В какой момент мужчина и женщина становятся мужем и женой перед Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Сама по себе

В браке имущество совместно приобретается. Так что, справедливо его разделять.
    а самое главное не в этом даже...
    самое главное в том, - что в браке ещё и дети " приобретаются"!
    которых потом, после развода, женщины как правило сами ставят на ноги...
    а мужчины- благополучно " умывают руки", отделавшись в лучшем случае, смешной суммой алиментов, которую не жалко просто нищему в переходе отдать, а не ребёнка на эти растить...

Но зато, как же они переживают, если не дай Бог, - часть их имущества, останется их же собственным детям!

( но правда, хотя и крайне редко, встречаются и достойные мужчины... которые даже после развода, сохраняют своё мужское достоинство, и не пилят шкаф пополам, говоря - выбирай любую половину ( кстати абсолютно из жизни случай)... а наравне с бывшей женой, принимают участие в воспитании своих детей, и несут за них так же, как она полную материальную ответственность).
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Сама по себе
      Я не знаю, что такое "чрезмерное законопослушание" . Но подозреваю, что у нас пошел второй круг Пора прекращать.
      Ну хотя бы возведение закона страны в ранг закона Бога и истины, это есть чрезмерное законопослушание. Не всегда кесарь гармонирует с Богом, далеко не всегда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
      крайне редко, встречаются и достойные мужчины..
      а потом Блонди возмущается на Грешника, в том что тот ругает женщин.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от greshnik
        все прочитали это лукавое извинение-
        тут же самооправдалась
        Была такая тема "Осуждение" vs "Обличение". Так вот, то, что делаете Вы с Максимом - называется осуждением. То, что сделал Илья - обличением. Отчасти думаю поэтому у Максима возникла мысль (возможно на подсознательном уровне), что его слова мало на меня подействуют, потому что осуждение никогда не действует как обличение, и проигрышно изначально.

В чем самооправдание? В том, что мужчины обабились, а женщины стали более мужественными на сегодняшний день? Это горькая правда жизни и для меня это факт не зависимо от того, хотите ли Вы вызвать во мне чувство вины и манипулировать им, и не зависимо от того, что, возможно, Максим или Вы являетесь исключением из правил в данном случае. Если Вы читали Тараса Бульбу, или хотя бы фильм смотрели, то Вы бы поняли, о чем я говорю.
        Лично в моем понимании мужчина, который преподносит свое имя в уменьшительно-ласкательной форме - изнежен женским вниманием, и это СКОРЕЕ ХОРОШО, чем плохо, потому что Вы, явно не изнеженный женским вниманием, ведете себя куда более предвзято, агрессивно и надменно. О чем и была моя мысль, которую я выразила.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
        Как можно на него возмущаться - его участи не позавидуешь, в отличие от Вашей, когда женщина на столько Вас расслабила, что Вы можете так написать свое имя. Я больше чем уверенна, что у Вас хорошая, добрая жена, это видно из всего того, что Вы здесь писали.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от максимушка

да пусть ругает...
          он думает, что при таком подходе к женщинам, мужчина может быть счастливым?...- никогда!
          так и останется один...
          а придёт время, ( оно неизбежно), когда человек станет старым, немощным, больным, беспомощным... когда ему так нужна будет рядом любящая его женщина...
          а при таком подходе такой вариан абсолютно исключён.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Juliya 77
            а вот мужчину, как правило, очень трудно заставить это сделать... ему его раздутое ЭГО не позволяет!
            Мизогинист- всегда найдёт повод, чтобы обвинить и оболгать женщину.
            каждый мыслит в меру своей испорченности.
            то, что человек думает о людях- это прежде всего характеризует его собственную сущность.
            соглашуся
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от greshnik
              соглашуся
              ну Вы ваще-е-е...

Комментарий

• Сама по себе
                Участник

• 04 January 2013
                • 201

Сообщение от Juliya 77
                а самое главное не в этом даже...
                самое главное в том, - что в браке ещё и дети " приобретаются"!
                которых потом, после развода, женщины как правило сами ставят на ноги...
                а мужчины- благополучно " умывают руки", отделавшись в лучшем случае, смешной суммой алиментов, которую не жалко просто нищему в переходе отдать, а не ребёнка на эти растить...

Но зато, как же они переживают, если не дай Бог, - часть их имущества, останется их же собственным детям!

( но правда, хотя и крайне редко, встречаются и достойные мужчины... которые даже после развода, сохраняют своё мужское достоинство, и не пилят шкаф пополам, говоря - выбирай любую половину ( кстати абсолютно из жизни случай)... а наравне с бывшей женой, принимают участие в воспитании своих детей, и несут за них так же, как она полную материальную ответственность).
                Я все же надеюсь, что достойные мужчины не так уж редко встречаются )) Просто у них нет повода проявить свою "достойность", т.к. продолжают жить в браке
                "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от Блонди
                  Была такая тема "Осуждение" vs "Обличение". Так вот, то, что делаете Вы с Максимом - называется осуждением. То, что сделал Илья - обличением. Отчасти думаю поэтому у Максима возникла мысль (возможно на подсознательном уровне), что его слова мало на меня подействуют, потому что осуждение никогда не действует как обличение, и проигрышно изначально.

