Паразит это тот кто не работает, не зарабатывает и ничего дома не делает. Таких единицы. Если женщина зарабатывает, она уже не паразит. Если она в декрете и "сидит" с ребенком, то она уже не паразит. Если оба работают и приходят с работы вместе, а потом жена на кухню и убираться и с детьми уроки делать,Ю а муж на диван, то ещё большой вопрос кто в этой семье паразит.
ТЫ!!!Должен....
Свернуть
X
-
25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
(Еф.5:25)
Муж за жену жизнь должен быть готов отдать. Вот это минимум из Писания. Когда Иисус рассказал своим ученикам каковы обязанности мужа по отношению к жене, они в один голос сказали если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.(Матф.19:10)
Ну а на практике, жениться надо с открытыми глазами, как и замуж выходить. Надо узнать человека в разных обстоятельствах и крепко уяснить для себя - изменить человека у тебя скорее всего не получится. Второе - лучше до свадьбы выяснить отношение человека к деньгам, к распределению обязанностей. Это важно. Кто то экономный, кто то мот. Для мота экономный будет жмот.Как говорится - надо всё выяснять на берегу. Если оба человека идут на уступки, то легко можно договориться - я посуду, ты окна, например. Однако, если муж реально может содержать семью, то таких вопросов не возникнет, потому что он купит посудомойку. Главное в семье, это уметь договариваться. Не должно быть так - я покупаю, что хочу и с тобой не советуюсь. Ни с чьей стороны такого быть не должно, даже со стороны того, кто больше зарабатывает. Если только супруги не выбрали вариант - у каждого свои деньги, а на общие нужды скидываемся.
Комментарий
-
Один женатый мужчина, жаловался на свою жену священнику знакомому, в обычной повседневной жизни, как другу.
И вот после нескольких таких душераздирающих жалоб, при очередной встречи, этот священник первым делом спрашивает: "ну что, как там твоя МИГЕРА?"
Священник поступил очень мудро, так как этот молодой человек, больше ему не жаловался, так как для него она не была мигерой.
Почему же он тогда жаловался, а как только прозвучало такое слово в адрес его жены, ему стало стыдно?
Думаю очень часто, чувствуя вину на себе, человек пытается так оправдаться в глазах и своих и чужих, так поступают и женщины, и мужчины.
Решает ли это вопрос?
Нет конечно.
Вот я сколько встречаю ваших постов о женщинах по темах, извините конечно, но складывается впечатление, что вы скрытый женоненавистник.
Вы то не совершенны, почему требуете совершенства от женщин?
Это подобно как мать жалуются на своих детей, что какие они глупые и ничего не понимают.
На то ты и мать научить, как бы не было трудно.
На то вы и мужчина Андрон, глава, чтобы относиться к женщине как к немощному сосуду. Научить чему-то, если даже она глупа ещё.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Допустим, вам повезло, карьера сложилась, вы работаете на жену. Поздравляю!!! Некоторым не так везёт, бизнес прогорел - всем спасибо, все свободны...
Вопрос в другом: имела ли право она на эти самые запросы???
Вот в шутку говорят об обязанностях мужа: дом, дерево, сын. И вот поэтому и хотелось бы определить тот минимум обязанностей мужа, но в свете Писания.
- - - Добавлено - - -
Годами....
Проще развестись и не мучиться.Кто счастлив сам-другим зла не желаетКомментарий
-
-
-
- - - Добавлено - - -
Вообще, пардон, давно не участвовал в теме...болель.
- - - Добавлено - - -
Но, это уже следствие.
А всё-таки, где тот минимум, когда в словах "ты должен" будет звучать правда, а не раздутые амбиции???
- - - Добавлено - - -
Я наблюдал такую картину. Пасторская семья, всё понятно, люди верующие. Но...он(муж-пастор) всегда был занят "чем-то глобальным - спасением душ": -не дело ему печься о хлебах. А на ней (супруге), соответственно весь быт, всё вплоть до мелочей. Была ли она счастлива? По моему субъективному взгляду - нет; но терпела, как некоторые терпят мужей алкашей. И вот глядя на это, думаешь: может действительно лучше было быть одному???
- - - Добавлено - - -
Банально просто - муж уже не глава! Теперь он - ресурс, она - регент при ребёнке, который соответственно, как священная корова.
- - - Добавлено - - -
Паразит это тот кто не работает, не зарабатывает и ничего дома не делает. Таких единицы. Если женщина зарабатывает, она уже не паразит. Если она в декрете и "сидит" с ребенком, то она уже не паразит. Если оба работают и приходят с работы вместе, а потом жена на кухню и убираться и с детьми уроки делать,Ю а муж на диван, то ещё большой вопрос кто в этой семье паразит.
Так каковы роли\обязанности?
Хорошо...оба работают. Влияет ли величина заработка и труд на остальные обязанности? Или это не важно...вроде как оба на работе были, а остальное мелочи?
Я к тому, что может этот муж пашет на заводе или ещё на каком-то тяжёлом труде. А жена на какой-то физически лёгкой работе. К тому же он зарабатывает больше, чем она. В этом варианте поведение мужа, описанное вами, тоже будет не правильным или всё-таки он должен разбиться, но идти на кухню?Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Итак, согласен.
1) Защитник. Т.е. муж должен защищать свою жену и потомство от любых угроз.
Так сейчас советуют современные психологи.
К чему это ведёт? К перебору...где он становиться кобелём, а она путаной.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Нельзя наполнить чашу, которая полна...Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А мы разве обо мне говорим?Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
Комментарий