Прелюбодеяние - не причина для развода
Свернуть
X
-
Комментарий
-
...............................Комментарий
-
"И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?" (Притчи 5:20).
У многоженца, много жен, не есть, "ни - посторонние, ни - груди чужие"? если замужняя, то и посторонняя и чужая? а если 10, у одного?
Так - "женою" или - "женами"?18 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, 19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно. 20 И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой? 21 Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его. 22 Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится: 23 он умирает без наставления, и от множества безумия своего теряется.
Представим то, что у одного - 10; не чужих ли в сути, он себе в жены взял? или Бог изначально, не ПОПАРНО - создал?
"Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем" (Екклесиаст 9:9).
Так с - "женою" или - "женами"?
"Вы скажете: "за что?" За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя" (Малахия 2:14).
Многоженец, не поступает ЛИ - вероломно? а что Элоах говорит?
"Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, чтобы сказать: "не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу"" (Иеремия 44:4).
"Коэн переменного священства"
...............................Комментарий
-
А что говорит - Элоах? "как Богу воздать - честь, живя среди людей - нечестно"?13 И вот еще что вы делаете: вы заставляете обливать слезами жертвенник Господа с рыданием и воплем, так что Он уже не призирает более на приношение и не принимает умилоствительной жертвы из рук ваших.
"Эй! многоженец, а в сути, ты не чужих себе - "нагреб""? или Элоах, изначально, не попарно создал? человека - мужчину и женщину(а не женщин)?
"Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17)...."посчитай в соотношении"? не нарушил ли ты - межи"?...............................Комментарий
-
"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" (Бытие 1:27).
В суть - "ЕГО", не входило, ни двух, ни трех, ни четырех, ни....женщин, но - одна и единственная!
У мужчин, статус различен, но богатый сгребает себе всех(нарушая межи ближнего), а Бог смотрит, не так как человек!
Многоженство, не повеление Бога, но повеление - жестокосердия!...............................Комментарий
-
"Посему да приступаем с дерзновением(((милостью))) к престолу благодати(((Милости))), чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16).
"Каббала - спасения!"; милостью утверждение престола в Божия покоя!
"Каббала - погибели!"; "Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?" (К Евреям 3:18).
"Приложи беззаконие к беззаконию их, и да не войдут они в правду Твою" (Псалтирь 68:28).
"И потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой"" (Псалтирь 94:11).
"Ныне не будьте жестоковыйны, как отцы ваши, покоритесь Господу и приходите во святилище Его, которое Он освятил навек; и служите Господу Богу вашему, и Он отвратит от вас пламень гнева Своего" (2-я Паралипоменон 30:8).
"Теперь у меня на сердце - заключить завет с Господом Богом Израилевым, да отвратит от нас пламень гнева Своего" (2-я Паралипоменон 29:10).
"То лучшего завета поручителем соделался Иисус" (К Евреям 7:22)..."слава Богу - Израиля, и Царю - Иудея"................................Комментарий
-
"Владыка мой, с клятвою вошел! низкий поклон Тебе мой Мелхиседек!"...."ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека" (К Евреям 7:21).
"...покоритесь Господу и приходите во святилище Его, которое Он освятил навек; и служите Господу Богу вашему, и Он отвратит от вас пламень гнева Своего" (2-я Паралипоменон 30:8).
"Всякий вошедший в покой Его, вознесется с Ним! о, Царю - Гряди!"...............................Комментарий
-
И вы шутки любите? Это наверное хорошо, может хоть юмор спасёт мир!
Я вам даже больше скажу, у женщины прав больше чем у мужчины. Так как женщина немощный сосуд, то во все времена Бог разрешал жене уходить от мужа. Только вот не путайте уходить и разводится!!! Уходить это значит не жить с мужем, могла она допустим вернуться в дом отца. А вот у мужчин, так как они не немощные а главы семейств, таких прав никогда не было.
Какое признавать верным?А какое относится к тем,которые используются для придачи
правоты в высказываниях своего направления?
Надо определиться или дальше тем же путем-здесь так сказать,а дальше забывая
раннее уже иначе в пользу своего понимания?
Сообщение от Enigma;А вот измена она и есть измена, не зависимо от пола это грех. А вы как-то по другому смотрите на измену мужского пола?
В Писании имеется такое изречение:
Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
И в жизни людей эти сражения порою не наблюдаются и как причина-поражения.
Плод одного из которых рассматривается в данной теме.
И не каждый настроен на то,чтобы видеть то слово в авторе темы,которое является здравым.
Это присуще нам всем,но не делает чести нам тогда,когда свои высказывания мы выставляем в
высокомерном и надменном тоне приправляя их даже унижением и оскорблением. (Ничего личного.)Комментарий
-
Ваше одно раннее высказывание имело вот этот смысл:
То в одном подходе разницы нет,то вдруг оказывается,что не на одном уровне находятся?
Какое признавать верным?А какое относится к тем,которые используются для придачи
правоты в высказываниях своего направления?
Надо определиться или дальше тем же путем-здесь так сказать,а дальше забывая
раннее уже иначе в пользу своего понимания?
А на измену смотрю,как на измену,которой не место в христианской среде в мужьях и женах.
В Писании имеется такое изречение:
Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
И в жизни людей эти сражения порою не наблюдаются и как причина-поражения.
Плод одного из которых рассматривается в данной теме.
И не каждый настроен на то,чтобы видеть то слово в авторе темы,которое является здравым.
Это присуще нам всем,но не делает чести нам тогда,когда свои высказывания мы выставляем в
высокомерном и надменном тоне приправляя их даже унижением и оскорблением. (Ничего личного.)
Цитата Сообщение от greshnik
может быть основанием-только для мужчины
женшина не имеет права разводиться -если ей муж изменнил.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. ...............................Комментарий
-
Я показал, как эти места написаны в подстрочнике, и где виден совсем другой смысл. Да, к сожалению, многие так и живут, и многие жены и мужья даже не знают, что им изменяют... Но, если они разведутся, то могут погибнуть окончательно... И повторюсь, что речь не о том, чтобы жить в блуде, а о том, чтобы не жить так, если покается и попросит прощение, и скажет, что с этим порвал...Комментарий
-
Я показал, как эти места написаны в подстрочнике, и где виден совсем другой смысл. Да, к сожалению, многие так и живут, и многие жены и мужья даже не знают, что им изменяют... Но, если они разведутся, то могут погибнуть окончательно... И повторюсь, что речь не о том, чтобы жить в блуде, а о том, чтобы не жить так, если покается и попросит прощение, и скажет, что с этим порвал...
- - - Добавлено - - -
Особенно когда рабочий день не нормирован, а денег много и сколько их точно, жена не знает. Ну и командировки способствуют. У моей знакомой муж работает с выездами в другие города. Умудрился не только любовницу завести, но и предложение ей сделать тем же самым кольцом, что и жене когда то. У неё в декрете пальцы распухли. Спасибо соц.сетям. Девушка случайно узнала что он женат и что у него ребенок.
Комментарий
-
Не смотрели этот фильм?
Посмотрите не останетесь равнодушными.
А ещё, мне вот не понятно, почему завидуют парам у которых все хорошо? Почему? Ведь у них было много испытаний и страданий, не было легко. Но не смотря на все трудности их любовь не позволяла предавать друг друга. Редко увидишь в фильме верность, спасибо что здесь она есть.
история о нас - YouTubeЛюбов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
Комментарий