Прелюбодеяние - не причина для развода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от Enigma
    Так если не милостевей, то как же Ветхий не принуждал жить с изменщиками а Новый принуждает?
    Новый не принуждает жить с изменниками, как и не принуждает жить кого-то с Марией Магдалиной... Когда человек кается и больше не изменяет, то прощение предполагает, что он уже не изменник... Думаю, что не нужно вешать несмываемых яррлыков на человека...

Говорите в третьем лице, мне Слава Богу нечего прощать, так же как и моему мужу мне нечего прощать. Потому обращение "вы можете простить" для меня не уместно.
    Да, извините, я не хотел Вас обидеть и не имел ввиду лично Вас... это всё фигурально...

Вот наверное и проблема, что вы не уточняет что вы имеете ввиду, потому как когда другие участники вам задают вопрос сколько раз прощать, вы отвечаете прощать.
    Я стараюсь не выходить за рамки общедоступных словарных значений развода, как формального расторжения брака

Может для начала определимся в понятии развод, у меня складывается такое впечатление что под словом развод подразумеваете, что это уже брак с другим человеком.
    Даже вдовцы и вдовы не обязательно выходят замуж и женятся после смерти супруга. Или вы думаете что человек духовный не способен прожить не в браке и не грешить?
    Развод - только повод для прелюбодеяния, а вступая с другим (другой) в брак - уже фактическое прелюбодеяние. Так, насколько я понимаю, говорил Христос.
    Можно прожить вне брака без блуда, но Христос вменял в грех развод, как повод для прелюбодеяния...

Кроме вины любодеяние, это сказано для совершенных. Те которые победили лукавого. А те кто не совершенны, не победили лукавого, то там может быть все что угодно и не только любодеяние.
    Я считаю, что Христос говорил всем, кто хочет Его слушать и поступать, как Он советует.

Если я скажу: все участники темы, кроме колосок! То это то и значит, что кроме колосок. То есть к вам это не относится. Или вы считаете по другому?
    Если кто заморит своё дитя голодом, кроме жестокости, тот даёт повод к жестокости...

Как Вы понимаете здесь слово "кроме"? Жестокость детей (Можно допустить умереть детям с голоду, если они проявили жестокость?) позволяет родителям заморить их голодом, или даже при отсутствии жестокости к своим детям, не позволяется, даже в целях наказания, заморить их голодом, потому что пробуждают в детях жестокость...
    Я, думаю, что если первое, что ни грамматически ни логически не воспринимается, то можно морить детей голодом по единственной причине - их жестокость... И тогда все будут считать, что практически убить своих детей можно, если они проявляют жестокость... Но, ведь в этих словах нет ничего такого... И если второе, то даже не будучи жестокими нельзя подвергать детей голодной смерти... Это понятно, на мой взгляд, и полностью соответствует логическому построению фразы... То же и слова Христа... Они просто ничего не говорят о прелюбодеянии, как причине развода...
    а говорят о том, что даже не совершая блуд в браке человек не может расторгнуть его, чтобы жениться на другой, потому что и в этом случае Бог это воспринимает как прелюбодеяние...
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Kolosok
      Можно прожить вне брака без блуда, но Христос вменял в грех развод, как повод для прелюбодеяния...

Вы это сами придумали или кто научил?
      Не вменяется грех за развод, если развод законный, то есть по причине прелюбодеяния. И не надо выдумывать грехи, кто разводится по причине уже совершенного греха не может быть в нем виновен, потому что не возможно дважды быть прелюбодеем или прелюдодейкой. Потому что уже до развода в этом виновен или виновна.
      Не возможно голодом заморить того, который уже умер. А философствовать конечно можно, только вот чтоб эта философия ваш не подталкивала других к совершению греха, вот об этом задуматься стоит.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Kolosok
        но Христос вменял в грех развод, как повод для прелюбодеяния...
        Христос вменил в грех развод, без основания - вины любодеяния!

То есть, всякий разводящийся с женою, не по вине прелюбодеяния жены, - грешит(проклинается)!
        То есть, всякая разводящаяся с мужем, не по вине прелюбодеяния мужа, - грешит(проклинается)!

Если же муж развелся с женою, имеющая вину - прелюбодияния, то не виновен!
        Если же жена развелась с мужем, имеющий вину - прелюбодеяния, то не виновна!

