ТЫ!!!Должен....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от altafia
    Нет, потому что брак - это двое. И будь вы хоть трижды идеал, это не значит ровным счётом ничего...
    Есть разница - два эгоиста, думающих только о себе, или два адекватных человека, заботящихся друг о друге.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia

И ни слова о любви...

Последний раз редактировалось Аннета; 19 May 2018, 04:08 AM.

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от Аннета
      Есть разница - два эгоиста, думающих только о себе, или два адекватных человека, заботящихся друг о друге.
      Что вы всё из крайности в крайность. Выйдите уже за рамки: либо только хорошо, либо только плохо. Либо два альтруиста, либо два дебила - это сила...
      Я же вам говорю о ситуации, когда один, как вы выразились "адекватный", а другой эгоист. При том эгоист, не просто распиз...й, а ещё и уверенный в своей правоте: "мне все должны, потому что..."
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от altafia
        Что вы всё из крайности в крайность. Выйдите уже за рамки: либо только хорошо, либо только плохо. Либо два альтруиста, либо два дебила - это сила...
        Я же вам говорю о ситуации, когда один, как вы выразились "адекватный", а другой эгоист. При том эгоист, ещё и уверенный в своей правоте: "мне все должны, потому что..."
        Опять же, возьмем ситуацию когда адекватный был слеп, глух, ничего не соображал, а эгоист был супер пупер артистом и смог обмануть всех и никто из окружения адекватного не говорил - открой глаза, подумай, посмотри, как ты с "этим" жить будешь. Даже в этой ситуации адекватный должен отвечать за свой выбор, особенно если есть дети. Мы все выбираем, но не можем отменить последствия своего выбора. Тем более. что мы рассматриваем тут ситуацию когда адекватный уверовал. У христианина появляются новые обязанности по отношению к Господу. И если Бог запретил развод кроме вины прелюбодеяния. то разводиться из=за эгоизма нельзя, как бы не хотелось. И Бог спросит с каждого за его часть. А это значит, что Бог спросит с мужа как он любил свою жену, не зависимо от того какая она была. А с жены спросит как она слушалась мужа не зависимо от того какой муж. Потому что я часто встречаю мнение. что если муж неверующий, то не надо его уважать и слушаться. А если жена не верующая, то её невозможно любить. Но в Писании нет такого. "Мужья любите СВОИХ жен". Не послушных, не верующих, не хороших, не добрых, только СВОИХ. ВСЁ!. Какую взял, такую и люби. За кого вышла замуж. того и слушайся. Это твой выбор. И ты в ответе за свой выбор.

Комментарий

• Люциус
          Завсегдатай

• 03 May 2018
          • 714

Сообщение от altafia
          В последнее время очень часто встречаю на просторах интернета такое мнение: мужчина что-то там должен...(ну, или женщина). Даже темы далёкие от брака легко перерастают в перепалку полов, где каждый пытается вменить оппоненту какие-то долги или обязанности.

Поэтому хотелось бы обсудить в свете Писания, а что действительно "должны" супруги друг другу. Что должен муж, а что жена?

Причём обсудить не "высокие материи" вроде заботы и пр., а конкретные вещи на бытовом уровне. Ведь в последнее время жёны любят использовать аргумент: "я тоже работаю!" (как-будто раньше женщины не работали). Ведь жизнь строится из мелочей. И зачастую именно "бытовуха" становится причиной расставания, под красивым названием - "не сошлись характерами" (а по факту так и не решили, кто выносит мусор, а кто моет посуду)
          обсудить в свете писания , но не затрагивая высокие материи? ежу понятно кто что должен делать . заботиться друг о друге и о детях . а яблоко раздора именно возникает от образного "купи шубу" . то есть от требований удовлетворения стандарта комфорта , который в мировозрении человека должен быть минимальным. почему супруги друг другу тыкают на знакомых ? вот , посмотри на нее (на него) вот молодец , вот это сделал/построил/купил - старается , а ты ( такой сякой) . все , любовь в этот день умирает .

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от altafia
            Как бы так и должно быть...а разве нет?

Если сказать, что это не счастье...то боюсь люди перестанут ступать в брак.
            Ну вот вы пишите, что чувствуете себя донором и потакателем "свЯщенной корове".
            Это счастье?

Как говорится скажите спасибо, что вы ещё живой донор. Вполне могли бы оказаться рядом с "чёрной вдовой", которая бы решила, что с донора взять более нечего, в топку его...
            Юля

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Аннета
              два адекватных человека, заботящихся друг о друге.
              Два адекватных эгоиста.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от somekind
                Два адекватных эгоиста.
                Именно так. Адекватный эгоист будет заботиться о том кто рядом, ну хотя бы по принципу "ты мне, я тебе". Не адекватный эгоист живет по принципу "всё мне, мне и мне".

