Прелюбодеяние - не причина для развода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от Enigma
    Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
    1-е Иоанна 5: 16

Какие грехи к смерти не подскажите? Наверняка вы знаете.
    Не знаю... Написано, что не проститься хула на Духа... больше можно только предполагать...
    Но в отношении прелюбодеяния, если Мария была прощена, то это грех не к смерти, и за таких можно и нужно молиться...

Деяния 15:
    19
    Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
    20
    а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

Может вы также подскажите сколько лет ждать отречения от блуда, человеку который не был христианином и стал, 10 лет или может до его смерти все ждать и надеяться.
    Не знаю... и, думаю, что никто не знает... скорее, такие сами не хотят жить в с женами в браке и предлагают развод и тогда насильно их не удержишь, и ничего не остаётся как развестись...

Вы говорили простить и можно не делить ложе, а пожить отдельно, так вот если ложе не делить, то без разницы какой штамп в паспорте о браке или разводе, ложе общего нет, то таким житием вы и будете подталкивать к очередному любодеянию.
    Думаю, что это не так... просто человеку нужно определиться, что для него важнее... А к прелюбодеянию подталкивают в браке и ссоры по пустякам, и неуважение к другой половине, и пьянство, и невнимание и многое другое... С другой стороны отсутствие ложе - как последствия греха... Простить можно многое, но отменить последствия нам не всегда дано... А ложе со временем может и восстановиться... Всё в Божьих руках... Но, если кто-то считает, что отсутствие ложе даёт повод к разводу, то пусть не лишает человека этого, если может... а ведь часто такое бывает и до прелюбодеяния... но, ведь всё дело, как Вы пишете, что не может... А вот не разводиться вполне может...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
    Если не хочет неверующий жить с верующим, то как сказано такие не связаны, к миру призвал нас Господь. Но это не значит что если неверующий не изменил, то верующий свободен от брака и может пойти вступить в брак. Сегодня не верующий, а через год может стать и верующим, и что тогда? Пусть ждёт и надеется, что вера появится. Или не так?
    Думаю, что так...
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Kolosok
      Не знаю... Написано, что не проститься хула на Духа... больше можно только предполагать...
      Но в отношении прелюбодеяния, если Мария была прощена, то это грех не к смерти.
      А если бы Мария после прощения её грехов Иисусом Христом и Его слов иди и впредь не греши. Пошла бы и грешила тем же, то была бы это хула на Духа Святого?
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Kolosok
        Но в отношении прелюбодеяния, если Мария была прощена, то это грех не к смерти, и за таких можно и нужно молиться...
        Мария грешила грехами к смерти(хулила Духа), но за достойный плод покаяния, была прощена!

Грешник, до покаяния, хулит Духа...а как из грешника, становится подлинно праведником, то перестает хулить Духа.
        Не простится хуления Духа - "безводным источникам"...
        ...............................

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Сообщение от Schumer
          Я слушаю глас Истины, а на Вашу манипуляцию - "ничего подобного", неведусь!

Значит с неверующим, можно жить, а с сектанткой нельзя?
          Не знали, что неверующий, бывает достойней верующего?
          Не знали, что и сектанты спасутся, если имеют любовь?

Написано, принимать немощных в вере, без споров о мнениях? для православного, баптист, есть немощный в вере(СЕКТАНТ)? но, как же мужу православному, отвергнуть жену баптистку, если она ему подлинно не изменяла, и с другим, мужа своего не распинала? никак! только - "кроме вины прелюбодеяния".
          Что Вы меня убеждаете? Это Вы неверующему скажите, для которого слова Христа ничего не значат... это он а не я подаёт на развод...

Пишите четче....

"Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти" (Исход 21:17).
          Достойный ли был ап. Павел смерти, когда злословил - достойного злословия?
          Вы. мне кажется, лишнее философствуете и выдумываете, так как нет в Ветхом Завете слов "напрасно или по клевете". и Павел не злословил на своих родителей... Просто примеры не соответствуют мысли...
          А если мать или отец достойны злословия, так не их детям их судить...

