Не знаю... Написано, что не проститься хула на Духа... больше можно только предполагать...
Но в отношении прелюбодеяния, если Мария была прощена, то это грех не к смерти, и за таких можно и нужно молиться...
Не знаю... и, думаю, что никто не знает... скорее, такие сами не хотят жить в с женами в браке и предлагают развод и тогда насильно их не удержишь, и ничего не остаётся как развестись...
Думаю, что это не так... просто человеку нужно определиться, что для него важнее... А к прелюбодеянию подталкивают в браке и ссоры по пустякам, и неуважение к другой половине, и пьянство, и невнимание и многое другое... С другой стороны отсутствие ложе - как последствия греха... Простить можно многое, но отменить последствия нам не всегда дано... А ложе со временем может и восстановиться... Всё в Божьих руках... Но, если кто-то считает, что отсутствие ложе даёт повод к разводу, то пусть не лишает человека этого, если может... а ведь часто такое бывает и до прелюбодеяния... но, ведь всё дело, как Вы пишете, что не может... А вот не разводиться вполне может...
- - - Добавлено - - -
Думаю, что так...
Но в отношении прелюбодеяния, если Мария была прощена, то это грех не к смерти, и за таких можно и нужно молиться...
Деяния 15:
19
Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20
а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
Может вы также подскажите сколько лет ждать отречения от блуда, человеку который не был христианином и стал, 10 лет или может до его смерти все ждать и надеяться.
19
Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20
а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
Может вы также подскажите сколько лет ждать отречения от блуда, человеку который не был христианином и стал, 10 лет или может до его смерти все ждать и надеяться.
Вы говорили простить и можно не делить ложе, а пожить отдельно, так вот если ложе не делить, то без разницы какой штамп в паспорте о браке или разводе, ложе общего нет, то таким житием вы и будете подталкивать к очередному любодеянию.
- - - Добавлено - - -
Думаю, что так...
Комментарий