ТЫ!!!Должен....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Juliya 77
    - долги, надо отдавать.. (с)
    Так вот проблема, что отдавать то конкретно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
    - если семья " по долгу", то это уже не семья.. а обуза. )
    Т.е. перепихнулись и разошлись по углам. Вариант конечно, но...как-то...
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от altafia
      Так вот проблема, что отдавать то конкретно...
      - любовь.. что же ещё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
      Т.е. перепихнулись ...
      - а это как?..
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от altafia
        Зачем эти общие фразы "Богу служить"? Это что...кадилом по очереди махать???
        А если не должны друг другу ничего, тогда семья ли это вообще?
        Любовь это не любование друг другом а движение в одном направлении и этим направлением должен быть Христос .
        Надо ведь не забывать тот факт, что человек соработник Богу а женщина ему в этом помощник и это никак не занижает и не унижает, значение женщины.
        Надо семью создавать для того чтобы Богу служить а не бесу путём удовлетворения обоюдного эгоизма .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77

- а это как?..
        Тока не говори что ты девственница и не знаешь как )))
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от Андррей
          На еду,одежду,жкх и полностью на детей.
          ЖКХ - понятно, здесь всё конкретно.
          Еда - это, например, клубника в январе или...???
          Одежда - тут тоже есть куда развернуться...особенно женщинам.
          Полностью на детей - это???
          Сообщение от Андррей
          Про украшения есть место писания,смело покупай кнопочный,айфон украшение.
          Где? Напомните...

Сообщение от Андррей
          Не приходится,счет общий.
          Создаем семейный бюджет. 2 дебетовые карты, 1 счет. | Банки.ру

дебетовая карта (основная+дополнительная).
          Ну и...не успели вы оглянуться, а она уже всё потратила...со словами: "ты ещё заработаешь!".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
          Это не так уж и плохо.

Гораздо хуже, когда мужчина в семье ничего не должен и никому не нужен.
          Как сказать...Иногда лучше быть одному, чем быть донором с опущенной самооценкой и вечным чувством какого-то мифического долга во всём.
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от tagil
            Это не так уж и плохо.

Гораздо хуже, когда мужчина в семье ничего не должен и никому не нужен.
            А сейчас много таких, что никому ненужен от того никому и не должен ))) Свобода !!!
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от Juliya 77
              - любовь.. что же ещё.
              Я же просил без всяких там красивых и пафосных слов, в которые каждый вкладывает выгодный только ему смысл...

- - - Добавлено -

Сообщение от Juliya 77
              -- а это как?..
              Не знаю, наверное без прелюдий...ведь никто ничего никому не должен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
              Любовь это не любование друг другом а движение в одном направлении и этим направлением должен быть Христос .
              Надо ведь не забывать тот факт, что человек соработник Богу а женщина ему в этом помощник и это никак не занижает и не унижает, значение женщины.
              Так что-то я не понял: кто должен мыть посуду? Или это где-то между строк?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
              - это обязательное условие?..
              Ну...у многих так. Сначала всё отдали, а потом ещё свои же деньги выпрашивают с обоснованием: куда, что, зачем.
              В итоге такие мужья начинают часть з\п ныкать.)))

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от altafia
                Я же просил без всяких там красивых и пафосных слов, в которые каждый вкладывает выгодный только ему смысл...
                - зачем свой?..
                Вы же просили, обосновать Писанием..
                вот Вам и ответ, на Ваш вопрос..
                включайте головУ, и делайте выводы.)

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (с)
                Не знаю, наверное без прелюдий...ведь никто ничего никому не должен.
                - как можно с женщиной, без прилюдий...

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от altafia
                  Поэтому хотелось бы обсудить в свете Писания, а что действительно "должны" супруги друг другу. Что должен муж, а что жена?

Причём обсудить не "высокие материи" вроде заботы и пр., а конкретные вещи на бытовом уровне.
                  Очевидно, что в Библии бытовые вопросы не конкретизированы.
                  А потому как отдельно взятые муж и жена между собой договорятся, так и будет.
                  Успешных моделей может быть много.
                  Лишь бы обоих устраивало.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от altafia

Ну...у многих так. Сначала всё отдали, а потом ещё свои же деньги выпрашивают с обоснованием:
                    - сочувствую.

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от somekind
                      Очевидно, что в Библии бытовые вопросы не конкретизированы.
                      А потому как отдельно взятые муж и жена между собой договорятся, так и будет.
                      Успешных моделей может быть много.
                      Лишь бы обоих устраивало.
                      Почему же...
                      Вот, например, Притчи гл.31.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                      - сочувствую.
                      Таких семей очень много...
                      Да что там говорить, я когда-то тоже жил по похожей модели, когда деньги типо в общаке. Пока не понял, что я уже не успеваю так быстро зарабатывать, как они исчезают из общего кошелёчка.

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Сообщение от altafia
                        Так что-то я не понял: кто должен мыть посуду? Или это где-то между строк?
                        Это всё эгоизм ... Муж который любит жену с утра до вечера будет мыть посуду чтобы жена ручки не мочила а жена которая любит мужа в 5 утра проснётся и помоет посуду пока муж спит а ещё и мусор вынесет чтобы любимый не напрягался . Вот так надо любить и жить ...ведь любовь это в первую очередь когда тебе со мной хорошо а не мне с тобой или по другому : мне хорошо, от того что тебе хорошо .

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от Juliya 77
                          - зачем свой?..
                          Вы же просили, обосновать Писанием..
                          вот Вам и ответ, на Ваш вопрос..
                          включайте головУ, и делайте выводы.)

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (с)
                          Ну и кто здесь дом убирает?
                          - "Просто я не гордый (Любовь не гордится) и уступаю тебе, моя дорогая, эту честь - убрать дома!!"

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от altafia
                            Почему же...
                            Вот, например, Притчи гл.31.
                            А, действительно...
                            Так зачем тогда открываете тему, если знаете «правильный ответ»?
                            Но я всё равно не отказываюсь от своего мнения.
                            А то библейская модель многим женщинам может не понравиться...

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от altafia
                              Ну и кто здесь дом убирает?
                              - "Просто я не гордый (Любовь не гордится) и уступаю тебе, моя дорогая, эту честь - убрать дома!!"
                              - без проблем, дорогой..
                              ты же знаешь, у меня всегда все идеально, мне не нужно напоминать.

Комментарий

• altafia
                                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                                • 2193

Сообщение от Andron
                                Это всё эгоизм ... Муж который любит жену с утра до вечера будет мыть посуду чтобы жена ручки не мочила а жена которая любит мужа в 5 утра проснётся и помоет посуду пока муж спит а ещё и мусор вынесет чтобы любимый не напрягался . Вот так надо любить и жить ...ведь любовь это в первую очередь когда тебе со мной хорошо а не мне с тобой или по другому : мне хорошо, от того что тебе хорошо .
                                Есть такой фильм христианский о пожарнике. Напомнили...

Но, вот в жизни вам сядут на шею и ножки свесят. -"Посуду помыл - молодец, и завтра помой...опыт уже есть".

Комментарий

Обработка...