В какой момент мужчина и женщина становятся мужем и женой перед Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Йицхак
    Дальше читать не стал.
    а "никто и не сомневался"...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от максимушка
      а кто вы, старые, злые девы что ли? Уже обжигались? Ну не все мыслят как вы.
      Наверное, все-таки важнее всего, как думает Бог. А Его точка зрения на брак предельно ясна: брак - это тройственный завет между Ним, мужем и женой. Завет же всегда заключался, т.е. имела место быть определенная последовательность символических действий, отражающая суть завета.

Бог свят, и Он будет нелицеприятно судить каждого. Так что лучше не торопиться с выводами, а пока есть время, разобраться в Его отношении к браку, благо Библия сегодня не дефицит. Если просить у Бога откровения о браке, то Он непременно его даст.

Рекомендую классную книгу Дерека Принса - "Брачный завет". Вот ссылка на еще одну книгу - Дерек Принс. Книга "Бог - автор брачных союзов".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дева
      Зачем нужна девственность?Для чего то же она была предусмотрена?
      ​При заключении завета всегда проливалась кровь. В случае брачного завета это была кровь девушки, отдававшей свою девственность жениху.
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 July 2016, 02:49 PM. Причина: поменяла ссылку

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Эстер-Эстония
        ​При заключении завета всегда проливалась кровь. В случае брачного завета это была кровь девушки, отдававшей свою девственность жениху.
        А у вдов при повторном браке что?

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Йицхак
          А у вдов при повторном браке что?
          а вот это вопрос..........

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Goodvin
            а вот это вопрос..........
            Это если вести себя как советские пионеры - сеначала придумать трудности, а потом героически их преодолеть.
            А по Писаниям никакой крови для брака не требуется и брак - это не союз с Богом.

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от greshnik
              у древних иудеев бракосочетание это пьянка и гости
              устроит тебя такое?
              Бракосочетание - это когда жених и невеста публично, т.е. при свидетелях, заявляют, что он теперь считает ее своей женой, а она его - своим мужем со всеми вытекающими отсюда последствиями как в видимом, так и в невидимом мире.

Поскольку сие событие радостно, то потом гости пили и ели .

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Бракосочетание - это когда жених и невеста публично, т.е. при свидетелях, заявляют, что он теперь считает ее своей женой, а она его - своим мужем со всеми вытекающими отсюда последствиями как в видимом, так и в невидимом мире.

это называется помолвка, а причем тут девственность?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Бракосочетание - это когда жених и невеста публично, т.е. при свидетелях, заявляют, что он теперь считает ее своей женой, а она его - своим мужем
                  А если при свидетелях не заявят, то - не брак?

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Йицхак
                    А если при свидетелях не заявят, то - не брак?
                    а Адам и Ева.............

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Наверное, все-таки важнее всего, как думает Бог. А Его точка зрения на брак предельно ясна: брак - это тройственный завет между Ним, мужем и женой. Завет же всегда заключался, т.е. имела место быть определенная последовательность символических действий, отражающая суть завета.

Бог свят, и Он будет нелицеприятно судить каждого. Так что лучше не торопиться с выводами, а пока есть время, разобраться в Его отношении к браку, благо Библия сегодня не дефицит. Если просить у Бога откровения о браке, то Он непременно его даст.

Рекомендую классную книгу Дерека Принса - "Бог - автор брачных союзов". Вот еще одна ссылка - Дерек Принс. Книга "Бог - автор брачных союзов", тут не надо скачивать, можно читать главу за главой.

- - - Добавлено - - -

При заключении завета всегда проливалась кровь. В случае брачного завета это была кровь девушки, отдававшей свою девственность жениху.
                      Библия не говорит что брак это завет с Богом. Если этому учил Дерек Принц, то это его учение и мнение. Люди порой преувеличивают и придают много значимости тому, что должно оставаться простым, оттого и страдают, что не получают ожидаемого эффекта. Рисуют воздушные замки, романтизируют, а потом плачут. В Писании нет таких перегибов брачных типа "тройственный завет". Павел говорит: "во избежание блуда каждый имей свою жену" во как банально, да? Не много тут смысла Павел постарался вложить для мотивации

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Тогда хотелось бы публичного обозначения вот этого (не хочется даже думать "почему гостей-то не было?"):

