В какой момент мужчина и женщина становятся мужем и женой перед Богом?
Свернуть
X
-
Здесь я полностью согласна с вами, Якто. Времена меняются, законы изменяются, но есть что-то, что всегда будет подтверждать обоснование того или иного дела. Пусть разводное письмо и не было официальным по современным меркам, но уже то, что было написано и что являлось таким же самым документом как свидетельство о расторжении брака, дает повод говорить о серьезном отношении к браку.
Каждый народ, каждое общество вырабатывало правила, по которым жили наши предки. И эти правила были несравненно строже, чем законодательная база современного общества. Мораль была настолько серьезной еще каких-то 30-50 лет, что потеря девственности до свадьбы считалась позором и стыдом не только для новобрачных, но даже их родителей.
А вот сейчас, когда народ стал намного умнее и грамотнее, почему-то дело движется не в лучшую сторону, а в худшую. Парадокс? Может быть. Но нарушение моральных стандартов говорит о том, что люди полюбили больше грех, чем чистоту и святость.Комментарий
-
Просто не стоит преувеличивать значение штампа. Его придумали для удобства людей, а не как обязаловка и придумали его люди, а не Бог. Так же как и всю остальную бюрократию, без которой в этом мире сложно уже жить, так уж построена система.
Увязывать штамп в паспорте с любовью, с Божьей заповедью или чем то духовным это просто глупость какая то, которую внушают в религиозных деноминациях.Комментарий
-
Напрашивается тема :"Бескорыстны ли женщины?"Богу официоз не нужен-официоз нужен женщинам чтоб завладеть ресурсами мужчины ведь от развода женщина всегда выигрывает это банальная женская экономическая стратегия необходимость штампа говорит о том-что женщина мужчине не верит так что мужчины тоже не должны верить женщинам на Бога женщинам фиолетово-им главное опутать мужчину паутиной закона чтоб поиметь с него плюшки.Комментарий
-
при чём здесь любовь и Бог-если женщина не верит ни тому ни другому
а верит только штампу из закса
- - - Добавлено - - -
даже не напрашивается-это очевидно
бескорыстные женщины не существуют в природеНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Вот именно, что моральные устои были у древних покрепче и задолго до изобретения загса.Здесь я полностью согласна с вами, Якто. Времена меняются, законы изменяются, но есть что-то, что всегда будет подтверждать обоснование того или иного дела. Пусть разводное письмо и не было официальным по современным меркам, но уже то, что было написано и что являлось таким же самым документом как свидетельство о расторжении брака, дает повод говорить о серьезном отношении к браку.
Каждый народ, каждое общество вырабатывало правила, по которым жили наши предки. И эти правила были несравненно строже, чем законодательная база современного общества. Мораль была настолько серьезной еще каких-то 30-50 лет, что потеря девственности до свадьбы считалась позором и стыдом не только для новобрачных, но даже их родителей.
А вот сейчас, когда народ стал намного умнее и грамотнее, почему-то дело движется не в лучшую сторону, а в худшую. Парадокс? Может быть. Но нарушение моральных стандартов говорит о том, что люди полюбили больше грех, чем чистоту и святость.Комментарий
-
Причем тут женщина, Вы, видимо, сами не поняли, что рассказали в данном случае о САМОМ СЕБЕ, а не о каких-то там женщинах. Это Вы, похоже, ни во что уже не верите. Как Вы рассуждаете - лучше женщину вообще не впускать в свою жизнь. Как будто если не будет официального брака с такой женщиной в гражданке всё будет ок и жизнь малина. Как-будто она без штампа кровь не попортит. Вульгарщина какая-то вместо любви у Вас.Комментарий
-
я говорю и о себе и о женщинах
мне скрывать нечего стыдится тоже нечего-я на чужой каравай не облизываюсь
мне штамп не нужен
у меня всё своё есть
на шею садить тоже никого не собираюсь
поэтому сразу посылаю подальше тех кому нужен штамп-
это признак недоверия Богу и мне
женщину можно впускать в свою жизнь на определённых условияхКак Вы рассуждаете - лучше женщину вообще не впускать в свою жизнь.
исключающих материальный интерес с её стороны
атеистки кстати меньше меркантильны-по моим наблюдениям
отсутствие штампа женщину дисциплинирует-Как будто если не будет официального брака с такой женщиной в гражданке всё будет ок и жизнь малина. Как-будто она без штампа кровь не попортит.
она старается держать себя в руках и не распоясается
знает что в любой момент вылетит за порог как пробка
любить можно только детей и родителей-они одниВульгарщина какая-то вместо любви у Вас.
а женщинами нужно пользоваться-их много
женщины кстати тоже любят только своих детей
и тоже пользуются мужчинами
так что про любовь басни неуместны
вы не на сцене
я не на спектаклеНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
времена меняются и письменное согласие остается. и как помнится , в исламе достаточно сказать "свободна" на четыре стороны. это уже скорее про Библию и хвилясофию.
- - - Добавлено - - -
это такой логический довод? да вы хвилясоф....Комментарий

Комментарий