Я привел в пример Давида, чтобы показать, что грех прелюбодеяния можно простить. А согласитесь, что во времена, когда за этот грех полагалась смерть по-закону такое прощение Давиду кажется вне закона, но Бог показал этим суть закона, и не нарушил закон... И Завет Христа в самой сути закона, и закона уже не Моисея, а вечного Божьего Закона Милости и Любви...
Я не утверждаю, что развестись с прелюбодеем грех... Грех оттолкнуть раскаявшегося человека, который любит, и совершил ошибку ( ну нашло затмение разума или Бог знает что случилось, может и сами в чём-то виноваты и подтолкнули его к этому) и который не хочет разводится, потому что осознал, что нет у него никого дороже на свете, чем жена, чем семья...Отталкивая такого человека безусловно даётся повод к прелюбодеянию, если даже не верующего, пишется, нельзя отталкивать и жить с ним и надеяться, что Бог придёт к нему в сердце...
Если тот, кто прелюбодействует хочет развестись , тогда нет никаких проблем... здесь развод и никто не обязан такого держать... Это его выбор...
Думаю, что нет проблем даже , если и без прелюбодеяния хочет развестись... Бог никого не заставляет ни любить Его, ни служить ему, и тем более человек кого может заставить жить в браке?
6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
(Матф.19:6)
Мне кажется, что многие забывают, что не они сочетают, а Бог, и думают, что сами могут сочетать и разлучать... Если Бог сочетает, то Бог и разлучает... И голый факт прелюбодеяния, думаю, ничего не означает в плане того, что уже две плоти, что развод состоялся... ( многие живут в блуде до брака, и никто из христиан не говорит, что они уже одна плоть, что они живут в браке... скорее живут в блуде, и таким советуется оформить брак перед Господом) Плоть здесь - это и семья, и дети, и любовь, и духовное... А в прелюбодеянии может быть ещё только какое-то затмение, мимолётная страсть, но ещё нет другой семьи, нет детей, нет настоящей любви, и нет духовного воссоединения... Часто жены даже не знают о фактах прелюбодеяния, и при этом живут счастливо в семье...
Я не говорю, что это правильно и хорошо, но это свидетельствует о том, что такие измены далеко не означают, что две плоти...
Ой, я уже не знаю, что считать... 
Я просто думаю, что людям нужно давать шанс, и если сами не прощаем, то и нас в чём-то Бог может не простить, а никто не безгрешный... и какой больший грех никто не знает... Кто-то не прощает за неверность, а у самого может какой-то скелет в шкафу, и это может быть похуже супружеской неверности... Кто знает?
- - - Добавлено - - -
Да тот же Пётр, который предал трижды Христа... Разве Бог от него отвернулся и не простил?
Но вот когда вы утверждаете что грех развестись с прелюбодеем, то тут вы уже говорите против Истины. Потому наверное и блудников столько, а чё Бог ведь простил можно грешить сколько хочешь! Ведь так мыслят многие? Так мыслят только те, кто понятия не имеет что такое родится от Духа Святого, или же те кто принял, но отверг, потому как грехи любимее и дороже.
Если тот, кто прелюбодействует хочет развестись , тогда нет никаких проблем... здесь развод и никто не обязан такого держать... Это его выбор...
Думаю, что нет проблем даже , если и без прелюбодеяния хочет развестись... Бог никого не заставляет ни любить Его, ни служить ему, и тем более человек кого может заставить жить в браке?
Только один Бог знает, было ли у человека рождение от Духа Святого и он потом отпал, что невозможно обновлять покаянием. Или же и не было того рождения от Духа Святого ещё даже, потому что ушами слышал а сердцем не принял. Но нам Бог велел смотреть по делам. Человек за свои грехи лично перед Богом отвечает, это их личные отношения. Бог разберётся и об этом и переживать не стоит.
Чистый лучше умрет, но с прелюбодеем больше не разделит ложе, одна плоть а после измены две плоти. Потому что изменивший уже стал одной плотью с тем, с кем изменил. Никто не говорит что он уже не спасётся, речь о том что развод состоялся тогда, когда состоялась измена, потому что не возможно соединится прежде не отделившись.
Чистый лучше умрет, но с прелюбодеем больше не разделит ложе, одна плоть а после измены две плоти. Потому что изменивший уже стал одной плотью с тем, с кем изменил. Никто не говорит что он уже не спасётся, речь о том что развод состоялся тогда, когда состоялась измена, потому что не возможно соединится прежде не отделившись.
(Матф.19:6)
Мне кажется, что многие забывают, что не они сочетают, а Бог, и думают, что сами могут сочетать и разлучать... Если Бог сочетает, то Бог и разлучает... И голый факт прелюбодеяния, думаю, ничего не означает в плане того, что уже две плоти, что развод состоялся... ( многие живут в блуде до брака, и никто из христиан не говорит, что они уже одна плоть, что они живут в браке... скорее живут в блуде, и таким советуется оформить брак перед Господом) Плоть здесь - это и семья, и дети, и любовь, и духовное... А в прелюбодеянии может быть ещё только какое-то затмение, мимолётная страсть, но ещё нет другой семьи, нет детей, нет настоящей любви, и нет духовного воссоединения... Часто жены даже не знают о фактах прелюбодеяния, и при этом живут счастливо в семье...
Я не говорю, что это правильно и хорошо, но это свидетельствует о том, что такие измены далеко не означают, что две плоти...
Главное чтобы вы никого не научили продолжать грешить. Вы почитаете не прощение блуда грехом большим чем сам блуд. А Бог говорит на ком оставите грех, на том останется, кому простите тому простится.

Я просто думаю, что людям нужно давать шанс, и если сами не прощаем, то и нас в чём-то Бог может не простить, а никто не безгрешный... и какой больший грех никто не знает... Кто-то не прощает за неверность, а у самого может какой-то скелет в шкафу, и это может быть похуже супружеской неверности... Кто знает?
- - - Добавлено - - -
Если вас не затруднит то покажите такой пример после покаяния из учеников Христа!
Комментарий