3 и скажи: так говорит Господь Бог дщери Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка;
                        4 при рождении твоем, в день, когда ты родилась, пупа твоего не отрезали, и водою ты не была омыта для очищения, и солью не была осолена, и пеленами не повита.
                        5 Ничей глаз не сжалился над тобою, чтобы из милости к тебе сделать тебе что-нибудь из этого; но ты выброшена была на поле, по презрению к жизни твоей, в день рождения твоего.
                        6 И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, брошенную на попрание в кровях твоих, и сказал тебе: "в кровях твоих живи!" Так, Я сказал тебе: "в кровях твоих живи!"
                        7 Умножил тебя как полевые растения; ты выросла и стала большая, и достигла превосходной красоты: поднялись груди, и волоса у тебя выросли; но ты была нага и непокрыта.
                        8 И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, и вот, это было время твое, время любви; и
                        простер Я воскрилия риз Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, - и ты стала Моею.
                        9 Омыл Я тебя водою и смыл с тебя кровь твою и помазал тебя елеем.
                        10 И надел на тебя узорчатое платье, и обул тебя в сафьяные сандалии, и опоясал тебя виссоном, и покрыл тебя шелковым покрывалом.
                        11 И нарядил тебя в наряды, и положил на руки твои запястья и на шею твою ожерелье.
                        12 И дал тебе кольцо на твой нос и серьги к ушам твоим и на голову твою прекрасный венец.
                        13 Так украшалась ты золотом и серебром, и одежда твоя была виссон и шелк и узорчатые ткани; питалась ты хлебом из лучшей пшеничной муки, медом и елеем, и была чрезвычайно красива, и достигла царственного величия.
                        14 И пронеслась по народам слава твоя ради красоты твоей, потому что она была вполне совершенна при том великолепном наряде, который Я возложил на тебя, говорит Господь Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
                        Библия не говорит что брак это завет с Богом. Если этому учил Дерек Принц, то это его учение и мнение. Люди порой преувеличивают и придают много значимости тому, что должно оставаться простым, оттого и страдают, что не получают ожидаемого эффекта. Рисуют воздушные замки, романтизируют, а потом плачут. В Писании нет таких перегибов брачных типа "тройственный завет". Павел говорит: "во избежание блуда каждый имей свою жену" во как банально, да? Не много тут смысла Павел постарался вложить для мотивации
                        5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа? 1 Кор.9:5

Интересно, в каком ЗАГСе это происходило????????????????????????????????????
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Смирна
                          5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа? 1 Кор.9:5

Интересно, в каком ЗАГСе это происходило????????????????????????????????????
                          Я никак не могу понять: зачем спорить, когда мало знаем законы того времени и даже не вникаем в них?
                          А ведь Писание не скрывает многого и показывает, что обычаев всегда придерживались даже предки Иисуса по Его Человечеству. Никто не переступал дозволенную черту. А за Бога мы говорить не имеем права. Ведь Сам Христос говорил: Я не один. Но Отец со Мной. Да и народ Израиля не состоял из одного человека.
                          Очень хорошо обычаи древнего Израиля описывает книга Руфь.
                          Вооз сказал: когда ты купишь поле у Ноемини, то должен купить и у Руфи Моавитянки, жены умершего, и должен взять ее в замужество, чтобы восстановить имя умершего в уделе его.
                          6 И сказал тот родственник: не могу я взять ее себе, чтобы не расстроить своего удела; прими ее ты, ибо я не могу принять.
                          7 Прежде такой был обычай у Израиля при выкупе и при мене для подтверждения какого-либо дела: один снимал сапог свой и давал другому, и это было свидетельством у Израиля.
                          8 И сказал тот родственник Воозу: купи себе. И снял сапог свой.
                          ************************************************** **************
                          А все это было сделано только потому, чтобы Вооз мог жениться на Руфи.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Valentina Koret
                            Я никак не могу понять: зачем спорить, когда мало знаем законы того времени и даже не вникаем в них?
                            А ведь Писание не скрывает многого и показывает, что обычаев всегда придерживались даже предки Иисуса по Его Человечеству. Никто не переступал дозволенную черту. А за Бога мы говорить не имеем права. Ведь Сам Христос говорил: Я не один. Но Отец со Мной. Да и народ Израиля не состоял из одного человека.
                            Очень хорошо обычаи древнего Израиля описывает книга Руфь.
                            Вооз сказал: когда ты купишь поле у Ноемини, то должен купить и у Руфи Моавитянки, жены умершего, и должен взять ее в замужество, чтобы восстановить имя умершего в уделе его.
                            6 И сказал тот родственник: не могу я взять ее себе, чтобы не расстроить своего удела; прими ее ты, ибо я не могу принять.
                            7 Прежде такой был обычай у Израиля при выкупе и при мене для подтверждения какого-либо дела: один снимал сапог свой и давал другому, и это было свидетельством у Израиля.
                            8 И сказал тот родственник Воозу: купи себе. И снял сапог свой.
                            ************************************************** **************
                            А все это было сделано только потому, чтобы Вооз мог жениться на Руфи.
                            согласна с Вами: спорить не надо; крУтим интересующее нас "в руках", как крутили бы огромный неведомый шар-глобус и удивлялись:" здесь происходит вот так, а там (почему-то?) - по иному"...

Вопрос: "в какой момент мужчина и женщина становятся мужем и женой ПРЕД Богом" на мой взгляд, очевиден: тогда, когда это о них решит и "изъявит" Бог; с этого момента начнётся их движение друг ко другу, "врастание" друг в друга ("двое-одна плоть") и соединение навечно... даже если они будут находиться в немыслимом далеке друг от друга, как это было во множестве случаев РАНЬШЕ.

Раньше, но (почти!) не сейчас... "во многих охладеет любовь".......

Простите.
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Йицхак
                              брак - это не союз с Богом.
                              Прям типа почти от ВАО : брак это не союз и союз это не брак....))
                              а брит ни разу не сравнивался с браком?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                              а Адам и Ева.............
                              А Адам назван "отцом всех живых"? Или Ева называла Адама "мой муж"?

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Бракосочетание - это когда жених и невеста публично, т.е. при свидетелях, заявляют, что он теперь считает ее своей женой, а она его - своим мужем со всеми вытекающими отсюда последствиями как в видимом, так и в невидимом мире..
                                смотря какие последствия
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...