Прелюбодеяние - не причина для развода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от Enigma
    Так с Богом невозможно торговаться, а люди забывают это. Потому многие такие лицемеры внезапно прекращают своё существование. Бог знает когда человек искринне к Нему идёт, а когда пытается с Богом торговаться.
    Мы с вами о завете Христа говорим, а вы о Давиде, у Давида сколько было жён? А мы вроде как уже говорим о том где только двое одна плоть. Если вас не затруднит то покажите такой пример после покаяния из учеников Христа!
    Я привел в пример Давида, чтобы показать, что грех прелюбодеяния можно простить. А согласитесь, что во времена, когда за этот грех полагалась смерть по-закону такое прощение Давиду кажется вне закона, но Бог показал этим суть закона, и не нарушил закон... И Завет Христа в самой сути закона, и закона уже не Моисея, а вечного Божьего Закона Милости и Любви...

Но вот когда вы утверждаете что грех развестись с прелюбодеем, то тут вы уже говорите против Истины. Потому наверное и блудников столько, а чё Бог ведь простил можно грешить сколько хочешь! Ведь так мыслят многие? Так мыслят только те, кто понятия не имеет что такое родится от Духа Святого, или же те кто принял, но отверг, потому как грехи любимее и дороже.
    Я не утверждаю, что развестись с прелюбодеем грех... Грех оттолкнуть раскаявшегося человека, который любит, и совершил ошибку ( ну нашло затмение разума или Бог знает что случилось, может и сами в чём-то виноваты и подтолкнули его к этому) и который не хочет разводится, потому что осознал, что нет у него никого дороже на свете, чем жена, чем семья...Отталкивая такого человека безусловно даётся повод к прелюбодеянию, если даже не верующего, пишется, нельзя отталкивать и жить с ним и надеяться, что Бог придёт к нему в сердце...

Если тот, кто прелюбодействует хочет развестись , тогда нет никаких проблем... здесь развод и никто не обязан такого держать... Это его выбор...
    Думаю, что нет проблем даже , если и без прелюбодеяния хочет развестись... Бог никого не заставляет ни любить Его, ни служить ему, и тем более человек кого может заставить жить в браке?

Только один Бог знает, было ли у человека рождение от Духа Святого и он потом отпал, что невозможно обновлять покаянием. Или же и не было того рождения от Духа Святого ещё даже, потому что ушами слышал а сердцем не принял. Но нам Бог велел смотреть по делам. Человек за свои грехи лично перед Богом отвечает, это их личные отношения. Бог разберётся и об этом и переживать не стоит.

Чистый лучше умрет, но с прелюбодеем больше не разделит ложе, одна плоть а после измены две плоти. Потому что изменивший уже стал одной плотью с тем, с кем изменил. Никто не говорит что он уже не спасётся, речь о том что развод состоялся тогда, когда состоялась измена, потому что не возможно соединится прежде не отделившись.
    6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
    (Матф.19:6)

Мне кажется, что многие забывают, что не они сочетают, а Бог, и думают, что сами могут сочетать и разлучать... Если Бог сочетает, то Бог и разлучает... И голый факт прелюбодеяния, думаю, ничего не означает в плане того, что уже две плоти, что развод состоялся... ( многие живут в блуде до брака, и никто из христиан не говорит, что они уже одна плоть, что они живут в браке... скорее живут в блуде, и таким советуется оформить брак перед Господом) Плоть здесь - это и семья, и дети, и любовь, и духовное... А в прелюбодеянии может быть ещё только какое-то затмение, мимолётная страсть, но ещё нет другой семьи, нет детей, нет настоящей любви, и нет духовного воссоединения... Часто жены даже не знают о фактах прелюбодеяния, и при этом живут счастливо в семье...
    Я не говорю, что это правильно и хорошо, но это свидетельствует о том, что такие измены далеко не означают, что две плоти...