Но, бросать одну - прелюбодейку, и женится на другой - прелюбодейке, тоже - грех!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
        то в христианстве, получается, что блуд умножается через разрешение развода, зло распространяется, как раковая опухоль в среде христиан, и сам развод является поводом для прелюбодеяния...
        А сумма слагаемых?
        То есть, пусть - порочное ложе будет, ведь оно на стороне - опорочивается? понимаете о чем я?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer

В ВЗ, прелюбодеев побивали камнями......

Но, если ныне, прелюбодеев не побивают камнями, то это не означает, что не достойны камней, а если достойны, то побиты, но если побиты, то мертвы.....жена и муж, связаны законом, доколе живы!? потому и - "кроме вины любодеяния".

Ибо если муж "сала" недодал, но сам не прелюбодействовал, а его жена, полетела за "салом(душевного и материального)" к другому подателю, и "чпокается" с иным подателем, то виновна - прелюбодейка(мертвая; потому муж не связан с нею - законом)!
        Также и муж, и о муже...

Что общего у верного с неверной, или у верной с неверным?
        ...............................

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Сообщение от Enigma
          Вы это сами придумали или кто научил?
          Христос так сказал... А Вас, получается, что неправильно научили... а неправильно научили, потому что неправильно перевели...

Не вменяется грех за развод, если развод законный, то есть по причине прелюбодеяния. И не надо выдумывать грехи, кто разводится по причине уже совершенного греха не может быть в нем виновен, потому что не возможно дважды быть прелюбодеем или прелюдодейкой. Потому что уже до развода в этом виновен или виновна.
          Это всё понятно, непонятно только где же этому библейское обоснование...

А философствовать конечно можно, только вот чтоб эта философия ваш не подталкивала других к совершению греха, вот об этом задуматься стоит.
          С каких пор прощение - это грех?
          И это не философия, а прямое указание Христа - ПРОЩАТЬ...

Не возможно голодом заморить того, который уже умер.
          Кто Вам сказал, что умер? Его не побили камнями, и на суд Божий он ещё не пришёл... А если и умер, то что мешает воскреснуть, обратиться от злых путей? Его ещё можно спасти...
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Вениамин Зорин
            Завсегдатай

• 05 December 2008
            • 590

В тему не вникал, но считаю нужным напомнить,
            что право на развод (в случае прелюбодеяния)
            не есть обязанность разводиться,

то есть,
            вы этим правом можете воспользоваться -
            а можете и нет (это на ваше усмотрение).
            "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
            ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
            Её можно только принять - или отвергнуть."
            ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
            "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
            Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Kolosok
              И это не философия, а прямое указание Христа - ПРОЩАТЬ...
              До семидесяти семи?

Комментарий

• Kolosok
                я не СИ

• 16 June 2016
                • 1813

Сообщение от Schumer
                Христос вменил в грех развод, без основания - вины любодеяния!

То есть, всякий разводящийся с женою, не по вине прелюбодеяния жены, - грешит(проклинается)!
                То есть, всякая разводящаяся с мужем, не по вине прелюбодеяния мужа, - грешит(проклинается)!

Но, бросать одну - прелюбодейку, и женится на другой - прелюбодейке, тоже - грех!

- - - Добавлено - - -

А сумма слагаемых?
                То есть, пусть - порочное ложе будет, ведь оно на стороне - опорочивается? понимаете о чем я?

- - - Добавлено - - -

В ВЗ, прелюбодеев побивали камнями......

Но, если ныне, прелюбодеев не побивают камнями, то это не означает, что не достойны камней, а если достойны, то побиты, но если побиты, то мертвы.....жена и муж, связаны законом, доколе живы!? потому и - "кроме вины любодеяния".

Ибо если муж "сала" недодал, но сам не прелюбодействовал, а его жена, полетела за "салом(душевного и материального)" к другому подателю, и "чпокается" с иным подателем, то виновна - прелюбодейка(мертвая; потому муж не связан с нею - законом)!
                Также и муж, и о муже...
                Всё это только Ваши слова, а не слова Христа... А на грешную Марию никто камня не поднял, хотя по-закону её должны были побить камнями...

Что общего у верного с неверной, или у верной с неверным?
                То же, что и у верующего с неверующим... А в Писаниях пишется, что не должно верующим оставлять неверующих...

12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
                13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
                (1Кор.7:12-15)

Как видно для развода не обязательно прелюбодеяние... если кто-то не хочет, то силой удержать нельзя... но если кается, и не хочет разводиться, то и развод для таких - повод к прелюбодеянию...

