Прелюбодеяние - не причина для развода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ervedd
    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
    • 1504

Сообщение от Enigma
    Опять шутите? Конечно имеет, ведь во Христе больше нет разницы мужчина ты или женщина, ветхое прошло.

- - - Добавлено - - -

Могли и могут.
    Использовав этот стих в вашем направлении мысли,но и этим же даете повод
    другим использовать его совсем в ином значении,отличном от вашего.Тогда
    как это место Писания не подходит никаким боком к тому,для чего он вами используется.
    Обсолютно никакой связи.Извините за несогласие с вами в этом.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Ervedd
      Использовав этот стих в вашем направлении мысли,но и этим же даете повод
      другим использовать его совсем в ином значении,отличном от вашего.Тогда
      как это место Писания не подходит никаким боком к тому,для чего он вами используется.
      И вы шутки любите? Это наверное хорошо, может хоть юмор спасёт мир!

Я вам даже больше скажу, у женщины прав больше чем у мужчины. Так как женщина немощный сосуд, то во все времена Бог разрешал жене уходить от мужа. Только вот не путайте уходить и разводится!!! Уходить это значит не жить с мужем, могла она допустим вернуться в дом отца. А вот у мужчин, так как они не немощные а главы семейств, таких прав никогда не было.
      Последний раз редактировалось Enigma; 30 September 2017, 12:40 AM.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
        22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и так истреби зло от Израиля.
        ...............................

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Ervedd
          ..."О"..."А"...

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от greshnik
            христианки не могли
            - как и мужья-христиане.. изменять своим женам.
            но Вы же, не с этой позиции рассматриваете данный вопрос, не так ли?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
            люди называющие себя кагбэ христианами и верящие в бессмертие души-
            всегда ревнуют-тело
            и почти никогда-душу
            - человека, нельзя разделять на телесное и духовное...
            в этом мире - он, существо цельное.
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Juliya 77
              - как и мужья-христиане.. изменять своим женам.
              но Вы же, не с этой позиции рассматриваете данный вопрос, не так ли?)
              жена не должна изменять-однозначно
              как потом узнать отца ребёнка?
              а нащот мужчин-вопрос спорный
              3 места в пасторских посланиях (англ.) (1 послание Тимофею 3:2, 3:12 и Послание Титу 1:6) устанавливают, что дьякон, пресвитер и епископ должны быть «мужем одной жены». Одни направления христианства воспринимают это как запрет многожёнства для всех христиан[, другие утверждают, что эти слова означают запрет многожёнства только для священнослужителей, а для христиан, не являющихся дьяконами, пресвитерами и епископами, такого запрета нет. Другие толкуют эти места так, что дьяконы, пресвитеры и епископы не должны разводиться со своими первыми жёнами. Вальтер Лок в своей книге утверждает, что в этих отрывках речь идёт просто о супружеской измене, так как «ни одному христианину, является ли он священнослужителем, или нет, не разрешено многожёнство».
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77

- человека, нельзя разделять на телесное и духовное...
              в этом мире - он, существо цельное.
              Ум хорош, но мучает и сушит,
              и совсем ненадобен порой;

женщина имеет плоть и душу,

думая то первой, то второй.(с)
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от greshnik
                - во-первых...
                многоженство, - это не есть измена... в традиционнном ее понимании,
                во-вторых...
                смысл христианской семьи, состоит не только в биологической основе воспроизведения себе подобных...
                а в третьих..
                не нужно пытаться найти оправдание, своим дурным наклонностям, в Слове Б-жием,
                ибо оно, априори любой блуд, измену - осуждает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                Ум хорош, но мучает и сушит,
                и совсем ненадобен порой;

- ну хорошо... убедили...)
                я буду иногда, - полагаться, исключительно на Ваш. ))
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Ervedd
                  Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                  • 1504

Сообщение от Enigma
                  И вы шутки любите? Это наверное хорошо, может хоть юмор спасёт мир!

Я вам даже больше скажу, у женщины прав больше чем у мужчины. Так как женщина немощный сосуд, то во все времена Бог разрешал жене уходить от мужа. Только вот не путайте уходить и разводится!!! Уходить это значит не жить с мужем, могла она допустим вернуться в дом отца. А вот у мужчин, так как они не немощные а главы семейств, таких прав никогда не было.
                  Как мне понимается ваш коментарий на мои слова,создается мнение,что
                  вы сами не заметили что сказали и какую мысль вложили в ваш пост на который я указал.
                  Попробуйте как-бы сторонним взглядом понять,какой повод за вашими словами скрываеться
                  для людей набирающих все более сторонников их сегоднешнего движения.Которое не поощрается
                  даже многими людьми не относящих себя к христианству.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Ervedd
                    Как мне понимается ваш коментарий на мои слова,создается мнение,что
                    вы сами не заметили что сказали и какую мысль вложили в ваш пост на который я указал.
                    Попробуйте как-бы сторонним взглядом понять,какой повод за вашими словами скрываеться
                    для людей набирающих все более сторонников их сегоднешнего движения.Которое не поощрается
                    даже многими людьми не относящих себя к христианству.
                    А о чем мы с вами говорим? О том что весь мир сейчас это Содом и Гоморра? И то, что мало кого это смущает?
                    А вот измена она и есть измена, не зависимо от пола это грех. А вы как-то по другому смотрите на измену мужского пола?
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мисс
                      Участник

• 05 September 2017
                      • 294

Сообщение от greshnik

- - - Добавлено - - -
                      Сделать анализ ДНК.