Слышал я, как муж, прощал свою жену изменницу...а прощал он её тем, что ей, сам изменял!
          Бывает и такое... но часто от отчаяния, а бывает хочется отплатить той же монетой, или долго сдерживал себя ради семьи, а тут такое, то и бороться тогда вроде не за что... тогда после может легче простить друг другу... Но, это измена с другой конечно не прощение...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
          А если бы Мария после прощения её грехов Иисусом Христом и Его слов иди и впредь не греши. Пошла бы и грешила тем же, то была бы это хула на Духа Святого?
          Вы такие вопросы задаёте сложные... Что такое "хула на Духа", думаю, достойно не одной темы, и вряд ли кто-то точно знает, что это такое...
          Я встречал много комментариев, впрочем, как и по грехам к смерти, и довольно противоречивые...
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Kolosok
            Что Вы меня убеждаете? Это Вы неверующему скажите, для которого слова Христа ничего не значат... это он а не я подаёт на развод...
            А я и не говорил, что Вы.
            Нарушивший одно из десяти, виновен в десяти(нарушивший одно из одного, виновен в одном, которое все, в одном заключено; весь закон(10) в одном слове заключен...)...потому неважно, если не вор, а прелюбодей, все равно виновен - не имеет право на древо жизни - Тело Христово!
            Ибо достойный Тела Христового тот, кто не может произвольно грешить, то есть, произвольно - это, знает, что сие есть зло(г*мно) и все равно "ест"(творит) его.
            Всякий произвольно грешащий, не имеет Жертвы, а потому и вне Тела Христа! А если вне Тела Христового, то и вне покоя(святилища) Божия.

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).

Нет жертвы, нет входа во святилище! Рожденный Свыше, не может грешить произвольно, а потому и не грешит произвольно, и имеет Жертву, и вошел в покой Божий!
            Всякий вошедший в покой(святилище) Божий, есть - царственное священство!

Не может лукавый, даже в меру(не то чтобы безмерно) войти духом во Святилище(лицом к Лицу, как в зеркале), ибо Лукавый, был низвергнут со Святилища!
            Или, какая была бы справедливость, если Лукавый(сатан) был изгнан со Святилища, а лукавый(человек) входит во Святилище?

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Kolosok
              Вы. мне кажется, лишнее философствуете и выдумываете, так как нет в Ветхом Завете слов "напрасно или по клевете". и Павел не злословил на своих родителей... Просто примеры не соответствуют мысли...
              А если мать или отец достойны злословия, так не их детям их судить...
              Философия, философии - рознь, ибо бывает мудрость Небес, и бывает мудрость бесовская! кто что любит, то в себе и хранит!

Как это - нет(напрасно и клевета)?
              Ап. Павел злословил первосвященника.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
              Бывает и такое... но часто от отчаяния, а бывает хочется отплатить той же монетой, или долго сдерживал себя ради семьи, а тут такое, то и бороться тогда вроде не за что... тогда после может легче простить друг другу... Но, это измена с другой конечно не прощение...
              Бывает! но зачем платить прелюбодейством за прелюбодейство? разве верующий мужчина, совокупится с прелюбодейкой(зная точно, что прелюбодейка)?
              Как знать верующему мужу, что Бог похвалил(за достойное покаяние) его жену прелюбодейку? и её простил Бог, и муж, может вернуть её в свое непорочное ложе?
              Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит(оправдывает), но тот, кого хвалит Бог! что есть - хвалит Бог? и как знать верующему, что он подлинно хваленный Богом?

Так прощать прелюбодейке-жене, до семидесяти семи раз? хай "похотливая чпокается", а Бог велел мужу таковую жену - "прощать"?

Одна мудрая женщина говорила: "таковую, гыдко всранымы палычкамы взять, не то чтобы свою палочку встромлять".
              Последний раз редактировалось Schumer; 28 September 2017, 02:39 PM.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Kolosok
                Вы такие вопросы задаёте сложные... Что такое "хула на Духа", думаю, достойно не одной темы, и вряд ли кто-то точно знает, что это такое...
                Я встречал много комментариев, впрочем, как и по грехам к смерти, и довольно противоречивые...
                Почему то подумала что наверное знаете, раз такие темы создаёте сложные.

А как вы понимаете эти стихи?
                Если вас конечно не затруднит и не будет сложно.

К Евреям 6:
                4
                Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                5
                и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                6
                и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Kolosok
                  Но, это измена с другой конечно не прощение...
                  Тяжело верному и любящему мужу, простить неверную жену......и он её так любит, что не может с нею расстаться, и готов простить её, минуя в себе всю её сотворенную мерзость.
                  Как бывало, что жену прелюбодейку камнями забивают, а муж стоит и рыдает...

Я говорю, что гласит закон - слово, судящее, и не могу сказать, не прости ни разу, но рецидив(до семидесяти семи), стоит ли прощать?
                  Много разбитых сердец, когда всем сердцем любили, и не думали изменять, но жена предала мужа, или муж жену.

Господи, почему же - жестокосердие, и за "сало", готовы родную душу - предать...."сто раз друг другу говорили: люблю, и один раз друг другу сказали: прощай!
                  Господи, доколе быть сему - жестокосердию......
                  Любите друг другу, будьте друг другу верны, ибо все проходящее "сало", не стоит и ногтя родной души, ибо "сала" много и повторимо, а родная душа, единственна и неповторима!

