ТЫ!!!Должен....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от altafia
    Увы но таковы очень многие браки. Действительно, отношения в которых один из супругов напоминает паразита.

.
    Паразит это тот кто не работает, не зарабатывает и ничего дома не делает. Таких единицы. Если женщина зарабатывает, она уже не паразит. Если она в декрете и "сидит" с ребенком, то она уже не паразит. Если оба работают и приходят с работы вместе, а потом жена на кухню и убираться и с детьми уроки делать,Ю а муж на диван, то ещё большой вопрос кто в этой семье паразит.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от altafia
      . И вот поэтому и хотелось бы определить тот минимум обязанностей мужа, но в свете Писания.
      Пожалуйста
      25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
      (Еф.5:25)

Муж за жену жизнь должен быть готов отдать. Вот это минимум из Писания. Когда Иисус рассказал своим ученикам каковы обязанности мужа по отношению к жене, они в один голос сказали если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.(Матф.19:10)

Ну а на практике, жениться надо с открытыми глазами, как и замуж выходить. Надо узнать человека в разных обстоятельствах и крепко уяснить для себя - изменить человека у тебя скорее всего не получится. Второе - лучше до свадьбы выяснить отношение человека к деньгам, к распределению обязанностей. Это важно. Кто то экономный, кто то мот. Для мота экономный будет жмот. Как говорится - надо всё выяснять на берегу. Если оба человека идут на уступки, то легко можно договориться - я посуду, ты окна, например. Однако, если муж реально может содержать семью, то таких вопросов не возникнет, потому что он купит посудомойку. Главное в семье, это уметь договариваться. Не должно быть так - я покупаю, что хочу и с тобой не советуюсь. Ни с чьей стороны такого быть не должно, даже со стороны того, кто больше зарабатывает. Если только супруги не выбрали вариант - у каждого свои деньги, а на общие нужды скидываемся.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Andron
        Так а что не правда ?
        Не убьёт тебя как мать, сделав аборт или "рожудлясебя"... так убьёт тебя уже как стервозная жена, которой сколько не дай всегда мало будет .
        Так что, женщина- враг человека !!!
        Собаку, заведу ...и назову "жулька" )))))))))))))))))
        Вспомнилась одна история.
        Один женатый мужчина, жаловался на свою жену священнику знакомому, в обычной повседневной жизни, как другу.
        И вот после нескольких таких душераздирающих жалоб, при очередной встречи, этот священник первым делом спрашивает: "ну что, как там твоя МИГЕРА?"
        Священник поступил очень мудро, так как этот молодой человек, больше ему не жаловался, так как для него она не была мигерой.
        Почему же он тогда жаловался, а как только прозвучало такое слово в адрес его жены, ему стало стыдно?
        Думаю очень часто, чувствуя вину на себе, человек пытается так оправдаться в глазах и своих и чужих, так поступают и женщины, и мужчины.
        Решает ли это вопрос?
        Нет конечно.
        Вот я сколько встречаю ваших постов о женщинах по темах, извините конечно, но складывается впечатление, что вы скрытый женоненавистник.
        Вы то не совершенны, почему требуете совершенства от женщин?
        Это подобно как мать жалуются на своих детей, что какие они глупые и ничего не понимают.
        На то ты и мать научить, как бы не было трудно.
        На то вы и мужчина Андрон, глава, чтобы относиться к женщине как к немощному сосуду. Научить чему-то, если даже она глупа ещё.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Enigma
          Вот я сколько встречаю ваших постов о женщинах по темах, извините конечно, но складывается впечатление, что вы скрытый женоненавистник.
          - кто?..
          я Вас умоляю.. (с)
          Андрон женщин люююююбит. )
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Juliya 77
            - кто?..
            я Вас умоляю.. (с)
            Андрон женщин люююююбит. )
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

- точно.. полненькие тебе нравятся.
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Andron
                ........
                Как сонасоедниц Царства Божьего?
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• maksimka
                  Участник

• 06 May 2016
                  • 158

Сообщение от altafia
                  Допустим, вам повезло, карьера сложилась, вы работаете на жену. Поздравляю!!! Некоторым не так везёт, бизнес прогорел - всем спасибо, все свободны...

Вопрос в другом: имела ли право она на эти самые запросы???
                  Вот в шутку говорят об обязанностях мужа: дом, дерево, сын. И вот поэтому и хотелось бы определить тот минимум обязанностей мужа, но в свете Писания.

- - - Добавлено - - -

Годами....
                  Проще развестись и не мучиться.
                  Почитайте ветхий завет именно про женщин,во что одевались,какие украшения имели,служанок, имущество,это при том что они не работали официально, интересно откуда все бралось? Подозреваю ,что дарили мужья. Не можешь поле подарить и бриллианты,дари заботу. И про еврейский менталитет изучите,как с женами они живут и между прочим отлично живут....а таким понятием как ваше вам в ислам) и то,там жен содержать тоже обязан,включая цацки.
                  Кто счастлив сам-другим зла не желает

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

Сообщение от altafia
                    Хоть в рамку поставь.
                    Но...боюсь, как раз-таки многие женщины (особенно в возрасте 20-35 лет) с этим не согласятся.
                    Таки начните своих детей воспитывать правильно, чтобы лет через 15 новые мужья такие темы не создавали : кто сегодня моет посуду )))
                    Последний раз редактировалось Просто_Жена; 12 May 2018, 08:33 AM.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Просто_Жена
                      чтобы лет...15...кто сегодня моет посуду )))
                      Посудомойка.

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от somekind
                        Посудомойка.
                        )))))))
                        Пральна
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	XyIXvgrMvDhdYp69cUw.png
Просмотров:	1
Размер:	131.9 Кб
ID:	10144556

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от Просто_Жена
                          Таки начните своих детей воспитывать правильно, чтобы лет через 15 новые мужья такие темы не создавали : кто сегодня моет посуду )))
                          Увы, но суд всегда на стороне "яжмать", а потому с воспитанием ребёнка отцом - это проблема. И даже если сохраняется подобие семьи, то отцу банально некогда этим заниматься...он должен в три смены, чтобы удовлетворить все хотелки своей госпожи.

- - - Добавлено - - -

Вообще, пардон, давно не участвовал в теме...болель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андррей
                          Нельзя разводиться.

Надо доказать,что неверующая
                          "Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь." (1 Кор. 7:15)
                          Как вариант...
                          Но, это уже следствие.
                          А всё-таки, где тот минимум, когда в словах "ты должен" будет звучать правда, а не раздутые амбиции???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
                          Приличные муж и жена ,даже тем таких между собой не заводят,решается все само собой.
                          )))) само собой... напоминает прям лозунг советского человека. А приличные - это?

Я наблюдал такую картину. Пасторская семья, всё понятно, люди верующие. Но...он(муж-пастор) всегда был занят "чем-то глобальным - спасением душ": -не дело ему печься о хлебах. А на ней (супруге), соответственно весь быт, всё вплоть до мелочей. Была ли она счастлива? По моему субъективному взгляду - нет; но терпела, как некоторые терпят мужей алкашей. И вот глядя на это, думаешь: может действительно лучше было быть одному???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
                          А потом как становятся донорами?
                          Дети рождаются и вы сдвигаетесь с пьедестала почёта и первенства.
                          Да, действительно, это одна из причин.
                          Банально просто - муж уже не глава! Теперь он - ресурс, она - регент при ребёнке, который соответственно, как священная корова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                          Паразит это тот кто не работает, не зарабатывает и ничего дома не делает. Таких единицы. Если женщина зарабатывает, она уже не паразит. Если она в декрете и "сидит" с ребенком, то она уже не паразит. Если оба работают и приходят с работы вместе, а потом жена на кухню и убираться и с детьми уроки делать,Ю а муж на диван, то ещё большой вопрос кто в этой семье паразит.
                          Вот уже лучше...ближе к теме. ))
                          Так каковы роли\обязанности?
                          Хорошо...оба работают. Влияет ли величина заработка и труд на остальные обязанности? Или это не важно...вроде как оба на работе были, а остальное мелочи?
                          Я к тому, что может этот муж пашет на заводе или ещё на каком-то тяжёлом труде. А жена на какой-то физически лёгкой работе. К тому же он зарабатывает больше, чем она. В этом варианте поведение мужа, описанное вами, тоже будет не правильным или всё-таки он должен разбиться, но идти на кухню?
                          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от Аннета
                            Муж за жену жизнь должен быть готов отдать. Вот это минимум из Писания. Когда Иисус рассказал своим ученикам каковы обязанности мужа по отношению к жене, они в один голос сказали если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.(Матф.19:10)
                            Во-первых, там речь шла о разводе. И именно отсутствие как такового и выразилась в словах: "лучше не жениться". )))

Итак, согласен.
                            1) Защитник. Т.е. муж должен защищать свою жену и потомство от любых угроз.

Сообщение от Аннета
                            Как говорится - надо всё выяснять на берегу.
                            Так сейчас советуют современные психологи.
                            К чему это ведёт? К перебору...где он становиться кобелём, а она путаной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            Паразит это тот кто не работает, не зарабатывает и ничего дома не делает. Таких единицы
                            И вот первая ошибка. Определение. Паразит - это тот, кто живёт за счёт другого. Т.е. таже хабалка запросто может работать (обычно что-то лёгкое, чтобы не перетруждаться), но вот заработанное она будет тратить только на себя любимую. Жить же она будет за счёт мужа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                            На то вы и мужчина Андрон, глава, чтобы относиться к женщине как к немощному сосуду. Научить чему-то, если даже она глупа ещё.
                            Нельзя наполнить чашу, которая полна...
                            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от altafia
                              Т.е. таже хабалка
                              Зачем вам вообще жена с такими высказываниями?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• altafia
                                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                                • 2193

Сообщение от tagil
                                Не-а.

Если бы не запросы жены, я бы, наверное, так бы и продолжал жить в комунальной квартире и работать в противоожёговом отделении Ярославской больницы №8 за 140 рублей в месяц.
                                Мне хватало.
                                Вы так и не ответили: имела ли она право на свои запросы? Тем более, если вам хватало...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                                Зачем вам вообще жена с такими высказываниями?
                                А мы разве обо мне говорим?

Комментарий

Обработка...