Содомиты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AHTOXA22
    Felix culpa

• 02 February 2007
    • 2645

Сообщение от Якто
    Пойдёт?
    ну схему Вы поняли.
    шалом
    От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от Valentina Koret
      Об этом почти вся тема. .
      Я, сейчас, просто, исправил опечатку в самом начале, где сказал, что читал всю ветку темы, я хотел сказать, что не читал.
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от AHTOXA22
        ну схему Вы поняли.
        Тихие приколы это не схема. Это надо уметь и не держать по тихому.
        шалом
        Это уже шумный прикол. Ну , авось©

Комментарий

• AHTOXA22
          Felix culpa

• 02 February 2007
          • 2645

Сообщение от Якто
          Тихие приколы это не схема. Это надо уметь и не держать по тихому.

Это уже шумный прикол. Ну , авось©
          не держите в себе.
          скажите прямо и всё как есть, что Вы хотите мне сказать.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от AHTOXA22
            не держите в себе.
            скажите прямо и всё как есть,
            Приколы по тихому. Куда прямее. Это же надо наблюдать. Антончо , ты чо©. . Ну куда прямее ....но не то .....да вы не грустите. Или грустите грустите....пусть грусть будет доброй©
            Антончо , наблюдай и приколы по тихому. Юля и православие© тоже подёт.
            что Вы хотите мне сказать.
            Так сказал. Второй серии не будет. Другая культура недоступна вам по определению. Шалом.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62605

Певчий, всё было бы хорошо, если бы не сплошная противоречивость. Говорите о том, что внешних судит Бог, но когда дело касается политических событий, тогда мы читаем не только суд, но даже отведение внешним грешникам определенное место. Говорите о полном спокойствии, но когда дело заходит о церкви МП, это спокойствие улетучивается.
              И кто вам сказал, что вы должны давать право на марш равенства, а анти-марш запрещать? Что это за навязывание своей воли? Каким духом вы водитесь?
              1) Давать оценку политическим событиям в мире с позиции христианина - это не одно и тоже, что заниматься политикой. Я вне политики, не причисляю себя ни к одной политической организации.
              2) РПЦ - это одна из поместных церквей вселенского Православия. А я - адепт УПЦ
              Потому говорить о том, что происходит в РПЦ не только имею право, но и обязан это делать.
              Так что "противоречия" те не в моих действиях, а Вашем восприятии.

Приношу извинения за длинные цитаты. Я перебрался на дачу, так что теперь отвечать смогу только на смартфоне. А на нем удалять тексты не удобно.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Вы что-то не совсем поняли о Христе и Его реакции.
                Он не сюсюкался с грешниками, а называл вещи своими именами. Если надо скажет -"псы", другим - "гробы окрашенные", третьим - "порождения ехиднины" и т. д. и т. д.
                Может, и не «сюсюкался», но имел славу «друга мытарей и грешников».
                «Псы» было сказано лишь о женщине из другого народа, просившей исцеления (об этом отдельно как-нибудь), остальные два фарисеям.
                А Вы можете показать хотя бы раз, когда Христос явно обличал блудников, «содомитов»?
                При том, что явно сказано, о каком именно грехе обличит Дух Святой мир.
                Вот и апостол Павел утверждает, что внешних судит БОГ.
                И в самом деле, если человек неверующий, разве не за этот грех он будет осуждён?
                И какая уже там разница, он вор, лжец, блудник и содомит или только лжец?
                Надеюсь, помните, почему Иисус сказал о некоторых городах, что им будет хуже, чем Содому?
                А если уж гневался, то брал бич из веревок и выгонял грешников из Храма.
                Поэтому, поведение христиан, которые ненавидят грех - вполне соответствующее.
                Я не против, ненавидьте грех и не грешите.
                Но я настаиваю на том, что если христиане не способны сдерживать себя в выражениях и следить за чёткостью формулировок, то это в них не духовное говорит о Божьем взгляде на эти вещи, а обычное душевное «фу, противно»!
                Потому что гнев человека не творит правды Божьей.
                Градации грехов с точки зрения последствий нет, и суровые «мужеложники, малакии» соседствуют с безобидными «злоречивыми». А «нечистота с непотребством» с «гнев, распри, разногласия».
                ИТОГ: я не против Вашего отношения к гомосексуализму, но я не понимаю, почему Вы не можете согласиться с тем простым фактом, что грешники были, есть и будут. И осуждать их нельзя, т.к. это их выбор. Тем более здесь, на форуме.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от somekind
                  грешники были, есть и будут. И осуждать их нельзя, т.к. это их выбор. Тем более здесь, на форуме.
                  а грех осуждать можно?..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Как относиться к тому, что пропаганда греха уже разорила многие церкви, где венчают мужеложников и иже подобным,
                    Отгородиться от таких церквей.
                    а также навязывание обществу, которое состоит из верующих и неверующих, своих деградаций?
                    Общество включает в себя людей с самыми разными взглядами.
                    Неправомерно выдвигать один взгляд и игнорировать другой. Все равны.
                    Всё, что можно, только противопоставлять «деградации» хорошие семейные ценности. А не закрывать рот тем, кто мыслит иначе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                    а грех осуждать можно?..
                    Грех можно. Грешников нельзя.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от somekind
                      грешники были, есть и будут. И осуждать их нельзя, т.к. это их выбор. Тем более здесь, на форуме.

я с первой страницы это талдычу
                      увы-не доходит
                      причём-не до престарелых маразматиков
                      а до молодых психологинь
                      ваще фшоке
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• AHTOXA22
                        Felix culpa

• 02 February 2007
                        • 2645

Сообщение от Якто

всё тебе хихи да хаха

Другая культура недоступна вам по определению
                        и это хорошо.
                        там связь поболее чем культурная

по теме треда.
                        увы содомия вышла за рамки отдельно взятого человека и стала явлением социальным.
                        получается она и есть грех и мерзость для здорового общества.
                        ну а для нездорового, тут соглашусь, они причина для своей нравственности с приставкой псевдо, в осуждение здорового общества.
                        не будем осуждать отдельно взятого грешника (который по определению осознал что он грешник), а осудим саму греховную идею защиты маргинального меньшинства, возвеличенную до идеала.

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Певчий
                          1) Давать оценку политическим событиям в мире с позиции христианина - это не одно и тоже, что заниматься политикой. Я вне политики, не причисляю себя ни к одной политической организации.
                          2) РПЦ - это одна из поместных церквей вселенского Православия. А я - адепт УПЦ
                          Потому говорить о том, что происходит в РПЦ не только имею право, но и обязан это делать.
                          Так что "противоречия" те не в моих действиях, а Вашем восприятии.

Приношу извинения за длинные цитаты. Я перебрался на дачу, так что теперь отвечать смогу только на смартфоне. А на нем удалять тексты не удобно.

Значит давать оценку политическим событиям можно, а давать оценку греху ( в нашем контексте содомии) - нет?
                          Не кажется ли вам, что это лицемерие?
                          А теперь о Церкви... Здесь еще хлеще... То, что происходит в РПЦ, для вас обговаривать в норме. А то, что некоторые деноминации венчают содомитов - за семью печатями? Так ли? Не сходится, Певчий, не сходится...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                          ИТОГ: я не против Вашего отношения к гомосексуализму, но я не понимаю, почему Вы не можете согласиться с тем простым фактом, что грешники были, есть и будут. И осуждать их нельзя, т.к. это их выбор. Тем более здесь, на форуме.
                          Грешники были и будут. Но не для того дано Евангелие, чтобы христианам закрывали рот.
                          Евангелие дано для того, чтобы грешники услышав Благую Весть, раскаялись в своих грехах и были спасены. Про это и идет речь. Дело не в осуждении грешников, а в осуждении греха.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Грешники были и будут. Но не для того дано Евангелие, чтобы христианам закрывали рот.
                            Евангелие дано для того, чтобы грешники услышав Благую Весть, раскаялись в своих грехах и были спасены. Про это и идет речь. Дело не в осуждении грешников, а в осуждении греха.
                            Евангелие дано для того, чтобы грешники услышали вначале Плохую Весть о том, что они идут в ад (по умолчанию), потому что не верят в Бога. И только потом, когда они это осознают, можно развернуть Благую Весть о возможности спастись.
                            Хотите распространять Евангелие? Так никто не против. Выходите на улицы и распространяете. Или параллельно с парадами, или отдельно.
                            Я как раз об этом и пишу, что надо не возмущаться, какие плохие ЛГБТ, что выходят на парады (реализуя право на мирные собрания), а пользоваться теми же правами.

Комментарий

• Просто_Жена
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 5265

Сообщение от somekind
                              А Вы можете показать хотя бы раз, когда Христос явно обличал блудников, «содомитов»? .
                              Зачем Иисусу явно обличать блудников и содомитов, если и так все знали , что "Если мужчина ляжет с мужчиной, как ложатся с женщиной, они оба сделали мерзость. Их нужно предать смерти"? Лев.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от somekind
                                Евангелие дано для того, чтобы грешники услышали вначале Плохую Весть о том, что они идут в ад (по умолчанию), потому что не верят в Бога. И только потом, когда они это осознают, можно развернуть Благую Весть о возможности спастись.
                                Хотите распространять Евангелие? Так никто не против. Выходите на улицы и распространяете. Или параллельно с парадами, или отдельно.
                                Я как раз об этом и пишу, что надо не возмущаться, какие плохие ЛГБТ, что выходят на парады (реализуя право на мирные собрания), а пользоваться теми же правами.
                                Уж не хотите ли вы сказать, что христианский форум не для Евангелия???)))))
                                Здесь, как раз, куда зашел конкретный Грешник и говорится, что грехи надо не превозносить, а каяться.
                                Или вы против?)))

Комментарий

Обработка...