Главное чтобы вы никого не научили продолжать грешить. Вы почитаете не прощение блуда грехом большим чем сам блуд. А Бог говорит на ком оставите грех, на том останется, кому простите тому простится.
    Ой, я уже не знаю, что считать...
    Я просто думаю, что людям нужно давать шанс, и если сами не прощаем, то и нас в чём-то Бог может не простить, а никто не безгрешный... и какой больший грех никто не знает... Кто-то не прощает за неверность, а у самого может какой-то скелет в шкафу, и это может быть похуже супружеской неверности... Кто знает?

- - - Добавлено - - -

Если вас не затруднит то покажите такой пример после покаяния из учеников Христа!
    Да тот же Пётр, который предал трижды Христа... Разве Бог от него отвернулся и не простил?
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Kolosok
      Ой, я уже не знаю, что считать...
      Я просто думаю, что людям нужно давать шанс, и если сами не прощаем, то и нас в чём-то Бог может не простить, а никто не безгрешный... и какой больший грех никто не знает... Кто-то не прощает за неверность, а у самого может какой-то скелет в шкафу, и это может быть похуже супружеской неверности... Кто знает?

- - - Добавлено - - -

Да тот же Пётр, который предал трижды Христа... Разве Бог от него отвернулся и не простил?
      Я говорила о грехе прелюбодеяния, а вы мне о Петре до распятия Иисуса Христа, до сошествия Духа Святого. Все ученики соблазнились в ту ночь, но только Иуда предал и продал.

Так если не знаете зачем утверждаете, я думаю что люди столкнувшиеся в своих семьях с таким как то сами разберутся, без рассуждений и советов из вне.

И вас ещё раз прошу, не называйте грехом, то что грехом не есть. Если жена не может простить предавшего, или муж предавшую, то хоть раскаялись, хоть умоляют если не захочет жить и разведется это не будет грехом.
      А знаете сколько людей узнав об измене лишают себя жизни? Это чтобы вы понимали что у всех разный порог чувствительности к боли, а тут ещё вы со своим, не простите то и Бог вам не простит. Иногда надо думать, что у всех ситуации разные, и что для вас хорошо, для другого смерть. Зачем вы доказываете? Или вы думаете что кто-то под страхом что Бог не простит сразу испугается и простит? Так это трус тогда, который свою душу сберегает ради себя любимого. Я тебя прошю, чтобы мне было хорошо.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Kolosok
        Грех оттолкнуть раскаявшегося человека, который любит, и совершил ошибку
        Ошибка в неведении, а ноги раздвигают, ведая, что творят!
        Раскаявшемуся? а откуда человеку доподлинно знать, что подлинно раскаялся, и не повторится - рецидив?
        Или, зачем человеку, так нужно возвратится в объятие человека, после измены человеку?

...............................

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Сообщение от Enigma
          Я говорила о грехе прелюбодеяния, а вы мне о Петре до распятия Иисуса Христа, до сошествия Духа Святого. Все ученики соблазнились в ту ночь, но только Иуда предал и продал.
          А что, если человек в браке, то это означает автоматически, что он в духе Святом?
          Пример Петра и всех учеников в том, что они предали Христа, и Христос это предательство простил...
          А о грехе прелюбодеяния пример Вы сами привели - пример с Марией...
          Чем Вам этот пример не нравится?
          А Вы можете привести Библейский пример, что кто-то из учеников Христа развёлся по причине прелюбодеяния?

Так если не знаете зачем утверждаете, я думаю что люди столкнувшиеся в своих семьях с таким как то сами разберутся, без рассуждений и советов из вне.
          Я пишу о том, что написано в Библии. А в Библии написано:

11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
          12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.
          (Мар.10:11,12)

А что не написано, я не знаю...

