Содомиты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AHTOXA22
    Felix culpa

• 02 February 2007
    • 2645

Сообщение от Якто
    Пойдёт?
    ну схему Вы поняли.
    шалом
    От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от Valentina Koret
      Об этом почти вся тема. .
      Я, сейчас, просто, исправил опечатку в самом начале, где сказал, что читал всю ветку темы, я хотел сказать, что не читал.
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от AHTOXA22
        ну схему Вы поняли.
        Тихие приколы это не схема. Это надо уметь и не держать по тихому.
        шалом
        Это уже шумный прикол. Ну , авось©

Комментарий

• AHTOXA22
          Felix culpa

• 02 February 2007
          • 2645

Сообщение от Якто
          Тихие приколы это не схема. Это надо уметь и не держать по тихому.

Это уже шумный прикол. Ну , авось©
          не держите в себе.
          скажите прямо и всё как есть, что Вы хотите мне сказать.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от AHTOXA22
            не держите в себе.
            скажите прямо и всё как есть,
            Приколы по тихому. Куда прямее. Это же надо наблюдать. Антончо , ты чо©. . Ну куда прямее ....но не то .....да вы не грустите. Или грустите грустите....пусть грусть будет доброй©
            Антончо , наблюдай и приколы по тихому. Юля и православие© тоже подёт.
            что Вы хотите мне сказать.
            Так сказал. Второй серии не будет. Другая культура недоступна вам по определению. Шалом.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Певчий, всё было бы хорошо, если бы не сплошная противоречивость. Говорите о том, что внешних судит Бог, но когда дело касается политических событий, тогда мы читаем не только суд, но даже отведение внешним грешникам определенное место. Говорите о полном спокойствии, но когда дело заходит о церкви МП, это спокойствие улетучивается.
              И кто вам сказал, что вы должны давать право на марш равенства, а анти-марш запрещать? Что это за навязывание своей воли? Каким духом вы водитесь?
              1) Давать оценку политическим событиям в мире с позиции христианина - это не одно и тоже, что заниматься политикой. Я вне политики, не причисляю себя ни к одной политической организации.
              2) РПЦ - это одна из поместных церквей вселенского Православия. А я - адепт УПЦ
              Потому говорить о том, что происходит в РПЦ не только имею право, но и обязан это делать.
              Так что "противоречия" те не в моих действиях, а Вашем восприятии.

Приношу извинения за длинные цитаты. Я перебрался на дачу, так что теперь отвечать смогу только на смартфоне. А на нем удалять тексты не удобно.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Вы что-то не совсем поняли о Христе и Его реакции.
                Он не сюсюкался с грешниками, а называл вещи своими именами. Если надо скажет -"псы", другим - "гробы окрашенные", третьим - "порождения ехиднины" и т. д. и т. д.
                Может, и не «сюсюкался», но имел славу «друга мытарей и грешников».
                «Псы» было сказано лишь о женщине из другого народа, просившей исцеления (об этом отдельно как-нибудь), остальные два фарисеям.
                А Вы можете показать хотя бы раз, когда Христос явно обличал блудников, «содомитов»?
                При том, что явно сказано, о каком именно грехе обличит Дух Святой мир.
                Вот и апостол Павел утверждает, что внешних судит БОГ.
                И в самом деле, если человек неверующий, разве не за этот грех он будет осуждён?
                И какая уже там разница, он вор, лжец, блудник и содомит или только лжец?
                Надеюсь, помните, почему Иисус сказал о некоторых городах, что им будет хуже, чем Содому?
                А если уж гневался, то брал бич из веревок и выгонял грешников из Храма.
                Поэтому, поведение христиан, которые ненавидят грех - вполне соответствующее.
                Я не против, ненавидьте грех и не грешите.
                Но я настаиваю на том, что если христиане не способны сдерживать себя в выражениях и следить за чёткостью формулировок, то это в них не духовное говорит о Божьем взгляде на эти вещи, а обычное душевное «фу, противно»!
                Потому что гнев человека не творит правды Божьей.
                Градации грехов с точки зрения последствий нет, и суровые «мужеложники, малакии» соседствуют с безобидными «злоречивыми». А «нечистота с непотребством» с «гнев, распри, разногласия».
                ИТОГ: я не против Вашего отношения к гомосексуализму, но я не понимаю, почему Вы не можете согласиться с тем простым фактом, что грешники были, есть и будут. И осуждать их нельзя, т.к. это их выбор. Тем более здесь, на форуме.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68514

Сообщение от somekind
                  грешники были, есть и будут. И осуждать их нельзя, т.к. это их выбор. Тем более здесь, на форуме.
                  а грех осуждать можно?..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Как относиться к тому, что пропаганда греха уже разорила многие церкви, где венчают мужеложников и иже подобным,
                    Отгородиться от таких церквей.
                    а также навязывание обществу, которое состоит из верующих и неверующих, своих деградаций?
                    Общество включает в себя людей с самыми разными взглядами.
                    Неправомерно выдвигать один взгляд и игнорировать другой. Все равны.
                    Всё, что можно, только противопоставлять «деградации» хорошие семейные ценности. А не закрывать рот тем, кто мыслит иначе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                    а грех осуждать можно?..
                    Грех можно. Грешников нельзя.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от somekind
                      грешники были, есть и будут. И осуждать их нельзя, т.к. это их выбор. Тем более здесь, на форуме.

