Содомиты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от somekind
    Вот и давайте ссылку непосредственно на решение, раз ссылаетесь на него.
    В первой же ссылке, данной Тагилом, за 2 клика можно (при желании конечно) было перейти на оригинал решения: HUDOC - European Court of Human Rights
    Вот статистические данные по США (внизу можно выбирать разные графики), показывающие куда движется (а вернее, падает со всё увеличивающейся скоростью) общество: United States - legalization of same-sex marriages 2017 | Statistic
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от Певчий
      По немощи екстества дана эта заповедь. Как меньшее зло. Как Моисей дал разрешение на развод.
      По вашей логике, Певчий, развод должен быть благодетелью. Но Христос квалифицирует иначе - жестокость сердца.
      Нет в браке ни греха, ни низости. Бог создал человека - мужчину и женщину, дал разность полов для дополнения друг друга - для благодатной жизни. Но в православии есть такой изъян - уничижать то, что Бог благословил...
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62607

Сообщение от БАБАЙ
        По вашей логике, Певчий, развод должен быть благодетелью. Но Христос квалифицирует иначе - жестокость сердца.
        Нет в браке ни греха, ни низости. Бог создал человека - мужчину и женщину, дал разность полов для дополнения друг друга - для благодатной жизни. Но в православии есть такой изъян - уничижать то, что Бог благословил...
        Моя логика к Вашим представлениям о ней не имеет никакого отношения. Ибо я нигде не писал, что развод это благо. Вы невнимательно читали мои слова. Брак браку рознь. Я указывал на браки не по любви, а по вынужденной зависимости от похоти.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Якто
          Ну и? Рождаются дети с гомо сексуальностью и что с ними делать? Ась?
          Вот такое будущее - вот такие дети.....у вас же ответа нет и чего стебётесь?
          Я не верю в то что такими рождаются. Такими становятся. И большиство извращений что в мире, - на сексуальной почве появились, от развращённых людей, которые и сами развращаются и растлевают других, маленьких, молодых, которые только еще начали узнавать мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
          у бОльшей части опщества-
          рабское мышление холопа на генетическом уровне
          весьма эгоистичное потребительское и мракобесное
          примите мои соболезнования
          Рабство - в зависимости от похотей, а кто не имеет сего - свободен.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от artemida-zan
            Рабство - в зависимости от похотей, а кто не имеет сего - свободен.
            совсем необзательно
            можно быть бесстрастным рабом чужой воли и идеологии
            если свои мозги отсутствуют
            юля-живой пример
            рассуждает тупыми затасканными противоречивыми нелогичными и апсурдными
            шаблонами клише штампами и лекалами
            напрочь отсутствует способность сопоставлять думать анализировать взвешивать обосновывать
            напоминает зомби или биоробота
            какую флешку ей в USB вставят-
            то и будет курлыкать
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33928

Сообщение от greshnik
              совсем необзательно
              юля-живой пример
              напрочь отсутствует способность сопоставлять думать анализировать взвешивать обосновывать
              то и будет курлыкать
              Грешник! Не лопни от бессильной ярости. Сбавь обороты. Как модератор советую.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от greshnik
                тупыми
                - у Вас, это любимое слово...
                заметили?...
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от greshnik
                  совсем необзательно
                  юля-живой пример
                  то и будет курлыкать
                  я по этому вопросу то же самое курлыкаю, ибо флешку насчёт того, что хорошо, а что плохо, мне вставил Господь Бог..

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от artemida-zan
                    я по этому вопросу то же самое курлыкаю, ибо флешку насчёт того, что хорошо, а что плохо, мне вставил Господь Бог..
                    Господь Бог сказал что нужно любить ближних
                    этого достаточно
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от greshnik
                      этого достаточно
                      и еще Он рассказал кто именно ближний.. тот, кто поднял тебя и помог, когда тебя побили разбойники, и позаботился о тебе, - тот и ближний тебе.. если этим человеком окажется - гомосексуалист, я буду его любить, как того кто мне помог и защитил меня, но не то, чем он занимается..

