ТЫ!!!Должен....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Аннета
    А зачем вообще за лентяя замуж выходить?
    Так оно же потом проявляется.
    Тот период, что до свадьбы, это как собеседование на работу или как выборы показываешь только самое хорошее, чтобы только взяли на работу или выбрали. А когда уже взяли/выбрали (особенно, если продолжать аналогию, увольнение невозможно), можно и расслабиться.
    Интересно другое: как те, кто не могут ленивого мужа любить, собираются любить и кормить врагов.
    И что потом жаловаться, не пойму? Что выбрал. как воспитал, с тем и живи.
    А потому что всё равно узнать ВСЁ невозможно.
    Многие люди себя не знают до конца, думают, что они такие, а приходит ситуация, которая показывает, что они совсем другие...
    И если тщательно анализировать по всем характеристикам, это займёт лет 10.
    И притом, люди не статичны и под действием обстоятельств жизни могут меняться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
    Но священник не может быть безбожником.
    Пастор церкви быть атеистом, значит, может, а муж-священник нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
    Поэтому, когда придёт время, хочу не отсебятину нести, а ссылаться на авторитет - Библию.
    Общие идеи уже приведены.
    Бытовые обязанности, описанные в Пр. 31, Вы сами здесь приводили.
    Чего ж тебе ещё надо, собака? ©

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от somekind

- да ничего ему не надо..
      троллит понемногу, бездарно так.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от somekind
        Так оно же потом проявляется.
        Тот период, что до свадьбы, это как собеседование на работу или как выборы показываешь только самое хорошее, чтобы только взяли на работу или выбрали. А когда уже взяли/выбрали (особенно, если продолжать аналогию, увольнение невозможно), можно и расслабиться.
        Интересно другое: как те, кто не могут ленивого мужа любить, собираются любить и кормить врагов.

Сообщение от somekind
        А потому что всё равно узнать ВСЁ невозможно.
        Многие люди себя не знают до конца, думают, что они такие, а приходит ситуация, которая показывает, что они совсем другие...
        И если тщательно анализировать по всем характеристикам, это займёт лет 10.
        И притом, люди не статичны и под действием обстоятельств жизни могут меняться.
        А мне вот другое интересно. Те, кто сейчас возмущается, что муж/жена не идеальны - вы себя то в зеркало видели? altafiaВы сами с собой то ужились бы? И если есть в мире идеальная женщина или идеальный мужчина, то вы то им на кой сдались? Но ваши вторые половинки живут же с вами как то? Терпят. Ну так берите с них пример.

Почему мой муж муж для меня идеален? Потому что он, зная все мои недостатки живет со мной больше 30 лет. Почему он со мной живет? Потому что я зная все его недостатки продолжаю уважать его и жить с ним. Да, мы два несовершенных человека. Но каждый из нас осознает в первую очередь собственное несоверщенство, и не ждет совершенства от другого.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от altafia
          Что это значит в браке? Что вы этим хотели сказать?
          Если муж и жена христиане, то должны находится в браке. Почему Вас так смущает этот вопрос?

Т.е. если один из двух, откровенно использует другого, как ресурс\донора, то это уже какая-то односторонняя любовь. Вам не кажется? И что вы предлагаете и дальше "прогибаться под изменчивый мир"? ))
          Во-первых, жена - это не мир, а одна плоть (если по Библии). Когда у Вас болит зуб или голова, то Вы "прогибаетесь" и лечите больной орган? Или сразу ампутируете?
          Во-вторых, в браке оба христианина, поэтому они любят (а не используют) друг друга. У нас так и это не менялось последние 20 лет
          Мы взаимозаменяемы, за исключением случаев, когда требуется физическая сила или определенные умения (сантехника, электрика, настройка компьютеров).

А вот последний стих особенно интересный..."люби, как самого себя".
          Банальная ситуация, которую наверняка наблюдал каждый...
          Мы о христианской семье говорим или обо всех подряд?
          Мне не важно, как поступают другие. Мне важно какой я перед Богом.
          В нашей Церкви я не встречал такого, что жена в норковой шубе, а муж рядом в потертой телогрейке и дырявой обуви.
          Поскольку тема открыта на христианском форуме, я полагаю, что нужно обсуждать христианские браки, а не все, включая однополые...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
          Так оно же потом проявляется. Тот период, что до свадьбы, это как собеседование на работу или как выборы показываешь только самое хорошее, чтобы только взяли на работу или выбрали. А когда уже взяли/выбрали (особенно, если продолжать аналогию, увольнение невозможно), можно и расслабиться.
          А испытательный срок на что? Т.е. построение отношений до брака...
          Неужели за полгода-год человек себя никак не проявит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
          А мне вот другое интересно. Те, кто сейчас возмущается, что муж/жена не идеальны - вы себя то в зеркало видели?
          Очень верное пожелание! Возможно, что возмущаются те, кто брак строил не на Христе.
          Я до Церкви вообще не хотел жениться, понимая, что прочного брака я не смогу построить. Хотя я видел брак моих родителей (они прожили счастливо вместе около 60 лет).

Почему мой муж муж для меня идеален? Потому что он, зная все мои недостатки живет со мной больше 30 лет. Почему он со мной живет? Потому что я зная все его недостатки продолжаю уважать его и жить с ним. Да, мы два несовершенных человека. Но каждый из нас осознает в первую очередь собственное несоверщенство, и не ждет совершенства от другого.
          Лучше и не скажешь. Но это понимаешь, когда строишь свой брак в Церкви.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Аннета
            И если есть в мире идеальная женщина или идеальный мужчина, то вы то им на кой сдались?
            В смысле?
            Они же идеальные.
            А идеальные способны отдавать по максимуму, ничего не получая взамен.
            Почему мой муж муж для меня идеален? Потому что он, зная все мои недостатки живет со мной больше 30 лет.
            Сила привычки.
            Почему он со мной живет? Потому что я зная все его недостатки продолжаю уважать его и жить с ним. Да, мы два несовершенных человека. Но каждый из нас осознает в первую очередь собственное несоверщенство, и не ждет совершенства от другого.
            А если один осознаёт, а другой не осознаёт?
            Нельзя же судить по частным примерам.
            И неудачных примеров, увы, слишком много, чтобы можно было принять Вашу идеалистическую картинку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
            А испытательный срок на что? Т.е. построение отношений до брака...
            Неужели за полгода-год человек себя никак не проявит?
            Смотря чем будут заполнены эти полгода-год.
            Как говорится, «насыщает не время, проведенное в столовой, а количество съеденных беляшей», ну, а в нашем случае количество ситуаций, проявивших человека.
            И потом, это не такой уж длительный срок, чтобы на протяжении него нельзя было маскироваться.

Очень верное пожелание! Возможно, что возмущаются те, кто брак строил не на Христе.
            Что означает «не на Христе»?

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от somekind
              В смысле?
              Они же идеальные.
              А идеальные способны отдавать по максимуму, ничего не получая взамен.
              Значит автору темы надо стать идеальным самому. И всё будет в порядке

Сообщение от somekind
              А если один осознаёт, а другой не осознаёт?
              Нельзя же судить по частным примерам.
              И неудачных примеров, увы, слишком много, чтобы можно было принять Вашу идеалистическую картинку.
              Начинать надо всегда с себя. Почему бывают неудачные браки? Потому что сошлись два эгоиста и каждый боится дать больше, чем получит. Потому что каждый считает себя подарком судьбы для второго и ждет вечной благодарности. А тот то того же самого ждет.

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от altafia
                но если он свинья в быту, то как с таким можно жить...
                каждый в чём-то свинья.
                Без проблем, жить можно только одному. Хочешь халву ешь, хочешь пряники. Хочешь убираешься, хочешь не убираешься.

Только об этом никто не говорит в обществе.
                Общество наравне с христианством выдвигает посыл, что семья - это априори счастье. Народ женится, выходит замуж, а потом на просторах интернета только и читаешь, как кто с кем не может жить. А некоторые индивидумы, вполне себе даже до убийств докатываются, потому как супруги им жить мешают. А ну и детей тоже не редко убивают собственные матери. Ради любовников.
                Юля

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от уже не я живу
                  А ну и детей тоже не редко убивают собственные матери. Ради любовников.
                  - где это Вы, таких страстей начитались?..)

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

каждый в чём-то свинья.
                    Без проблем, жить можно только одному. Хочешь халву ешь, хочешь пряники. Хочешь убираешься, хочешь не убираешься.

Только об этом никто не говорит в обществе.
                    Общество наравне с христианством выдвигает посыл, что семья - это априори счастье. Народ женится, выходит замуж, а потом на просторах интернета только и читаешь, как кто с кем не может жить. А некоторые индивидумы, вполне себе даже до убийств докатываются, потому как супруги им жить мешают. А ну и детей тоже не редко убивают собственные матери. Ради любовников.
                    не, только не своих, а его - любовника, т.к они ей мешают жить, такое бывает, я видела в "Следствие вели с Леонидом Каневским".. До убийства, наверное, редко доходит, а так зачастую любвница не любит детей любовника, т.к у ней в приоритете - свой.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от Juliya 77
                      - где это Вы, таких страстей начитались?..)
                      на ютюбе, выпуски discovery женщины-убийцы. Частоеое явление, когда женщины из-за любовников бросают детей и не редкое явление, когда они их собственноручно убивают. К этому ещё добавьте бесчисленное кол-во женщин, которые не убивают оружием и не оставляют в детских домах, а халатно и беспечно относятся к материнским обязанностям и получите полную картину маслом этого мира, водимого своими страстями и похотями.
                      Юля

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

на ютюбе, выпуски discovery женщины-убийцы.
                        - понятно.

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от artemida-zan
                          не, только не своих, а его - любовника, т.к они ей мешают жить, такое бывает, я видела в "Следствие вели с Леонидом Каневским".. До убийства, наверное, редко доходит, а так зачастую любвница не любит детей любовника, т.к у ней в приоритете - свой.
                          и не такое ещё бывает.
                          Когда выходишь из своей зоны комфорта в реальный мир, где все мы живём, хочется поскорее уже разрешиться и быть со Христом.
                          Юля

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Аннета
                            Значит автору темы надо стать идеальным самому.
                            Зачем?
                            Если его супруга будет идеальна, ему уже можно не быть идеальным.

Начинать надо всегда с себя.
                            А на мой взгляд, лучше искать причину там, где она наиболее вероятна.
                            Почему бывают неудачные браки?
                            Много причин.
                            Вряд ли можно всё сводить к эгоизму, потому что тогда выйдет, что почти все неисправимые эгоисты, ибо почти никто не хочет отдавать, не получая.
                            Но в то же время есть вполне реальные потребности, и они так или иначе должны быть удовлетворены. Без этого человек не будет счастлив, даже если проявит максимум альтруизма.
                            А это означает, что можно не быть эгоистом и всё равно иметь неудачный брак.
                            Потому что брак это дело двоих.

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от Аннета
                              Ну вот и ссылайтесь. Все цитаты я Вам привела.
                              Нет, не все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                              А мне всё мало. Я хочу, чтобы люди начали думать, а не мыслить шаблонами...да ещё и чужими.

Мне так и не ответил никто: если муж - это священник, то кто же тогда жена(если, как мы знаем она помощница)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              А мне вот другое интересно. Те, кто сейчас возмущается, что муж/жена не идеальны - вы себя то в зеркало видели?
                              Идеала - нет.

Сообщение от Аннета
                              altafiaВы сами с собой то ужились бы?
                              Разумеется.

Сообщение от Аннета
                              И не слова о любви...
                              Вы правильно указали...просто уже привычка за 30 лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                              Мы о христианской семье говорим или обо всех подряд?
                              Мне не важно, как поступают другие.
                              Поскольку тема открыта на христианском форуме, я полагаю, что нужно обсуждать христианские браки, а не все, включая однополые...
                              И да, и не только.
                              Распространенное заблуждение так называемых "христиАн". Признаком которых является признак любой секты: это зацикленности и сужение круга общения. Вот потом и слышишь: "мне не важно...", а между прочим: " И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (От Матфея 5:15,16)"

С каких пор, гомосятина стала браком???

Сообщение от Павел_17
                              Может -да, а может нет. Пока чужую шубку не наденешь...не узнаешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              Значит автору темы надо стать идеальным самому. И всё будет в порядке
                              Нет, такой идеал нам не нужен.

- - - Добавлено - - -

Общество наравне с христианством выдвигает посыл, что семья - это априори счастье.
                              Как бы так и должно быть...а разве нет?

Если сказать, что это не счастье...то боюсь люди перестанут ступать в брак.
                              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• altafia
                                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                                • 2193

Сообщение от Аннета
                                Почему бывают неудачные браки? Потому что сошлись два эгоиста и каждый боится дать больше, чем получит. Потому что каждый считает себя подарком судьбы для второго и ждет вечной благодарности. А тот то того же самого ждет.
                                Нет, потому что брак - это двое. И будь вы хоть трижды идеал, это не значит ровным счётом ничего...
                                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

Обработка...