Прелюбодеяние - не причина для развода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Kolosok
    Да, прощать... Вы не привели ни одной цитаты, где Иисус учил НЕ ПРОЩАТЬ?
    До семидесяти семи раз?

Я не привел? аааа, так буква без духа - мертва, слышали? "кроме вины любодеяния")))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
    До семидесяти семи раз?
    "Офигенный" - лимит? 77 раз должно простится? но в 77, заключен смысл еще больше, чем - 77......вот, лицемерная милость, и узаконивает - беззаконие.

Существует - лицемерная любовь, а от неё лицемерная милость - исходит!
    ...............................

Комментарий

• Kolosok
      я не СИ

• 16 June 2016
      • 1813

Сообщение от Schumer
      До семидесяти семи раз?

Я не привел? аааа, так буква без духа - мертва, слышали? "кроме вины любодеяния")))
      Я не против, чтобы Вы букву оживили духом, но Вы не показали эту букву, чтобы оживить её...
      А буква, думаю, оживляется так же и делами(дела побуждаются духом)... Будете прощать, потому что Иисус учил прощать, будет и буква не мертва...
      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Kolosok
        Я не против, чтобы Вы букву оживили духом, но Вы не показали эту букву, чтобы оживить её...
        А буква, думаю, оживляется так же и делами(дела побуждаются духом)... Будете прощать, потому что Иисус учил прощать, будет и буква не мертва...
        Я показал, но вопрос: может ли не имеющий Духа, увидеть сред букв - дух?
        Прощать? скоро Он придет, ибо Он - Грядет, и узрят Его - "прощение"....или думают зря бес Христа умолял его не мучить?
        "Почтите Сына..."; не челом да горлом, но подлинно чистым сердцем! ибо как Господу воздать - честь, когда мы - нечестны(пред Ликом Истины)?

Господи, Гряди! Гряди! Гряди! но молю, твори всегда, нас достойными Тебя и вознесения с Тобою!
        Господи, когда придешь, молю, на коленях стою, не забудь - нас!
        ...............................

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Kolosok
          Замечательный пример... Мария Магдалина была прощена...
          А как Вы тогда думаете, Христос давал свои заповеди плотским или духовным, если исполнение этих заповедей делает его духовным?
          (Я не вижу, чтобы Бог разделял одни заповеди для одних, а другие для других...)
          Да, Мария Магдалина была плотская, а стала духовной через прощение. И если бы она продолжила грешить тем же, то уже не оставалось бы для нее прощения! Или как вы думаете, вкусившие от Духа Святого и отпавшие могут обновляться покаянием? Вот я о духовных говорю, если уж тема у вас такая. Не о тех, которые плотские. Плотским ещё предстоит воскреснуть духовно, жаль что не всем.

А вот кому ответил Христос на этот провокационный вопрос:

От Марка 10:
          Отправившись оттуда, приходит в пределы Иудейские за Иорданскою стороною. Опять собирается к Нему народ, и, по обычаю Своему, Он опять учил их.
          2
          Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою?
          3
          Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей?
          4
          Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться.
          5
          Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.
          6
          В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.
          7
          Посему оставит человек отца своего и мать
          8
          и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
          9
          Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
          10
          В доме ученики Его опять спросили Его о том же.
          11
          Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
          12
          и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.

Вы же понимаете что не разводились тогда по причине прелюбодеяния? Разводились по любой причине кроме этой, а по этой причине побивали камнями. То есть развода не должно было быть, или смерть или семейная жизнь.

А вот для наставления для духовных, для тех кто Тело Христово, кто не судиться, но от смерти перешёл в жизнь:

К Евреям 13:
          4
          Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.

А Бог будет судить мертвых духовно, а не живых духовно.
          Последний раз редактировалось Enigma; 27 September 2017, 10:08 AM.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Kolosok
            Да, прощать...
            Да.... Kolosok , мозги то набекрень у вас. Отписался от темы.

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Сообщение от Enigma
              Да, Мария Магдалина была плотская, а стала духовной через прощение. И если бы она продолжила грешить тем же, то уже не оставалось бы для нее прощения! Или как вы думаете, вкусившие от Духа Святого и отпавшие могут обновляться покаянием? Вот я о духовных говорю, если уж тема у вас такая. Не о тех, которые плотские. Плотским ещё предстоит воскреснуть духовно, жаль что не всем.

А вот кому ответил Христос на этот провокационный вопрос:

Вы же понимаете что не разводились тогда по причине прелюбодеяния? Разводились по любой причине кроме этой, а по этой причине побивали камнями. То есть развода не должно было быть, или смерть или семейная жизнь.
              Именно, развода не должно быть... в разводе духовная смерть, прелюбодеяние... Об этом и говорит Христос... И в приведённом Вами примере нет ни слова о причинах развода, а написано, что кто разведётся и женится на другой, тот прелюбодей...