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от Певчий
                        Это повеление дано именно для тех, кто не в состоянии владеть собой, для страстных, не духовных, рабов греха. Это снисхождение к немощи немощных. При этом правило любви остается вечным: любовь не ищет своего. Страстные вступают в такой брак еще не умея любить, они оба ищут своего, они оба влекомые страстью. Я в прошлый раз это сравнил с помещением в палату двух больных. И в этом есть большая доля правды. Пока они не заразили своей инфекцией других (немощных), их лучше отсоединить от других и соединить вместе в отдельное "помещение", в брачные узы.
                        Можно привести и иное подобие. Когда в лесу вспыхивает пожар, полыхают деревья, то между горящими и еще не горящими стараются прокопать ров, чтобы огонь не перекинулся на еще не вспыхнувшие деревья. А потом, отделив горящие деревья от еще не горящих (предотвратив возможность размножения огня дальше) приступают тушить горящие. В таком браке (я умышленно акцентирую внимание на слове "таком" браке, ибо бывают и другие браки, не страстные, а именно по любви) должно не предаваться страсти дальше, а учиться ее обуздывать. Как не успокаиваются тем, что горящие деревья отделили от не горящих, а продолжают тушить пожар на уже отделенной территории, так и страстные верующие, вступив в тот несовершенный брак должны не продолжать предаваться страсти и разжигать себя еще сильнее, а должны научаться владеть собой, должны однажды таки распять плоть свою со страстями и научиться любви.
                        Уточню еще такую мысль, во избежании превратного понимания. Я не говорю, что секс греховен. Нет, секс это Божий дар земному Адаму. Но он не есть цель в браке. У тех немногих браков, которые созданы именно по любви, а не по зависимости от страсти, секс также может быть, а может и не быть (причем, не быть может по разным причинам, как отсутствия потребности в нем, так и в травме одного из партнеров, так что сексом он или она заниматься просто не могут). И у таких действительно каждый не ищет своего. Они счастливы тем, что могут отдавать любовь, а не стремятся получать.
                        Те браки, что созданы по страсти, должны научаться приходить в такое состояние, которое имеют те, что вступили в брак как зрелые в любви.
                        Когда я указываю на то обстоятельство, что похотливые супруги ничем не отличаются от содомитов, то этим я не осудить их желаю, а скорее указать на то, что они такие же рабы греха, как и содомиты. Ибо грех тот имеет общую природу. Осознание этого может помочь таким быть более снисходительным к другим рабам греха. Ибо они и сами рабы греха.
                        Учиться обуздывать свои страсти обязаны все.

И как Вы можете оценить степень похоти у мужей и жен, если это интимная жизнь супругов или степень эгоизма у супругов?

Покажите, пожалуйста, где в Писании уравниваются эгостичные супруги (заключившие брак не по любви) с теми кто совокупляется с животными?
                        Я знаю только :
                        "Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом! ".

Да ещё раз скажу.
                        Есть исследования. И исследования доказали, что 98 % гомосексуалистов жертвы сексуального насилия!!!!! И тот учёный пришёл к выводу, что периодически таким людям требуется новая "свежая " кровь.... и они чаще совращают не взрослых дядек с боксерским разрядом, а беззащитных детей! !!!
                        И этим 98 процентам людей нужна помощь, а не одобрение и защита их прав на сексуальную свободу. И существуют христианские ребцентры для помощи таким людям. Гомосексуализм сейчас во многих церквях признается своего рода одержимостью.
                        Последний раз редактировалось Просто_Жена; 23 June 2017, 03:08 AM.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от greshnik
                          этого достаточно

- и как Вы меня любите?
                          почему, я этого - не ощущаю?...
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Аннета
                            Ну не знаю.... У меня в детстве была подруга. Мы жить не могли друг без друга. Естественно о том, что это может быть любовь нам и в голову не приходило. Но мысли о том как хорошо было бы никогда не расставаться и жить вместе всю жизнь нам обеим в голову приходили. Теперь представьте себе, что бы узнали, что это и есть любовь? Что так бывает и что некоторые так живут? Скорее всего мы бы решили что и мы их "этих". Счастье, что в то время мы ничего не знали ни об однополой любви, ни о сексе вообще. Лично я пошлые анекдоты с намеками вообще не понимала до самого окончания школы. Сейчас и она замужем и я, но дружба осталась и какое то щемящее нежное чувство тоже. Она мне дороже родной сестры. У нас у обеих нормальная ориентация, но в детстве нас легко можно было сбить с пути. Так что не все так просто как кажется. Если человек не знает о существовании однополой любви, ему и в голову не взбредет, что такое возможно. А если знает, то начнет задумываться и может себе напридумать что угодно, особенно в подростковом возрасте, во время гормональных перестроек....
                            При всём уважении, это всё-таки не то.
                            Читал несколько раз, что в процессе взросления у довольно многих возникали или гомо-фантазии, или гомо-поведение или даже гомо-опыт (при нормальном ориентации). Потом, когда человек вырастал, это всё уходило, и человек становился вполне нормальным с традиционной ориентацией.
                            И крепкая дружба тоже никак не может свидетельствовать о чём-то нехорошем, особенно в детстве. Это просто эмоции. И даже сейчас, когда вся эта информация доступна, это же не значит, что всю её нужно обязательно применять к себе.
                            Так что есть говорить о такой «гомосексуальности», то да, это результат воспитания и обычно уходит с нормализацией человека в обществе. Так, например, некоторые люди, у которых не было давно гетеро-отношений по разным (несексуальным) причинам, иногда начинают считать себя гомосексуалистами («накручивают» себя), но это, безусловно, не так. Но ведь бывает, что человека действительно совершенно не тянет к противоположному полу, но тянет к своему, и так было всегда безотносительно (или даже вопреки) влияния со стороны. Как в таком случае быть?
                            Насколько мне известно, есть разные термины для обозначения гомосексуальности в зависимости от оттенка значения, поэтому стоит уточнять, что именно имеется в виду.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62607

Сообщение от Просто_Жена
                              Учиться обуздывать свои страсти обязаны не только супуги-нимфоманы, но и рядовые супруги.
                              Покажите, пожалуйста, где в Писании уравниваются несоблюдающие чистоту с теми кто совокупляется с животными?
                              Я знаю только :
                              "Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом! ".
                              Я уже много раз приводил слова Павла о том, что любовь не ищет своего. Когда же страстные домогаются кого-то, не считаясь с тем, что их не хотят на данный момент, то тем они показывают, что не по Христу живут, а по похоти.
                              Меня удивили многие неопротестанты в этой теме, которые продемонстрировали, что не понимают этих азов, что есть жить по любви, а что есть жить по похоти. И ведь отвечали мне верующие не из новообращенных, а те, кто давно верит. То, что домогаться жену когда она не хочет близость, есть грех и действие не любви, а похоти с моей стороны, я начал понимать ещё будучи среди пятидесятников. Хотя до этого и я поступал как то животное, которое думает лишь о себе. Когда же осознал, что грех творил, что то не любовь мною двигала, а также же самая страсть, которою одержимы все развратники и скотоложники, ужаснулся себе, увидев более отчётливо глубину падения человеческого. После этого осознания,что я ничем не лучше содомита, у меня просто уста более не открывались осудить тех же содомитов. Я думал, что и вы, верующие, это понимаете. Удивлен, что нет, как оказалось.
                              Ну что же, коли Лекарь душ вам ещё не открыл всей глубины падения человека, то кто я такой, чтобы вас за то осуждать? Никто. Значит не пришло ещё время вам увидеть себя без прикрас. Когда увидите себя в той адовой глубине, тогда не до содомитов будет. Себя бы спасти...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от tagil
                                Гомосексуализм вполне излечим - было бы желание.
                                Ссылку на научное заявление в студию.

Есть много бывших гомосексуалистов, которые прошли курс терапии или просто аутогенной тренировки, избавились от своих гомосексуальных привычек, женились, зaвели детей и живут нормальной жизнью.
                                Именно активных, практикующих гомосексуалистов или просто лиц с гомосексуальным поведением?

Комментарий

Обработка...