Прелюбодеяние - не причина для развода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Kolosok
    Ещё раз повторю, что не о написанном на заборе речь... Но, если Вы так не уважаете написанное, то почему я должен читать с уважением написанное Вами?
    Вы манипулятор? кто Вам сказал, что я не уважаю Написанное?
    Вы ничего не должны, мне "глупое" уважение не к чему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
    При чём здесь брат? Христос излагает принцип для всех верующих, в том числе брата, и сестры и жены, и мужа...
    Притом.... что брачный СОЮЗ, исключительно между мужчиной и женщиной! не знали, что в сущности брачного СОЮЗА, не только - любовь, но и закон?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
    Потому что в Законе нет слова "простить" ... А верующие прощают и воровство... если они действительно верующие...
    В ЗАКОНЕ, есть слово - оправдать! но если верующий нечестивца оправдывает, то не мерзость ли пред Богом?
    Да и воровство, это внешний грех, а прелюбодейство, это грех внутренний, против ОДНОГО ТЕЛА!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
    Не всякий ведает... кто-то думает, что его обдирает как липку государство и он берёт только своё, когда крадёт у государства, кто-то считает что его чем-то обидели и он имеет право на что-то, кто-то ворует только у воров, считая что отбирает награбленное, и это не есть воровством, кому-то вообще кушать нечего и др.
    Как и Вы... Знаете ведь, что Христос говорил, чтобы не судили, но пишете , что можете судить... Видать вроде и знаете, но не ведаете. что творите...
    А прелюбодеяние... есть ещё такой обман, что жить когда нет любви с кем-то - это жить в прелюбодеянии, в блуде или лицемерии... А любовник от слова любовь, т.е. жить в любви, без лицемерия... Вот ведь как...

А в Ваших рассуждения я наоборот вижу ещё большую невозможность судить за прелюбодеяние: если судья, которого поставили судить, не судит за прелюбодеяние, то кто Вы такой, чтобы судить за это?
    Всякий ведает(кроме малых детей)!

"Нечестный хает нечестного, когда нечестность нечестного, касается лично - нечестного".
    "Нечестный хвалит честного, когда честность честного, касается лично - нечестного".

Так почему же - нечестный, хвалит - честного, и хает - нечестного(то есть и себя).
    "Вор, хвалит вора, когда вор крадет для вора, но вор зол на вора, когда вор крадет у вора".......ЛИЦЕПРИЯТИЕ, но оба ПРОКЛЯТЫ!
    Не скажет мать рубить свое дитя, если любит, а если сказала: рубите! то какая то нахрен - любовь?
    Одного рожает для себя, а другого, абортирует, ради себя; "твою Ж медь, заклей пилотку, не губи НЕВИННОЕ дитя!"
    "Прелюбодей презирает прелюбодея, когда прелюбодейство, лично касается - прелюбодея, но как сам парить "качан" в чужой, то себя оправдывает, он сам туда вошел(даже не постучав)".

...............................

Комментарий

• Kolosok
      я не СИ

• 16 June 2016
      • 1813

Сообщение от Schumer
      Вы манипулятор? кто Вам сказал, что я не уважаю Написанное?
      Вы ничего не должны, мне "глупое" уважение не к чему.
      Нет, это Вы манипулируете... Я говорю о Писании, и Вы это прекрасно знаете, тем не менее, пишете, что и на заборе написано...
      Уважающий Писания, так никогда не напишет, если ему приводят слова из Библии.
      Но, если уважаете Писания, и так пишете, то значит пытаетесь манипулировать...

Притом.... что брачный СОЮЗ, исключительно между мужчиной и женщиной! не знали, что в сущности брачного СОЮЗА, не только - любовь, но и закон?
      По закону нам нет спасения, никому, и Вы это прекрасно знаете... все согрешили... и если бы не Христос, то мы были бы все погибшие в законе... и не было бы нам никакой надежды... Поэтому выбирайте по-закону ли Вы живёте или по Любви и Милости Божьей... Если кто хочет закона и суда, так того и осудят по-закону, и от Милости Божьей, заключенной в жертве Христа, такие отпадают...

