Прелюбодеяние - не причина для развода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Kolosok
    Вы конечно же судить можете, и вижу, что судите, только вот Христос не велел никого судить хоть видимому, хоть невидимому...
    Невидимое судить не может потому что не видит, и бессмысленно увещевать кого-то в том, чего он не видит, а видимое может судить, но Бог не велит...
    Получается, что своё, а не Божье утверждаете... тем боле о том, кто еретик, а кто нет... Хотя бы в ереси разобрались, и этого было бы достаточно, но и в этом человеку трудно разобраться...
    Вы уверены?
    А как же испытывайте - духов(сердца)? лжепророк ли или пророк(пророка без чести не бывает, но какая честь в беззаконии?) ли? но, чтобы испытать металл, что он - золото, то нужно доподлинно знать, как испытывать, и в испытании утвердить - золото(или фигня).
    Я не судья невидимому(есть ли в человеке - вечная вина, или не есть), Бог сему Судья!
    Но я знаю, что прелюбодеи достойны камней - смерти! потому и "кроме вины любодеяния".
    Вы не манипулируйте этим: "Получается, что своё, а не Божье утверждаете", прежде моё, обоснуйте, что оно не Божье!

Бывает, еретик, не есть пагубный еретик, но бывает, еретик и пагубный еретик! фараон, был еретиком в отношение знания Истины(пророчества, тайных знаний, всяких Свыше познаний), но он не был пагубным/проклятым еретиком, потому удостоился Патриаршего благословения! ибо лучше блюдо зелени и при нем любовь...!
    Я, вижу - ересь, и вижу - пагубную ересь; я принимаю - еретиков(немощных в вере/блюдо зелени), но я отвергаю - пагубную/проклятую ересь, ибо проклят всякий, кто нарушает межи ближнего своего, и весь народ говорит АМИНЬ.........потому, искупающая истина - это то, чему невозможно - возразить, но истину могут, просто - отвергать! потому не слушают, то на третий раз, прах на них....ибо не по неведению - отвергают, а по ведению, ибо возразить не могут, но и принять, не принимают!
    ...............................

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Kolosok
      Не изменяла... разве это означает, что безгрешная?
      Да и там вижу разные комментарии, и тех, кто после измены и анализа причин стали жить ещё лучше, чем прежде...
      Это всё человеческое... Боль, страдания, унижение, слёзы, обида, ненависть, разбитое сердце - думаете это никто не понимает?
      Проходит время и если была настоящая любовь, то она всё это вытесняет, и думает не о себе...
      И есть примеры, что прощают и живут... А не может... Так без Бога мы много чего не можем, и только у Бога берём силы на это в молитвах и терпении... Сама по себе и вера без Бога невозможна... И Бог - источник любви и сил прощать... И тот, кто просит прощения должен понимать, что нанёс глубокую рану, и порой годы могут уйти на то, чтобы как-то это забыть, чтобы раны зарубцевались вниманием и любовью...

В церкви есть случаи, когда приглашали фотографа, чтобы снять какие-то чуть-чуть оголённые сцены с кем-нибудь (понарошку) для предоставления якобы повода развода... Ну смешно же, не правда ли? А это всё необоснованные причины развода и запреты, о которых Христос не говорил, не учил...
      Мертвые духовно как хотят так и живут. Может когда то оживут духовно, а вот живые духовно не способны на измену и об этом апостолы и говорят.
      Ваше понимание это ваше понимание, наверное для оправдания, возможно!