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Kolosok
                  То же, что и у верующего с неверующим... А в Писаниях пишется, что не должно верующим оставлять неверующих...
                  Как видно для развода не обязательно прелюбодеяние... если кто-то не хочет, то силой удержать нельзя... но если кается, и не хочет разводиться, то и развод для таких - повод к прелюбодеянию...
                  Да, если жена - верующая, и с нею, хочет(не прелюбодействует, но подлинно её любит) жить, муж - неверующий(хоть заядлый атеист), то пусть живет, и слушается его, как Господа, кроме греха....если жена-верующая, подлинно любит мужа-неверующего, и он всем сердцем за неё, то истинно большущий ШАНС того, что и он будет верующим...ибо вера не в челом об пол выбивать, но в соблюдении закона....кроме греха, пусть верующая жена, во всем слушает своего мужа неверующего, ибо он мужчина, но кроме греха.

Верно, силой удержать нельзя.......но если не хочет с этим, то хочет с тем? вот же оно, и прелюбодеяние!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                  Всё это только Ваши слова, а не слова Христа... А на грешную Марию никто камня не поднял, хотя по-закону её должны были побить камнями...
                  Не слова Христа? а Вам доподлинно известно, не во мне ли Христос?

Говорят: не суди, и судим не будешь? но сие, касается суда, кто достоин Рая, а кто вечного ада, а не сего: не суди вора, и не будешь судим как вор? а если человек судит вора, но сам за всю жизнь не был вором, то как будет судим как вор, даже если судит вора? а если стал вором, то как не будет судим, как вор? не говорил ли Апостол, если достойно смерти сделал, то не отказываюсь умереть? а если достойно заключения сделал, то как не должен быть заключен?
                  Понимаете о чем я? или глубже в сути развернуть?

Мария, была женою Христа? или муж, должен побить камнями свою жену прелюбодейку?

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Сообщение от Вениамин Зорин
                    В тему не вникал, но считаю нужным напомнить,
                    что право на развод (в случае прелюбодеяния)
                    не есть обязанность разводиться,

то есть,
                    вы этим правом можете воспользоваться -
                    а можете и нет (это на ваше усмотрение).
                    Где христианину дано такое право?
                    Думаю, что это если человек не кается и не хочет жить в браке... здесь даже не только право, но и обязанность не держать силой...
                    Мне кажется, что не вникнув в тему, Вы не сможете ответить на мой вопрос, в свете того, что я писал о тех местах Писания, которые якобы говорят об этом. Пока меня никто не слышит и не понимает о чём я говорю... А развестись... Так вот только что я привёл пример, что просто неверующий ( а это может быть и человек, потерявший веру) не хочет жить с верующим и хочет развестись... Вот Вам и право и указание разводиться с таковыми... Т.е., даже и нет прелюбодеяния и верующий должен согласиться на развод, если это не его инициатива...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                    Да, если жена - верующая, и с нею, хочет(не прелюбодействует, но подлинно её любит) жить, муж - неверующий(хоть заядлый атеист), то пусть живет, и слушается его, как Господа, кроме греха.

Верно, силой удержать нельзя.......но если не хочет с этим, то хочет с тем? вот же оно, и прелюбодеяние!
                    Ничего подобного... просто человек не хочет жить, как ему кажется, с сектанткой или фанатичкой, и вовсе может не желать вступать ни с кем в брак, хотя может и быть прелюбодеяние...
                    а с другой стороны, если так думать, как Вы, так любая причина скатывается к прелюбодеянию... и тогда можно разводиться по любым причинам, ведь в итоге они ведут к прелюбодеянию...

Мария, была женою Христа? или муж, должен побить камнями свою жену прелюбодейку?
                    А что закон прощал таковых, как Мария, что Христос простил ей грехи? Не выдумывайте лишнего...
                    В законе сказано, что и тех, кто ударит, и даже просто злословит, отца и мать, того нужно предать смерти... Тем не менее родители не убивают своих детей и прощают их: исполняют заповеди Христа. А в отношении прелюбодеяния делают исключение и не прощают, так? Странная выборочность...

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Kolosok
                      А развестись... ( а это может быть и человек, потерявший веру) не хочет жить с верующим и хочет развестись... Вот Вам и право и указание разводиться с таковыми... Т.е., даже и нет прелюбодеяния и верующий должен согласиться на развод, если это не его инициатива...
                      Потерявший веру, это не тот, кто жил баптистом, а теперь - харизматом живет, а тот, кто встал на путь - беззакония!

Не имеет права, православный, развестись с женою - баптисткой, если она, не изменяла мужу своему...и т.д. и т.п.
                      Потерявший веру тот, кто пред Господом челом об пол бьет, а сам от жены, девок по подвалам - "тягает".

