Копать нужно там где можно что то полезное нарыть, но это не про аватарки и никнеймы, о чем Вам и намекнул Илья. Из за таких мелочей Вы порой допускаете уже не мелочи устами своими, а ложные обвинения. Согласен что мы все отчасти мыслим шаблонами и в чем то они необходимы, но иногда перегибаем палку в этом, другими словами "всех под одну гребенку" опираясь не на обьективные факты, а на свои субьективные домыслы, в том числе и брак. Кто то выдумал что если нет росписи, значит это блуд, а не брак и понеслось, подхватили.
В какой момент мужчина и женщина становятся мужем и женой перед Богом?
Свернуть
X
-
Нет, это не народный, а оскорбительный для славян переводной стереотип, который был импортирован в Восточную Европу в последние 20 лет, вместе с другими стереотипами западной культуры.
Сам стереотип о том, что курносые блондинки, якобы, глупыe, был создан в первой половине ХХ века в Голивуде, когда большинство тамошних актрис были горбоносыми брюнетками.Комментарий
-
Возможно, не спорю, однако этот стереотип принят и достаточно популяренНет, это не народный, а оскорбительный для славян переводной стереотип, который был импортирован в Восточную Европу в последние 20 лет, вместе с другими стереотипами западной культуры.
Сам стереотип о том, что курносые блондинки, якобы, глупыe, был создан в первой половине ХХ века в Голивуде, когда большинство тамошних актрис были горбоносыми брюнетками.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну Вы ещё скажите, что Вы- как мужчина против того, чтобы брать всю ответственность на себя, в том числе за свою семью, и за свою жену...
- впрочем, не удивлюсь...
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Мир. Влупил и муж.
И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее; и утешился Исаак в печали по [Сарре,] матери своей. (Быт 24:67)
Кто с кем спал то и есть наши жены и мужья.
Вот только как мы распорядились этими отношениями.?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Не было вопроса "что главнее?" или "что первее?".
Был вопрос: в какой момент мужчина и женщина становятся мужем и женой перед Богом?
Я и ответил на этот вопрос: в момент полового со-жительства.
67 И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее; (Быт,24)
Так почему же Помазанник тогда сказал ей: "Ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала"
если мужчина и женщина становятся мужем и женой всего лишь, "с момента близости"- то как Помазанник говорит - не муж он тебе?!
- - - Добавлено - - -
аха, щас!...
( размечтался)...
- - - Добавлено - - -
ну зачем же, повторять за " другими", разные глупости...?
Комментарий
-
]мир. Ну а как говорят? Не пара он-она тебе. Может Иисус сказал это не твой мужчина?Так почему же Помазанник тогда сказал ей: "Ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала"
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]если мужчина и женщина становятся мужем и женой всего лишь, "с момента близости"- то как Помазанник говорит - не муж он тебе.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
какая " интересная" логика...
т.е, ты уже не уверен, - что как только переспали, - так сразу муж и жена?...
а вот ещё вариант: - может у них не было близости, может " тот которого она имеет", просто чай с ней пьёт и анектоды рассказывает?...
Потому что, если иначе- то слова Иисуса, явно противоречат этой " теории"...
Он сказал тот, которого ты имеешь- не муж тебе, это верно.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
ты думаешь так а я так. Привожу тексты. Ты ярлыки вешаешь. Больная тема?
ну зачем же, повторять за " другими", разные глупости...?
- - - Добавлено - - -
спасибо. Услышал твокакая " интересная" логика...
т.е, ты уже не уверен, - что как только переспали, - так сразу муж и жена?...
а вот ещё вариант: - может у них не было близости, может " тот которого она имеет", просто чай с ней пьёт и анектоды рассказывает?...
Потому что, если иначе- то слова Иисуса, явно противоречат этой " теории"...
Он сказал тот, которого ты имеешь- не муж тебе, это верно.
ё мне6ие.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
зачем " ярлыки" и " больная тема"...и " я думаю иначе"...
вот Помазанник, - вполне ясно сказал: " и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе"...
Он не сказал, что он ей просто не подходит в качестве мужа, или ещё что-то подобное...
Он сказал ясно- не муж он тебе, не смотря на то, что она его " имеет"...
если бы, статус мужа и жены начинался с интимной близости, Иисус бы так не сказал...
ну если конечно, " тот, которого имеешь", - не означает "просто чай вместе пьют, и конфеты кушают"...
- - - Добавлено - - -
вот поэтому, лучше вникать в то, что говорят иудейские мудрецы...
а не читать то, что на форумах пишут...
а мудрецы говорят, - что так было только до дарования Торы, а после- уже не так.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
муж это мужчина. Может ты и права. Они не спали. Поэтому мужчина, не муж. Дальше что? Что доказать пытаешься?зачем " ярлыки" и " больная тема"...и " я думаю иначе"...
вот Помазанник, - вполне ясно сказал: " и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе"...
Он не сказал, что он ей просто не подходит в качестве мужа, или ещё что-то подобное...
Он сказал ясно- не муж он тебе, не смотря на то, что она его " имеет"...
если бы, статус мужа и жены начинался с интимной близости, Иисус бы так не сказал...
ну если конечно, " тот, которого имеешь", - означает "просто чай вместе пьют, и конфеты кушают"...
Библия ясно говорит, переспал стал мужем перед Богом.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
как не "спали"?...
а зачем же тогда вообще этот стих?... какую он информацию несёт по-твоему?
Помазанник ясно сказал, - тот которого ты имеешь, не муж тебе!
как может женщина иметь, того, кто ей не принадлежит?... и зачем тогда вообще об этом говорить?
- - - Добавлено - - -
ничего подобного!
на одной цитате, строить целую философию, - это неправильно...
читай внимательно тему, здесь уже приводили цитаты и о обракосочетании.
- - - Добавлено - - -
а Помазанник сказал: - " и тот, которого ты имеешь- не муж тебе", чем подтвердил её слова, когда она сказала, что мужа нет у неё...
ты хоть почитал бы комментарии, чтоб самому не фантазировать... ( спали/ не спали)...
Комментарий
-
твои слова:
может " тот которого она имеет", просто чай с ней пьёт и анектоды рассказывает?...
понял. учту.читай внимательно тему, здесь уже приводили цитаты и о обракосочетании.
коментарии- мнение других это твой конёк.(ты хоть почитал бы комментарии, чтоб самому не фантазировать... ( спали/ не спали)...
ps я так понимаю, иметь своё мнение становится не приличным?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)

Комментарий