Мне жаль что люди не будучи рождены от Духа Святого думают что рождены, потому что они с рассуждениями такими о грехах даже не понимают, как действует Дух Святой в человеке.
      Невозможно быть наполовину беременной, или ты беременна или нет. Также невозможно быть наполовину рожденым от Духа Святого, или рождён или нет.
      Каждый выносить из сокровищницы сердца своего, что имеем то и выносим.
      У кого чистота чистоту.
      У кого грязь грязь.
      Грязь не оправдывать надо, а смыть Кровью Христа однажды и жить в чистоте.
      Вы сами себе ответьте, если вы измените жене на данный момент, вы будете просить ее чтобы она вас простила?
      Всего доброго.
      Наш диалог уже давно превратился из диалога в спор, потому нет смысла продолжать.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Kolosok
        я не СИ

• 16 June 2016
        • 1813

Сообщение от Enigma
        Мертвые духовно как хотят так и живут. Может когда то оживут духовно, а вот живые духовно не способны на измену и об этом апостолы и говорят.
        Ваше понимание это ваше понимание, наверное для оправдания, возможно!

Мне жаль что люди не будучи рождены от Духа Святого думают что рождены, потому что они с рассуждениями такими о грехах даже не понимают, как действует Дух Святой в человеке.
        Невозможно быть наполовину беременной, или ты беременна или нет. Также невозможно быть наполовину рожденым от Духа Святого, или рождён или нет.
        Каждый выносить из сокровищницы сердца своего, что имеем то и выносим.
        У кого чистота чистоту.
        У кого грязь грязь.
        Грязь не оправдывать надо, а смыть Кровью Христа однажды и жить в чистоте.
        Вы сами себе ответьте, если вы измените жене на данный момент, вы будете просить ее чтобы она вас простила?
        Всего доброго.
        Наш диалог уже давно превратился из диалога в спор, потому нет смысла продолжать.
        Зачем же спрашиваете меня о чём-то, если считаете, что диалог себя уже истощил и нет смысла продолжать?
        Я не спорю с Вами, а пытаюсь обосновать свою позицию и показать то, что мне открылось...
        И понимаю, что это сразу не может быть принято, но может что-то останется в сердце... Потому что, думаю, что ничего плохого я не написал...
        О себе , извините, не хочу отвечать... Но если пишу кому-то, то конечно , в первую очередь и прежде этого, и себе увещеваю это, и не допускаю даже мысли о каком-то предательстве, чтобы потом просить прощения... Но и без этого всегда есть повод в чём просить прощения и прошу...
        Но, и предательство знаю, и предавал, и предавали меня... Поэтому не пишу о том, чего не не испытал... И понимаю тех, кто простит не может...
        А порой собственное предательство хуже чем когда тебя предают... Когда не знаешь куда идти с этой грязью, и хорошо, что к Богу приходишь, а не уходишь от Него, чтобы очистил...
        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Духовный, имеет духовный рвотный рефлекс на - нечистоты и испражнения(беззаконие), и сколько духовному не обосновывай то, что сие "г*мно", есть "яблочное пюре", он не сможет его есть, ибо ему воняет и смердит, и на рвоты тянет, потому рожденный от Бога - НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ(произвольно).
          А кто не имеет - духовного рвотного рефлекса, тому, можно обосновать, что сие - "г*мно", есть - "яблочное пюре".
          Но, вопрос: кто виновен в том, что нет - духовного рвотного рефлекса, на - духовные нечистоты и испражнения? сам человек?
          Совесть судит: - "ты съел "г*мно", а человек сам себя оправдывает, говоря: "нет, я ел яблочное пюре".

"Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!" (Исаия 5:20).

"Горе тем, которые "г*мно" называют "яблочное пюре", и "яблочное пюре" - "г....."......"у свиней, нет рвотного рефлекса на нечистоты и испражнения".....потому: "Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи" (2-е Петра 2:22).

Комментарий

• Kolosok
            я не СИ

• 16 June 2016
            • 1813

Сообщение от Schumer
            Вы уверены?
            А как же испытывайте - духов(сердца)? лжепророк ли или пророк(пророка без чести не бывает, но какая честь в беззаконии?) ли? но, чтобы испытать металл, что он - золото, то нужно доподлинно знать, как испытывать, и в испытании утвердить - золото(или фигня).
            Я не судья невидимому(есть ли в человеке - вечная вина, или не есть), Бог сему Судья!
            Но я знаю, что прелюбодеи достойны камней - смерти! потому и "кроме вины любодеяния".
            Вы не манипулируйте этим: "Получается, что своё, а не Божье утверждаете", прежде моё, обоснуйте, что оно не Божье!

Бывает, еретик, не есть пагубный еретик, но бывает, еретик и пагубный еретик! фараон, был еретиком в отношение знания Истины(пророчества, тайных знаний, всяких Свыше познаний), но он не был пагубным/проклятым еретиком, потому удостоился Патриаршего благословения! ибо лучше блюдо зелени и при нем любовь...!
            Я, вижу - ересь, и вижу - пагубную ересь; я принимаю - еретиков(немощных в вере/блюдо зелени), но я отвергаю - пагубную/проклятую ересь, ибо проклят всякий, кто нарушает межи ближнего своего, и весь народ говорит АМИНЬ.........потому, искупающая истина - это то, чему невозможно - возразить, но истину могут, просто - отвергать! потому не слушают, то на третий раз, прах на них....ибо не по неведению - отвергают, а по ведению, ибо возразить не могут, но и принять, не принимают!
            В чём уверен? В том что написано? Да уверен. Если и этому не верить, то чему тогда верить? С чем сравнивать? Где эталон?
            Тогда останется только своё и человеческое...

И я знаю что Бог пришёл к ПОГИБШИМ, к тем кто, как Вы пишете, достойны камней, чтобы спасти... а Вы их снова судите своим судом...
            И что кому "кроме вины прелюбодеяния" если написано, что даёт повод к прелюбодеянию, если разведётся и женится на другой, и ничем не будет отличаться от тех, кто прелюбодействует, от тех кого Вы сейчас судите? Сами себя же и осуждаете... Прогоняет кто, значит даёт повод к прелюбодеянию и сам прелюбодействует уже в мыслях своих с другой...
            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Kolosok
              Зачем же спрашиваете меня о чём-то, если считаете, что диалог себя уже истощил и нет смысла продолжать?
              Я не спорю с Вами, а пытаюсь обосновать свою позицию и показать то, что мне открылось...
              И понимаю, что это сразу не может быть принято, но может что-то останется в сердце... Потому что, думаю, что ничего плохого я не написал...
              О себе , извините, не хочу отвечать... Но если пишу кому-то, то конечно , в первую очередь и прежде этого, и себе увещеваю это, и не допускаю даже мысли о каком-то предательстве, чтобы потом просить прощения... Но и без этого всегда есть повод в чём просить прощения и прошу...
              Но, и предательство знаю, и предавал, и предавали меня... Поэтому не пишу о том, чего не не испытал... И понимаю тех, кто простит не может...
              А порой собственное предательство хуже чем когда тебя предают... Когда не знаешь куда идти с этой грязью, и хорошо, что к Богу приходишь, а не уходишь от Него, чтобы очистил...
              Так если взаимно друг друга искренне простили, и искренне не желаете больше предавать, то очистились и живёте в чистоте, это правильный путь.
              Но вы же сами к этому пришли, никто не лез к вам с постановлениями, а как сердце подсказало так и поступили.

Потому и к людям не надо лезть, потому что есть разница когда оба осквернились, и когда один чист а другой осквернен. А вы всем один совет даёте.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Kolosok
                В чём уверен?
                "Если бы сами себя судили, то не были бы судимы".

Сами себя судили, говоря: "да, я был свинья, и ел "г*мно" вместо "яблочного пюре", но теперь, я хочу быть человеком(образом Божия), и есть хочу, исключительно "яблочное пюре".

Внешних судит Бог, а я говорю о тех, кто называет себя Телом Христовым - Христианин, а сам еще - "свинья".

У меня страшный рвотный рефлекс на свинину(материальное), но и не сужу тех, кто ест свинину!
                А вот, кто ест "духовную свинину/нечистоту", те для меня - "язычник и мытарь", и не важно, что пред Господом лбом об пол стучит, и Господу - Господи! Господи! кричит......."по делам их, узнаете их")))

Комментарий

• Kolosok
                  я не СИ

• 16 June 2016
                  • 1813

Сообщение от Enigma
                  Так если взаимно друг друга искренне простили, и искренне не желаете больше предавать, то очистились и живёте в чистоте, это правильный путь.
                  Но вы же сами к этому пришли, никто не лез к вам с постановлениями, а как сердце подсказало так и поступили.

Потому и к людям не надо лезть, потому что есть разница когда оба осквернились, и когда один чист а другой осквернен. А вы всем один совет даёте.
                  Т.е. Вы считаете, что я навязчиво лезу к людям, и что это постановления мои, а не Божьи?
                  А чьи тогда постановления разводиться в измене, даже без права на прощение, если этого в Библии нет? И что Вам мешает не участвовать в этой теме, если Вы не своё здесь хотите утвердить и мне что-то противопоставить? Почему Вы здесь ещё?
                  Тогда давайте, действительно, прекратим этот бессмысленный диалог с Вами, ведь Вы всё равно останетесь на своём, даже если Вам привести прямые цитаты из Библии. Что Вам до этого?

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Kolosok
                    В чём уверен? В том что написано? Да уверен. Если и этому не верить, то чему тогда верить? С чем сравнивать? Где эталон?
                    Тогда останется только своё и человеческое...

И я знаю что Бог пришёл к ПОГИБШИМ, к тем кто, как Вы пишете, достойны камней, чтобы спасти... а Вы их снова судите своим судом...
                    И что кому "кроме вины прелюбодеяния" если написано, что даёт повод к прелюбодеянию, если разведётся и женится на другой, и ничем не будет отличаться от тех, кто прелюбодействует, от тех кого Вы сейчас судите? Сами себя же и осуждаете... Прогоняет кто, значит даёт повод к прелюбодеянию и сам прелюбодействует уже в мыслях своих с другой...
                    На заборе тоже написано, и уверены ли "ВЫ", что правда?
                    Я сужу? я не сужу тех, кто был - нечестивцем, и стал быть подлинно честивцем, но обличаю я, тех, кто о себе говорит: "я Божия овца", а по делам, еще "свинья".
                    А чего это я сам себя осуждаю? я ли прелюбодей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                    даже без права на прощение
                    До семидесяти семи раз?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                    привести прямые цитаты из Библии.
                    Всякий ли человек, ведает, что воровство - это плохо? а об прелюбодеянии и воровстве, из одного закона? то есть, всякий человек, знает, что прелюбодеяние - это плохо?
                    Должен ли вор, быть наказан?
                    А прелюбодей? так почему вора, заключают, а прелюбодея - нет?
                    Прокурор - прелюбодей, обвиняющий - вора, пред Богом, также виновен, как и вор? но вор - сидит, а прелюбодей - нет?

Почему ЗАКОН, не прощает воровство, даже если вор на коленях стоит, и умоляет прокурора, его отпустить? если прокурор, отпустит вора, то сам - виновен? ибо ослушался букву закона?
                    Как же мужу, простить прелюбодейку жену, и вернуть её в свое ложе? не будет ли виновен пред законом? а жена прелюбодейка, пред мужем на коленях стоит, и молит простить(как прокурору вора отпустить).

Если бы к супружеству, относились бы как к сокровищу и святости, а не как - "абы почпокаться, да себя утешить по мужской или женской нужде", то не было бы сколько блуда и прелюбодеяния.........но, ""попрали ЖЕМЧУГ свиньи".