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Kolosok
                        Христос так сказал... А Вас, получается, что неправильно научили... а неправильно научили, потому что неправильно перевели...
                        С каких пор прощение - это грех?

Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                        1-е Иоанна 5: 16

Какие грехи к смерти не подскажите? Наверняка вы знаете.

Деяния 15:
                        19
                        Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                        20
                        а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

Может вы также подскажите сколько лет ждать отречения от блуда, человеку который не был христианином и стал, 10 лет или может до его смерти все ждать и надеяться.

Вы говорили простить и можно не делить ложе, а пожить отдельно, так вот если ложе не делить, то без разницы какой штамп в паспорте о браке или разводе, ложе общего нет, то таким житием вы и будете подталкивать к очередному любодеянию.
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Kolosok
                          Ничего подобного... просто человек не хочет жить, как ему кажется, с сектанткой или фанатичкой, и вовсе может не желать вступать ни с кем в брак, хотя может и быть прелюбодеяние...
                          а с другой стороны, если так думать, как Вы, так любая причина скатывается к прелюбодеянию... и тогда можно разводиться по любым причинам, ведь в итоге они ведут к прелюбодеянию...
                          Я слушаю глас Истины, а на Вашу манипуляцию - "ничего подобного", неведусь!

Значит с неверующим, можно жить, а с сектанткой нельзя?
                          Не знали, что неверующий, бывает достойней верующего?
                          Не знали, что и сектанты спасутся, если имеют любовь?

Написано, принимать немощных в вере, без споров о мнениях? для православного, баптист, есть немощный в вере(СЕКТАНТ)? но, как же мужу православному, отвергнуть жену баптистку, если она ему подлинно не изменяла, и с другим, мужа своего не распинала? никак! только - "кроме вины прелюбодеяния".

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Kolosok
                            Так вот только что я привёл пример, что просто неверующий ( а это может быть и человек, потерявший веру) не хочет жить с верующим и хочет развестись... Вот Вам и право и указание разводиться с таковыми... Т.е., даже и нет прелюбодеяния и верующий должен согласиться на развод, если это не его инициатива....
                            Если не хочет неверующий жить с верующим, то как сказано такие не связаны, к миру призвал нас Господь. Но это не значит что если неверующий не изменил, то верующий свободен от брака и может пойти вступить в брак. Сегодня не верующий, а через год может стать и верующим, и что тогда? Пусть ждёт и надеется, что вера появится. Или не так?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Kolosok
                              А что закон прощал таковых, как Мария, что Христос простил ей грехи? Не выдумывайте лишнего...
                              В законе сказано, что и тех, кто ударит, и даже просто злословит, отца и мать, того нужно предать смерти... Тем не менее родители не убивают своих детей и прощают их: исполняют заповеди Христа. А в отношении прелюбодеяния делают исключение и не прощают, так? Странная выборочность...
                              Пишите четче....

"Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти" (Исход 21:17).
                              Достойный ли был ап. Павел смерти, когда злословил - достойного злословия?
                              Обвиняющий(напрасно или по клевете) праведного отца и праведную мать, мерзость пред Богом?
                              А если отец и мать, достойны злословия, как и первосвященник судящий вопреки закона, то сего злословящего предать смерти? так неужели ап. Павел, справедливо злословящий - "стена подбеленная", первосвященника, судивший вопреки закону, виновен и повинен смерти?

Так должен ли верующий муж, побить камнями, свою прелюбодейку - жену? нет!? но, может ли он, осознанно совокупится с прелюбодейкой, чтоб стать прелюбодеем?

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Слышал я, как муж, прощал свою жену изменницу...а прощал он её тем, что ей, сам изменял!
                                Абсолютное всепрощение - узаконивает беззаконие, но Бог Милостивый к милостивым, а найдя в человеке вечную немилость - сразит в прах(ибо в сути, без любви - прах)!

Верный в малом(земном браке), верный и в великом(небесном браке)....ибо земной брак, отражаем Небесным....с чистым - чистым, а с лукавым - по лукавству его))) ведь сами по себе, кости не прелюбодействует, но ведет к блуду, блудная душа...ибо Сатана-Ил, не имеет плоти и костей!

Подлинно любящий муж(жена) свою жену(мужа), не сможет свою жену(мужа) распинать с другой(другим)....ибо взволновалось сердце её/его, а та/тот, сказала - рубите!

Комментарий

Обработка...