"Ищите друг друга, и найдете! а оставите друг друга, то навсегда потеряете".
                  Сокровище, сокровищу - рознь. Кому "сало" - сокровище, а кому - родная душа, ибо и в горе и в радости, до гроба друг другу верны....Господи, как же достало сие - жестокосердие.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

"Человек милосердый благотворит душе своей, а жестокосердый разрушает плоть свою(((МУЖ И ЖЕНА _ ОДНА ПЛОТЬ)))" (Притчи 11:17).
                    "Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так" (От Матфея 19:8).

3 Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей?
                    4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться.
                    5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.
                    6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.
                    7 Посему оставит человек отца своего и мать
                    8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
                    9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                    МилоСЕРДИЕ(смирение) - жестокоСЕРДИЕ(вонючая гордыня)! тьфу....

11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
                    12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.
                    Последний раз редактировалось Schumer; 28 September 2017, 03:22 PM.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Вениамин Зорин
                      В тему не вникал, но считаю нужным напомнить,
                      что право на развод (в случае прелюбодеяния)
                      не есть обязанность разводиться,
                      то есть,
                      вы этим правом можете воспользоваться -
                      а можете и нет (это на ваше усмотрение).
                      Случилось - раз, два, три..., и не разводятся, а так, на стороне друг от друга - "чьпокаются"?
                      Да, если случилось в паре - прелюбодеяние, то могут - развестись. Но, какое основание, при случившемся прелюбодеянии - не развестись?

В мире так "зачпокались", что разводясь с одной прелюбодейкой, практически приходится женится на другой прелюбодейке? какой смысл, менять прелюбодейку на прелюбодейку(почти замкнутый круг)? или, что делать? одному всю жизнь жить, плохо, но и жить с прелюбодейкой - нехорошо?

Понимая, что почти замкнутый круг, приходится прощать - прелюбодейку? ибо смысл менять прелюбодейку на прелюбодейку?

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Schumer
                        Понимая, что почти замкнутый круг, приходится прощать - прелюбодейку? ибо смысл менять прелюбодейку на прелюбодейку?
                        "Сижу в парке на лавочке, а рядом, на другой лавочке, четыре девушки сидят, и так же громко о МИНЕТЕ балакають, как вдвоем у одного смоктать и лизать, как смоктать, как глотать, как горло семенем полоскать......я встал, и ушел, идя и думая, "ё* же вашу медь"...о цэ будущие жены...".

"Когда пара совокупляется в любви и законе, то о них сердце радуется, а когда беззаконное соитие и разврат, то хочется лозынякой по ср... увалить, не менее раз пять; что жи вы делаете "скоты безроги"".

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10800

Сообщение от Kolosok
                          Действительно ли прелюбодеяние - причина разрешающая развод?

32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                          (Матф.5:32)

Во-первых в подстрочнике два разных слова, и "кроме вины прелюбодеяния" стоит "кроме причины блуда". Согласитесь, что это не одно и то же...
                          Прелюбодеяние - это супружеская измена, нарушение верности, а блуд - это разврат, любые незаконные интимные отношения, проституция...
                          Любопытно, ну а в чем тогда прелюбодеяние выражается? в чашке чае что вместе выпили...

Прелюбодеяние-это добровольные половые отношения между состоящим в браке человеком и его партнёром, поэтому нет разницы как сказать...
                          Последний раз редактировалось kLeonid; 28 September 2017, 05:20 PM.
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от Enigma
                            Почему то подумала что наверное знаете, раз такие темы создаёте сложные.

А как вы понимаете эти стихи?
                            Если вас конечно не затруднит и не будет сложно.

К Евреям 6:
                            4
                            Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                            5
                            и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                            6
                            и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему
                            Я знаю, что было такое время, когда покаяние откладывали практически до смерти человека, чтобы после покаяния он не успел нагрешить, потому что считали, что жертва Христа смывает только те грехи, которые были совершены до покаяния, до просвещения и вкушения дара небесного...
                            А если человек грешит уже после покаяния, то этим как бы снова распинает в себе Христа, но уже нет этому прощения...
                            Думаю, что это неправильно... На мой взгляд те, кто снова распинают в себе Сына Божьего - это разуверившиеся и ругающиеся на Христа, думающие, что правильно сделали, что распяли Его, что Он виновен... и если бы время вернуть, то сделал бы то же: стоял в толпе и кричал бы "РАСПЯТЬ"...
                            К такому человеку уже не приходит раскаяние, потому что и само раскаяние - это дар Божий... Но, это крайняя черта, когда человек заходит за точку невозврата и становится ярым противником Бога...
                            Я всегда беру для себя в пример поступок Давида, когда он совершил грех прелюбодеяния... Бог его простил, хотя и Давид не смог избежать тяжких последствий своего поступка... Но, Бог простил и в его сердце пришло раскаяние... Хоть Давид и совершил тяжкий грех, но Он не ушел от Бога...
                            Я просто хочу сказать, что если человек раскаивается, то значит, что он ещё не перешел ту точку невозврата... т.е., то что пишется в этих стихах "невозможно" здесь ещё возможно... И признак этого - раскаяние...
                            А так, думаю, человек, который приобрёл веру и вкусивший дара небесного, как младенец, который ещё даже ходить не умеет и только учиться, и может часто падать, совершать ошибки ( непроизвольно грешить)... Важно не бояться падений и снова подыматься и идти дальше... А если мы думаем, что за наши ошибки уже нет прощения, то будем опускаться всё ниже и ниже и неизбежно упадём в пропасть...
                            Мы дети Божьи и для нас есть всегда протянутая родительская рука Отца, чтобы поддержать нас в трудную минуту и исправить наши ошибки...