я с первой страницы это талдычу
                      увы-не доходит
                      причём-не до престарелых маразматиков
                      а до молодых психологинь
                      ваще фшоке
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• AHTOXA22
                        Felix culpa

• 02 February 2007
                        • 2645

Сообщение от Якто

всё тебе хихи да хаха

Другая культура недоступна вам по определению
                        и это хорошо.
                        там связь поболее чем культурная

по теме треда.
                        увы содомия вышла за рамки отдельно взятого человека и стала явлением социальным.
                        получается она и есть грех и мерзость для здорового общества.
                        ну а для нездорового, тут соглашусь, они причина для своей нравственности с приставкой псевдо, в осуждение здорового общества.
                        не будем осуждать отдельно взятого грешника (который по определению осознал что он грешник), а осудим саму греховную идею защиты маргинального меньшинства, возвеличенную до идеала.

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Певчий
                          1) Давать оценку политическим событиям в мире с позиции христианина - это не одно и тоже, что заниматься политикой. Я вне политики, не причисляю себя ни к одной политической организации.
                          2) РПЦ - это одна из поместных церквей вселенского Православия. А я - адепт УПЦ
                          Потому говорить о том, что происходит в РПЦ не только имею право, но и обязан это делать.
                          Так что "противоречия" те не в моих действиях, а Вашем восприятии.

Приношу извинения за длинные цитаты. Я перебрался на дачу, так что теперь отвечать смогу только на смартфоне. А на нем удалять тексты не удобно.

Значит давать оценку политическим событиям можно, а давать оценку греху ( в нашем контексте содомии) - нет?
                          Не кажется ли вам, что это лицемерие?
                          А теперь о Церкви... Здесь еще хлеще... То, что происходит в РПЦ, для вас обговаривать в норме. А то, что некоторые деноминации венчают содомитов - за семью печатями? Так ли? Не сходится, Певчий, не сходится...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                          ИТОГ: я не против Вашего отношения к гомосексуализму, но я не понимаю, почему Вы не можете согласиться с тем простым фактом, что грешники были, есть и будут. И осуждать их нельзя, т.к. это их выбор. Тем более здесь, на форуме.
                          Грешники были и будут. Но не для того дано Евангелие, чтобы христианам закрывали рот.
                          Евангелие дано для того, чтобы грешники услышав Благую Весть, раскаялись в своих грехах и были спасены. Про это и идет речь. Дело не в осуждении грешников, а в осуждении греха.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Грешники были и будут. Но не для того дано Евангелие, чтобы христианам закрывали рот.
                            Евангелие дано для того, чтобы грешники услышав Благую Весть, раскаялись в своих грехах и были спасены. Про это и идет речь. Дело не в осуждении грешников, а в осуждении греха.
                            Евангелие дано для того, чтобы грешники услышали вначале Плохую Весть о том, что они идут в ад (по умолчанию), потому что не верят в Бога. И только потом, когда они это осознают, можно развернуть Благую Весть о возможности спастись.
                            Хотите распространять Евангелие? Так никто не против. Выходите на улицы и распространяете. Или параллельно с парадами, или отдельно.
                            Я как раз об этом и пишу, что надо не возмущаться, какие плохие ЛГБТ, что выходят на парады (реализуя право на мирные собрания), а пользоваться теми же правами.

Комментарий

• Просто_Жена
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 5265

Сообщение от somekind
                              А Вы можете показать хотя бы раз, когда Христос явно обличал блудников, «содомитов»? .
                              Зачем Иисусу явно обличать блудников и содомитов, если и так все знали , что "Если мужчина ляжет с мужчиной, как ложатся с женщиной, они оба сделали мерзость. Их нужно предать смерти"? Лев.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от somekind
                                Евангелие дано для того, чтобы грешники услышали вначале Плохую Весть о том, что они идут в ад (по умолчанию), потому что не верят в Бога. И только потом, когда они это осознают, можно развернуть Благую Весть о возможности спастись.
                                Хотите распространять Евангелие? Так никто не против. Выходите на улицы и распространяете. Или параллельно с парадами, или отдельно.
                                Я как раз об этом и пишу, что надо не возмущаться, какие плохие ЛГБТ, что выходят на парады (реализуя право на мирные собрания), а пользоваться теми же правами.
                                Уж не хотите ли вы сказать, что христианский форум не для Евангелия???)))))
                                Здесь, как раз, куда зашел конкретный Грешник и говорится, что грехи надо не превозносить, а каяться.
                                Или вы против?)))

Комментарий

Обработка...