Женская душа загнанная в угол.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Viktor 8
    Скорее всего на стороне нет у него никого
    - а по рассказам жены, выглядит иначе..

иначе с той стороны давно бы придали ускорение и он ушел от опостылевшей ему жены.
    - да почему ты решил, что " другой стороне" это обязательно надо?..)
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Juliya 77
      - а по рассказам жены, выглядит иначе..

- да почему ты решил, что " другой стороне" это обязательно надо?..)
      Я ниче не решил-мне это надА?:-):-):-)
      Сами пусь решают.
      Не хватало еще советы давать.

Комментарий

• Ирина1787
        Участник

• 04 December 2017
        • 54

Сообщение от mealin
        Но в последнее время он к тебе относительно хорошо относится, ага?
        ..........No

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Silver Man
        А кем должен чувствовать себя тот, кто поступает, как написано "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" ?

Мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.
        (1 Пет. 3, 7).

Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
        (Кол. 3, 19).

Муж да будет к жене своей не надменен, не горд, но милосерд, щедр, желающий нравиться только жене своей и ласкать её почтительно, старающийся быть ей по душе, не наряжающийся с тем, чтобы уловить собой другую какую-нибудь Ибо ты должен не людям нравиться на грех, но держаться Бога, чтобы жить праведно и упокоиться вечно.
        Апостольские постановления (1, 3).

Здесь не может быть угнетения мужем жены, так как угнетение возможно лишь там, где в браке не проведены христианские начала, где нет любви у мужа к жене и у жены к мужу Где любовь там жаление и оказание чести и помощи немощным.
        Протоиерей Стефан Остроумов (XIX-XX вв.).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
        можете стать счастливой только если муж будет грешить?
        зачем вообще женится с такими женами?
        женятся ведь чтобы видеть жену счастливой, чтобы быть полезным.
        а когда жена всегда, в счастье и горе чем-то недовольна, по каждому случаю плачет, не видит в муже ничего хорошего, только и ждет повод, чтобы назвать мужа "неправильным" и покинуть, как с такой жить?
        в такой семье мужу остается искать возможность жить за пределами семьи, в которой не видит себя нужным.
        интересно получается. Значит женятся на счастливых женах,чтобы быть им полезными. Хорошо. Муж оскорбляет - будь счастлива. Флиртует с другими девушками - будь счастлива. Сравнивает с другими - будь счастлива. Во время близости рассказывает какая ты не " гимнастка" - будь счастлива. Не уважает - будь счастлива. А если ты не счастлива , то плохая,
        оборзевшая- рептилия. Получается так?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Ирина1787
          Мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, о
          это сказано как обращаться с теми жёнами, которые как немощный сосуд, а как обращаться с теми жёнами, которые - хищницы коварные, лукавые, себе на уме, не умеющие и не желающие любить мужа, но только ждущие что - муж будет любить их?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ирина1787
            Участник

• 04 December 2017
            • 54

Сообщение от Viktor 8
            Скорее всего на стороне нет у него никого,иначе с той стороны давно бы придали ускорение и он ушел от опостылевшей ему жены.
            Видимо он честный человек,не хочет бросать жену с ребенком,не снимает с себя ответственности за семью.
            Но ты только представь,какую неприязнь он испытывает к жене,он даже в постель с ней не ложиться.
            Про постель ничего сказано не было. Честный человек чужой женой интересоваться не будет...или будет? А может честный человек будет рассказывать жене , что если бы не я ( жена) , то он бы ухаживал за женой сослуживца ( если бы она была разведенной)...и кстати они с мужем разводятся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
            это сказано как обращаться с теми жёнами, которые как немощный сосуд, а как обращаться с теми жёнами, которые - хищницы коварные, лукавые, себе на уме, не умеющие и не желающие любить мужа, но только ждущие что - муж будет любить их?..
            а скажите эти самые хищницы,коварные и лукавые,себе на уме,это от чего они такие.От счастливой жизни с мужем?

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Ирина1787
              ...... дабы не было вам препятствия в молитвах.
              (1 Пет. 3, 7).

- если конечно мужья хотят, чтобы Б-г услышал и принял их молитвы.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Ирина1787
                Муж оскорбляет - будь счастлива. Флиртует с другими девушками - будь счастлива. Сравнивает с другими - будь счастлива. Во время близости рассказывает какая ты не " гимнастка" - будь счастлива. Не уважает - будь счастлива. А если ты не счастлива , то плохая,
                оборзевшая- рептилия. Получается так?
                он на ровном месте Вас оскорбляет, флиртует. сравнивает и т.д? Вы себя как ведёте по отношению к нему? - уважаете? не раздражаете? угождаете и т.д?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина1787

а скажите эти самые хищницы,коварные и лукавые,себе на уме,это от чего они такие.От счастливой жизни с мужем?
                а почему их жизнь с мужем не счастлива? они всё ли сделали для того, чтобы было наоборот?..

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

- немощнейший ( астенестерос) сосуд..
                  здесь речь идёт о физической природе женщины, по сравнению с мужчиной.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

- это не имеет никакого значение, ибо человек может быть немощным физически, но так выводить из себя морально и энергетически, что поболее физической силы и действия, и последствия такого морального террора - весьма плачевны и трагичны как для того на кого террор направлен, так и для самого такого терроризурующего, типа слабого физически, ага..

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

- это не имеет никакого значение,
                      - имеет, имеет, Артемида-зан..
                      и именно об этом, Апостол и говорит.
                      с женщиной нужно обращаться нежно, и бережно..
                      как с немощнейшим сосудом,
                      который он сам выбрал, полюбил, и замуж позвал.
                      а иначе, Б-г не услышит молитвы, которые нерадивые и грубые мужья,
                      будут к Нему произносить.

"дабы не было вам препятствия в молитвах."(1 Пет. 3, 7).

p.s - да это и намного приятнее, - любить женщину, чем с ней воевать.)
                      апостол плохого не посоветует..

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

- причём хищницы лукавые знают отлично что делают, раздражая и доводя до белого каления, зная негласное правило что женщины слабые и их не должны трогать, а должны якобы только защищать, поэтому пользуются тем что некоторые мужчины не могут нарушить такое и начать отвечать в стиле подобном ей, а тем более руку поднимать, так эти дуры в поле издевательств еще более укрепляются, до тех пор пока не попадается им на пути - агрессивный мужик, который в ход пускает кулаки, на такую её агрессию, на что она потом кричит - что как же так, женская душа загнанная в угол.. ага..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                        - имеет, имеет, Артемида-зан..
                        и именно об этом, Апостол и говорит.
                        с женщиной нужно обращаться нежно, и бережно..
                        как с немощнейшим сосудом,
                        который он сам выбрал, полюбил, и замуж позвал.
                        а иначе, Б-г не услышит молитвы, которые нерадивые и грубые мужья,
                        будут к Нему произносить.

"дабы не было вам препятствия в молитвах."(1 Пет. 3, 7).

p.s - да это и намного приятнее, - любить женщину, чем с ней воевать.
                        а зачем мужчине нужна такая женщина, которая настроена воевать, но своего добиться, сломить его и сделать из него не мужика а тюфяка? - нет, он двести тысяч раз - найдёт другую и лучше.

Комментарий

• Ирина1787
                          Участник

• 04 December 2017
                          • 54

он на ровном месте Вас оскорбляет, флиртует. сравнивает и т.д? Вы себя как ведёте по отношению к нему? - уважаете? не раздражаете? угождаете и т.д?..

- - - Добавлено - - -

а почему их жизнь с мужем не счастлива? они всё ли сделали для того, чтобы было наоборот?..
                          да,я ни разу не позволила себе с кем-то флиртовать. Оскорбляет когда ему что-то не нравится. Например по телефону разговариваю,а мне в грубой форме потом может сказать,что я неправильно разговаривала по телефону. Сравнение тоже без моих подач. Послушайте, я по натуре не истеричка,и достаточно терпеливая. И всё его отношение ко мне я терпела....и постоянно оправдывала ЕГО.....что семья у него не совсем христианская,что был у него период наркотиков,что ему в жизни было очень тяжело...и т. д. И поверьте,человек давным давно переступил границы.Просто я поздно стала на это реагировать. Мои реакции только сейчас начались. Когда мы только расписались,он манипулировал мной как умел...Это только не так давно я стала понимать.Человек не боялся меня потерять.И за бывшую любовь рассказывал,и фотографии бывшей любви показывал.И это при том,что мы уже были расписаны. Я ничего подобного не делала.Моя жизнь до моего мужа,это та часть которая в прошлом - мертвая часть.Когда мы только расписались, и флирт был с другими девушками. И мне много раз было сказано: " Вот ,если бы я не был верующим,я бы тебя бросил....."," У тебя эта девушка была бы соперницей."....и в подобном духе было много фраз. И это то,что в меня сеяли. И при этом вечером мы становились на колени и молились Богу. Но отношение его не менялось,и не меняется.Сейчас хуже,потому что у мужа глава не Иисус ( на данный момент).

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

- нет, он двести тысяч раз - найдёт другую и лучше.
                            - Б-г в помощь!..

Комментарий

• Pan troglodytes
                              Отключен

• 04 November 2017
                              • 719

Сообщение от Juliya 77
                              - немощнейший ( астенестерос) сосуд..
                              здесь речь идёт о физической природе женщины, по сравнению с мужчиной.
                              В чем же немощь физической природы женщины по сравнению с мужчиной? Женщины хорошие марафонцы, мужчины хорошие спритеры. Женщины выносливее мужчин. Продолжительность жизни женщин выше продолжительности жизни мужчин. Да и в психологическом плане женщины имеют большую адаптивность.
                              По-моему говорить о некой "физической немощи" женщины не совсем корректно

Немощь женщины во Христе заключается в её излишней эмоциональности, которая мешает здравому и трезвому рассуждению. Которая подводит к необдуманным действиям, принятым под влиянием сиюминутных прихотей. И ни о какой другой немощи апостолы не могли упоминать, на то они и апостолы, а не борцы за физические права и свободы.

- - - Добавлено - - -

- причём хищницы лукавые знают отлично что делают, раздражая и доводя до белого каления, зная негласное правило что женщины слабые и их не должны трогать, а должны якобы только защищать, поэтому пользуются тем что некоторые мужчины не могут нарушить такое и начать отвечать в стиле подобном ей, а тем более руку поднимать, так эти дуры в поле издевательств еще более укрепляются, до тех пор пока не попадается им на пути - агрессивный мужик, который в ход пускает кулаки, на такую её агрессию, на что она потом кричит - что как же так, женская душа загнанная в угол.. ага..
                              Артемида-зан, складывается такое впечатление, что Вы представляете себя в роли агрессивного мужчины, который расправляется с т.н. "дурами" совсем не христианскими методами)
                              Простите за мое скромное мнение, но это очень напомианет подавленное вами чувство вины. Подумайте об этом

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Ирина1787
                                да,я ни разу не позволила себе с кем-то флиртовать. Оскорбляет когда ему что-то не нравится. Например по телефону разговариваю,а мне в грубой форме потом может сказать,что я неправильно разговаривала по телефону. Сравнение тоже без моих подач. Послушайте, я по натуре не истеричка,и достаточно терпеливая. И всё его отношение ко мне я терпела....и постоянно оправдывала ЕГО.....что семья у него не совсем христианская,что был у него период наркотиков,что ему в жизни было очень тяжело...и т. д. И поверьте,человек давным давно переступил границы.Просто я поздно стала на это реагировать. Мои реакции только сейчас начались. Когда мы только расписались,он манипулировал мной как умел...Это только не так давно я стала понимать.Человек не боялся меня потерять.И за бывшую любовь рассказывал,и фотографии бывшей любви показывал.И это при том,что мы уже были расписаны. Я ничего подобного не делала.Моя жизнь до моего мужа,это та часть которая в прошлом - мертвая часть.Когда мы только расписались, и флирт был с другими девушками. И мне много раз было сказано: " Вот ,если бы я не был верующим,я бы тебя бросил....."," У тебя эта девушка была бы соперницей."....и в подобном духе было много фраз. И это то,что в меня сеяли. И при этом вечером мы становились на колени и молились Богу. Но отношение его не менялось,и не меняется.Сейчас хуже,потому что у мужа глава не Иисус ( на данный момент).
                                Молитесь сами. Отделитесь и молитесь, хотя бы мысленно, если нет возможности отдельно вслух. Молитесь о вразумлении мужа, о помощи и мудрости в браке. Простите мужнины выбрыки и попробуйте забыть о них. Просите Бога помочь Вам забыть его грехи и простить его.
                                Терпения Вам. Молитесь постоянно, как только вспомните о его враждебном поведении - в отношении кого и чего бы ни было.
                                Просто молитесь и не упрекайте. Просите Бога показать, что Вы можете сделать для исправления этой ситуации.

Просите у Бога защиты на Ваш брак от бесовских атак.

Помоги Вам Господь.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...