В какой момент мужчина и женщина становятся мужем и женой перед Богом?
Свернуть
X
-
она не придиралась к никам чуть ли не каждого форумчанина. Не надо разжигать.
А вот кучу фантастики и хвилясофии строите вы. Как обычно.))можно настроить кучу догадок фантастических.
- - - Добавлено - - -
В вашем случае , как и в случае Максимушки , это мстительность скакуна , которого находу остановила эта женщина.((
как сказал поэт : есть женщины в русских селениях...(с).Комментарий
-
Комментарий
-
Я рад за Вас, честно, что Вы признаете. Я не боюсь штампа, у меня стоит в документе, меня это нисколько не напрягает. Просто нужно понять одну вещь, что : люди разные. Кого то может это напрягать. Я не говорю даже о том что чьи то семьи штамп может и разрушить из за навязчивости одного из супругов и не факт что именно женщина навязывает. Иногда настаивает мужчина, а не желает именно женщина. Как говорится "у каждого свои тараканы" это грубо, но правдиво. Каждый на чем то заморочен и имеет свои какие то странности. Если человек выходит за рамки заповедей Божьих, то здесь конечно можно и нужно вразумлять.А как государство может определить подлинность? Свечку держать? Это уже на совести людей. Как и многочисленные браки и разводы.
Женщина не на штамп полагается, а на то, что мужчина не боится официально заявить о своей ответственности - это все же лучше, чем просто слова. Такое ощущение, что вы от штампа готовы бегать как черт от ладана
Чем он вам не угодил так, если ответственности не боитесь? ))
Максимально широко смотрю, честно ) Поэтому и написала, что брак без штампа не отрицаю, в принципе. Бывает всякое. Но не понимаю, если на то нет веских причин.Комментарий
-
Регистрация - уже дело. Да, развестись можно, но если есть обязанности и права, то они после развода не исчезнут и доказывать ничего не придется, как в случае сожительства.Он может подтвердить ответственность только делом. Регистрация ничего не подтверждает, т.к. можно также легко развестись еще и прихватив часть имущества. Можно наоборот бить каждый день по лицу, издеваться и не давать развода. Или просто бухать и сидеть на шее. Ну ок, главное брак зарегистрировали.
Не поняла, почему вы в одном предложении говорите, что развестись можно легко, а в следующем уже утверждаете, что можно не давать развода? Если женщина хочет жить с тираном, насильником или бездельником и альфонсом, то она будет жить и со штампом, и без. И наоборот, не устраивает такой муж - уйдет, в любом случае. Речь ведь не о том, что все, кто штамп ставит, хорошие мужья и жены, а о том, что штамп, это хотя бы признак серьезных намерений, какого-то уважения к супругу.
Так в данном случае, парень имел бы отсрочку до достижения ребенком 3 лет. Ну если жена собирается быть домохозяйкой на полном содержании мужем, то да. нужно ждать, пока у мужа не наступит предельный возраст для прохождения службы. Вот только жена очень рискует в случае, если собирается домохозяйкой быть при муже без регистрации брака... Хорошо хоть образование получает. Ну, это их дело.Вот, был такой случай. Семья, у них ребёнок. Он обеспечивает жену, молодец и примерный муж, 24 года, больная мать. Она учится заочно, сидит с маленьким ребёнком, родители бессовестные алкаши пьют без просыха. Брак не регистрируют иначе он примерит сапоги. Вне брака - отсрочка из-за матери, а при вступлении в брак о матери может заботится жена у которой формально есть родители и средства к существованию.
Всякие умники, конечно, предложат брак зарегистрировать как надо, а там, как Бог усмотрит, но меня разочаровывает их желание создать проблемы на ровном месте из-за того, что кто-то живет не так, как они считают правильным.
Так я же написала: НЕ необходимое условие. За что посылать то? А вы много таких семей знаете? Я знаю много таких, которые живут, а потом не живут ,а потом с другими живут и так бесконечно. Со штампами, конечно ,тоже так бывает. Но далеко не все так к штампу относятся. Там все же серьезней дела обстоят. А просто так пожить всем легко и просто... пока женщина не останется одна с ребенком или несколькими без какого либо имущества и средств к существованию.Вон, людям расскажите, которые нормально без регистрации прожили почти всю жизнь, что вся их семья - это так - туфта. Интересно, как быстро они вас пошлют."Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".Комментарий
-
Роспись это обряд данного сообщества.
Впрочем, если вам чихать на детей,то живите в блуде,тем более есть облагороженное название: гражданский брак.
