В какой момент мужчина и женщина становятся мужем и женой перед Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Якто
    Здесь вы неосознанно признали , что по вопросу темы акт признания это больший аргумент чем половой акт.

акты самопризнания(и самоутвердееия) необходимы , но недостаточны. Бо эти двое могут самоутверждаться и как наполеоны или фюреры или в принципе за счет других. Потому я и выбрал пример более широкого признания - в глазах Бога и людей(с?

так возьмите пример Иуды и Фамари . Даже взаимное признание материнства и отцовства не привело к взаимному признанию того , что они муж и жена.

Это не аргумент в случае Адама и Евы. Бо имеется формула Бога Еве "и к мужу твоему влечения твои"(с). А по решению этой формулы Ева посчитала таким мужем Каина , а не Адама.
    Якто!...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от максимушка
      Тут если придираться к никам чуть ли не каждого форумчанина,
      она не придиралась к никам чуть ли не каждого форумчанина. Не надо разжигать.
      можно настроить кучу догадок фантастических.
      А вот кучу фантастики и хвилясофии строите вы. Как обычно.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
      я думаю что это было обычное бабское ехидство
      желание унизить
      В вашем случае , как и в случае Максимушки , это мстительность скакуна , которого находу остановила эта женщина.((
      как сказал поэт : есть женщины в русских селениях...(с).

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Якто

В вашем случае , как и в случае Максимушки , это мстительность скакуна , которого находу остановила эта женщина.((
        как сказал поэт : есть женщины в русских селениях...(с).

))))))))

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Сама по себе
          А как государство может определить подлинность? Свечку держать? Это уже на совести людей. Как и многочисленные браки и разводы.
          Женщина не на штамп полагается, а на то, что мужчина не боится официально заявить о своей ответственности - это все же лучше, чем просто слова. Такое ощущение, что вы от штампа готовы бегать как черт от ладана Чем он вам не угодил так, если ответственности не боитесь? ))
          Максимально широко смотрю, честно ) Поэтому и написала, что брак без штампа не отрицаю, в принципе. Бывает всякое. Но не понимаю, если на то нет веских причин.
          Я рад за Вас, честно, что Вы признаете. Я не боюсь штампа, у меня стоит в документе, меня это нисколько не напрягает. Просто нужно понять одну вещь, что : люди разные. Кого то может это напрягать. Я не говорю даже о том что чьи то семьи штамп может и разрушить из за навязчивости одного из супругов и не факт что именно женщина навязывает. Иногда настаивает мужчина, а не желает именно женщина. Как говорится "у каждого свои тараканы" это грубо, но правдиво. Каждый на чем то заморочен и имеет свои какие то странности. Если человек выходит за рамки заповедей Божьих, то здесь конечно можно и нужно вразумлять.

Комментарий

• Сама по себе
            Участник

• 04 January 2013
            • 201

Сообщение от Reaper42
            Он может подтвердить ответственность только делом. Регистрация ничего не подтверждает, т.к. можно также легко развестись еще и прихватив часть имущества. Можно наоборот бить каждый день по лицу, издеваться и не давать развода. Или просто бухать и сидеть на шее. Ну ок, главное брак зарегистрировали.
            Регистрация - уже дело. Да, развестись можно, но если есть обязанности и права, то они после развода не исчезнут и доказывать ничего не придется, как в случае сожительства.
            Не поняла, почему вы в одном предложении говорите, что развестись можно легко, а в следующем уже утверждаете, что можно не давать развода? Если женщина хочет жить с тираном, насильником или бездельником и альфонсом, то она будет жить и со штампом, и без. И наоборот, не устраивает такой муж - уйдет, в любом случае. Речь ведь не о том, что все, кто штамп ставит, хорошие мужья и жены, а о том, что штамп, это хотя бы признак серьезных намерений, какого-то уважения к супругу.

Вот, был такой случай. Семья, у них ребёнок. Он обеспечивает жену, молодец и примерный муж, 24 года, больная мать. Она учится заочно, сидит с маленьким ребёнком, родители бессовестные алкаши пьют без просыха. Брак не регистрируют иначе он примерит сапоги. Вне брака - отсрочка из-за матери, а при вступлении в брак о матери может заботится жена у которой формально есть родители и средства к существованию.
            Всякие умники, конечно, предложат брак зарегистрировать как надо, а там, как Бог усмотрит, но меня разочаровывает их желание создать проблемы на ровном месте из-за того, что кто-то живет не так, как они считают правильным.
            Так в данном случае, парень имел бы отсрочку до достижения ребенком 3 лет. Ну если жена собирается быть домохозяйкой на полном содержании мужем, то да. нужно ждать, пока у мужа не наступит предельный возраст для прохождения службы. Вот только жена очень рискует в случае, если собирается домохозяйкой быть при муже без регистрации брака... Хорошо хоть образование получает. Ну, это их дело.

Вон, людям расскажите, которые нормально без регистрации прожили почти всю жизнь, что вся их семья - это так - туфта. Интересно, как быстро они вас пошлют.
            Так я же написала: НЕ необходимое условие. За что посылать то? А вы много таких семей знаете? Я знаю много таких, которые живут, а потом не живут ,а потом с другими живут и так бесконечно. Со штампами, конечно ,тоже так бывает. Но далеко не все так к штампу относятся. Там все же серьезней дела обстоят. А просто так пожить всем легко и просто... пока женщина не останется одна с ребенком или несколькими без какого либо имущества и средств к существованию.
            "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от максимушка
              так вот и я о том, если не сказано КАК совершать брак, значит не стоит людям указывать. Если люди говорят "мы в браке" то нет нужды требовать от них росписи как то, чем проверить подлинность. .
              Роспись это обряд данного сообщества.
              Впрочем, если вам чихать на детей,то живите в блуде,тем более есть облагороженное название: гражданский брак.

Но не проповедуйте гражданские браки как какой-нибудь революционер времен французской революции.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Сама по себе
                Участник

• 04 January 2013
                • 201

Сообщение от максимушка
                Я рад за Вас, честно, что Вы признаете. Я не боюсь штампа, у меня стоит в документе, меня это нисколько не напрягает. Просто нужно понять одну вещь, что : люди разные. Кого то может это напрягать. Я не говорю даже о том что чьи то семьи штамп может и разрушить из за навязчивости одного из супругов и не факт что именно женщина навязывает. Иногда настаивает мужчина, а не желает именно женщина. Как говорится "у каждого свои тараканы" это грубо, но правдиво. Каждый на чем то заморочен и имеет свои какие то странности. Если человек выходит за рамки заповедей Божьих, то здесь конечно можно и нужно вразумлять.
                Ну а я, в свою очередь, рада, что у вас он стоит в паспорте (за вашу жену особенно рада)))
                Я понимаю, что люди разные и обстоятельства разные бывают. Потому и признаю. Но! Я за здравый смысл, законопослушание и уважение, а не за прикорм тараканов.
                "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Якто
                  Здесь вы неосознанно признали , что по вопросу темы акт признания это больший аргумент чем половой акт.
                  Не было вопроса "что главнее?" или "что первее?".
                  Был вопрос: в какой момент мужчина и женщина становятся мужем и женой перед Богом?

Я и ответил на этот вопрос: в момент полового со-жительства.
                  67 И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее; (Быт,24)

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от greshnik
                    природа женщины такова-что женщина никогда не чувствует виноватой-
                    обязательно будет виноват кто-то другой

- - -

Вы лжёте!
                    ( а Йицхак, Вам за Вашу ложь- лайки ставит...)
                    женщина, как раз без проблем извинилась, не побоясь " унизиться"...( что мы все и увидели)
                    а вот мужчину, как правило, очень трудно заставить это сделать... ему его раздутое ЭГО не позволяет!
                    правда есть, и приятные исключения... но редко.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Блонди
                      Спасибо, Илья. Ваши слова очень разумны, убедительны и трогательны. Вы меня убедили.

Максим, прошу прощение за слова, которые могли обидеть Ваши чувства, ведь действительно, Вас так могла называть бабушка или мама, тогда мои слова действительно звучат жестоко.

PS Хотя лично я считаю, и это мое сугубо лично мнение, что очень многие женатые мужчины обабились в той или иной степени (и лично я не вижу в этом что-то плохое или предосудительное, если жену устраивает подобный расклад и в семье гармония).

Например такой литературный персонаж, как Тарас Бульба, очень метко по этому поводу высказывался. Вообще довольна поучительная история у Гоголя вышла.
                      Мне запали в душу некоторые цитаты -
                      "Коли человек влюбится, то он равно что подошва, которую, коли размочишь в воде, возьми согни она и согнётся".
                      "Нет уз святее товарищества! Отец любит свое дитя, мать любит своё дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь своё дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови, может только один человек".
                      "Вот ваша мать - шашка, добрый конь да чисто поле".

- - - Добавлено - - -

Ребята, Вы что не замечаете, как сами же на те же грабли наступаете? Что Грешник в данном случае вынес свое субъективное негативное шаблонное суждение, а Вы, Максим, его в этом поддержали.
                      У Грешника вообще четко прослеживается один шаблон - все бабы стервы и на любовь не способны, поэтому штамп в паспорте опасен. Но Вы же этот шаблон в упор не видите, Максим, и выражаете тем самым лицеприятие Грешнику, замечая все остальные шаблоны только в других людях.
                      Скажите, почему я уверен, что если бы не Илья, а допустим Грешник , сказал бы те же слова что и он, то Вы бы не извинялись нисколько? Вот уверен на 99%. Лучше не говорите о лицеприятии, но чтобы развеять Ваши сомнения, то прямо скажу что я женщин не считаю стервами, у меня была мама, есть бабушка(лучшая на свете) и есть жена, а скоро будет дочь. Я просто не имею права так мыслить в отношении женщин . Но я при этом понимаю Грешника, его слова созвучны со словами Соломона "горче смерти женщина" и Павла "лучше для человека не прикосаться к женщине". Это другая тема.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Йицхак
                        Не было вопроса "что главнее?" или "что первее?".
                        Был вопрос: в какой момент мужчина и женщина становятся мужем и женой перед Богом?

Я и ответил на этот вопрос: в момент полового со-жительства.

Ничего подобного...
                        после дарования Торы- не так!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Juliya 77
                          Ничего подобного...
                          после дарования Торы- не так!
                          Я уже предлагал показать в Торе это самое "не так".
                          У тебя не получилось.
                          Но можешь попробовать ещё раз.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Сама по себе
                            Ну а я, в свою очередь, рада, что у вас он стоит в паспорте (за вашу жену особенно рада)))
                            Я понимаю, что люди разные и обстоятельства разные бывают. Потому и признаю. Но! Я за здравый смысл, законопослушание и уважение, а не за прикорм тараканов.
                            Иногда чрезмерное "законопослушание" в устах некоторых и выглядит как желание чтобы все кормили его тараканов. Есть закон Божий, а есть людские и мирские устои и стихии. При этом еще раз напомню, что даже мирской закон НЕ ТРЕБУЕТ штампа брачного от людей. Он просто предлогает определенные услуги. Например я гражданин Казахстана, а жена России и живем мы в России. Закон мне обещает дать гражданство в этой стране, если я буду расписан. Без штампа у меня были бы трудности с проживанием. Это простой пример.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Йицхак
                              Я уже предлагал показать в Торе это самое "не так".
                              У тебя не получилось.
                              .
                              у меня получилось!
                              но у тебя Тора- это только то, что написано...( и как лично ты, это написанное понимаешь).
                              а у меня - ВСЯ, устная и письменная - вместе.

Комментарий

• Reaper42
                                Memento mori

• 05 May 2016
                                • 1905

Сообщение от Juliya 77
                                утверждаю?...
                                вовсе нет...
                                всего лишь - предположила!
                                Yep. "Вы расскажите той, с которой сожительствовать соберётесь" очень тянет на предположение да.

люди- это такие создания... которые могут оправдать любые свои грехи, любые свои глупости...
                                Еще раз. Вы определяете что для них грех а что нет? Вы кто им? Боги, судьи?

я лишь говорю о том, как должно быть в идеале, как хорошо, чтобы было так.
                                В идеале не должно быть ни государства ни его институтов, т.к. оно скорее для злых дел, чем для добры. Тред не об этом.

Сообщение от Йицхак
                                в момент полового со-жительства.
                                У той самаритянки 5 половых сожителей было и не одни не муж. /0
                                Словарь сленга | Платиновые треды
                                Ищу свободных христиан из своего региона
                                Можно на "ты".

Комментарий

Обработка...