В какой момент мужчина и женщина становятся мужем и женой перед Богом?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
я и имел в виду что со стороны Евы сказано что жена, а Адама не написано что муж, но что это меняет?
я и не писал что называла.А Ева не называла Адама мужемКомментарий
-
Сравнивался.
Но я как-то ни разу не встречал оригинала, который бы из этого сравнения сделал вывод, что Бог живет с Израилем половой жизнью.
Надо понимать, что такое сравнение.
- - - Добавлено - - -
В глазах людей - это не когда плакат на шею повесят "мы - муж и жена", а когда живут вместе, ведут общее хозяйство и в отношении друг друга поступают как муж и жена.
- - - Добавлено - - -
Типо, Ева - жена Адаму, но Адам - НЕ муж Еве?Комментарий
-
а Чикатило жил с женщинами половой жизнью , и все те женщины , с которыми он прожил половой жизнью это его жены?
- - - Добавлено - - -
В глазах Бога и людей(с) это акт признания и примирения.В глазах людей - это не когда плакат на шею повесят "мы - муж и жена", а когда живут вместе, ведут общее хозяйство и в отношении друг друга поступают как муж и жена.
- - - Добавлено - - -
Типо не было взаимного признания , а могли бы....Типо, Ева - жена Адаму, но Адам - НЕ муж Еве?
- - - Добавлено - - -
к примеру , вы можете признавать вашу жену , а она считает вас вещью (или чем еще) или наоборот.
не говорили , но подумайте над этим.я и не писал что называла.Комментарий
-
А он им говорил, что они - его жены и они называли его своим мужем?Я уже сказал, каков этот акт признания: это не когда плакат на шею повесят "мы - муж и жена", а когда живут вместе, ведут общее хозяйство и в отношении друг друга поступают как муж и жена.В глазах Бога и людей(с) это акт признанияЕсли бы не было взаимного признания, не было бы брака=Ева не была бы жена.Типо не было взаимного признания , а могли бы....
Даже если бы Адам сказал это 1000 раз.Комментарий
-
Кто-то верит и так живет и им нормально. Или вы таки за кого-то решать хотите?
По себе людей не судят.а у меня
Не знаете ни меня, ни то как я живу, а что-то тут утверждаете. Фу так делать. Я был лучшего мнения о Вас.эти басни, Вы расскажите той, с которой сожительствовать соберётесь...
Но тем ни менее.а вообще-то, не вижу причины для спора...
Уууу. Еще и о содержании судите по форме. Как всё запущенно.вот, вот... каждая "форма"- вмещает только то, - что ей соответствует...
А еще, когда Вам говорили, что вы прокляты, когда пытаетесь исполнить закон, вы, видимо уши чистили.
Кстати, для того, чтобы заключать брак в РФ для честного человека есть достаточно веских причин. Проблема в том, что мыобсуждаемпытаемся обсуждать не РФ и не современный мир, а принципы не меняющиеся в зависимости от времени или общества, а не чьи-то личные шаблоны.Последний раз редактировалось Reaper42; 04 July 2016, 09:02 PM.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Тут вмешиваюсь.
Ну может быть он помнит свою бабушку или маму, которые так его называли.
И в память о них (ней), так сказать, учитывая свои детские воспоминания, он так себя назвал.
У него на слуху это или в памяти о детстве осталось.
Мало ли какие мотивы личного плана возникают у человека при назначении себе ника.
Но мы не должны этот вопрос обсуждать, не надо.
Это нарушение правил.
Так что я ваше "PS" ликвидирую.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий

Комментарий