ТЫ!!!Должен....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

ТЫ!!!Должен....

В последнее время очень часто встречаю на просторах интернета такое мнение: мужчина что-то там должен...(ну, или женщина). Даже темы далёкие от брака легко перерастают в перепалку полов, где каждый пытается вменить оппоненту какие-то долги или обязанности.

Поэтому хотелось бы обсудить в свете Писания, а что действительно "должны" супруги друг другу. Что должен муж, а что жена?

Причём обсудить не "высокие материи" вроде заботы и пр., а конкретные вещи на бытовом уровне. Ведь в последнее время жёны любят использовать аргумент: "я тоже работаю!" (как-будто раньше женщины не работали). Ведь жизнь строится из мелочей. И зачастую именно "бытовуха" становится причиной расставания, под красивым названием - "не сошлись характерами" (а по факту так и не решили, кто выносит мусор, а кто моет посуду)
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

руки и ноги кажутся тяжелыми, когда речь касается об уступке ближнему, плыть очень тяжело в маслянистой грязюке, но себе любимому мы угождаем не смотря ни на что. такова жизнь друзья.

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Ну я думаю, что никто никому не должен, но при этом оба должны Богу служить . Это всё от того что семьи не на мудрости строятся а на корыстном эгоизме где оба друг другу выставляют одни только претензии ...всё это от без божества ,человечество тупеет .А что касается "не сошлись характерами " так это наоборот ,характер у них как правило один -эгоизм .
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от Goodvin
        руки и ноги кажутся тяжелыми, когда речь касается об уступке ближнему, плыть очень тяжело в маслянистой грязюке, но себе любимому мы угождаем не смотря ни на что. такова жизнь друзья.
        Эгоизм??? Может быть...
        А всё-таки...что там с долгами? )))
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Андррей
          Участник

• 22 April 2018
          • 192

Сообщение от altafia
          В последнее время очень часто встречаю на просторах интернета такое мнение: мужчина что-то там должен...(ну, или женщина). Даже темы далёкие от брака легко перерастают в перепалку полов, где каждый пытается вменить оппоненту какие-то долги или обязанности.

Поэтому хотелось бы обсудить в свете Писания, а что действительно "должны" супруги друг другу. Что должен муж, а что жена?

Причём обсудить не "высокие материи" вроде заботы и пр., а конкретные вещи на бытовом уровне. Ведь в последнее время жёны любят использовать аргумент: "я тоже работаю!" (как-будто раньше женщины не работали). Ведь жизнь строится из мелочей. И зачастую именно "бытовуха" становится причиной расставания, под красивым названием - "не сошлись характерами" (а по факту так и не решили, кто выносит мусор, а кто моет посуду)
          Тот кто НЕ готовит,моет посуду и выносит мусор.

И да женщины раньше не работали,а помогали и наводили уют,а содержал именно мужчина.

И если рассмотреть,женщины зарабатывают намного меньше мужчины,замучаешься искать кому продать орифлейм или сделать прическу\маникюр.
          А вот по ремонту и отделке,звонков много.

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от Andron
            Ну я думаю, что никто никому не должен, но при этом оба должны Богу служить . Это всё от того что семьи не на мудрости строятся а на корыстном эгоизме где оба друг другу выставляют одни только претензии ...всё это от без божества ,человечество тупеет .А что касается "не сошлись характерами " так это наоборот ,характер у них как правило один -эгоизм .
            А какая же мудрость в 20 лет. ))) Да и в 30 не у многих она найдётся. Ведь нас учат всему, только не семейной жизни. А с другой стороны, ведь любили друг друга, поженились...но, год, другой и...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андррей
            Тот кто НЕ готовит,моет посуду и выносит мусор.

И да женщины раньше не работали,а помогали и наводили уют,а содержал именно мужчина.

И если рассмотреть,женщины зарабатывают намного меньше мужчины,замучаешься искать кому продать орифлейм или сделать прическу\маникюр.
            А вот по ремонту и отделке,звонков много.
            Мнение. Уже хорошо. )))
            А вот в свете Писания? Ведь по сути это единственный аргумент. А пока это только ваше субъективное мнение.

- - - Добавлено - - -

Вот, например, многие (если не большинство) мужья отдают свою з\п женам. Правильно ли они поступают?

Комментарий

• Андррей
              Участник

• 22 April 2018
              • 192

Сообщение от altafia

Мнение. Уже хорошо. )))
              А вот в свете Писания? Ведь по сути это единственный аргумент. А пока это только ваше субъективное мнение.

- - - Добавлено - - -

Вот, например, многие (если не большинство) мужья отдают свою з\п женам. Правильно ли они поступают?
              Открываешь бытие и читаешь,мужчина работает в поте лица на хлеб.
              Не жене,а в общий бюджет.
              Сейчас общие депозитные карты,расходы все видишь.

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от Андррей
                Открываешь бытие и читаешь,мужчина работает в поте лица на хлеб.
                Мужчина может хоть до потери пульса...Но вдруг она захочет iphone последней модели? Или только на хлеб?
                Сообщение от Андррей
                Не жене,а в общий бюджет.
                Как ни назови, но только последним приходиться в итоге клянчить свои же деньги. ))) Ведь "казначей" жена...

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от altafia
                  А какая же мудрость в 20 лет. ))) Да и в 30 не у многих она найдётся. Ведь нас учат всему, только не семейной жизни. А с другой стороны, ведь любили друг друга, поженились...но, год, другой и...
                  Нас не только не учат семейной жизни а наоборот с детства закладываются в воспитании такие "драйвера" что мы вырастаем социальными уродами в том числе и в отношении семьи . Всё делается, только для того чтобы разрушить институт семьи . Везде и в первую очередь во власти... враги народа .
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Сообщение от Andron
                    Ну я думаю, что никто никому не должен, но при этом оба должны Богу служить .
                    Зачем эти общие фразы "Богу служить"? Это что...кадилом по очереди махать???
                    А если не должны друг другу ничего, тогда семья ли это вообще?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от altafia
                      А всё-таки...что там с долгами? )))
                      - долги, надо отдавать.. (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                      А если не должны друг другу ничего, тогда семья ли это вообще?
                      - если семья " по долгу", то это уже не семья.. а обуза. )
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Andron
                        Нас не только не учат семейной жизни а наоборот с детства закладываются в воспитании такие "драйвера" что мы вырастаем социальными уродами в том числе и в отношении семьи . Всё делается, только для того чтобы разрушить институт семьи . Везде и в первую очередь во власти... враги народа .
                        Вот поэтому мы здесь и собрались, чтобы разобрать один из аспектов семейной жизни. Так сказать и себе помочь, и возможно друзей\коллег наставить.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от altafia
                          Ведь "казначей" жена...
                          - это обязательное условие?..
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Андррей
                            Участник

• 22 April 2018
                            • 192

Сообщение от altafia
                            Мужчина может хоть до потери пульса...Но вдруг она захочет iphone последней модели? Или только на хлеб?
                            Как ни назови, но только последним приходиться в итоге клянчить свои же деньги. ))) Ведь "казначей" жена...
                            На еду,одежду,жкх и полностью на детей.
                            Про украшения есть место писания,смело покупай кнопочный,айфон украшение.

Не приходится,счет общий.
                            Создаем семейный бюджет. 2 дебетовые карты, 1 счет. | Банки.ру

дебетовая карта (основная+дополнительная).

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от altafia
                              ...мужчина что-то там должен...
                              Это не так уж и плохо.

Гораздо хуже, когда мужчина в семье ничего не должен и никому не нужен.

Комментарий

Обработка...