Прелюбодеяние - не причина для развода
Свернуть
X
-
Однажды предавший, может, предать и еще раз.Его простили , но жить с таким не хотят. И Бог нам грехи прощает, но разве последствия от грехов не расхлебываются. Так что все законно. Это дело пострадавшей стороны. Кто-то сходится и живет, а кто нет. ЗДесь есть свобода выбора. На практике, женщины измены прощают и живут, а мужчины разводятся. ВЫ бы жену изменницу простили.
А Христос, как оказалось, не говорил того, что пишете Вы... А по жестокосердию, по слабости мы по-разному поступаем, и часто грешим и ошибаемся, и эмоции застилают глаза, поэтому кто может быть за себя уверенным , что не окажется слабым в минуты каких-то испытаний, чтобы говорить о чём-то наперёд о себе? Здесь мы выясняем как должно быть, как учил Христос... а как поступать по жизни пусть решает каждый сам за себя в меру своей воли, сил др..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Выбор есть всегда... и в том, слушать Христа или не слушать... Для христиан, как мне кажется, лучше всё-таки слушать то, что говорит Христос...
А Христос, как оказалось, не говорил того, что пишете Вы... А по жестокосердию, по слабости мы по-разному поступаем, и часто грешим и ошибаемся, и эмоции застилают глаза, поэтому кто может быть за себя уверенным , что не окажется слабым в минуты каких-то испытаний, чтобы говорить о чём-то наперёд о себе? Здесь мы выясняем как должно быть, как учил Христос... а как поступать по жизни пусть решает каждый сам за себя в меру своей воли, сил др...Комментарий
-
Вы предлагаете узаконить - грех?
То есть, подвидом "милости", пусть жена/муж - чпокаются налево?
Грех к смерти - это произвольный грех! всякий грешащий произвольными грехами/грехами к смерти, не имеет Жертвы, а потому вне Тела Господня, а если вне Тела Господня, то и вне покоя(Святилища) Божия!
Если не сораспялся(впредь не греши произвольно) Христу, то и не Христов!...............................Комментарий
-
Бывает, что и к мужу, но обычно - к жене.
Измена мужа очень редко бывает любодеянием, обычно это просто удовлетворение мимолётной похоти.
А вот женщина, если она не шалава, почти всегда влюбляется в своего любовника.
Поэтому, измена жены это прелюбодеяние в буквальном смысле этого слова.Комментарий
-
Адамах - Жена Бога, но Адамах - это множество личностей, а не одна и единственная....понимаете о чем я?
"Иудаист"
...............................Комментарий
-
Разводился с женою прелюбодейкой?
А "плохой семьянин"(мнение, мнению - рознь) - это повод, ему изменять с другим?
Так может и Богу - изменить, ибо Он "плохой семьянин"?
- - - Добавлено - - -
У Бога милость - это справедливый суд!
"Свиньи" тоже до поры - "нормально" живут, но у каждого свой - "удел", и в уделе - сокровище!
Понятны!
Зависть плохо! а особенно - черная(во имя несправедливости).
Плохо то, когда материально больше ценят, чем - душу! брат от зависти к материальному, "предал" в себе - брата.27 Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. 28 Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. 29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; 30 а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. 31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,
32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся. Комментарий
-
Грехом является удовлетворение похоти.
Но и здесь существуют различия. Например, удовлетворение похоти при помощи вибратора - это не грех, а массаж.Комментарий
-
А если посмотрел, посмотрела с вожделением. Уже грех.Я если с роботом? где-то пробегала такая тема.Комментарий
-
Похоть в побуждениях внутренних "сидит" (Мф.5:28). А то, претворились ли эти внутренние побуждения в актуальные внешние действия, или не претворились по каким-либо внешним преградам (боязнь наказания, боязнь болезни, боязнь потерять спокойную жизнь, боязнь осуждения и т.д.) не влияет на осуждение человека, так как человек является таким, каков он внутри, а не с внешней маской....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Похоть в побуждениях внутренних "сидит" (Мф.5:28). А то, претворились ли эти внутренние побуждения в актуальные внешние действия, или не претворились по каким-либо внешним преградам (боязнь наказания, боязнь болезни, боязнь потерять спокойную жизнь, боязнь осуждения и т.д.) не влияет на осуждение человека, так как человек является таким, каков он внутри, а не с внешней маской.Комментарий
-
Ясно написано, что кто в воле (сердце) возжелал, тот уже нарушил заповедь, даже если и не осуществил желаемое во внешнем акте по тем или иным причинам....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
Комментарий