В какой момент мужчина и женщина становятся мужем и женой перед Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Блонди
    Без шаблонного мышления невозможна человеческая психика, поизучайте этот вопрос, прежде чем повторять одно и то же, в чем Вы, похоже, плохо разбираетесь. Другое дело, когда шаблонное мышление мешает принять какую-то новую информацию. Само по себе шаблонное мышление - это не показатель чего-то плохого, от чего необходимо избавляться.

Лично мне, всё что Вы говорите, о чем-то говорит, такая у меня натура, докапываться до смысла и вскрывать корни. Не все такие, как я, не спорю. И естественно не все мои предположения истинны, я могу и ошибаться. Об этом тоже не спорю.
    Копать нужно там где можно что то полезное нарыть, но это не про аватарки и никнеймы, о чем Вам и намекнул Илья. Из за таких мелочей Вы порой допускаете уже не мелочи устами своими, а ложные обвинения. Согласен что мы все отчасти мыслим шаблонами и в чем то они необходимы, но иногда перегибаем палку в этом, другими словами "всех под одну гребенку" опираясь не на обьективные факты, а на свои субьективные домыслы, в том числе и брак. Кто то выдумал что если нет росписи, значит это блуд, а не брак и понеслось, подхватили.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от максимушка
      Стереотип ? да, но так принято считать в народе, что блондинки чаще тупят, извините.
      Нет, это не народный, а оскорбительный для славян переводной стереотип, который был импортирован в Восточную Европу в последние 20 лет, вместе с другими стереотипами западной культуры.

Сам стереотип о том, что курносые блондинки, якобы, глупыe, был создан в первой половине ХХ века в Голивуде, когда большинство тамошних актрис были горбоносыми брюнетками.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от tagil
        Нет, это не народный, а оскорбительный для славян переводной стереотип, который был импортирован в Восточную Европу в последние 20 лет, вместе с другими стереотипами западной культуры.

Сам стереотип о том, что курносые блондинки, якобы, глупыe, был создан в первой половине ХХ века в Голивуде, когда большинство тамошних актрис были горбоносыми брюнетками.
        Возможно, не спорю, однако этот стереотип принят и достаточно популярен

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Йицхак
          Да, женский вариант "я всегда права, даже когда я не права".
          - нет, не так!...
          - мужчина всегда виноват, - даже, если он прав.
          ( вот " женский вариант", а не то, что ты написал...)
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Ну Вы ещё скажите, что Вы- как мужчина против того, чтобы брать всю ответственность на себя, в том числе за свою семью, и за свою жену...
              - впрочем, не удивлюсь...

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7931

Сообщение от Дева
                В какой момент мужчина и женщина становятся мужем и женой перед Богом?Какой момент является определяющим?Желательно для обоснования правильности вашего мнения приводить цитаты из Библии.Заранее спасибо!
                Мир. Влупил и муж.
                И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее; и утешился Исаак в печали по [Сарре,] матери своей. (Быт 24:67)

Кто с кем спал то и есть наши жены и мужья.

Вот только как мы распорядились этими отношениями.?
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Йицхак
                  Не было вопроса "что главнее?" или "что первее?".
                  Был вопрос: в какой момент мужчина и женщина становятся мужем и женой перед Богом?

Я и ответил на этот вопрос: в момент полового со-жительства.
                  67 И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее; (Быт,24)

Так почему же Помазанник тогда сказал ей: "Ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала"

если мужчина и женщина становятся мужем и женой всего лишь, "с момента близости"- то как Помазанник говорит - не муж он тебе?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                  Мир. Влупил и муж.
                  аха, щас!... ( размечтался)...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный

Кто с кем спал то и есть наши жены и мужья.
                  ну зачем же, повторять за " другими", разные глупости...?

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7931

Сообщение от Juliya 77
                    Так почему же Помазанник тогда сказал ей: "Ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала"

[FONT=Times New Roman][SIZE=3]если мужчина и женщина становятся мужем и женой всего лишь, "с момента близости"- то как Помазанник говорит - не муж он тебе.
                    ]мир. Ну а как говорят? Не пара он-она тебе. Может Иисус сказал это не твой мужчина?
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Искупленный
                      ]мир. Ну а как говорят? Не пара он-она тебе. Может Иисус сказал это не твой мужчина?
                      какая " интересная" логика...
                      т.е, ты уже не уверен, - что как только переспали, - так сразу муж и жена?...
                      а вот ещё вариант: - может у них не было близости, может " тот которого она имеет", просто чай с ней пьёт и анектоды рассказывает?...

