Не могу справиться с обидой на сына...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Мама Эля
    Сын не вправе отказать в помощи отцу и бабушке, если у него есть возможность помочь. Иаков4:17
    - а если к Вам на улице, подойдёт какой-то человек, и с самым серьёзным выражением лица спросит- почему Вы, не исполняете предписаний буддистстской религии например?...
    Вы ему что ответите?...
    впрочем... не важно...
    психиатры в подобных случаях - ставят диагноз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
    Какие психологи так говорят? Вы уже с кем-то консультировались по данному вопросу?
    - мне консультироваться в таких вопросах не нужно, но Вы- если не доверяете моему мнению, можете сделать это, и убедиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
    А Слово Божие говорит вернее всяких психологов.
    - а для кого - вернее?...
    для атеиста?... для человека, - далекого от религии?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
    А
    Неужели сын не разумеет, что отцу и бабушке нужна его помощь, но он жестокосердно им в этом отказал.
    - это версия папы... а что думает сын по этому поводу, и какие у него аргументы - мы не знаем...
    поэтому, никаких объективных выводов построить на односторонней информации - не представляется возможным.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Juliya 77
      - а если к Вам на улице, подойдёт какой-то человек, и с самым серьёзным выражением лица спросит- почему Вы, не исполняете предписаний буддистстской религии например?...
      Вы ему что ответите?...
      впрочем... не важно...
      психиатры в подобных случаях - ставят диагноз.

- - - Добавлено - - -

- мне консультироваться в таких вопросах не нужно, но Вы- если не доверяете моему мнению, можете сделать это, и убедиться.

- - - Добавлено - - -

- а для кого - вернее?...
      для атеиста?... для человека, - далекого от религии?...
      Отец верующий и для него это Слово говорит, и он видит, что Слово Божие осуждает сына его, за плохое его поведение по отношению к нему и бабушке и сердце отца скорбит по этому поводу. Ведь и у неверующих есть сердце и разум, тем более что сына воспитывал верующий отец. Но может Отец,идя вслед этому ложному учению о безусловном всепрощении часто оправдывал какие то неправильные действия сына и вот результат на лицо, вот оно возмездие в самом себе за своё заблуждение.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Мама Эля
        Отец верующий
        - верующий не обижается, когда ему денег не дали... не требует по сто тыс. на колготки в ультимативной форме, и не манипулирует другими...
        он смирен и кроток, как учил Сын Б-жий... не ропщет, и все принимает с благодарностью...
        кто-то заметил подобные качества, в рассуждениях автора темы?...

- p.s - это, что касается верующего человека...
        а любой просто, адекватный человек, - понимает... что невозможно применять религиозные критерии в суждении к человеку, который далёк от религии в принципе...
        Последний раз редактировалось Lia; 02 November 2016, 03:57 AM.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Juliya 77
          - верующий не обижается, когда ему денег не дали... не требует по сто тыс. на колготки в ультимативной форме, и не манипулирует другими...
          он смирен и кроток, как учил Сын Б-жий... не ропщет, и все принимает с благодарностью...
          кто-то заметил подобные качества, в рассуждениях автора темы?...
          А кто ты что осуждаешь брата своего? Всё принимать с благодарностью надо от Бога, а не от жестокосердных и неправедных людей. И смирённым христианин должен быть перед Богом, а не перед нечестивыми людьми. И роптать не должен на Господа, а на греховные дела людей имеет право роптать и сетовать. Исаии 61:3 Горе тем, кто раболепство принимает за кротость и смирение, кто чёрное принимает за белое. Исаии 5:20 И у неверующего человека есть совесть, разум и сердце, дух,душа и плоть,и к нему мы не должны быть чрезмерно снисходительными.
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 02 November 2016, 04:31 AM.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Мама Эля
            А кто ты что осуждаешь брата своего?
            - вот и задайте этот вопрос, - стоя перед зеркалом...
            и почему Вы, - осуждаете сына этого человека...
            Вы лично, - сделали хоть часть из того, что делал он для своих родителей?... много своим родителям деньгами помогли, Вы лично?...

