А насчет рождения ребенка. Если я не получу свидетельство о рождении в загсе, значит ли это что ребенка не существует перед лицом закона? Нет конечно. Его нет на бумагах, а по факту он есть. Так и брак. Можешь регистрировать, а можешь и не делать этого, а факт остается фактом, брак он или есть или его нет. Блуд отличается от брака не регистрацией, то есть наличием или отсутсвием ее. Это было бы нелепо, если бракосочение было зависимо от посторонних лиц , организаций или властей. Сочитывает мужчину и женщину Бог и на этом точка. Пример Адам и Ева. Там не было ничего, кроме двух людей и Бога. Никто не против свадеб, росписей, обрядов и прочих примочек придуманных людьми, каждый вправе решать для себя, но ставить брак в зависимость от штампов властей это неразумно.
В какой момент мужчина и женщина становятся мужем и женой перед Богом?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
а это не есть " пробовать"?...
что значит " брачное решение"?...
брачное решение, - это когда решил взять женщину в жены, и женился...
а не когда " и хочется и колется", и как-бы "в просаке" не остаться...
хочешь женщину - " ну так и женись, хороняка" (с) х/ф " Иван Васильевич меняет профессию"мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Добрый день!Интересный пример,так же наверное и в случае смерти человека.Если человека (не Дай Бог) убили,где-то закопали,то по факту он мертв.Хотя свидетельство о смерти родственниками не получено,так как тела например не найдено.А насчет рождения ребенка. Если я не получу свидетельство о рождении в загсе, значит ли это что ребенка не существует перед лицом закона? Нет конечно. Его нет на бумагах, а по факту он есть. Так и брак. Можешь регистрировать, а можешь и не делать этого, а факт остается фактом, брак он или есть или его нет. Блуд отличается от брака не регистрацией, то есть наличием или отсутсвием ее. Это было бы нелепо, если бракосочение было зависимо от посторонних лиц , организаций или властей. Сочитывает мужчину и женщину Бог и на этом точка. Пример Адам и Ева. Там не было ничего, кроме двух людей и Бога. Никто не против свадеб, росписей, обрядов и прочих примочек придуманных людьми, каждый вправе решать для себя, но ставить брак в зависимость от штампов властей это неразумно.Комментарий
-
после официального бракосочетания.
Ин 2.1 На третий день был брак в Кане Галилейской,
1Кор 7.9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак;
1Кор 7.9 ибо лучше вступить в брак,нежели разжигаться.
1Тим 5.14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак,
Евр 13.4Брак у всех да будет честен и ложе непорочно;
- - - Добавлено - - -
данный ребенок не имеет никаких юридических правКомментарий
-
проблема в том, что " некоторые", - браком называют обычный секс...после официального бракосочетания.
что само по себе, априори - абсурдно...
ну может быть... может быть... (во " времена", когда уровень людей был очень высок в духовном плане)...
но, - не в современном мире, уж точно.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Такого понятия нет "официальное бракосочетание" . В загсе производится регистрация бракосочетания, так же как регистрируют ребенка или даже автомобиль. Да, у ребенка в государстве нет прав без регистрации, однако сам ребенок есть, независимо от признания кем либо. Брак это прерогатива Бога и решение двух сердец.после официального бракосочетания.
- - - Добавлено - - -
данный ребенок не имеет никаких юридических правКомментарий
-
Комментарий
-
Христиане в разные времена поступали по разному. Во времена Римской империи государство признавало только годичное сожительство, то бишь то что сегодня называется гражданским браком, а христиане в то время скитались по катокомбам и ущельям, не сложно догадаться, что никакими регистрациями они не пользовались при гонениях от властей. Каждый христианин мог по разному это праздновать и отмечать, зависит от человека. Кому то вообще противна эта свадебная пышность, лозунги пред людьми и пиршества блистательные.Комментарий
-
абсолютно верно!
даже напротив, - всегда считалось что " целомудренность" девушки, - это одно из её главных достоинств...а иногда и условий того, что она вообще выйдет замуж...
сегодня- подменяют эти понятия, говоря о том, что брак - начинается с постели...
что само по себе, - является абсурдом...
напротив, интимные отношения между мужчиной и женщиной, должны возникать после брака, и тому есть много логических обоснований...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Блонди 
Прежде полового сожительства необходимо определить статус того, с кем собираешься заняться сексом, т.е. занимаешься сексом с человеком, которому однозначно определен статус "жена". Иначе происходит любодеяние, блуд, а не брак.
Вы думаете это просто шутка такая из Библии?
Т.е. для того, чтобы взять женщину в жены, ее перед этим обязательно необходимо опорочить? И в чем порок то, если по умолчанию - секс=замужество?28 Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их, 29 то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят (сиклей) серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею. (Втор,22)
Или брак в данном случае является просто приличным выходом из хреновой ситуации? Так и произошел именно БЛУД, ведь связь то была не с ЖЕНОЙ, женой то она только СТАНЕТ, когда он ее возьмет в жены, также как и пятьдесят (сиклей) серебра только БУДУТ ОТДАНЫ, а до взятия в жены она всего лишь девица необрученная, хоть была с ней сексуальная связь, хоть нет.Последний раз редактировалось Блонди; 04 July 2016, 08:08 AM.Комментарий

Комментарий