Потому что, если иначе- то слова Иисуса, явно противоречат этой " теории"...
                      Он сказал тот, которого ты имеешь- не муж тебе, это верно.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7931

ну зачем же, повторять за " другими", разные глупости...?
                        ты думаешь так а я так. Привожу тексты. Ты ярлыки вешаешь. Больная тема?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                        какая " интересная" логика...
                        т.е, ты уже не уверен, - что как только переспали, - так сразу муж и жена?...
                        а вот ещё вариант: - может у них не было близости, может " тот которого она имеет", просто чай с ней пьёт и анектоды рассказывает?...

Потому что, если иначе- то слова Иисуса, явно противоречат этой " теории"...
                        Он сказал тот, которого ты имеешь- не муж тебе, это верно.
                        спасибо. Услышал тво
                        ё мне6ие.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Искупленный
                          ты думаешь так а я так. Привожу тексты. Ты ярлыки вешаешь. Больная тема?

- - - Добавлено - - -

спасибо. Услышал тво
                          ё мне6ие.
                          зачем " ярлыки" и " больная тема"...и " я думаю иначе"...

вот Помазанник, - вполне ясно сказал: " и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе"...
                          Он не сказал, что он ей просто не подходит в качестве мужа, или ещё что-то подобное...
                          Он сказал ясно- не муж он тебе, не смотря на то, что она его " имеет"...

если бы, статус мужа и жены начинался с интимной близости, Иисус бы так не сказал...
                          ну если конечно, " тот, которого имеешь", - не означает "просто чай вместе пьют, и конфеты кушают"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                          И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее; и утешился Исаак в печали по [Сарре,] матери своей. (Быт 24:67)
                          вот поэтому, лучше вникать в то, что говорят иудейские мудрецы...
                          а не читать то, что на форумах пишут...

а мудрецы говорят, - что так было только до дарования Торы, а после- уже не так.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7931

Сообщение от Juliya 77
                            зачем " ярлыки" и " больная тема"...и " я думаю иначе"...

вот Помазанник, - вполне ясно сказал: " и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе"...
                            Он не сказал, что он ей просто не подходит в качестве мужа, или ещё что-то подобное...
                            Он сказал ясно- не муж он тебе, не смотря на то, что она его " имеет"...

если бы, статус мужа и жены начинался с интимной близости, Иисус бы так не сказал...
                            ну если конечно, " тот, которого имеешь", - означает "просто чай вместе пьют, и конфеты кушают"...
                            муж это мужчина. Может ты и права. Они не спали. Поэтому мужчина, не муж. Дальше что? Что доказать пытаешься?
                            Библия ясно говорит, переспал стал мужем перед Богом.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Искупленный
                              муж это мужчина. Может ты и права. Они не спали. Поэтому мужчина, не муж. Дальше что? Что доказать пытаешься?
                              как не "спали"?...
                              а зачем же тогда вообще этот стих?... какую он информацию несёт по-твоему?
                              Помазанник ясно сказал, - тот которого ты имеешь, не муж тебе!
                              как может женщина иметь, того, кто ей не принадлежит?... и зачем тогда вообще об этом говорить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                              Библия ясно говорит, переспал стал мужем перед Богом.
                              ничего подобного!
                              на одной цитате, строить целую философию, - это неправильно...
                              читай внимательно тему, здесь уже приводили цитаты и о обракосочетании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                              Может ты и права. Они не спали. Поэтому мужчина, не муж. .
                              а Помазанник сказал: - " и тот, которого ты имеешь- не муж тебе", чем подтвердил её слова, когда она сказала, что мужа нет у неё...
                              ты хоть почитал бы комментарии, чтоб самому не фантазировать... ( спали/ не спали)...

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7931

Сообщение от Juliya 77
                                как не "спали"?...
                                а зачем же тогда вообще этот стих?... какую он информацию несёт по-твоему?
                                Помазанник ясно сказал, - тот которого ты имеешь, не муж тебе!
                                как может женщина иметь, того, кто ей не принадлежит?... и зачем тогда вообще об этом говорить?
                                твои слова:
                                может " тот которого она имеет", просто чай с ней пьёт и анектоды рассказывает?...

читай внимательно тему, здесь уже приводили цитаты и о обракосочетании.
                                понял. учту.

ты хоть почитал бы комментарии, чтоб самому не фантазировать... ( спали/ не спали)...
                                коментарии- мнение других это твой конёк.(

ps я так понимаю, иметь своё мнение становится не приличным?

Комментарий

Обработка...