В чем самооправдание? В том, что мужчины обабились, а женщины стали более мужественными на сегодняшний день? Это горькая правда жизни и для меня это факт не зависимо от того, хотите ли Вы вызвать во мне чувство вины и манипулировать им, и не зависимо от того, что, возможно, Максим или Вы являетесь исключением из правил в данном случае. Если Вы читали Тараса Бульбу, или хотя бы фильм смотрели, то Вы бы поняли, о чем я говорю.
                  Лично в моем понимании мужчина, который преподносит свое имя в уменьшительно-ласкательной форме - изнежен женским вниманием, и это СКОРЕЕ ХОРОШО, чем плохо, потому что Вы, явно не изнеженный женским вниманием, ведете себя куда более предвзято, агрессивно и надменно. О чем и была моя мысль, которую я выразила.
                  Илья оказался прав отчасти, меня в детстве так называли, как я например сегодня зову своего сына Стасик. Ваше понимание про уменьшительно- ласкательное ошибочно, оно шаблонно. Я лично Вас и не пытался обличать. Я эти слова Ваши заметил только в сообщении Ильи, когда он их уже затер. P.s. если Вы назвали себя Блонди, значит ли это что Вы считаете себя глупой? Это риторика.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                  да пусть ругает...
                  он думает, что при таком подходе к женщинам, мужчина может быть счастливым?...- никогда!
                  так и останется один...
                  а придёт время, ( оно неизбежно), когда человек станет старым, немощным, больным, беспомощным... когда ему так нужна будет рядом любящая его женщина...
                  а при таком подходе такой вариан абсолютно исключён.
                  По моему наблюдению в старости страдают больше женщины все таки, от одиночества.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от максимушка
                    По моему наблюдению в старости страдают больше женщины все таки, от одиночества.
                    с Вами спорить, - только время тратить...
                    женщина, редко когда остаётся одна... у неё- всегда есть её дети!
                    а вот мужчине, особенно на старости лет- просто необходимо, чтобы рядом была любящая его женщина.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Juliya 77
                      с Вами спорить, - только время тратить...
                      женщина, редко когда остаётся одна... у неё- всегда есть её дети!
                      а вот мужчине, особенно на старости лет- просто необходимо, чтобы рядом была любящая его женщина.
                      Ясно. Ну так не тратьте, что Вы пишите то?

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от максимушка
                        меня в детстве так называли
                        Это не имеет значения. Детство давно прошло, и ник появился уже когда Вы были будучи взрослым.
                        Сообщение от максимушка
                        P.s. если Вы назвали себя Блонди, значит ли это что Вы считаете себя глупой? Это риторика.
                        Ну Вы сравнили круглое с кислым Вот это как раз явный стереотип, потому что уровень интеллекта НИКАК не зависит от цвета волос.

А мое мнение основано на моих наблюдениях и опыте, с которым далеко не все здесь согласны, что очень странно для шаблона и стереотипа.

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от Блонди
                          Это не имеет значения. Детство давно прошло, и ник появился уже когда Вы были будучи взрослым.

Ну Вы сравнили круглое с кислым Вот это как раз явный стереотип, потому что уровень интеллекта НИКАК не зависит от цвета волос.

А мое мнение основано на моих наблюдениях и опыте, с которым далеко не все здесь согласны, что очень странно для шаблона и стереотипа.
                          Стереотип ? да, но так принято считать в народе, что блондинки чаще тупят, извините. Я лично так не мыслю, но мог бы подумать так и написать это на любой Ваш довод, типа : "а ,ну все ясно, блондинка" . Ну и что что я взрослый? Некоторые в свои аватарки выкладывают детские фото, это о чем то должно говорить? Все банально. При регистрации пишу "Максим" нажимаю "зарегистрироваться" и в ответ "это имя занято" добавил "ушка" , мог бы конечно цифры добавить как все это делают или на энглише, но простите, я тогда не был продвинутым юзером и в руках был кирпич нокиа.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от максимушка
                            это о чем то должно говорить?
                            Лично мне говорит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
                            Я лично так не мыслю
                            Это очень хорошо, я считаю.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Блонди
                              Лично мне говорит.

- - - Добавлено - - -

Это очень хорошо, я считаю.
                              О чем это говорит Вам? Ну вот моя жена допустим сфоткала сына и сделала своей аватаркой на какое то время. О чем это может сказать? Да не о чем особо. Просто понравилась фотка. В одно действие люди могут вкладывать что угодно, здесь не стоит шаблонно мыслить, а лучше просто спросить, если интересно.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от максимушка
                                О чем это говорит Вам? Ну вот моя жена допустим сфоткала сына и сделала своей аватаркой на какое то время. О чем это может сказать? Да не о чем особо. Просто понравилась фотка. В одно действие люди могут вкладывать что угодно, здесь не стоит шаблонно мыслить, а лучше просто спросить, если интересно.
                                Без шаблонного мышления невозможна человеческая психика, поизучайте этот вопрос, прежде чем повторять одно и то же, в чем Вы, похоже, плохо разбираетесь. Другое дело, когда шаблонное мышление мешает принять какую-то новую информацию. Само по себе шаблонное мышление - это не показатель чего-то плохого, от чего необходимо избавляться.

Лично мне, всё что Вы говорите, о чем-то говорит, такая у меня натура, докапываться до смысла и вскрывать корни. Не все такие, как я, не спорю. И естественно не все мои предположения истинны, я могу и ошибаться. Об этом тоже не спорю.

Комментарий

Обработка...