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

Сообщение от kLeonid
                              Любопытно, ну а в чем тогда прелюбодеяние выражается? в чашке чае что вместе выпили...

Прелюбодеяние-это добровольные половые отношения между состоящим в браке человеком и его партнёром, поэтому нет разницы как сказать...
                              Разница не в том, как назвать супружескую измену ( прелюбодеянием или блудом) а в том, говорил ли Христос о том, что измена является единственной причиной для развода или не говорил... И здесь разница очень большая... Так как я вижу, что Он этого не говорил...
                              А так есть мужья, которые не только до прелюбодеяния, а до смерти может жену довести своей жестокостью и деспотизмом... И в том, что жена прелюбодействовала большая доля и его вины, что он не относился к жене, как к драгоценному сосуду, как Бог велит... Так этот муж ещё оказывается и имеет право выбросить свою жену, как ненужную и сломанную вещь, или игрушку на мусор, обвинять её во всех смертных грехах, обзывать её самыми скверными словами, чтобы выбрать себе новую игрушку, когда у самого брёвна в глазу и достоин Божьего осуждения... С таким мужем больше даже жена имеет право развестись, чем муж, который видит в жене источник для проявления своего насилия...
                              Поэтому факт прелюбодеяния - далеко не показатель необходимости развода и прав на развод, и многие семьи, которые прошли через это, доказывают, что не всё ещё потеряно для семьи, если действительно есть любовь...

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Kolosok
                                Я знаю, что было такое время, когда покаяние откладывали практически до смерти человека, чтобы после покаяния он не успел нагрешить, потому что считали, что жертва Христа смывает только те грехи, которые были совершены до покаяния, до просвещения и вкушения дара небесного...
                                А если человек грешит уже после покаяния, то этим как бы снова распинает в себе Христа, но уже нет этому прощения...
                                Так с Богом невозможно торговаться, а люди забывают это. Потому многие такие лицемеры внезапно прекращают своё существование. Бог знает когда человек искринне к Нему идёт, а когда пытается с Богом торговаться.
                                Мы с вами о завете Христа говорим, а вы о Давиде, у Давида сколько было жён? А мы вроде как уже говорим о том где только двое одна плоть. Если вас не затруднит то покажите такой пример после покаяния из учеников Христа!

Мне лично нет отношения до того, кто кому сколько раз прощает, это личное дело каждого, и это не мое дело. Над всеми нами есть Бог.

Но вот когда вы утверждаете что грех развестись с прелюбодеем, то тут вы уже говорите против Истины. Потому наверное и блудников столько, а чё Бог ведь простил можно грешить сколько хочешь! Ведь так мыслят многие? Так мыслят только те, кто понятия не имеет что такое родится от Духа Святого, или же те кто принял, но отверг, потому как грехи любимее и дороже.

Только один Бог знает, было ли у человека рождение от Духа Святого и он потом отпал, что невозможно обновлять покаянием. Или же и не было того рождения от Духа Святого ещё даже, потому что ушами слышал а сердцем не принял. Но нам Бог велел смотреть по делам. Человек за свои грехи лично перед Богом отвечает, это их личные отношения. Бог разберётся и об этом и переживать не стоит.

Чистый лучше умрет, но с прелюбодеем больше не разделит ложе, одна плоть а после измены две плоти. Потому что изменивший уже стал одной плотью с тем, с кем изменил. Никто не говорит что он уже не спасётся, речь о том что развод состоялся тогда, когда состоялась измена, потому что не возможно соединится прежде не отделившись.

И вы про Давида вспомнили, а ведь муж той женщины, не принял ее после Давида, это было для него хуже смерти, вот он и избрал смерть.

Главное чтобы вы никого не научили продолжать грешить. Вы почитаете не прощение блуда грехом большим чем сам блуд. А Бог говорит на ком оставите грех, на том останется, кому простите тому простится.

1-е Коринфянам 6:15, 16
                                Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!

Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...