Прелюбодеяние - не причина для развода
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
И потом, Вы уверены, что автор 72 псалма верил в загробную жизнь?
- - - Добавлено - - -
Ну если оба начинают, значит, только привыкатьКомментарий
-
Комментарий
-
25 Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле.
26 Изнемогает плоть моя и сердце мое: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек.
27 Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя.
28 А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои.
(Пс.72:25-28)
- - - Добавлено - - -
Даже Иов верил.
25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей узрю Бога.
27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
(Иов.19:25-28)Комментарий
-
25 Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле.
26 Изнемогает плоть моя и сердце мое: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек.
27 Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя.
28 А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои.
(Пс.72:25-28)
25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей узрю Бога.
27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!Комментарий
-
Комментарий
-
Ибо а) тленное не наследует нетления (1Кор. 15 -) даже у христиан б) слово «восставит» не имеет значения «воскресить», а скорее «восстановить», а восстановить можно только то, что есть. Книга Иова очень образна, как художественное произведение, поэтому состояние кожи Иова, как и в целом состояние его здоровья вполне можно назвать «прахом».
«А человек умирает и распадается; отошел, и где он?...Когда умрет человек, то будет ли он опять жить?» (Иов 14:10; 14).Комментарий
-
А в контексте «во плоти» скорее о земной.
Ибо а) тленное не наследует нетления (1Кор. 15 -) даже у христиан б) слово «восставит» не имеет значения «воскресить», а скорее «восстановить», а восстановить можно только то, что есть. Книга Иова очень образна, как художественное произведение, поэтому состояние кожи Иова, как и в целом состояние его здоровья вполне можно назвать «прахом».
«А человек умирает и распадается; отошел, и где он?...Когда умрет человек, то будет ли он опять жить?» (Иов 14:10; 14).Комментарий
Комментарий