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Juliya 77
              - вот и задайте этот вопрос, - стоя перед зеркалом...
              и почему Вы, - осуждаете сына этого человека...
              Вы лично, - сделали хоть часть из того, что делал он для своих родителей?... много своим родителям деньгами помогли, Вы лично?...
              Не я осуждаю его, а Слово Божье. А Вы оправдываете того, кого осуждает Слово Божье. И поступаете, хуже неверующих, у которых есть нравственные и моральные критерии того что хорошо, а что плохо, основанные на Писании, хотя они этого могут и не знать. И чувствуется, что Вы заражены страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходит зависть,распри,злоречия,лукавые подозрения. 1Тим. 6:3-4

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Мама Эля
                Не я осуждаю его, а Слово Божье. А Вы оправдываете того, кого осуждает Слово Божье.
                - я никого не оправдываю, а привожу логические доводы...
                если человек далёк от религии, - к нему невозможно применять критерии суждения с т.з религии...
                вот когда он станет верующим, - тогда и можно будет рассуждать в этих рамках...

это во-первых...
                во-вторых, поведение отца в данном случае,- очень далеко от правильного поведения верующего человека, согласно Слову Б-жьему.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Juliya 77
                  -
                  во-вторых, поведение отца в данном случае,- очень далеко от правильного поведения верующего человека, согласно Слову Б-жьему.
                  А Вы уверены, что правильно представляете правильное поведение верующего человека? Не очень ли Вы самонадеянны? А Вы не думаете, что В Вас говорит элементарная зависть.
                  Последний раз редактировалось Мама Эля; 02 November 2016, 05:04 AM.

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

Сообщение от Juliya 77
                    - а в чем поведение - " неправильное"?...
                    Князь Мышкин, до сих пор, ещё не привёл ни одного аргумента, - зачем бабушке нужна платная клиника... какие конкретно услуги ей там окажут, которые не в состоянии оказать в обычной например, или дома...

сын, постоянно помогает, (и очень хорошо помогает) материально родителям... устраивает им отдых, покупает вещи... но стоило только, ему один раз отказать - все, сразу стал не угоден... это известная схема, очень распространённая проблема взаимоотношений, особенно среди близких людей...)
                    Пролежни серьезной степени. Не знаю, как Вы, но я бы запаниковала. Наверное, да взяла бы кредит и искала бы возможности положить в клинику, чтобы делали специальные перевязки. Я с начинающимися пролежнями в ауте была. Что только ни делала. И то с трудом подсохли. А тут 7 см!!!!! Какое лечение на дому? Тут особые перевязки нужны!
                    Я не врач, не могу сказать, но представление о серьезности пролежни имею. А если инфекции присоединятся? Левому кольца, мне думается , слабовато для таких пролежней. ....

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Просто_Жена
                      Пролежни серьезной степени. Не знаю, как Вы, но я бы запаниковала. Наверное, да взяла бы кредит и искала бы возможности положить в клинику, чтобы делали специальные перевязки.
                      - какие " специальные перевязки"?...
                      я спросила у автора, - каковы назначения врача... - он, не ответил...
                      а бегать в панике, хватать кредиты... разбрасывать деньги налево и направо, - это характеризует прежде всего, о собственной панике... это то, что нужно лично Вам, в такой ситуации, чтобы успокоить себя...
                      а разумно к этому вопросу подойти с медицинской т.з, и выполняя предписания лечащего врача.

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от Juliya 77
                        - какие " специальные перевязки"?...
                        я спросила у автора, - каковы назначения врача... - он, не ответил...
                        а бегать в панике, хватать кредиты... разбрасывать деньги налево и направо, - это характеризует прежде всего, о собственной панике... это то, что нужно лично Вам, в такой ситуации, чтобы успокоить себя...
                        а разумно к этому вопросу подойти с медицинской т.з, и выполняя предписания лечащего врача.
                        Врачи рекомендуют левомеколь . Но Князь написал, что не держится, все вытекает. Если ослаблен организм и повышен сахар, то любые раны очень плохо поддаются лечению.... а тут нога сломана. Как переворачивть, чтобы подсохли? И специальные кровати и матрасы не для лечения, а для профилактики. ...

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Просто_Жена
                          Врачи рекомендуют левомеколь . Но Князь написал, что не держится, все вытекает. Если ослаблен организм и повышен сахар, то любые раны очень плохо поддаются лечению.... а тут нога сломана. Как переворачивть, чтобы подсохли? И специальные кровати и матрасы не для лечения, а для профилактики. ...
                          - а что, - других специалистов, которые компетентны в этих вопросах - больше нет?...
                          можно обратиться к другому врачу, - чтобы он назначил схему лечения в соответствии со степенью пролежней...

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от Juliya 77
                            - а что, - других специалистов, которые компетентны в этих вопросах - больше нет?...
                            можно обратиться к другому врачу, - чтобы он назначил схему лечения в соответствии со степенью пролежней...
                            Пролежни быстро образуются и с трудом лечатся. Думаю, у Князя времени особо нет, чтобы врачей приглашать домой на осмотр. Кстати, тоже деньги. У нас около 2000 руб. И не факт, что скажет что -то другое. ....
                            Фактор времени важен. Можно упустить.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Просто_Жена
                              Пролежни быстро образуются и с трудом лечатся. Думаю, у Князя времени особо нет, чтобы врачей приглашать домой на осмотр. Кстати, тоже деньги
                              - они уже образовались...
                              а он сам- беспомощный? все вопросы за него решает ислючительно сын? а если нет богатого сына, - как люди решают такие проблемы...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от Мама Эля
                                И человеческий и гнев, и обида, и прощение могут быть и праведными и неправедными, ибо, как написано у чистого , всё чисто, а у нечистого всё нечисто.
                                Праведный негодует на нечестивого, а неправедный на, идущего прямым путём.
                                Праведный обижается на несправедливость, а неправедный на обличение, праведный прощает кающемуся брату, а неправедный прощает без покаяния, ибо оправдывает любой грех.
                                Всё-таки не надо путать и смешивать гнев и обиду...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                                Здесь уже писали, что предать может только тот кто раньше был верным. Ваш сын, насколько я понимаю - атеист. Он не предатель, он просто погибающий грешник, как и все остальные Вас окружающие. И ведь до того как Вашей маме понадобилась помощь, Вы не считали сына предателем? А почему? Да потому что Вы ему не Христа простить не можете, а того, что он Ваших надежд не оправдал. Причем, если уж быть до конца честным, не сделал то, что делать должны были Вы и Ваш брат, а не Ваш сын. Подсознательно Вы чувствуете свою вину перед мамой, но так уж человек устроен, что со своей виной жить тяжело и человек пытается свою вину свалить на ближнего. Это ещё в раю началось, когда Адам свалил всё на Еву. Вы согрешаете гневаясь на сына зря. Потому что вменяете ему в вину то в чем он не виноват. Не его обязанность заботиться о Вашей маме, а Ваша и брата. Почему на брата Вы не обижаетесь? Он виноват гораздо больше, учитывая, что ему достанется квартира. Пусть берет кредит на лечение мамы, хоть часть возместит стоимости наследства. Ну и конечно Вы зря обвиняете сына в предательстве Христа. Неверующий не может предать Христа. Вам бы не претензии к сыну предъявлять, а являть ему Христову любовь, которая помимо прочего "не ищет своего, не раздражается, всему верит, всего надеется". А так же показать сыну настоящую жертвенную сыновью любовь к своей маме. А что он видит сейчас? Один сын устранился, другой ищет виноватых на стороне. Не забывайте - он погибающий грешник, нуждающийся в Спасителе. А Вы требуете от него что бы он вдруг стал христианином, причем сразу сверх духовным, даже более духовным, чем Вы сами. С чего?
                                Этот сын никогда не считал себя атеистом. и сейчас не считает. Совсем недавно снова стали причащать внука в храме. Не знаю, как будет дальше, но пока он не отказался от своей детской веры (может потому, что фактически еще остался во многом ребенком - по сравнению с остальными детьми)
                                Да я не ищу никаких виноватых. По крайней мере он об этом ничего пока не знает. Я в себе вину ищу и не могу отделить праведный гнев от обиды и осуждения. Всё-таки с Евлампией я не согласен, что праведный гнев - только Божий удел...

Комментарий

Обработка...