Комментарий

• Kolosok
                        я не СИ

• 16 June 2016
                        • 1813

Сообщение от kLeonid

Но есть еще одна возможная причина разделения вине прелюбодеяния. Неверность может быть основанием для развода, ибо она разрушает единство брака.
                        Теперь уже муж и жена не являются одной плотью, он или она становится одной плотью с тем, с кем он или она согрешили.
                        Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть. (1 Коринфянам 6.16)
                        В этих стихах не сказано ни слова о разводе... И когда мужчинам было позволено иметь несколько жен, то на сколько плотей делился мужчина?
                        Становился ли он каждый раз с другой одной с нею плотью? И прелюбодействовал ли, каждый раз идя к другой?
                        Вопросы , думаю, глупые, но они показывают несостоятельность только телесного подхода...

Если ты разводишься с женой или жена разводится с мужем по любой другой причине, между вами сохраняется связь. Бог вас сочетал и в Божиих глазах вы остаетесь мужем и женой. И теперь, если муж или жена снова вступают в брак это тоже прелюбодеяние.
                        Думаю, что пока Бог не разъединит, то связь сохраняется... Не люди сочетают и не люди разъединяют... Потому что связь не только физическая, но и духовная, и эмоциональная, и душевная... любовь имеет более глубокие корни... или думаете, что сразу любовь развеивается, как дым? Поэтому по какой бы причине люди не развелись, пока Бог не разъединит, то другие отношения - прелюбодеяние... А разъединять, согласно словам Христа, судя по всему, Бог не хочет, чтобы не множить блуд...
                        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Мисс
                          Участник

• 05 September 2017
                          • 294

Сообщение от Kolosok
                          В этих стихах не сказано ни слова о разводе... И когда мужчинам было позволено иметь несколько жен, то на сколько плотей делился мужчина?
                          Становился ли он каждый раз с другой одной с нею плотью? И прелюбодействовал ли, каждый раз идя к другой?
                          Вопросы , думаю, глупые, но они показывают несостоятельность только телесного подхода...

Думаю, что пока Бог не разъединит, то связь сохраняется... Не люди сочетают и не люди разъединяют... Потому что связь не только физическая, но и духовная, и эмоциональная, и душевная... любовь имеет более глубокие корни... или думаете, что сразу любовь развеивается, как дым? Поэтому по какой бы причине люди не развелись, пока Бог не разъединит, то другие отношения - прелюбодеяние... А разъединять, согласно словам Христа, судя по всему, Бог не хочет, чтобы не множить блуд...
                          Вы понятное место писания вывернули и извратили и толкуете в свою сторону.Кто и жену хочет иметь и поблудить не прочь, те будут против развода.Вас устроит ситуация, если ваша жена будет блудить. Вы будете с ней жить. Надо поставить себя на это место и все понятно становится.

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от Мисс
                            Вы понятное место писания вывернули и извратили и толкуете в свою сторону.Кто и жену хочет иметь и поблудить не прочь, те будут против развода.Вас устроит ситуация, если ваша жена будет блудить. Вы будете с ней жить. Надо поставить себя на это место и все понятно становится.
                            Я показал, как эти места написаны в подстрочнике, и где виден совсем другой смысл. Да, к сожалению, многие так и живут, и многие жены и мужья даже не знают, что им изменяют... Но, если они разведутся, то могут погибнуть окончательно... И повторюсь, что речь не о том, чтобы жить в блуде, а о том, чтобы не жить так, если покается и попросит прощение, и скажет, что с этим порвал...
                            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от greshnik
                              Да! но не только - ради ......., но и по сути супружества, жена не должна изменять.
                              Многоженство, запрещено Небесами! ибо, мужчина, может иметь много женщин, но любить по-настоящему может, только - одну.
                              Зачем мужчине много женщин? разве для сердца, нужно множество сердец? или многоженец, раб своего - "обелиска"?

"Если Сам Бог сказал бы мне: Хаим, бери себе в жены - десятерых женщин, не будет на тебе - греха! то я сказал бы Ему: нет! Господи, спасибо Тебе за одну, и любимую!".

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

2-е Петра 2:
                                17
                                Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
                                18
                                Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                                19
                                Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                                20
                                Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                                21
                                Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                                22
                                Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...