В какой момент мужчина и женщина становятся мужем и женой перед Богом?
Свернуть
X
-
Женщину дисциплинирует не какой-то там штамп или его отсутствие, а адекватный не тряпочный муж. Иначе она просто лицемерит и ведет с Вами игру, ожидая штампа, притворяется такой, какой на самом деле не является. А любая игра рано или поздно надоедает, и, не дождавшись ожидаемого, такая дама просто помашет Вам хвостом.Комментарий
-
да успокойтесь...
кому нужны Ваши " ресурсы"...
сидите там " один", и дальше будете сидеть...
на сегодняшний день, женщины сами себя обеспечивают и порой намного лучше с этой задачей справляются, чем многие мужчины!
- - - Добавлено - - -
что Вы говорите?...
- это для какого, конкретно... если Вы, не признаете узаконенный брак, и обряд свадебный- Вас так же не интересует...
так для какого же тогда " мужа"... их по Вашей теории много может быть...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
а то нет......
- - - Добавлено - - -1.
На третий день был брак в Кане Галилейской,и Матерь Иисуса была там.
2.
Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
3.
И как недоставало вина,то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
4.
Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено?еще не пришел час Мой.
5.
Матерь Его сказала служителям:что скажет Он вам, то сделайте.
6.
Было же тут шесть каменных водоносов,стоявших по обычаю очищения Иудейского,
вмещавших по две или по три меры.
7.
Иисус говорит им: наполните сосуды водою.И наполнили их до верха.
8.
И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира.И понесли.
9.
Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, а он не знал, откуда это вино,
знали только служители, почерпавшие воду,
тогда распорядитель зовет жениха
10.
и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино,а когда напьются, тогда худшее;
а ты хорошее вино сберег доселе.
вот и брак упоминается как факт,но не указано, как его совершать.....
Ибо свершение брака есть ещё и культурная традиция каждого народа.
- - - Добавлено - - -
какого ещё мужа,если можно совокупляться с кем получится без всяких церемоний?Комментарий
-
кто себя обеспечивает-те и замуш не рвутся
и оч неплохо-я вам скажусидите там " один", и дальше будете сидеть...
никого себе на шею не сажу
не обрабатываю
никто мне своими истериками и хотелками моск не выносит
своими проблемами не нагружает
а выбор женщин-всегда был есть и будет
- - - Добавлено - - -
знач пьянка гости-вот и вся церемония
а кесарево-оставим кесарю
- - - Добавлено - - -
а говорю то же самое-штамп это лицемериеНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Не много, а один. Муж есть муж, а уж какое было бракосочетание и как оно выглядело внешне, это да, не важно для меня. Главное это решение двух сердец, а штампы и платье белое это дело второе и не обязательное, хотя я и не против того.
- - - Добавлено - - -
так вот и я о том, если не сказано КАК совершать брак, значит не стоит людям указывать. Если люди говорят "мы в браке" то нет нужды требовать от них росписи как то, чем проверить подлинность. Это их дело, была свадьба у них или нет, была роспись или нет и так далее. Главное это их решение и верность ему. Совокупляться можно только с женой или мужем, остальное блуд. Муж и жена определяются не штампом и не церемониями, а решением двух людей. Церемонии и штампы могут быть фиктивными и формальными.Комментарий
-
........
На свете жил Джованни...
Вы знаете его?
не было у Джованни,
ровно ничего...
нечем подкрепиться,
нечего надеть...
не к чему стремиться,
не о чем жалеть...
нечего бояться,
нечего терять...
весело живётся...
нечего сказать.
- - - Добавлено - - -
- циник...
- - - Добавлено - - -
ну да...
лучше на чужих женщин деньги тратить, чем на собственную жену и детей...
как это " логично"...
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
"1. Галаха запрещает мужчине оставаться наедине с любой женщиной - будь то девочка или старуха, еврейка или нееврейка, родственница или абсолютно посторонняя. Запрет этот называется исур йихуд, "запрет уединения". Исключение делается лишь для отца - для него нет запрета находиться наедине со своей дочерью, для матери - ей также разрешается находиться наедине с сыном, и для мужа с женой - даже тогда, когда она нида (о случае, когда невеста оказалась нида, см. ниже, 148:4).
"До замужества каждая девушка является нидой. Поэтому близкое общение с ней является нарушением не только запрета исур йихуд, но и еще более строгого запрета общения с нидой. Кроме того, это всегда способствует проявлению силы йецер гара и легко может привести к тому греху, о котором говорилось выше (143:1). Огромная роль в предотвращении всех этих бед и их последствий принадлежит отцам, которые обязаны внимательно следить за воспитанием своих детей. Им следует помнить, что на душу того, кто мог бы помешать совершению греха и не сделал этого, также ложится этот грех, и наоборот, тот, кто спасает другого еврея от совершения греха, спасает и самого себя."
"Согласно Галахе, юноше и девушке запрещено вступать в брак, если до этого они не были знакомы. Однако во время встреч с девушкой юноша должен быть крайне осторожен и внимательно следить за чистотой своих мыслей, постоянно вспоминая слова Иова (31:1): "Уговор заключил я с глазами своими: зачем смотреть мне на девушку?"."
а ты говоришь, - " привел и сожительстует"...
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий