В какой момент мужчина и женщина становятся мужем и женой перед Богом?
Свернуть
X
-
Другой был официально мужем, но всю жизнь пил и гулял. Ну ок, этот муж, а тот - сожитель. Странная у вас мораль. Законническая такая.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
После их решения стать мужем и женой и познания(соединение по плоти) друг друга. Хотя эти два действия могут быть растянуты во времени, но без одного из них брак не есть брак пред Богом. Что касается мест из Писания, то там много случаев когда было именно эти два : решение и соединение.Комментарий
-
абсолютно верно...
я - не люблю " анархию".
- - - Добавлено - - -
не надо фантазий...
Комментарий
-
Комментарий
-
да, не смотря ни на что, пил он, или гулял - он муж!.. законный муж, а не какой-то там сожитель.
- - - Добавлено - - -
эти " факты", просто плод Ваших фантазий... не более...
нет брака, - нет никакого мужа.
сожителей, может быть сколько угодно... какого из них, предлагаете мужем/ женой считать?...
быть может их всех...
- - - Добавлено - - -
не смешите меня...
я человек по натуре весёлый, но не до такой же степени!...
Комментарий
-
Комментарий
-
именно так...
законный муж, и есть настоящий муж, а не какой-то там " сожитель"...
П.С - а если он, сожитель, такой весь из себя- " примерный семьянин"... что ж ему на ней, жениться-то мешает?!...
Комментарий
-
Во первых государство вообще не обязывает регистрировать брак. У регистрации есть свои серьезные преимущества перед гражданским браком, однако власти не требуют от граждан. Во вторых есть такая тенденция: прожили много лет душа в душу и детей завели в гражданском браке, а после росписи в загсе почти сразу пришли к разводу. Невольно напрашивается вывод что где то психологическая ошибка , так как то что должно было укрепить семью, наоборот ее разрушило. Судить однобоко нельзя. Суть брака вообще не в штампах нисколько. Ошибка мужчин что они так боятся росписи, а ошибка женщин что они ее так жаждут.Так кому и как заявлять зависит от того общества, где находятся мужчина и женщина. Если это цивилизованное государство, где брак регистрируется гос. органами, то и должны поступать в соответствии с законами государства. Я считаю, если мужчина в нашем обществе не предлагает женщине официальную регистрацию, то он этим ее просто унижает.
- - - Добавлено - - -
Да, бред, конечно.Комментарий
-
Комментарий
-
.............прожили много лет душа в душу и детей завели в гражданском браке, а после росписи в загсе почти сразу пришли к разводу. Невольно напрашивается вывод что где то психологическая ошибка , так как то что должно было укрепить семью, наоборот ее разрушило. Судить однобоко нельзя. Суть брака вообще не в штампах нисколько. Ошибка мужчин что они так боятся росписи, а ошибка женщин что они ее так жаждут.
- - - Добавлено - - -
К Вам это тоже относится...
Комментарий
-
ну так же человек может много раз расписаться и что? Есть еще фиктивные браки, которые кроме росписи ничего не значат не для кого. Это брак по Вашему? Фантазии как раз таки у Вас в том что типа государство сочитывает людей. Это полная ерунда. Государство лишь РЕГИСТРИРУЕТ уже существующий брак, подобно тому как регистрирует рождение уже существующего человека, независимо от того есть у этого человека свидетельство о рождении или нет, он существует, это факт. Если люди живут как муж и жена, а не как блудники и развратники, то пред Богом они муж и жена, независимо от регистрации. Это факт.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий