Прелюбодеяние - не причина для развода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Juliya 77
    .
    многоженство, - это не есть измена... в традиционнном ее понимании,
    "Не есть", в понимании - людей, или в понимании Бога? "традиции, традициям - рознь; ибо одни - Небесные, а другие - перстные".
    ...............................

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Schumer
      "Не есть", в понимании - людей, или в понимании Бога? "
      - обожаю, когда свои, личные интерпретации, начинают выдавать - за понимание Б-га. ))
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Juliya 77
        - обожаю, когда свои, личные интерпретации, начинают выдавать - за понимание Б-га. ))
        "Много жен - много жемчужин"? "на венце - короля"?
        Я рад, что Вы "обожаете", но я причем? или многоженство, не грех? или кому - грех, а кому и - не грех?

........

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

"И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?" (Притчи 5:20).

У многоженца, много жен, не есть, "ни - посторонние, ни - груди чужие"? если замужняя, то и посторонняя и чужая? а если 10, у одного?

18 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,
          19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
          20 И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?
          21 Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его.
          22 Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится:
          23 он умирает без наставления, и от множества безумия своего теряется.
          Так - "женою" или - "женами"?
          Представим то, что у одного - 10; не чужих ли в сути, он себе в жены взял? или Бог изначально, не ПОПАРНО - создал?
          "Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем" (Екклесиаст 9:9).
          Так с - "женою" или - "женами"?

"Вы скажете: "за что?" За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя" (Малахия 2:14).

Многоженец, не поступает ЛИ - вероломно? а что Элоах говорит?
          "Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, чтобы сказать: "не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу"" (Иеремия 44:4).

"Коэн переменного священства"

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

13 И вот еще что вы делаете: вы заставляете обливать слезами жертвенник Господа с рыданием и воплем, так что Он уже не призирает более на приношение и не принимает умилоствительной жертвы из рук ваших.
            А что говорит - Элоах? "как Богу воздать - честь, живя среди людей - нечестно"?

"Эй! многоженец, а в сути, ты не чужих себе - "нагреб""? или Элоах, изначально, не попарно создал? человека - мужчину и женщину(а не женщин)?

"Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17)...."посчитай в соотношении"? не нарушил ли ты - межи"?

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Juliya 77
              Я, Иудаист, и живу древней "каббалой", ибо в Ноев ковчег, вошли попарно!
              "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" (Бытие 1:27).

В суть - "ЕГО", не входило, ни двух, ни трех, ни четырех, ни....женщин, но - одна и единственная!

У мужчин, статус различен, но богатый сгребает себе всех(нарушая межи ближнего), а Бог смотрит, не так как человек!

Многоженство, не повеление Бога, но повеление - жестокосердия!

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Schumer
                Я, Иудаист, и живу древней "каббалой", ибо в Ноев ковчег, вошли попарно!
                "Посему да приступаем с дерзновением(((милостью))) к престолу благодати(((Милости))), чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16).

"Каббала - спасения!"; милостью утверждение престола в Божия покоя!
                "Каббала - погибели!"; "Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?" (К Евреям 3:18).

"Приложи беззаконие к беззаконию их, и да не войдут они в правду Твою" (Псалтирь 68:28).
                "И потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой"" (Псалтирь 94:11).

"Ныне не будьте жестоковыйны, как отцы ваши, покоритесь Господу и приходите во святилище Его, которое Он освятил навек; и служите Господу Богу вашему, и Он отвратит от вас пламень гнева Своего" (2-я Паралипоменон 30:8).
                "Теперь у меня на сердце - заключить завет с Господом Богом Израилевым, да отвратит от нас пламень гнева Своего" (2-я Паралипоменон 29:10).

"То лучшего завета поручителем соделался Иисус" (К Евреям 7:22)..."слава Богу - Израиля, и Царю - Иудея".

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

- все...
                  пропала тема...
                  Шумерчик пришёл.
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Juliya 77
                    - все...
                    пропала тема...
                    Шумерчик пришёл.
                    "Владыка мой, с клятвою вошел! низкий поклон Тебе мой Мелхиседек!"...."ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека" (К Евреям 7:21).

"...покоритесь Господу и приходите во святилище Его, которое Он освятил навек; и служите Господу Богу вашему, и Он отвратит от вас пламень гнева Своего" (2-я Паралипоменон 30:8).

"Всякий вошедший в покой Его, вознесется с Ним! о, Царю - Гряди!"

Комментарий

• Ervedd
                      Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                      • 1504

Сообщение от Enigma
                      И вы шутки любите? Это наверное хорошо, может хоть юмор спасёт мир!

Я вам даже больше скажу, у женщины прав больше чем у мужчины. Так как женщина немощный сосуд, то во все времена Бог разрешал жене уходить от мужа. Только вот не путайте уходить и разводится!!! Уходить это значит не жить с мужем, могла она допустим вернуться в дом отца. А вот у мужчин, так как они не немощные а главы семейств, таких прав никогда не было.
                      Ваше одно раннее высказывание имело вот этот смысл:
                      Сообщение от Enigma
                      Опять шутите? Конечно имеет, ведь во Христе больше нет разницы мужчина ты или женщина, ветхое прошло.
                      То в одном подходе разницы нет,то вдруг оказывается,что не на одном уровне находятся?
                      Какое признавать верным?А какое относится к тем,которые используются для придачи
                      правоты в высказываниях своего направления?
                      Надо определиться или дальше тем же путем-здесь так сказать,а дальше забывая
                      раннее уже иначе в пользу своего понимания?