Комментарий

• механик
                  Отключен

• 02 July 2005
                  • 611

Сообщение от altafia
                  В последнее время очень часто встречаю на просторах интернета такое мнение: мужчина что-то там должен...
                  теперь я ничего не должен...свободна

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от механик
                    теперь я ничего не должен...свободна
                    Дети есть? Значит должен.

Комментарий

• механик
                      Отключен

• 02 July 2005
                      • 611

Сообщение от Аннета
                      Дети есть? Значит должен.
                      ребенок это одно, но ЕЙ я ничего НЕ ДОЛЖЕН ...УРА!

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от altafia
                        В последнее время очень часто встречаю на просторах интернета такое мнение: мужчина что-то там должен...(ну, или женщина). Даже темы далёкие от брака легко перерастают в перепалку полов, где каждый пытается вменить оппоненту какие-то долги или обязанности.

Поэтому хотелось бы обсудить в свете Писания, а что действительно "должны" супруги друг другу. Что должен муж, а что жена?
                        муж -господствовать, а жена покорятся и ничего лишнего : только Писание.
                        )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                        А какая же мудрость в 20 лет. ))) Да и в 30 не у многих она найдётся.
                        )

несколько не те ориентиры.

20 лет, здоровья -нет .......и не будет.

30 лет , ума нет....и не будет
                        40 лет, опыта нет....и не будет
                        50 лет, денег нет ...и не будет...... вот это верные ориентиры

))
                        Ведь нас учат всему, только не семейной жизни. А с другой стороны, ведь любили друг друга, поженились...но, год, другой и...
                        так жить вместе уметь нужно и ..и терпение иметь.
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от уже не я живу
                          Ну вот вы пишите, что чувствуете себя донором и потакателем "свЯщенной корове".
                          Это счастье?
                          На "корове" не женятся.

Когда я, например, женился - это была не корова, а кошечка.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image1109056[1].jpg
Просмотров:	3
Размер:	13.6 Кб
ID:	10144689

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

прекрасная пара...

- - - Добавлено - - -

Совет да любовь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
                            .... Вполне могли бы оказаться рядом с "чёрной вдовой", которая бы решила, что с донора взять более нечего, в топку его...
                            я ни понял - он шо - полено?!

кто позволит -то себя ...............................................и в топку?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                            Эгоизм??? Может быть...
                            А всё-таки...что там с долгами? )))
                            долги нужно отдавать .................ну , по крайней мере не отказываться... отдать .....завтра, а лучше - после завтра.

)
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от Виталич
                              кто позволит -то себя ...............................................и в топку?
                              Легко. Супчика грибного поест и ...ой! А квартирка то - цю-цю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              Какую взял, такую и люби. За кого вышла замуж. того и слушайся. Это твой выбор. И ты в ответе за свой выбор.
                              Парадокс в том, что даже Бог терпит наши грехи до времени...
                              А вы говорите мучиться до победы)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Люциус
                              обсудить в свете писания , но не затрагивая высокие материи? ежу понятно кто что должен делать . заботиться друг о друге и о детях . а яблоко раздора именно возникает от образного "купи шубу" . то есть от требований удовлетворения стандарта комфорта , который в мировозрении человека должен быть минимальным. почему супруги друг другу тыкают на знакомых ? вот , посмотри на нее (на него) вот молодец , вот это сделал/построил/купил - старается , а ты ( такой сякой) . все , любовь в этот день умирает .
                              Увы, эпоха потребления. Хочу-хочу...и голоду этому предела нет...
                              Да, вы правы, наверное в тот день, когда тебя начинают сравнивать - любовь, даже если не умирает, то прячется где-то очень глубоко внутри.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                              На "корове" не женятся.

Когда я, например, женился - это была не корова, а кошечка.
                              Ясен пень...что не женятся, если только извращенцы.
                              В том то и фокус, что в начале они все кошечки )))

- - - Добавлено - - -

Мне так никто и не ответил: кто помощники у священников? Ответ же прост...
                              Последний раз редактировалось altafia; 20 May 2018, 02:07 PM.
                              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от somekind
                                Смотря чем будут заполнены эти полгода-год.
                                Как говорится, «насыщает не время, проведенное в столовой, а количество съеденных беляшей», ну, а в нашем случае количество ситуаций, проявивших человека.
                                И потом, это не такой уж длительный срок, чтобы на протяжении него нельзя было маскироваться.
                                Значит надо постараться провести время так, что будущий супруг/супруга смогли себя полностью раскрыть. Неверующим могу порекомендовать походы.

Что означает «не на Христе»?
                                Христиане знают
                                Не на Христе - это значит не в Церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                                И да, и не только.
                                Для "не только" есть другие форумы.

Распространенное заблуждение так называемых "христиАн". Признаком которых является признак любой секты: это зацикленности и сужение круга общения.
                                Фух, Вы меня успокоили. Потому что я в Церкви кругозор очень сильно расширил и зацикленности прошли.

С каких пор, гомосятина стала браком???
                                А для неверующих любые отношения приемлимы. Если уж и верующих эта зараза преследует, то что говорить о неверующих.

Комментарий

Обработка...