привёл выше.
                  7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.
                  (1Пет.3:7)

25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                  (Еф.5:25)

А Церковь , заметьте, далеко не идиеальна.

28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
                  (Еф.5:28)

19 Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
                  (Кол.3:19)

Обязанность мужа любить свою жену со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Напоминаю, что значит любить по Писанию

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                  5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                  6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                  7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                  8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

(1Кор.13:4-8)

Вот Вам конкретные стихи об обязанностях мужа по отношению к жене. И поверьте, такого мужа любая женщина будет ценить и уважать и слушаться. Потому что всё, что он делает, он делает из любви к ней.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Аннета

Вот Вам конкретные стихи об обязанностях мужа по отношению к жене. И поверьте, такого мужа любая женщина будет ценить и уважать и слушаться. Потому что всё, что он делает, он делает из любви к ней.
                    а какие обязанности жены по отношению к мужу?..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от artemida-zan
                      а какие обязанности жены по отношению к мужу?..
                      1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
                      2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
                      (1Пет.3:1-2)

22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
                      23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
                      24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
                      (Еф.5:22-24)

18 Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
                      (Кол.3:18)

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Аннета
                        Так и я о том же.
                        Ну, ничего.
                        Первые мобильные телефоны и компьютеры тоже были дорогими.

А поговорить? А душевное тепло от кого получить? А подсказку в каком то деле?
                        Согласитесь, это всё можно и от друзей получить (если друзья хорошие).
                        Я забочусь о муже, муж заботится обо мне. Может быть со стороны это и напоминает бартер, но.. если есть уважение (не буду говорить про любовь в нашем возрасте) , то это уже не бартер, это внутренняя потребность. Ему хорошо, мне хорошо. Мне хорошо, ему хорошо.
                        Являются ли отношения бартером, можно узнать лишь тогда, когда одна из сторон по любой из причин перестаёт заботиться о другой.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от somekind

Согласитесь, это всё можно и от друзей получить (если друзья хорошие)..
                          Да, но... бывают ли такие друзья во взрослом возрасте, которые могут подддержать и выслушать и согреть КАЖДЫЙ день? Ведь у каждого своя жизнь. А жена каждый день дома.

Сообщение от somekind
                          Являются ли отношения бартером, можно узнать лишь тогда, когда одна из сторон по любой из причин перестаёт заботиться о другой.
                          Ну если по болезни, то понятно, что больше не может. А какие ещё причины могут появиться вдруг? Т.е. вот заботился, заботился и перестал?

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Аннета
                            Да, но... бывают ли такие друзья во взрослом возрасте, которые могут подддержать и выслушать и согреть КАЖДЫЙ день?
                            Да, с этим часто проблема. А жаль.
                            Но иногда бывает подобная дружба, возникающая уже во взрослом возрасте.
                            Ведь у каждого своя жизнь. А жена каждый день дома.
                            И жена таки готова поддерживать, выслушивать и согревать каждый день?

Ну если по болезни, то понятно, что больше не может.
                            С точки зрения характеристики отношения, в общем-то, без разницы, по какой причине перестал.
                            А какие ещё причины могут появиться вдруг? Т.е. вот заботился, заботился и перестал?
                            Разные причины. Личные проблемы, проблемы на работе, смерть кого-то близкого и т.п.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от somekind

И жена таки готова поддерживать, выслушивать и согревать каждый день?
                              А куда она денется? Хорошая жена всегда на всё готова.

Сообщение от somekind
                              С точки зрения характеристики отношения, в общем-то, без разницы, по какой причине перестал.

Разные причины. Личные проблемы, проблемы на работе, смерть кого-то близкого и т.п.
                              Ну это понятно. Ну тогда второй будет заботиться вдвойне, пока проблемы не уйдут. Это всё временное.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Аннета
                                А куда она денется? Хорошая жена всегда на всё готова.
                                Банально может не хватить ресурса...
                                Впрочем, я думаю, от жены, отвечающей «у него что, рук нет?» вряд ли дождёшься чего-то подобного.

Ну это понятно. Ну тогда второй будет заботиться вдвойне, пока проблемы не уйдут. Это всё временное.
                                А если не временные?
                                Бывают, например, проблемы со здоровьем, длящиеся годами.

Комментарий

Обработка...