Сообщение от Enigma;
                      А вот измена она и есть измена, не зависимо от пола это грех. А вы как-то по другому смотрите на измену мужского пола?
                      А на измену смотрю,как на измену,которой не место в христианской среде в мужьях и женах.

В Писании имеется такое изречение:
                      Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
                      И в жизни людей эти сражения порою не наблюдаются и как причина-поражения.
                      Плод одного из которых рассматривается в данной теме.
                      И не каждый настроен на то,чтобы видеть то слово в авторе темы,которое является здравым.
                      Это присуще нам всем,но не делает чести нам тогда,когда свои высказывания мы выставляем в
                      высокомерном и надменном тоне приправляя их даже унижением и оскорблением. (Ничего личного.)

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Ervedd
                        Ваше одно раннее высказывание имело вот этот смысл:

То в одном подходе разницы нет,то вдруг оказывается,что не на одном уровне находятся?
                        Какое признавать верным?А какое относится к тем,которые используются для придачи
                        правоты в высказываниях своего направления?
                        Надо определиться или дальше тем же путем-здесь так сказать,а дальше забывая
                        раннее уже иначе в пользу своего понимания?

А на измену смотрю,как на измену,которой не место в христианской среде в мужьях и женах.

В Писании имеется такое изречение:
                        Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
                        И в жизни людей эти сражения порою не наблюдаются и как причина-поражения.
                        Плод одного из которых рассматривается в данной теме.
                        И не каждый настроен на то,чтобы видеть то слово в авторе темы,которое является здравым.
                        Это присуще нам всем,но не делает чести нам тогда,когда свои высказывания мы выставляем в
                        высокомерном и надменном тоне приправляя их даже унижением и оскорблением. (Ничего личного.)
                        В разных высказываниях о разном говорилось. Если вы не заметили, то это конечно моя вина, что не смогла донести мысль свою вам.

Цитата Сообщение от greshnik
                        может быть основанием-только для мужчины
                        женшина не имеет права разводиться -если ей муж изменнил.
                        А к таким высказываниям вы как относитесь, если вы не заметили, ответ был на этот пост, вы с этим постом согласны?
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                          10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                          11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                          12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                          13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Комментарий

• Мисс
                            Участник

• 05 September 2017
                            • 294

Сообщение от Kolosok
                            Я показал, как эти места написаны в подстрочнике, и где виден совсем другой смысл. Да, к сожалению, многие так и живут, и многие жены и мужья даже не знают, что им изменяют... Но, если они разведутся, то могут погибнуть окончательно... И повторюсь, что речь не о том, чтобы жить в блуде, а о том, чтобы не жить так, если покается и попросит прощение, и скажет, что с этим порвал...
                            Никто не знает, что будет.Кто простит, кто не простит. Волю другого человека мы не можем себе подчинить.На счет того , что не знают, сомневаюсь. Это совсем тепушкой надо быть, чтобы не понять , что муж изменяет.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Kolosok
                              Я показал, как эти места написаны в подстрочнике, и где виден совсем другой смысл. Да, к сожалению, многие так и живут, и многие жены и мужья даже не знают, что им изменяют... Но, если они разведутся, то могут погибнуть окончательно... И повторюсь, что речь не о том, чтобы жить в блуде, а о том, чтобы не жить так, если покается и попросит прощение, и скажет, что с этим порвал...
                              Простить измену, это оказать незаслуженную милость. Нельзя требовать от человека милости. Один сможет простить, другой нет. Нельзя возводить милость в ранг закона. Хочешь грешить? Умей нести и наказание за грех. Иначе никак. Что значит попросить прощения за измену? Убить, а потом сказать - прости я больше не буду? Ну не будешь больше убивать, но воскресить уже не можешь. Изменивший убил главное - доверие, уважение, любовь. От того, что он говорит, что больше не будет, доверие, уважение и любовь не вернутся. Кто то может жить без всего этого, кто то нет. Заставлять жену жить с мужем без доверия, уважения и любви это моральное насилие. Заставлять ее при этом жить с ним как с мужем ещё и физическое насилие. Вы хотите что бы с Вами жили так? Стиснув зубы от отвращения? Вы действительно этого хотите? Именно поэтому Господь и разрешил развод по причине измены. По единственной причине, которая убивает брак, убивает семью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мисс
                              На счет того , что не знают, сомневаюсь. Это совсем тепушкой надо быть, чтобы не понять , что муж изменяет.
                              Бывают очень умные и талантливые мужчины. Особенно когда рабочий день не нормирован, а денег много и сколько их точно, жена не знает. Ну и командировки способствуют. У моей знакомой муж работает с выездами в другие города. Умудрился не только любовницу завести, но и предложение ей сделать тем же самым кольцом, что и жене когда то. У неё в декрете пальцы распухли. Спасибо соц.сетям. Девушка случайно узнала что он женат и что у него ребенок.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Не смотрели этот фильм?
                                Посмотрите не останетесь равнодушными.
                                А ещё, мне вот не понятно, почему завидуют парам у которых все хорошо? Почему? Ведь у них было много испытаний и страданий, не было легко. Но не смотря на все трудности их любовь не позволяла предавать друг друга. Редко увидишь в фильме верность, спасибо что здесь она есть.

история о нас - YouTube
                                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...