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от Schumer
                      На заборе тоже написано, и уверены ли "ВЫ", что правда?
                      Я сужу? я не сужу тех, кто был - нечестивцем, и стал быть подлинно честивцем, но обличаю я, тех, кто о себе говорит: "я Божия овца", а по делам, еще "свинья".
                      А чего это я сам себя осуждаю? я ли прелюбодей?
                      Не на заборе написано, а в Святых Писаниях...
                      Ещё раз:

11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
                      12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.
                      (Мар.10:11,12)

До семидесяти семи раз?
                      21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
                      22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
                      (Матф.18:21,22)

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Kolosok
                        Не на заборе написано, а в Святых Писаниях...
                        На заборе написано: "гуляй браток, пока с бабами гуляется"........как думаете, написанное - правда?
                        В Святых Писаниях, много чего написано, и каждый находит - своё! запах - жизни, или запах - смерти! чистый, чистое - находит, а лукавый, Писанием свое лукавство оправдывает...ибо ведите ли у "святого мужа, было много женщин...а я чем хуже"? тем паче, Христос "мне всё простил", а теперь: "все бл*д*, идите до дяди"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                        21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
                        22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
                        (Матф.18:21,22)
                        Брату? Вы что, уже брата женить на брате допускаете?

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от Kolosok
                          Действительно ли прелюбодеяние - причина разрешающая развод?

32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                          (Матф.5:32)

В своем подходе к проблеме развода религиозные вожди еврейского общества делились на два лагеря (Втор. 24:1). Сторонники Гиллеля считали, что развод допустим по любой причине, а сторонники Шемаии - что только по причине уважительной. Господь же ясно указывает в этой связи, что по Божиему замыслу брак - нерасторжим, а развод недопустим. Называемое Им "исключение" - кроме вины прелюбодеяния - по-разному понимается богословами. Вот четыре наиболее распространенных взгляда на него; подразумевается: а) и единственный случай супружеской измены; б) неверность, проявленная в период обручения (Матф. 1:19); в) брак между близкими родственниками (Лев. 18:6-8); г) постоянные измены (толкование на Матф. 19:3-9).
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Kolosok
                            но до седмижды семидесяти раз.
                            Скажите пожалуйста, что Вы подразумеваете, под мужа прощением - прелюбодейку жену?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                            Где эталон?
                            В Аминь - всего народа, и в одном СЛОВЕ - всего закона!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                            а я чем хуже"?
                            Рожденный Свыше - "не пес на короткой цепи, а желанная кость - впереди", но рожденный от Бога, сам ненавидит - беззаконие!

"Если соблазняет тебя твой ЧЛ на прелюбодейство, то отсеки его, лучше тебе в вечность без ЧЛ войти(там отрастет), чем с ЧЛ, в вечный гроб лягать".

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

Сообщение от Евлампия
                              В своем подходе к проблеме развода религиозные вожди еврейского общества делились на два лагеря (Втор. 24:1). Сторонники Гиллеля считали, что развод допустим по любой причине, а сторонники Шемаии - что только по причине уважительной. Господь же ясно указывает в этой связи, что по Божиему замыслу брак - нерасторжим, а развод недопустим. Называемое Им "исключение" - кроме вины прелюбодеяния - по-разному понимается богословами. Вот четыре наиболее распространенных взгляда на него; подразумевается: а) и единственный случай супружеской измены; б) неверность, проявленная в период обручения (Матф. 1:19); в) брак между близкими родственниками (Лев. 18:6-8); г) постоянные измены (толкование на Матф. 19:3-9).
                              и, думаю, имеет право на жизнь "д" -только, если кто-то не желает жить в браке(15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?(1Кор.7:15,16))... других исключений, которые могут быть подтверждены Библией, не вижу...

Павел пишет о неверующем, но, думаю, что это принцип, принцип "ненасилия" для верующих и неверующих... и тот, кто хочет развестись, уже ведёт себя как тот неверующий... Не желают жить в браке по разным причинам: и потому что не хотят жить с верующими, и потому что не могут простить измену, или систематическое пьянство и тд. Таких причин может быть много, но получается, что Христос не говорит ( не знаю, может это просто рекомендация) быть инициаторами разводов... И Павел пишет, что если кто-то является инициатором и не хочет жить, то тогда развод допустим...
                              Поэтому, если кто-то не хочет разводиться, даже если он и изменил, и кается и просит прощения, то здесь, думаю, применимы слова Павла...
                              Может жена или муж могут ещё спасти того, кто изменил... Кто это знает, кроме Бога?
                              О толковании стихов Матв.19:3-9 я уже не один раз писал, что там по смыслу нет исключения... а Христос говорит лишь о том, что развод вне блуда ведёт к блуду, чтобы фарисеи не думали, что можно развестись по какой-то причине, и потом заключить брак с другой ... Что это всё равно будет блудом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer

Всякий ли человек, ведает, что воровство - это плохо? а об прелюбодеянии и воровстве, из одного закона? то есть, всякий человек, знает, что прелюбодеяние - это плохо?
                              Должен ли вор, быть наказан?
                              А прелюбодей? так почему вора, заключают, а прелюбодея - нет?
                              Прокурор - прелюбодей, обвиняющий - вора, пред Богом, также виновен, как и вор? но вор - сидит, а прелюбодей - нет?
                              Не всякий ведает... кто-то думает, что его обдирает как липку государство и он берёт только своё, когда крадёт у государства, кто-то считает что его чем-то обидели и он имеет право на что-то, кто-то ворует только у воров, считая что отбирает награбленное, и это не есть воровством, кому-то вообще кушать нечего и др.
                              Как и Вы... Знаете ведь, что Христос говорил, чтобы не судили, но пишете , что можете судить... Видать вроде и знаете, но не ведаете. что творите...
                              А прелюбодеяние... есть ещё такой обман, что жить когда нет любви с кем-то - это жить в прелюбодеянии, в блуде или лицемерии... А любовник от слова любовь, т.е. жить в любви, без лицемерия... Вот ведь как...

А в Ваших рассуждения я наоборот вижу ещё большую невозможность судить за прелюбодеяние: если судья, которого поставили судить, не судит за прелюбодеяние, то кто Вы такой, чтобы судить за это?

Почему ЗАКОН, не прощает воровство, даже если вор на коленях стоит, и умоляет прокурора, его отпустить? если прокурор, отпустит вора, то сам - виновен? ибо ослушался букву закона?
                              Как же мужу, простить прелюбодейку жену, и вернуть её в свое ложе? не будет ли виновен пред законом? а жена прелюбодейка, пред мужем на коленях стоит, и молит простить(как прокурору вора отпустить).
                              Потому что в Законе нет слова "простить" ... А верующие прощают и воровство... если они действительно верующие...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                              На заборе написано: "гуляй браток, пока с бабами гуляется"........как думаете, написанное - правда?
                              В Святых Писаниях, много чего написано, и каждый находит - своё! запах - жизни, или запах - смерти! чистый, чистое - находит, а лукавый, Писанием свое лукавство оправдывает...ибо ведите ли у "святого мужа, было много женщин...а я чем хуже"? тем паче, Христос "мне всё простил", а теперь: "все бл*д*, идите до дяди"...
                              Ещё раз повторю, что не о написанном на заборе речь... Но, если Вы так не уважаете написанное, то почему я должен читать с уважением написанное Вами?

Брату? Вы что, уже брата женить на брате допускаете?
                              При чём здесь брат? Христос излагает принцип для всех верующих, в том числе брата, и сестры и жены, и мужа...

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от Kolosok
                                Может жена или муж могут ещё спасти того, кто изменил... Кто это знает, кроме Бога?
                                О толковании стихов Матв.19:3-9 я уже не один раз писал, что там по смыслу нет исключения... а Христос говорит лишь о том, что развод вне блуда ведёт к блуду, чтобы фарисеи не думали, что можно развестись по какой-то причине, и потом заключить брак с другой ... Что это всё равно будет блудом...
                                Как выразился один богослов: "Каждая брачная пара является копией пары Адама и Евы, и поэтому их союз является таким же нерушимым". Довод Иисуса совершенно ясен: по примеру Адама и Евы развод был не только нежелательным и ошибочным, а он был совершенно невозможным, по той самой простой причине, что им не на ком больше жениться. И потому Иисус излагает принцип, что всякий развод ошибочен.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...