Так уж сложилось, что обычно прелюбодеяние, из-за которого можно развестись, это плотская измена... . Но ведь Христос ясно сказал, что даже взгляд на другую с определённым чувством уже есть прелюбодеяние в сердце... То, для духовных уже просто взгляд является поводом к разводу...
              И думаю, здесь вообще бы не осталось христианских семей, потому что практически невозможно избежать каких-то соблазнов в этом мире, особенно, когда часто многие одеваются не стыдясь ничего и ведут себя вызывающе... ведь мужчины не перестали быть мужчинами, когда женятся...

А вот для наставления для духовных, для тех кто Тело Христово, кто не судиться, но от смерти перешёл в жизнь:

К Евреям 13:
              4
              Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.
              Да, судит Бог, но не мы... поэтому и необходимо прощать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
              Да.... Kolosok , мозги то набекрень у вас. Отписался от темы.
              32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
              (Еф.4:32)

25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
              26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
              (Мар.11:25,26)

А это уже слова Христа...
              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Kolosok
                Именно, развода не должно быть... в разводе духовная смерть, прелюбодеяние... Об этом и говорит Христос... И в приведённом Вами примере нет ни слова о причинах развода, а написано, что кто разведётся и женится на другой, тот прелюбодей...

Так уж сложилось, что обычно прелюбодеяние, из-за которого можно развестись, это плотская измена... . Но ведь Христос ясно сказал, что даже взгляд на другую с определённым чувством уже есть прелюбодеяние в сердце... То, для духовных уже просто взгляд является поводом к разводу...
                И думаю, здесь вообще бы не осталось христианских семей, потому что практически невозможно избежать каких-то соблазнов в этом мире, особенно, когда часто многие одеваются не стыдясь ничего и ведут себя вызывающе... ведь мужчины не перестали быть мужчинами, когда женятся...

Да, судит Бог, но не мы... поэтому и необходимо прощать...

- - - Добавлено - - -

32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
                (Еф.4:32)

25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
                26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
                (Мар.11:25,26)

А это уже слова Христа...
                И вы опять забываете что тогда камнями побивали.

Простить и делить ложе это разное.
                У одного конфетка упала он поднял и съел.
                А другой лучше голодный останется, но не поднимет и не съест.
                Как можно навязывать это, ну если вы можете, то вас никто не осуждает, это ваше личное дело, а кто-то не может, простил, но не может больше делить ложе, и он не виновен.

Также можно ещё сказать, что чаще всего муж и жена достойны друг друга. Ведь не зря двое одна плоть. И есть огромная разница, когда оба чисты, или когда оба в грязи.

А что хуже было лично для Авеля, когда Каин задумал его убить или когда уже убил. Христос показал откуда грех зарождается, а в заповеди это давно уже было не пожелай жены ближнего своего, разве это новое.

2-е Коринфянам 5:

9
                Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
                10
                впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего .
                11
                Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                12
                Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                13
                Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

То есть как, простить, делить ложе, но не сообщатся?
                Последний раз редактировалось Enigma; 28 September 2017, 03:57 AM.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Enigma
                  А другой лучше голодный останется, но не поднимет и не съест.
                  Это не гордыня ли?
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Фонфан
                    Это не гордыня ли?
                    Вот во рту вырабатывается слюна, и пока она во рту, она нам не противна, не инородная, она наша и брезгливости не вызывает, так как одно с нами. Но вот стоит хоть на чистую ладошку выплюнуть, то уже она чужая и противная, как ее можно потом вернуть обратно. Но есть те кто могут, может они не такие восприимчивые, но если начнут заставлять тех, кто не может организм устроит протест в виде рвотного рефлекса. Это не гордыня, это чистота.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Enigma
                      Это не гордыня, это чистота.
                      В том смысле....что не бойтесь убивающих тело (как способ умереть от голодухи)....души же не могущих коснуться?))
                      Один человек тут на форуме как то выразился...что разделение полотенец на "для лица" и "для ног"...это уже не любовь, а РАЗДЕЛЕНИЕ....в смысле....разделившийся сам в себе...не устоит...
                      Можно с этим не соглашаться...но мне его мысль близка и понятна....Так как никто не испытывает НЕНАВИСТЬ к собственной плоти...а греют и питают...
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Фонфан
                        В том смысле....что не бойтесь убивающих тело (как способ умереть от голодухи)....души же не могущих коснуться?))
                        Один человек тут на форуме как то выразился...что разделение полотенец на "для лица" и "для ног"...это уже не любовь, а РАЗДЕЛЕНИЕ....в смысле....разделившийся сам в себе...не устоит...
                        Можно с этим не соглашаться...но мне его мысль близка и понятна....Так как никто не испытывает НЕНАВИСТЬ к собственной плоти...а греют и питают...
                        Я не все смогла понять из того, что вы сказали. Суть не поняла, потому и ответить вам не могу.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Enigma
                          Я не все смогла понять из того, что вы сказали. Суть не поняла, потому и ответить вам не могу.
                          Ладно...забудьте....)

