Новый не принуждает жить с изменниками, как и не принуждает жить кого-то с Марией Магдалиной... Когда человек кается и больше не изменяет, то прощение предполагает, что он уже не изменник... Думаю, что не нужно вешать несмываемых яррлыков на человека...
Да, извините, я не хотел Вас обидеть и не имел ввиду лично Вас... это всё фигурально...
Я стараюсь не выходить за рамки общедоступных словарных значений развода, как формального расторжения брака
Развод - только повод для прелюбодеяния, а вступая с другим (другой) в брак - уже фактическое прелюбодеяние. Так, насколько я понимаю, говорил Христос.
Можно прожить вне брака без блуда, но Христос вменял в грех развод, как повод для прелюбодеяния...
Я считаю, что Христос говорил всем, кто хочет Его слушать и поступать, как Он советует.
Если кто заморит своё дитя голодом, кроме жестокости, тот даёт повод к жестокости...
Как Вы понимаете здесь слово "кроме"? Жестокость детей (Можно допустить умереть детям с голоду, если они проявили жестокость?) позволяет родителям заморить их голодом, или даже при отсутствии жестокости к своим детям, не позволяется, даже в целях наказания, заморить их голодом, потому что пробуждают в детях жестокость...
Я, думаю, что если первое, что ни грамматически ни логически не воспринимается, то можно морить детей голодом по единственной причине - их жестокость... И тогда все будут считать, что практически убить своих детей можно, если они проявляют жестокость... Но, ведь в этих словах нет ничего такого... И если второе, то даже не будучи жестокими нельзя подвергать детей голодной смерти... Это понятно, на мой взгляд, и полностью соответствует логическому построению фразы... То же и слова Христа... Они просто ничего не говорят о прелюбодеянии, как причине развода...
а говорят о том, что даже не совершая блуд в браке человек не может расторгнуть его, чтобы жениться на другой, потому что и в этом случае Бог это воспринимает как прелюбодеяние...
Говорите в третьем лице, мне Слава Богу нечего прощать, так же как и моему мужу мне нечего прощать. Потому обращение "вы можете простить" для меня не уместно.
Вот наверное и проблема, что вы не уточняет что вы имеете ввиду, потому как когда другие участники вам задают вопрос сколько раз прощать, вы отвечаете прощать.
Может для начала определимся в понятии развод, у меня складывается такое впечатление что под словом развод подразумеваете, что это уже брак с другим человеком.
Даже вдовцы и вдовы не обязательно выходят замуж и женятся после смерти супруга. Или вы думаете что человек духовный не способен прожить не в браке и не грешить?
Даже вдовцы и вдовы не обязательно выходят замуж и женятся после смерти супруга. Или вы думаете что человек духовный не способен прожить не в браке и не грешить?
Можно прожить вне брака без блуда, но Христос вменял в грех развод, как повод для прелюбодеяния...
Кроме вины любодеяние, это сказано для совершенных. Те которые победили лукавого. А те кто не совершенны, не победили лукавого, то там может быть все что угодно и не только любодеяние.
Если я скажу: все участники темы, кроме колосок! То это то и значит, что кроме колосок. То есть к вам это не относится. Или вы считаете по другому?
Как Вы понимаете здесь слово "кроме"? Жестокость детей (Можно допустить умереть детям с голоду, если они проявили жестокость?) позволяет родителям заморить их голодом, или даже при отсутствии жестокости к своим детям, не позволяется, даже в целях наказания, заморить их голодом, потому что пробуждают в детях жестокость...
Я, думаю, что если первое, что ни грамматически ни логически не воспринимается, то можно морить детей голодом по единственной причине - их жестокость... И тогда все будут считать, что практически убить своих детей можно, если они проявляют жестокость... Но, ведь в этих словах нет ничего такого... И если второе, то даже не будучи жестокими нельзя подвергать детей голодной смерти... Это понятно, на мой взгляд, и полностью соответствует логическому построению фразы... То же и слова Христа... Они просто ничего не говорят о прелюбодеянии, как причине развода...
а говорят о том, что даже не совершая блуд в браке человек не может расторгнуть его, чтобы жениться на другой, потому что и в этом случае Бог это воспринимает как прелюбодеяние...
Комментарий