В ЗАКОНЕ, есть слово - оправдать! но если верующий нечестивца оправдывает, то не мерзость ли пред Богом?
      Да и воровство, это внешний грех, а прелюбодейство, это грех внутренний, против ОДНОГО ТЕЛА!
      Оправдание - это не милость, а констатация факта невиновности... А прощение виновного - не мерзость перед Богом, потому что Сам Христос велит прощать... Поэтому не манипулируйте словом "оправдать"...
      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Kolosok
        Нет, это Вы манипулируете... Я говорю о Писании, и Вы это прекрасно знаете, тем не менее, пишете, что и на заборе написано...
        Уважающий Писания, так никогда не напишет, если ему приводят слова из Библии.
        Но, если уважаете Писания, и так пишете, то значит пытаетесь манипулировать...
        Нет! не я......ибо Вы не Писание, но Вы толкуете Написанное, а я говорю о Вашем толковании Написанного - "бред". Потому ненужно меня винить в том, что я не уважаю свою Жемчужину - Священное Писание, ибо в нем венец Бога - Любовь!
        Я преклонился навечно пред Любовью, ибо Бог есть Любовь; "ибо Бог без любви не Бог, а не любящий человек, не Божий" (Иудаист).
        А как я пишу? да, я говорю, что невозможно прощать(возвращать в союз и ложе) жену прелюбодейку до семидесяти семи раз.....ибо всепрощение, узаконивает - беззаконие, а сие, угодно, исключительно - ЛУКАВОМУ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
        По закону нам нет спасения, никому, и Вы это прекрасно знаете... все согрешили... и если бы не Христос, то мы были бы все погибшие в законе... и не было бы нам никакой надежды... Поэтому выбирайте по-закону ли Вы живёте или по Любви и Милости Божьей... Если кто хочет закона и суда, так того и осудят по-закону, и от Милости Божьей, заключенной в жертве Христа, такие отпадают...
        По какому ЗАКОНУ, нам нет спасения? или Вы хотите сказать, Бог нас спасает без нас? а чего тогда Он всех до одного не спасет, но будут те, кто в озере огненном навечно сгорят?
        Все согрешили, да не все покаялись...или почему праведник НЕ ИМЕЕТ НУЖДЫ В ПОКАЯНИИ?
        Но, поверьте мне, не я согрешил, когда я родился имея в своей плоти - "грех во плоти"...и сим, диавол имел власть державы смерти, а Владыка мой, весь мир, всякую плоть, освободил, осудив в каждой плоти - грех во плоти, потому по плоти, пред Престолом Милости, все люди чисты!
        Сделавшего достойно смерти, лично Вы, будите оправдывать? ну например, маньяка зверски убивший детей, Вы лично оправдывать будите, когда оно "падаль" на коленях стоит, и слезно просит: помилуйтеееееее?
        Лицемерная милость, исходит от лицемерной любви! а верующему позор, когда лицемерно любит, оправдывая виновного, а ругая невиновного.
        Когда жена в тихаря уходит к чужому, ноги раздвигать, то она НЕ ЛЮБИТ МУЖА, не то чтобы УВАЖАТЬ!

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Сообщение от Schumer
          Нет! не я......ибо Вы не Писание, но Вы толкуете Написанное, а я говорю о Вашем толковании Написанного - "бред". Потому ненужно меня винить в том, что я не уважаю свою Жемчужину - Священное Писание, ибо в нем венец Бога - Любовь!
          Я преклонился навечно пред Любовью, ибо Бог есть Любовь; "ибо Бог без любви не Бог, а не любящий человек, не Божий" (Иудаист).
          А как я пишу? да, я говорю, что невозможно прощать(возвращать в союз и ложе) жену прелюбодейку до семидесяти семи раз.....ибо всепрощение, узаконивает - беззаконие, а сие, угодно, исключительно - ЛУКАВОМУ!
          Вы писали о писания в неуважительном тоне, сравнивая Его с написанным на заборе... Пишите уважительно, и никто не подумает, что Вы не уважаете Писания...
          А если венец Бога -Любовь, и Вы навечно пред ней преклонились, то Любовь милосердствует... А лукавому угодно, чтобы всех заключили под закон, и чтобы все погибли в грехах своих по-закону... Не хотите беззакония? Так отрекайтесь от жертвы Христа и пусть Вас судят по-закону, и тогда быстро увидите, что не без греха, будучи осуждённым, и не бросите камень в того, кто прелюбодействует...
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Kolosok
            Вы писали о писания в неуважительном тоне, сравнивая Его с написанным на заборе... Пишите уважительно, и никто не подумает, что Вы не уважаете Писания...
            А если венец Бога -Любовь, и Вы навечно пред ней преклонились, то Любовь милосердствует... А лукавому угодно, чтобы всех заключили под закон, и чтобы все погибли в грехах своих по-закону... Не хотите беззакония? Так отрекайтесь от жертвы Христа и пусть Вас судят по-закону, и тогда быстро увидите, что не без греха, будучи осуждённым, и не бросите камень в того, кто прелюбодействует...
            О заборе, как пример.....ибо верующий говорит: "ибо Написано"...а атеист говорит: "на заборе тоже написано"....Но откуда силы у язычника, творить ЗАКОННОЕ и быть сам себе закон, если у него, нет ничего НАПИСАННОГО?
            Не манипулируйте, и не пытайтесь напрасно обвинять....чего то мне кажется, что ВСЁ Вы прекрасно понимаете, но цель у Вас другая..."крестится" говорить ненужно, ибо "когда я был иподьяконам, тогда "крестился"".
            Смотрите, Бог Милосердный? Милосердный, ибо Любовь! но, скоро Он придет, и будет - "УЖАС"....ибо не зря бес молил Христа, не мучить его, да и смоква не зря засохла, да и Илия, не зря огонь с небес сводил, и жрецов Ваала - "мочил".