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Сообщение от Kolosok

Прелюбодеяние - единственный законный повод, разрешённый Писанием, для развода Христиан, то есть для разделения семьи, которая до этого была одним целым, как на уровне тел, так и на уровне умов.

Внутреннее человеку не дано видеть, поэтому прелюбодеяние оценивается по тому, что можно увидеть и дать оценку, как прелюбодеянию.

Когда мужчина жениться, он должен перестать стать мужчиной (направленность на много женщин), а стать мужем (направленность на одну единственную женщину в вечность).

Это всё в идеале конечно, а в реальности - как есть, с миллиардами разновидностей и частностей.
                            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

Сообщение от Enigma
                              И вы опять забываете что тогда камнями побивали.
                              Почему забываю? Думаете, что Новый Завет милостивее, чем Ветхий? Думаю, что нет... просто Суд и наказание берёт на себя Бог.

Простить и делить ложе это разное.
                              Разное... Но первым Вы прощаете грех прелюбодеяния, а второе не является причиной для развода.
                              Если простили, то уже не можете развестись, даже если не можете разделять ложе...

2-е Коринфянам 5:

9
                              Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
                              10
                              впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего .
                              11
                              Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                              12
                              Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                              13
                              Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

То есть как, простить, делить ложе, но не сообщатся?
                              Всё верно... Но, ведь мы имеем ввиду, что уже не блудит, что покаялся... А не сообщаться... так можно пока пожить отдельно и при этом не разводиться... и не будете сообщаться... и молить Бога, чтобы образумился и увидел свой грех, и обратился, тем спасая его от Божьего гнева...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                              Прелюбодеяние - единственный законный повод, разрешённый Писанием, для развода Христиан, то есть для разделения семьи, которая до этого была одним целым, как на уровне тел, так и на уровне умов.

Внутреннее человеку не дано видеть, поэтому прелюбодеяние оценивается по тому, что можно увидеть и дать оценку, как прелюбодеянию.

Когда мужчина жениться, он должен перестать стать мужчиной (направленность на много женщин), а стать мужем (направленность на одну единственную женщину в вечность).

Это всё в идеале конечно, а в реальности - как есть, с миллиардами разновидностей и частностей.
                              А зачем я создал эту тему, когда Вы пишете и повторяете общеизвестные вещи, не подкрепляя их библейскими цитатами?
                              Я знаю это, и все знают, что это обосновывается только несколькими словами из Писания. И я объяснил, что эти слова на самом деле имеют совсем другой смыл, и показал по более аутентичным источникам, что Иисус на самом деле этими словами ничего не говорил о том, что измена является единственной причиной для развода...
                              Какое тогда библейское обоснование Вашим словам? Я не нахожу никаких оснований так считать... хотя, да, это уже в церкви, как в крови... Но это в церкви плодит прелюбодеяние... Если в Ветхом Завете побивали камнями тех, кто прелюбодействует, и этим уничтожалось зло на корню, то в христианстве, получается, что блуд умножается через разрешение развода, зло распространяется, как раковая опухоль в среде христиан, и сам развод является поводом для прелюбодеяния...

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Kolosok
                                Почему забываю? Думаете, что Новый Завет милостивее, чем Ветхий? Думаю, что нет... просто Суд и наказание берёт на себя Бог.

Разное... Но первым Вы прощаете грех прелюбодеяния, а второе не является причиной для развода.
                                Если простили, то уже не можете развестись, даже если не можете разделять ложе...

Всё верно... Но, ведь мы имеем ввиду, что уже не блудит, что покаялся... А не сообщаться... так можно пока пожить отдельно и при этом не разводиться... и не будете сообщаться... и молить Бога, чтобы образумился и увидел свой грех, и обратился, тем спасая его от Божьего гнева...
                                Так если не милостевей, то как же Ветхий не принуждал жить с изменщиками а Новый принуждает?

Говорите в третьем лице, мне Слава Богу нечего прощать, так же как и моему мужу мне нечего прощать. Потому обращение "вы можете простить" для меня не уместно.

Вот наверное и проблема, что вы не уточняет что вы имеете ввиду, потому как когда другие участники вам задают вопрос сколько раз прощать, вы отвечаете прощать.

Может для начала определимся в понятии развод, у меня складывается такое впечатление что под словом развод подразумеваете, что это уже брак с другим человеком.
                                Даже вдовцы и вдовы не обязательно выходят замуж и женятся после смерти супруга. Или вы думаете что человек духовный не способен прожить не в браке и не грешить?

Кроме вины любодеяние, это сказано для совершенных. Те которые победили лукавого. А те кто не совершенны, не победили лукавого, то там может быть все что угодно и не только любодеяние.

Если я скажу: все участники темы, кроме колосок! То это то и значит, что кроме колосок. То есть к вам это не относится. Или вы считаете по другому?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...