И вас ещё раз прошу, не называйте грехом, то что грехом не есть.
          Прелюбодеяние - это грех, и давать повод к прелюбодеянию - грех. Это не я назвал, а Христос.
          И Ваши просьбы здесь невыполнимы

Если жена не может простить предавшего, или муж предавшую, то хоть раскаялись, хоть умоляют если не захочет жить и разведется это не будет грехом.
          А этого Христос не говорил, поэтому здесь уже Вы утверждаете то, что Христос не говорил... Христос говорил ПРОЩАТЬ всем...
          Где Христос говорил, что можно что-то не прощать, если покается? Да даже если не покается, то нужно прощать... Но здесь ещё много споров относительно безусловного прощения... Но, если покается, то однозначно Христос говорит, чтобы прощали... А прощение предполагает и возвращение к отношениям... Поэтому если отношения не возвращаются, то и прощения нет...
          Если Вы считаете, что непрощение не грех, что не грех ослушаться словам Христа, то кто Вам судья? Кто заставляет кого жить по принципам Христа? Пусть не слушают, если не хотят, но пусть тогда и не обижаются, что Бог им что-то не простит...

А знаете сколько людей узнав об измене лишают себя жизни? Это чтобы вы понимали что у всех разный порог чувствительности к боли, а тут ещё вы со своим, не простите то и Бог вам не простит. Иногда надо думать, что у всех ситуации разные, и что для вас хорошо, для другого смерть. Зачем вы доказываете? Или вы думаете что кто-то под страхом что Бог не простит сразу испугается и простит? Так это трус тогда, который свою душу сберегает ради себя любимого. Я тебя прошю, чтобы мне было хорошо.
          Это не моё "не простите, то и Бог не простит", а Божье...

15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
          (Матф.6:15)

Поэтому о том, что у всех ситуации разные не мне говорите, а Богу, если считаете, что Он не знает этих ситуаций...
          И не ради себя любимого, а ради любимого, если любят, чтобы не давать ему повод дальше прелюбодействовать в разводе, если он не хочет разводиться...
          И это не я сказал, а Христос...
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Kolosok
            [/I]Мне кажется, что многие забывают, что не они сочетают, а Бог, и думают, что сами могут сочетать и разлучать... Если Бог сочетает, то Бог и разлучает... И голый факт прелюбодеяния, думаю, ничего не означает в плане того, что уже две плоти, что развод состоялся... ( многие живут в блуде до брака, и никто из христиан не говорит, что они уже одна плоть, что они живут в браке... скорее живут в блуде, и таким советуется оформить брак перед Господом) Плоть здесь - это и семья, и дети, и любовь, и духовное... А в прелюбодеянии может быть ещё только какое-то затмение, мимолётная страсть, но ещё нет другой семьи, нет детей, нет настоящей любви, и нет духовного воссоединения... Часто жены даже не знают о фактах прелюбодеяния, и при этом живут счастливо в семье...
            Я не говорю, что это правильно и хорошо, но это свидетельствует о том, что такие измены далеко не означают, что две плоти...
            Поверьте женщины все знают, у них чутьё. И даже если реальных доказательств нет, она это знает сердцем.

Вот форум один нашла, хотите изучите что пишут женщины. Если женщина сама не изменяла, то простить измену она не сможет никогда, или же погрузится в ту же грязь и простит и его как себя. Или не простит никогда, даже оставаясь с ним. А кто же в сердце ей посмотрит, на лице улыбка, а в сердце слезы и ненависть, или к мужу, или к той с кем изменил. А вот освобождаются от ненависти чаще те, кто разводятся. Но все как прежде уже никогда не будет.

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Enigma
              Если женщина сама не изменяла, то простить измену она не сможет никогда, или же погрузится в ту же грязь и простит и его как себя. Или не простит никогда, даже оставаясь с ним. А кто же в сердце ей посмотрит, на лице улыбка, а в сердце слезы и ненависть, или к мужу, или к той с кем изменил
              глупая логика
              адекватная и мудрая женщина всегда простит мужа за такую мелочь
              если семье это не угрожает
              и если она любит мужа
              а не саму себя
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Kolosok
                Грех оттолкнуть раскаявшегося человека, который любит, и совершил ошибку
                Сотворила ли ошибку та, которая на дитя, сказала: рубите?

"Который любит"? любит тот, у кого взволновалось сердце, а рубить дитя, а после говорить: "я ошиблась", это лукавство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                глупая логика
                и если она любит мужа
                а не саму себя
                Адекватность, адекватности - рознь, ибо мирской для духовного - безумен, и духовный для мирского - безумен!
                Мудрость, мудрости - рознь; ибо за норковою шубу, раз простила, а за мерседес, аж 5 раз, и дала волю - "кобелю" погулять.
                То есть, Вы намекаете, что не простивший измену - эгоист?

Ааа, глупость, как и логика, - рознь

Комментарий

• Kolosok
                  я не СИ

• 16 June 2016
                  • 1813

Сообщение от Schumer
                  Или, зачем человеку, так нужно возвратится в объятие человека, после измены человеку?
                  Странный вопрос... А Богу зачем прощать наши грехи против Него? Любовь... если на первом месте желание жить по Божьим принципам и любовь , а не обиды, злость,осуждение, унижение, боль, то и возвращаются, хотя уже точно так как прежде и не может быть, и что-то незаживающее останется...

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от greshnik
                    глупая логика
                    и если она любит мужа
                    а не саму себя
                    Да, конечно была одна парочка. Она ему говорит ты если изменишь ты говори я все прошю. Только чтоб не скрывал, он был таким счастливым что ему такая мудрая попалась. А она прощала очень легко, за одну измену от 3 до 5 измен, но только он этого не знал. Потом уже узнал спустя много лет, после того как она его уже бросила.

Для кого что мудростью является. Бывает ещё мудрое решение в выборе спутника жизни, да это мудрость.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от greshnik
                      а не саму себя
                      Во времена СССР, муж с женою, сидели телик смотрели, и тут муж говорит(на показанное по телику): "от у неё классные цыцькы"; так жена с мужем месяц не разговаривала...и Вы хотите сказать, она эгоистка?

Комментарий

• Kolosok
                        я не СИ

• 16 June 2016
                        • 1813

Сообщение от Enigma
                        Поверьте женщины все знают, у них чутьё. И даже если реальных доказательств нет, она это знает сердцем.

Вот форум один нашла, хотите изучите что пишут женщины. Если женщина сама не изменяла, то простить измену она не сможет никогда, или же погрузится в ту же грязь и простит и его как себя. Или не простит никогда, даже оставаясь с ним. А кто же в сердце ей посмотрит, на лице улыбка, а в сердце слезы и ненависть, или к мужу, или к той с кем изменил. А вот освобождаются от ненависти чаще те, кто разводятся. Но все как прежде уже никогда не будет.

http://m.woman.ru/relations/marriage/thread/4635845/
                        Не изменяла... разве это означает, что безгрешная?
                        Да и там вижу разные комментарии, и тех, кто после измены и анализа причин стали жить ещё лучше, чем прежде...
                        Это всё человеческое... Боль, страдания, унижение, слёзы, обида, ненависть, разбитое сердце - думаете это никто не понимает?
                        Проходит время и если была настоящая любовь, то она всё это вытесняет, и думает не о себе...
                        И есть примеры, что прощают и живут... А не может... Так без Бога мы много чего не можем, и только у Бога берём силы на это в молитвах и терпении... Сама по себе и вера без Бога невозможна... И Бог - источник любви и сил прощать... И тот, кто просит прощения должен понимать, что нанёс глубокую рану, и порой годы могут уйти на то, чтобы как-то это забыть, чтобы раны зарубцевались вниманием и любовью...

В церкви есть случаи, когда приглашали фотографа, чтобы снять какие-то чуть-чуть оголённые сцены с кем-нибудь (понарошку) для предоставления якобы повода развода... Ну смешно же, не правда ли? А это всё необоснованные причины развода и запреты, о которых Христос не говорил, не учил...