Давид - убивал, Соломон, - храм строил.
            Христос, Храм строил, но приближается время - УЖАСА, когда Он, будет Губить - губящих...Слава Богу моему - Иисусу Христу; Царь, и надо мною смилуйся!

Пропагандирующий - пагубную ересь, также - человекоубийца.
            """Давид""", Грядет, губящих - Губить!

Господи, смилуйся! тщетна надежда на Милость у немилостивого, но Ты Господи, всегда будь со мною, и твори и совершай Свою милость во мне, ибо Ты всё знаешь!
            Из уст Его, слово Его, слово судящая, и карающее!
            Последний раз редактировалось Schumer; 29 September 2017, 06:36 AM.

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Сообщение от Schumer
              По какому ЗАКОНУ, нам нет спасения? или Вы хотите сказать, Бог нас спасает без нас? а чего тогда Он всех до одного не спасет, но будут те, кто в озере огненном навечно сгорят?
              Все согрешили, да не все покаялись...или почему праведник НЕ ИМЕЕТ НУЖДЫ В ПОКАЯНИИ?
              Но, поверьте мне, не я согрешил, когда я родился имея в своей плоти - "грех во плоти"...и сим, диавол имел власть державы смерти, а Владыка мой, весь мир, всякую плоть, освободил, осудив в каждой плоти - грех во плоти, потому по плоти, пред Престолом Милости, все люди чисты!
              Сделавшего достойно смерти, лично Вы, будите оправдывать? ну например, маньяка зверски убивший детей, Вы лично оправдывать будите, когда оно "падаль" на коленях стоит, и слезно просит: помилуйтеееееее?
              Лицемерная милость, исходит от лицемерной любви! а верующему позор, когда лицемерно любит, оправдывая виновного, а ругая невиновного.
              Когда жена в тихаря уходит к чужому, ноги раздвигать, то она НЕ ЛЮБИТ МУЖА, не то чтобы УВАЖАТЬ!
              Не судить, не означает оправдывать грех... Маньяка, зверски убившего детей я судить не буду... даже таковых в мире только суд вправе судить, а если будете судить Вы, то закон и Вас осудит за самосуд... по тому же закону...
              Поэтому ко всем судящим справедливы слова Христа о том, что каким судом судят, таким и осудятся... Не дают возможности покаяться и простить, и им не дадут такой возможности в своих грехах... Арифметика очень простая... Нет никакого позора верующему, который прощает ...
              И оправдывание здесь и рядом не стояло... Вы в очередной раз пытаетесь манипулировать словами, заменяя прощение на оправдание...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
              О заборе, как пример.....ибо верующий говорит: "ибо Написано"...а атеист говорит: "на заборе тоже написано"....Но откуда силы у язычника, творить ЗАКОННОЕ и быть сам себе закон, если у него, нет ничего НАПИСАННОГО?
              Атеист может так и говорит, потому что не уважает Писания. А Вы, насколько понимаю, не атеист...

Не манипулируйте, и не пытайтесь напрасно обвинять....чего то мне кажется, что ВСЁ Вы прекрасно понимаете, но цель у Вас другая..."крестится" говорить ненужно, ибо "когда я был иподьяконам, тогда "крестился"".
              Смотрите, Бог Милосердный? Милосердный, ибо Любовь! но, скоро Он придет, и будет - "УЖАС"....ибо не зря бес молил Христа, не мучить его, да и смоква не зря засохла, да и Илия, не зря огонь с небес сводил, и жрецов Ваала - "мочил".

Давид - убивал, Соломон, - храм строил.
              Христос, Храм строил, но приближается время - УЖАСА, когда Он, будет Губить - губящих...Слава Богу моему - Иисусу Христу; Царь, и надо мною смилуйся!