Но не проповедуйте гражданские браки как какой-нибудь революционер времен французской революции.Комментарий
-
Ну а я, в свою очередь, рада, что у вас он стоит в паспортеЯ рад за Вас, честно, что Вы признаете. Я не боюсь штампа, у меня стоит в документе, меня это нисколько не напрягает. Просто нужно понять одну вещь, что : люди разные. Кого то может это напрягать. Я не говорю даже о том что чьи то семьи штамп может и разрушить из за навязчивости одного из супругов и не факт что именно женщина навязывает. Иногда настаивает мужчина, а не желает именно женщина. Как говорится "у каждого свои тараканы" это грубо, но правдиво. Каждый на чем то заморочен и имеет свои какие то странности. Если человек выходит за рамки заповедей Божьих, то здесь конечно можно и нужно вразумлять.
(за вашу жену особенно рада)))
Я понимаю, что люди разные и обстоятельства разные бывают. Потому и признаю. Но! Я за здравый смысл, законопослушание и уважение, а не за прикорм тараканов."Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".Комментарий
-
Не было вопроса "что главнее?" или "что первее?".
Был вопрос: в какой момент мужчина и женщина становятся мужем и женой перед Богом?
Я и ответил на этот вопрос: в момент полового со-жительства.
67 И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее; (Быт,24)Комментарий
-
Вы лжёте!
( а Йицхак, Вам за Вашу ложь- лайки ставит...
)
женщина, как раз без проблем извинилась, не побоясь " унизиться"...( что мы все и увидели)
а вот мужчину, как правило, очень трудно заставить это сделать... ему его раздутое ЭГО не позволяет!
правда есть, и приятные исключения... но редко.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Скажите, почему я уверен, что если бы не Илья, а допустим Грешник , сказал бы те же слова что и он, то Вы бы не извинялись нисколько?Спасибо, Илья. Ваши слова очень разумны, убедительны и трогательны. Вы меня убедили.
Максим, прошу прощение за слова, которые могли обидеть Ваши чувства, ведь действительно, Вас так могла называть бабушка или мама, тогда мои слова действительно звучат жестоко.
PS Хотя лично я считаю, и это мое сугубо лично мнение, что очень многие женатые мужчины обабились в той или иной степени (и лично я не вижу в этом что-то плохое или предосудительное, если жену устраивает подобный расклад и в семье гармония).
Например такой литературный персонаж, как Тарас Бульба, очень метко по этому поводу высказывался. Вообще довольна поучительная история у Гоголя вышла.
Мне запали в душу некоторые цитаты -
"Коли человек влюбится, то он равно что подошва, которую, коли размочишь в воде, возьми согни она и согнётся".
"Нет уз святее товарищества! Отец любит свое дитя, мать любит своё дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь своё дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови, может только один человек".
"Вот ваша мать - шашка, добрый конь да чисто поле".
- - - Добавлено - - -
Ребята, Вы что не замечаете, как сами же на те же грабли наступаете? Что Грешник в данном случае вынес свое субъективное негативное шаблонное суждение, а Вы, Максим, его в этом поддержали.
У Грешника вообще четко прослеживается один шаблон - все бабы стервы и на любовь не способны, поэтому штамп в паспорте опасен. Но Вы же этот шаблон в упор не видите, Максим, и выражаете тем самым лицеприятие Грешнику, замечая все остальные шаблоны только в других людях.
Вот уверен на 99%. Лучше не говорите о лицеприятии, но чтобы развеять Ваши сомнения, то прямо скажу что я женщин не считаю стервами, у меня была мама, есть бабушка(лучшая на свете) и есть жена, а скоро будет дочь. Я просто не имею права так мыслить в отношении женщин . Но я при этом понимаю Грешника, его слова созвучны со словами Соломона "горче смерти женщина" и Павла "лучше для человека не прикосаться к женщине". Это другая тема.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Иногда чрезмерное "законопослушание" в устах некоторых и выглядит как желание чтобы все кормили его тараканов. Есть закон Божий, а есть людские и мирские устои и стихии. При этом еще раз напомню, что даже мирской закон НЕ ТРЕБУЕТ штампа брачного от людей. Он просто предлогает определенные услуги. Например я гражданин Казахстана, а жена России и живем мы в России. Закон мне обещает дать гражданство в этой стране, если я буду расписан. Без штампа у меня были бы трудности с проживанием. Это простой пример.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Yep. "Вы расскажите той, с которой сожительствовать соберётесь" очень тянет на предположение да.
Еще раз. Вы определяете что для них грех а что нет? Вы кто им? Боги, судьи?люди- это такие создания... которые могут оправдать любые свои грехи, любые свои глупости...
В идеале не должно быть ни государства ни его институтов, т.к. оно скорее для злых дел, чем для добры. Тред не об этом.я лишь говорю о том, как должно быть в идеале, как хорошо, чтобы было так.
У той самаритянки 5 половых сожителей было и не одни не муж. /0Сообщение от Йицхакв момент полового со-жительства.Комментарий

Комментарий