Содомиты
Свернуть
X
-
Комментарий
-
скажите прямо и всё как есть,. Ну куда прямее ....но не то .....да вы не грустите. Или грустите грустите....пусть грусть будет доброй©
Антончо , наблюдай и приколы по тихому. Юля и православие© тоже подёт.
что Вы хотите мне сказать.Комментарий
-
Певчий, всё было бы хорошо, если бы не сплошная противоречивость. Говорите о том, что внешних судит Бог, но когда дело касается политических событий, тогда мы читаем не только суд, но даже отведение внешним грешникам определенное место. Говорите о полном спокойствии, но когда дело заходит о церкви МП, это спокойствие улетучивается.
И кто вам сказал, что вы должны давать право на марш равенства, а анти-марш запрещать? Что это за навязывание своей воли? Каким духом вы водитесь?
2) РПЦ - это одна из поместных церквей вселенского Православия. А я - адепт УПЦ
Потому говорить о том, что происходит в РПЦ не только имею право, но и обязан это делать.
Так что "противоречия" те не в моих действиях, а Вашем восприятии.
Приношу извинения за длинные цитаты. Я перебрался на дачу, так что теперь отвечать смогу только на смартфоне. А на нем удалять тексты не удобно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
«Псы» было сказано лишь о женщине из другого народа, просившей исцеления (об этом отдельно как-нибудь), остальные два фарисеям.
А Вы можете показать хотя бы раз, когда Христос явно обличал блудников, «содомитов»?
При том, что явно сказано, о каком именно грехе обличит Дух Святой мир.
Вот и апостол Павел утверждает, что внешних судит БОГ.
И в самом деле, если человек неверующий, разве не за этот грех он будет осуждён?
И какая уже там разница, он вор, лжец, блудник и содомит или только лжец?
Надеюсь, помните, почему Иисус сказал о некоторых городах, что им будет хуже, чем Содому?
А если уж гневался, то брал бич из веревок и выгонял грешников из Храма.
Поэтому, поведение христиан, которые ненавидят грех - вполне соответствующее.
Но я настаиваю на том, что если христиане не способны сдерживать себя в выражениях и следить за чёткостью формулировок, то это в них не духовное говорит о Божьем взгляде на эти вещи, а обычное душевное «фу, противно»!
Потому что гнев человека не творит правды Божьей.
Градации грехов с точки зрения последствий нет, и суровые «мужеложники, малакии» соседствуют с безобидными «злоречивыми». А «нечистота с непотребством» с «гнев, распри, разногласия».
ИТОГ: я не против Вашего отношения к гомосексуализму, но я не понимаю, почему Вы не можете согласиться с тем простым фактом, что грешники были, есть и будут. И осуждать их нельзя, т.к. это их выбор. Тем более здесь, на форуме.Комментарий
-
а также навязывание обществу, которое состоит из верующих и неверующих, своих деградаций?
Неправомерно выдвигать один взгляд и игнорировать другой. Все равны.
Всё, что можно, только противопоставлять «деградации» хорошие семейные ценности. А не закрывать рот тем, кто мыслит иначе.
- - - Добавлено - - -
Грех можно. Грешников нельзя.Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
всё тебе хихи да хаха
Другая культура недоступна вам по определению
там связь поболее чем культурная
по теме треда.
увы содомия вышла за рамки отдельно взятого человека и стала явлением социальным.
получается она и есть грех и мерзость для здорового общества.
ну а для нездорового, тут соглашусь, они причина для своей нравственности с приставкой псевдо, в осуждение здорового общества.
не будем осуждать отдельно взятого грешника (который по определению осознал что он грешник), а осудим саму греховную идею защиты маргинального меньшинства, возвеличенную до идеала.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
1) Давать оценку политическим событиям в мире с позиции христианина - это не одно и тоже, что заниматься политикой. Я вне политики, не причисляю себя ни к одной политической организации.
2) РПЦ - это одна из поместных церквей вселенского Православия. А я - адепт УПЦ
Потому говорить о том, что происходит в РПЦ не только имею право, но и обязан это делать.
Так что "противоречия" те не в моих действиях, а Вашем восприятии.
Приношу извинения за длинные цитаты. Я перебрался на дачу, так что теперь отвечать смогу только на смартфоне. А на нем удалять тексты не удобно.
Значит давать оценку политическим событиям можно, а давать оценку греху ( в нашем контексте содомии) - нет?
Не кажется ли вам, что это лицемерие?
А теперь о Церкви... Здесь еще хлеще... То, что происходит в РПЦ, для вас обговаривать в норме. А то, что некоторые деноминации венчают содомитов - за семью печатями? Так ли? Не сходится, Певчий, не сходится...
- - - Добавлено - - -
Евангелие дано для того, чтобы грешники услышав Благую Весть, раскаялись в своих грехах и были спасены. Про это и идет речь. Дело не в осуждении грешников, а в осуждении греха.Комментарий
-
Хотите распространять Евангелие? Так никто не против. Выходите на улицы и распространяете. Или параллельно с парадами, или отдельно.
Я как раз об этом и пишу, что надо не возмущаться, какие плохие ЛГБТ, что выходят на парады (реализуя право на мирные собрания), а пользоваться теми же правами.Комментарий
-
Комментарий
-
Евангелие дано для того, чтобы грешники услышали вначале Плохую Весть о том, что они идут в ад (по умолчанию), потому что не верят в Бога. И только потом, когда они это осознают, можно развернуть Благую Весть о возможности спастись.
Хотите распространять Евангелие? Так никто не против. Выходите на улицы и распространяете. Или параллельно с парадами, или отдельно.
Я как раз об этом и пишу, что надо не возмущаться, какие плохие ЛГБТ, что выходят на парады (реализуя право на мирные собрания), а пользоваться теми же правами.
Здесь, как раз, куда зашел конкретный Грешник и говорится, что грехи надо не превозносить, а каяться.
Или вы против?)))Комментарий
Комментарий