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Kolosok
                          Странный вопрос... А Богу зачем прощать наши грехи против Него? Любовь... если на первом месте желание жить по Божьим принципам и любовь , а не обиды, злость,осуждение, унижение, боль, то и возвращаются, хотя уже точно так как прежде и не может быть, и что-то незаживающее останется...
                          Ничего странного, ибо Вы до сих пор молчите об этом:

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                          5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                          6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
                          Обиды, злость, осуждения...? а если человек из-за обид и т.д., убил человека, то как простить убийцу?
                          Сотворивший достойный смерти, не должен отказываться умереть? а прелюбодеяние, грех достойный смерти(камней)? а если "сволочь", от жены/мужа, рецидивно гуляло, а потом опять к мужу/жене прибежало, ну прощение просить...то?

Не судить ли человеку(который за жизнь не был прелюбодеем) - прелюбодея? а если судит, то разве будет за прелюбодейство судим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                          и если была настоящая любовь
                          прощают и живут.
                          Если же была настоящая любовь, то почему чужим ноги раздвигали?
                          До семидесяти семи раз?

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от Schumer
                            Ничего странного, ибо Вы до сих пор молчите об этом:

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                            5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                            6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

Не судить ли человеку(который за жизнь не был прелюбодеем) - прелюбодея? а если судит, то разве будет за прелюбодейство судим?
                            Вы невнимательны...Я писал по этому поводу, когда человек мне задал вопрос...
                            А все "а если"( всех "если" и поводов для оправданий не перечислить) к Богу... Вы не судья человеку, чтобы судить его, и давать пожизненные сроки... И выбирайте, пожалуйста, выражения на христианском форуме, чтобы не стыдно было читать... а то как в телевизоре, о котором Вы написали... ( и себе это говорю).

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Kolosok
                              разве это означает, что безгрешная?
                              Человек, не может быть абсолютно - безгрешен, но человек может быть в произвольных(смертных) грехах, безгрешен, ибо написано, рожденный Свыше, не может грешить....абсолютно ли не может? нет, но не может произвольно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                              Вы невнимательны...Я писал по этому поводу, когда человек мне задал вопрос...
                              А все "а если"( всех "если" и поводов для оправданий не перечислить) к Богу... Вы не судья человеку, чтобы судить его, и давать пожизненные сроки...
                              Я, не судья - невидимому, но я судья - видимому! Бог судья, и невидимому и видимому!
                              Я, абсолютно не сужу(ни о людях, ни о себе), кто достоин Рая или вечного ада, но я, имеющий священническое ведение, могу судить, кто АНАФЕМЕ(пагубный еретик) принадлежит!

Внешних судит Бог! внешние - это те, кто под анафемою(да будет он тебе язычником и мытарем). Но суд, не заключается только в обвинительном вердикте, потому, когда Бог будет судить - внешних, то многие из внешних, будут - оправданы!

Комментарий

• Kolosok
                                я не СИ

• 16 June 2016
                                • 1813

Сообщение от Schumer

Я, не судья - невидимому, но я судья - видимому! Бог судья, и невидимому и видимому!
                                Я, абсолютно не сужу(ни о людях, ни о себе), кто достоин Рая или вечного ада, но я, имеющий священническое ведение, могу судить, кто АНАФЕМЕ(пагубный еретик) принадлежит!
                                Вы конечно же судить можете, и вижу, что судите, только вот Христос не велел никого судить хоть видимому, хоть невидимому...
                                Невидимое судить не может потому что не видит, и бессмысленно увещевать кого-то в том, чего он не видит, а видимое может судить, но Бог не велит...
                                Получается, что своё, а не Божье утверждаете... тем боле о том, кто еретик, а кто нет... Хотя бы в ереси разобрались, и этого было бы достаточно, но и в этом человеку трудно разобраться...

Комментарий

Обработка...