Пропагандирующий - пагубную ересь, также - человекоубийца.
              "Давид", Грядет, губящих - Губить!
              А теперь уже и начали стращать... а сами просите милости у Христа, другим отказывая... А почему Христос в чём-то должен Вас миловать и прощать Ваше беззаконие, если Вы сами судите и не милуете? Почему? Подумайте об этом, когда в очередной раз в молитве просите Христа смиловаться над Вами. Да будет милостив над Вами Христос и не вменит Вам Ваши беззакония и безрассудные слова, чтобы не попали на Суд Божий...

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Kolosok
                А теперь уже и начали стращать... а сами просите милости у Христа, другим отказывая... А почему Христос в чём-то должен Вас миловать и прощать Ваше беззаконие, если Вы сами судите и не милуете? Почему? Подумайте об этом, когда в очередной раз в молитве просите Христа смиловаться над Вами. Да будет милостив над Вами Христос и не вменит Вам Ваши беззакония и безрассудные слова, чтобы не попали на Суд Божий...
                Милостивый просит Милости у Милостивого, а если не милостивый просит Милости у Милостивого, то лукав!
                Верующий, вошедший в Тело Христово, а после начав в себе опять Христа распинать(сам себя распинать не будет, если одно Тело со Христом), не имеет(невозможно) ШАНСА на покаяние - возвращение в Тело Христово....но внешний, и будет судим Богом; но суд, не заключается только в обвинительном вердикте.
                Как и муж отвергший жену прелюбодейку, не желает ей вечных камней(вечной смерти), но вернуть в единство СОЮЗА, - НЕВОЗМОЖНО!

Я не боюсь суда Божия! ибо я Иудаист, и знаю, что Бог, не помилует немилостивого равно как милостивого, и милостивого, не сможет не помиловать.......а если я окажусь СВОЛОЧЬЮ немилостивой, то встану на колени пред Престолом, и скажу: Слава Богу моему, имя Которому: - Жизнь в Любви!

Если я оставлю Тебя Иерусалим, то и Ты оставь меня! не буду окружать Стан Святых, и не буду штурмовать Город Возлюбленный!
                Не буду себя оправдывать в вечную жизнь, если я(не дай Боже) буду достоин вечной смерти! приму то, чего достоин! но молю Боже, Ты же все знаешь!

Я видел вечную смерть, и не боюсь её, но я так не хочу навечно расставаться с теми, кого безумно - Люблю!
                Все будут покойниками, одни войдут в покой - вечной жизни, а другие войдут в покой - вечной смерти! везде покой, и в жизни, и в смерти! но жить, лучше, чем умереть, ибо мертвый, не способен - любить! а я, в 4 своих лет, влюбился в Христа моего! ибо Он - Дух Любви, дарующий Дух Жизни!

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Kolosok
                  Атеист может так и говорит, потому что не уважает Писания. А Вы, насколько понимаю, не атеист...
                  Я - "теист-А-теист"; не верю в богов - идол, но верю в Бога - Любовь!
                  Не могу я уважать то толкование Писания, которое - "пагубной ересью", толкуется! ибо один говорил: "если у твоей жены есть подруга, и они не против жить втроем, то живите, Бог есть любовь, и Он любит - любовь"..........бред......
                  Закон, есть щит милой Любви! убери Закон, и Любовь погибнет! сожрут "суки".....а пред Законом, будут говорить: "когда мы видели Тебя, и не послужили Тебе"...подхалимы....

"Бог, есть Губитель - губящих, и Бог, есть Спаситель - спасающих! Слава Богу жизни и Царю любви; Иудаист, навечно преклонился пред Тобою"

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Kolosok
                    Не судить, не означает оправдывать грех... Маньяка, зверски убившего детей я судить не буду... даже таковых в мире только суд вправе судить, а если будете судить Вы, то закон и Вас осудит за самосуд... по тому же закону...
                    Поэтому ко всем судящим справедливы слова Христа о том, что каким судом судят, таким и осудятся... Не дают возможности покаяться и простить, и им не дадут такой возможности в своих грехах... Арифметика очень простая... Нет никакого позора верующему, который прощает ...
                    И оправдывание здесь и рядом не стояло... Вы в очередной раз пытаетесь манипулировать словами, заменяя прощение на оправдание...
                    То есть, Вы судить не будите? но "начальник" - слуга Божий, по народному - Аминь, утверждается? есть ли Ваш - Аминь, казнить маньяков? Вы в выборах(президента и т.д.) не участвуете?

Самосуд - это карающее действие местью! а я о чем спросил Вас? когда у Вас спросят, достоин ли сей маньяк - смерти(по факту того, что он зверски убил детей), то что Вы скажите? конечно Вы судить не будите так, чтоб вердикты в исполнении исполнителями - исполнять, но о чем будет Ваше слово, казнить маньяка, или отпустить? промолчать не получится, ибо Вы народ и из народа!

Если весь народ судит - маньяка, то что, весь народ будет судим как маньяк, не будучи маньяками? не путайте праведный суд Небес, с праведным судом Земли, который также от Бога - есть.
                    Что значит - ПРОЩАТЬ? я ж Вас "выше" спросил, но Вы так и промолчали...
                    Как простить, прежде если в себе не оправдали?

"И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откровение 6:10).

Так чего святые о мести - вопят, если всё, всем простили? простить - оправдать! а если нет достойного покаяния, то нет и Оправдания! Бог прощает тех, кто сораспялся Ему, ибо сораспявшийся Ему, есть одно Тело с Ним, но какой же идьет, сам себя и свое тело распинает? когда одна рука одного тела, ударит другую руку того же тела, то не мстят друг другу!

Простить прелюбодейке, чтоб после в мести прелюбодейством мстить? так что значит: простить, жену прелюбодейку?

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                      10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                      11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                      12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                      13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                      "Не могу сказать: не прости ни разу, если невыносимый крик души! но и глупо, прелюбодейке, до семидесяти семи раз прощать".

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

люди называющие себя кагбэ христианами и верящие в бессмертие души-
                        всегда ревнуют-тело
                        и почти никогда-душу
                        в этой теме-это оч чувствуется

опять я фшоке
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10802

Сообщение от Kolosok
                          Разница не в том, как назвать супружескую измену ( прелюбодеянием или блудом) а в том, говорил ли Христос о том, что измена является единственной причиной для развода или не говорил... И здесь разница очень большая... Так как я вижу, что Он этого не говорил...
                          А так есть мужья, которые не только до прелюбодеяния, а до смерти может жену довести своей жестокостью и деспотизмом... И в том, что жена прелюбодействовала большая доля и его вины, что он не относился к жене, как к драгоценному сосуду, как Бог велит... Так этот муж ещё оказывается и имеет право выбросить свою жену, как ненужную и сломанную вещь, или игрушку на мусор, обвинять её во всех смертных грехах, обзывать её самыми скверными словами, чтобы выбрать себе новую игрушку, когда у самого брёвна в глазу и достоин Божьего осуждения... С таким мужем больше даже жена имеет право развестись, чем муж, который видит в жене источник для проявления своего насилия...
                          Писание не так нас учит:
                          А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].(1Кор.7:10-11)
                          Закон разрешал разводится, хотя и ограничивал его.
                          «Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, и она выйдет из дома его, пойдет и выйдет за другого мужа, но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом» (Втор. 24:1-4).

Закон запрещал жениться на первой жене которая имела связь с другим человеком. Обратной дороги не было, потому что кто это бы сделал, сделал бы мерзость пред Господом.
                          Христа спрашивают, по всякой ли причине позволительно разводиться с женою, Он отвечает:
                          «Не читали ли вы, что Сотворивший в начале мужчину и женщину сотворил их, посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Матф. 19:4-6).

Они говорят: «как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?» (Матф. 19:7). «По жестокосердию вашему Моисей «позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так»» (Матф. 19:8).
                          Христос говорит: «Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует»» (Матф. 19:9).

Здесь мы можем вспомнить и слово, которое Господь сказал через Ап. Павла.
                          Муж или жена уверовали, стали христианами, однако обращение одного из них не причина для развода. Не оставляй неверующего, другое дело, если неверующий хочет развестись, пусть тогда разводится, «брат или сестра в таких случаях не связаны» (1 Кор. 7:15).
                          Но есть еще одна возможная причина разделения вине прелюбодеяния. Неверность может быть основанием для развода, ибо она разрушает единство брака.
                          Теперь уже муж и жена не являются одной плотью, он или она становится одной плотью с тем, с кем он или она согрешили.
                          Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть. (1 Коринфянам 6.16)

Если ты разводишься с женой или жена разводится с мужем по любой другой причине, между вами сохраняется связь. Бог вас сочетал и в Божиих глазах вы остаетесь мужем и женой. И теперь, если муж или жена снова вступают в брак это тоже прелюбодеяние.
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от kLeonid
                            Но есть еще одна возможная причина разделения вине прелюбодеяния. Неверность может быть основанием для развода, ибо она разрушает единство брака.
                            может быть основанием-только для мужчины
                            женшина не имеет права разводиться -если ей муж изменнил
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Просто_Жена
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 5265

Сообщение от greshnik
                              Жены могли просить разводное письмо.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10802

Сообщение от greshnik
                                Так он мог иметь кроме ее, еще не одну жену и это не считалась изменой...
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...